Хоумрулы Нового Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хоумрулы Нового Мира Тьмы  (Прочитано 5356 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 394
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 23 Августа 2012, 16:18:56 »

В отличие от ранее существовашей темы с похожим названием здесь будут лишь выкладываться хоумрулы. Обсуждение прошу переносить сюда http://wod.su/forum/index.php?topic=3016.0
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 17:01:12 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
« Ответ #1 : 23 Августа 2012, 17:39:53 »

1) Критический провал в нМТ при всех единицах на дайсах. Просто, ИМХО, иногда даже при должном умении и хорошем инструменте/оружии shit happens. Но чем продвинутей навыки и благоприятней условия, тем меньше шансы этого хэппенс.

2) При броске на удачу десятка может перебрасываться сколько угодно раз подряд. Если же оружие/эффект позволяют переброс на 8+, 9+ то после первого броска этот эффект также действует.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Августа 2012, 07:51:40 »

Пустить Ремесла как отдельный трейт для каждой сферы профессий. При наличии смежных професиий новые берутся по сниженной цене.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Августа 2012, 15:08:47 »

Для тех кому хочется отразить превосходство суперов над обычными людьми и полукровками, можно расчитывать Здоровье как Размер + Выносливость + Сверхъестественная черта. Но, повторюсь, даже в базовой версии они достаточно сильны.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Сентября 2012, 17:26:15 »

Ещё один хоумрул, который абсолютно не нужен, но подойдет тем, кто предпочитает чтобы суперы зверски доминировали над человечеством. Позвольте полукровкам перебрасывать девятки на всех бросках. Позвольте полноценных сверхъестественным перебрасывать восмерки. И начинайте строить империю суперов. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Сентября 2012, 15:58:16 »

За красочно описанное действие, хорошо отыгранный диалог или умное решение добавляю к соответствующему броску +1 или +2.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Сентября 2012, 12:48:04 »

Альтернатива отказа от Моральтрейтов: максимальный бонус на дергадацию может достигать +5. Причем эти высокие значения зарезервированы для чуждых философий и мировозрений, которые отыграть в классической системе сложно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Октября 2012, 12:53:09 »

Мне не нравится, что слабость Мехет в отличие от прочих клановых слабостей - не "поведенческая", потому предлагаю следующие смещения:

1) Передать клану Мехет слабость Вентру (склонность к виденью оккультного мира сказывается на мозгах - получается интересный клан с мощным и точно отлаженным, но очень хрупким мозгом).

2) Передать Вентру слабость Мертвых Джулиев (Власть развращает по-настоящему, а не сводит с ума - конфликт между амбициями и неизбежным падением).

3) Сделать Малковиан родословной клана Мехет (клановые дисциплины: Стремительность, Затемнение, Прорицание и Доминирование).

4) Сделать Морбус родословной клана Носферату (носфорос - это разносящий чуму, в конце концов!)
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 17:16:58 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Октября 2012, 13:59:45 »

Mortimer Edward Phist + 1
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Октября 2012, 11:35:16 »

Мне не нравится, что слабость Мехет в отличие от прочих клановых слабостей - не "поведенческая", потому предлагаю следующие смещения:
то есть клану отличительная фишка которого неприметность и со временем потеря какой либо личностной индивидуальности предлагается дать поведенческую слабость просто потому что у других есть а них нету?

1) Передать клану Мехет слабость Вентру (склонность к виденью оккультного мира сказывается на мозгах - получается интересный клан с мощным и точно отлаженным, но очень хрупким мозгом).
А если данный конкретный Мехет ну никак не склонен видеть окультный мир? или постепенно превращаем Мехет в Тремере? Клан Колдунов?

2) Передать Вентру слабость Мертвых Джулиев (Власть развращает по-настоящему, а не сводит с ума - конфликт между амбициями и неизбежным падением).
Угу, слабость у  них вообще "чудесная" кстати. Ну да, деградируют они быстрее других. И что? Как это влияет на их поведение? Если Вентру с возрастом неизбежно обзаводятся тараканами котоыре их губят. то Юлии просто плодят больше драугров и быстрее гробят человечность.

4) Сделать Морбус родословной клана Носферату (носфорос - это разносящий чуму, в конце концов!)
Ну Морбус как линия Мехет хорошо смотрятся как болезнь невидимая и убивающая.  У носферату несколько другой профиль. 

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Октября 2012, 11:58:48 »

Ничто не мешает сделать у Носферату линию крови с такими же свойствами как и у Мехет.
Или объявить, что Морбус принадлежат двум кланам сразу (как Морой из книги Ордо Дракул)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Октября 2012, 12:32:23 »

Дионис опять завелся...
1. Нет, потому, в числе прочих причин, что слабость Мехет - наименее заметная и может не сыграть вообще никак.
2. А без разницы, видят они оккультный мир или нет. Концепт клана с "с мощным и точно отлаженным, но очень хрупким мозгом" выглядит все равно круто и ложиться, как влитой.
3. Опять же, без разницы, в чем конкретно оно выражаеться. Более быстрое развращение подходит Вентру больше, чем склонность к сумасшествию.
4. Смотриться неплохо и как линия крови Мехет, и обоснований для этого можно придумать немало, но едва ли найдеться хоть одно, которое было бы сильнее аргумента Мортимера. Разносчики заболеваний (которые не обязаны быть невидимыми или убивающими) лучше ложаться, как линия крови Носферату.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Октября 2012, 12:59:23 »

1. Нет, потому, в числе прочих причин, что слабость Мехет - наименее заметная и может не сыграть вообще никак.
наименее заметная слабость наименее заметного клана. логично же. Слабость Вентру тоже может не сыграть вообще никак в "политической хронике". Как и слабость носферату или гангрелов в экшн хронике. В плане же ингейм, и того как эта слабость "играет" слабость Мехет как правило не тайна ни для них самих ни для других кланов. Мехет бояться огня и солнца куда сильнее других вампиров, и действуют соответственно. Их противники тоже.

2. А без разницы, видят они оккультный мир или нет. Концепт клана с "с мощным и точно отлаженным, но очень хрупким мозгом" выглядит все равно круто и ложиться, как влитой.
Берём Мехет с третичной менталкой. Ну там 2оым интеллектом. или даже 1ым. ну докинет ему обращение ажно 1!!! точку.  причём возможно в сообразительность. Вот и весь мощный и хрупкий мозг. Или теперь весь клан внезапно становится обладающим 4+инты и витса? Не концепт неплох, для бладлайна. но растягивать его на весь клан.

3. Опять же, без разницы, в чем конкретно оно выражаеться. Более быстрое развращение подходит Вентру больше, чем склонность к сумасшествию.
зато игромеханически и атмосферно криво.
Во первых слабость клана Юлиев выражалась не в какой то особой развращённости, а в более слабых душах которые быстро поддавались зверю из за договора основателя со Стриксами. Развращённость клана лишь очтасти обязанна этому,  являясь скорее продуктом эпохи. то есть данная слабость Актуальна для Времён Рима, эпохи упадка. собственно История Юлиев и есть история рима. для современных ночей не особо, ибо неясно с чего бы Вентру вести себя именно так.

4. Смотриться неплохо и как линия крови Мехет, и обоснований для этого можно придумать немало, но едва ли найдеться хоть одно, которое было бы сильнее аргумента Мортимера. Разносчики заболеваний (которые не обязаны быть невидимыми или убивающими) лучше ложаться как линия крови Носферату.
А разве сказанно что Морбус постоянно разнсоит заболевания? Они  чаще тенью идут за ними.  Но вообще принадлежность какой либо линии к какому либо клану действительно чистая вкусовщина.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Октября 2012, 16:27:22 »

Тема не для обсуждения хоумрулов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноября 2012, 20:13:47 »

Не знаю, было ли это в механике CtL, но решил написать от себя:

Любой обитатель Хэджа (хобгоблин или Труфей) может выйти из него и отправиться на Землю. Однако пребывать он там может недолго - и чем сильнее, тем меньше. Общее время - 2 часа поделить на Вирд обитателя. По истечение срока получается пункт аггравированного урона, а каждые пять минут - еще одна. Вылечить этот урон можно только в Хэдже, и то - надо предварительно обмазаться там чем-нибудь. Вернуться на Землю в любом случае можно только на следующий день после предыдущего похода.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Ноября 2012, 13:02:31 »

долго думал и таки пришёл к следующему хоумрулу: 5е точки навыков  и атрибутов дают рерол 9ок.
обоснование: лучшие на всём всём белом свете люди должны быть как то выразительней чем +1 к дайспулу. В случае использования эквипа уже дающего рерол - 9ки становятся 8ками. В случае совпадения и навыка  атрибута на 5, Или же уже имеющегося рерола 8ок-действие станвоится роут экшеном. Если есть и  атрибут и навык на 5 и рерол 8ок? вот над этим я пока и думаю, как и над тем стоит ли распространять это правило на броски сверхъестественных абилок.

Второая мысль позволить добиваться подобного эффекта на 4ках но за псв.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Декабря 2012, 12:13:48 »

Подборка наработок фанатов с официального сайта http://forums.white-wolf.com/default.aspx?g=posts&t=12948
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Декабря 2012, 20:53:13 »

Сделать эффект Стойкости по снижению типа тяжелого урона действующим от каждой атаки, а не на сцену. Существенно повысит эффективность Дисциплины на низких уровнях.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Июня 2013, 19:47:16 »

Дабы отобразить силу навыков и атрибутов уровня 6+, стоит давать за них дополнительные способности вроде Трюков из Scion. Разве что сделать их здесь послабее. Идеально для отображения использовать роуты волшебников. При покупке Атрибута способность будет уровня (Точки в Атрибуте)-4, при покупке Навыка - (Точки в Навыке)-5.
Примеры:
Intelligence 6 - персонаж обладает великим аналитическим навыком, позволяющим ему делать убедительные предположения насчет действий тех или иных людей. Персонаж владеет ограниченной версией заклинания "Augury" (Time 2), которая может быть направлена только по отношению к действиям конкретных людей или организаций.
Craft 7 - создание механизмов стало настолько привычным для персонажа, что его творения практически не подвержены неудобным ситуациям вроде осечек, заеданий и т.д. Действует как роут Platonic Mechanism (Fate 2)
Subterfuge 6 - персонаж тренирован не только на скрытие видимых проявлений лжи, но и на изменение подсознательных реакций организма. Эффект заклинания Body Control (Life 1) позволит ему изменить мелочи вроде учащенного сердцебиения, температуры тела и т.д., что позволяет обмануть даже современные детекторы лжи.

В любом случае эти эффекты не являются супернатуральными, обнаружить или развеять их магией невозможно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Июля 2013, 15:47:21 »

Общий пул дотов. Отдельно на Атрибуты и на навыки. Просто разделение на первичное/вторичное/третичное иногда выглядит очень уж натянутым, хотя для новых игроков оно и удобно своей простотой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Января 2014, 19:01:43 »

Для упрощения игры в DtD. Все ангелы материальны, если он не были созданы эфемерными изначальными. Обоснование - БМ работает с материальным миром, и в нем наиболее силен.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Июля 2015, 18:30:44 »

В одной игре Сторителлер изменил механику Специализаций, превратив их в очень большую ценность для персонажей. В бросках, использующих Специализацию персонажа, не прибавлялся один кубик в дайспул, но все выпавшие 7-ки засчитывались как успехи. Это объяснялось тем, что в сфере своей Специализации персонаж наиболее компетентен, и эти задачи для него выполнить проще.

Мне этот хоумрул очень понравился. Особенно на деле, когда мой персонаж-карманник, посвятивший этому искусству более пяти лет, действительно ощущался виртуозом этого дела, в то время как вскрытие замков оставалось более серьёзной задачей.
Самоконтроль как вид религии.