Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36971 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #600 : 08 Октября 2012, 16:11:49 »

А невыполнение заявленных целей организации является признаком её некомпетентности?
И на организацию у которой есть, чёткая и однозначно выполнимая цель я бы тоже хотел посмотреть.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #601 : 08 Октября 2012, 16:19:42 »

И на организацию у которой есть, чёткая и однозначно выполнимая цель я бы тоже хотел посмотреть.
далеко ходить не будем. Камарилья. заявленные цели:
1. соблюдение маскарада
2. соблюдение статуса кво и поддержка князей
Цель выполянется? мероприятия ведутся? ответ да, уже 500 лет как всё работает. Существуют службы для поддержания оного? да.

Возьмём Шабаш) Что? как? какими методами там делается? Миланским кодексом давно подтёрлись все кому не лень. Какая то работа по поиску патриархов и их уничтожению ведётся? как то неорганизованно я бы сказал. Да чёрт возьми! что вообще организованно делает шабаш кроме слабоорганизованных атак в стилистике куда попало?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #602 : 08 Октября 2012, 16:23:21 »

Ты путаешь цели и идеологию. Уничтожение патриархов это идеология. Цель же Шабаша - борьба с Камарильей.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #603 : 08 Октября 2012, 16:24:25 »

Mirror-Wind
1) Я использовал эти примеры, потому что они самые радикальные и провокационные. И не прогадал - вон как тебя возмутило-то)
2) Самый простой - они не вымирают.
3) Но они не называют себя великим Бобром. И да, любому, кто задумал присоединится к Ткачу или Вирму достаточно посмотреть на хари своих будущих товарищей. И да, ткач свои обещания худо-бедно выполняет. Так что они как минимум не хуже мамашки.
4) Словосочетание было задолго до него. Ты вообще читал, что значит это правило? Оно значит, что ты можешь игнорировать и систему и канон, если тебе этого хочется. Если тебе хочется, ты можешь заявить, что Раванну закапали не кваи с техами, а табор особо крутых феек - имеешь право. Но это не канон.
5)
Конечно. Зачем кому-то победители? - Всем же нужны проигравшие.
Эти проигравшие покосили победителей по числу, ЕМНИП, 4 к 1 (с учетом мирных жителей). И партизаны с гражданскими отделались так дешево только потому, что на их стороне тоже имелось небольшое количество профи, таких как Андропов, которые направляли и координировали, занимались вопросами развертывания, снабжения и разведки. Если бы тогда на границах Белоруси стояла так же хорошо укомплектованная и снаряженная армия, какой располагали фашисты, гражданским не пришлось бы шкерится по лесам.
Ведь, все хотят быть петушками.
Это сейчас было к чему?
Нет. Не может. Потому, что мы сейчас говорим про WtA, а не про MtA. У магов своя Книга Конца. В персетах Гару их нет. Так что, если вы не согласны с возможностью Рассказчика создать свою концовку, ТОЛЬКО Гару могут победить Вирма.
ОК, тогда перечитай Вильдовскую концовку и прикинь шансы своей шкуры пережить тамошний эндшпиль.

Астерлан
Очень даже :). А идеалы, пожалуй, даже менее актуальными были, чем проблема экологии).

Ну историю с Тадеушем я плохо помню. А Гус фигура противоречивая - вполне может оказаться, что он был редким мудаком, и какой-нить серийный насильтник на его фоне как минимум не хуже. Многолетняя бойня на всю Центральную и половину Восточной Европы - это не лучшее достижение, хотя, конечно, Гус там был в худшем случае катализатором процесса.  История, она того - наука не точная) Вообще, вспоминаем лурку и то, что она пишет про LG- и CE-элайменты
Немного не понял, это оскорбление или комплимент  ;D.
Это факт - они люди, у них меньше сил, значит, и ответственности меньше.

а) дефолтного нМТ не существует. Что значит, дефолтный нМТ - нМТ с Dogs of War, но без Mirrors? Или с Mirrors, но без Dogs of War? Или без Dogs of War и Mirrors, но Storyteller's Gides?
Я имею в виду корники, рулбук и книги, в которых не описано правил с пометкой оопционально. И не надо цепляться к словам, если где-то звучит не "опционльно" а какое-то другое слово. Если книга не противоречит коре, она дефолтная.
б) Где написано, что "нормальные представители крупных ковенов племе-дворов не ставят на поток съемки снаф видио и не делают тот е...ый стыд, какой позволяли себе шабашиты"? Ancient Horrors с Соломоном, князем-червяком и вампирами-извращенцами смотрит на тебя с укоризной и недоумением  :).С чего бы это им быть такими чистоплюями)? Нормальный бизнес-оборотень и с Чистыми должен делать бизнес, а не вытирать хваталки об штаны).

Госпади, ну ты сравнил сардельку с пальцем. Вспомни художества неблагих фей, шабашитов и нефанди.
 А Чистые с Отверженными таки вполне могут вести дела - в особо запущенных случаях, вроде появления Идигам, или выверта логики тотемов, которые решили, что вот конкретно здесь и сейчас стоит объединить усилия.
Петухи не одобряют подобной разборчивости).
Неужто я где-то говорил, что меня волнует мнение петухов? Кошмар!  :'( Напомни, где именно?
Расскажи бомжу о том, что он должен быть благодарен олигарху за то, что тот покупает себе яхты и футбольные клубы, и что если бы не футбольный клуб "Челси", искомый бомж не прожил бы и дня :). Мне почему-то кажется, что твой кругозор после этого сильно расширится). Еще можешь почитать об sustainable и unsastainable development, и о том, что (ужас, ужас!) в дальнейшей перспективе это все ставит выживание вида под угрозу.
Спасибо, но если я и сунусь к кому-нить с рассказами об очевидном, я лучше раскажу какому-нибудь зеленозадому экологу, что будет с его квартирой-дачей-общагой-теплотрассой, если разогнать всех энергетиков.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 16:46:26 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #604 : 08 Октября 2012, 16:32:02 »

Ты путаешь цели и идеологию. Уничтожение патриархов это идеология. Цель же Шабаша - борьба с Камарильей.
Разве?
В любом случае нельзя сказать чтобы это очень бодро шло тоже.

Ну и остановить Гарушный Апокалипсис Техи ессно не могут, потому что о нем вообще даже не догадываются.
БТВ, Lawful Good и Chaotic Evil кардинально разные элайменты, а авторы лурка не читали BoED и BoVD
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 16:44:58 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #605 : 08 Октября 2012, 16:35:15 »

До, не бодро. Вяло так они наступают, захватывая Восточное побережье и Средний запад. Настолько вело, что в Гайде написано "за последнее время".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #606 : 08 Октября 2012, 16:40:35 »

Я не самый большой спец по бэку, но это разве не было по большому счету заслугой ВНЕЗАПНО прилетевших куэйдзин?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #607 : 08 Октября 2012, 16:41:21 »

опять атки фэйл. Европу не выбили никак кроме Испании и Италии. + Восточную Европу теряют из за неадеквата Вельи. В США цепляются ажно за Монреальв  Канаде и Мехико в Испании и сумели взять Детройт и Майями! Слабенько за 500 лет то активной деятельнсоти нет?

Cities Held by the Sabbat
Milan
Pavia
Madrid
San Antonio
Mexico City
Detroit
Miami
Montreal
Cities Under Contention
New York
Washington, DC
Buffalo
Atlanta
Los Angeles
И это всё? Два города под полным контролем и 5 под атакой? эпик вин дооо
источник
http://wiki.white-wolf.com/worldofdarkness/index.php?title=Sabbat#Final_Nights
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #608 : 08 Октября 2012, 16:42:08 »

Ну, Нью-Йорк, ДЦ и Лос-Анджелес это весьма неплохо.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #609 : 08 Октября 2012, 16:44:00 »

Ну историю с Тадеушем я плохо помню. А Гус фигура противоречивая - вполне может оказаться, что он был редким мудаком, и какой-нить серийный насильтник на его фоне как минимум не хуже (вспоминаем лурку и то, что она пишет про LG- и CE-элайменты). История, она того - наука не точная)
Т.е. петухи круче :)? Я уже третий раз задаю вопрос.
Я имею в виду корники, рулбук и книги, в которых не описано правил с пометкой оопционально. И не надо цепляться к словам, если где-то звучит не "опционльно" а какое-то другое. Если книга не противоречит коре, она дефолтная.
Какой коре? Как противоречит?
Госпади, ну ты сравнил сардельку с пальцем. Вспомни художества неблагих фей, шабашитов и нефанди.
Ну, да, Ancient Horrors если не ублюдочнее, то так точно на уровне :). Как и вообще ребята из серии Night Horrors). Будем спорить?
Неужто я где-то говорил, что меня волнует мнение петухов? Кошмар!   Напомни, где именно?
Меряешь-то ты именно им).
Спасибо, но если я и сунусь к кому-нить с рассказами об очевидном, я лучше раскажу какому-нибудь зеленозадому экологу, что будет с его квартирой-дачей-общагой-теплотрассой, если разогнать всех энергетиков.
Так ты определись уже - выживание вида обеспечивает электрик Вася, который получает 7000+ тысяч, или Роман с яхтой и футбольным клубом :).

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #610 : 08 Октября 2012, 16:47:43 »

Ну, Нью-Йорк, ДЦ и Лос-Анджелес это весьма неплохо.
Неплохо) но они
1. не взяты а под атакой, то есть нобеганием шабашитов изредка.
2. Чикаго, Бостон Флорида, Филадельфия, Ванкувер и много других о шабаше слышали только как о залётных птицах) несерьёзно же!

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #611 : 08 Октября 2012, 16:50:40 »

Я не самый большой спец по бэку, но это разве не было по большому счету заслугой ВНЕЗАПНО прилетевших куэйдзин?
Что это? Укрепление господства Шабаша в Майами, Вашингтоне, Балтиморе, Филадельфии и Атлантик-Сити?

Диониска, я боюсь тебя огорчать, но это из второй редакции, которую ты так не любишь.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #612 : 08 Октября 2012, 16:51:52 »

Проблемы Камми в Америке.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #613 : 08 Октября 2012, 16:54:17 »

Диониска, я боюсь тебя огорчать, но это из второй редакции, которую ты так не любишь.
Угу) я её очень люблю, позволяет идиотов выявлять)  Но суть то всё в том же) Шабаш неспособен ничегоп утного добиться. Все его победы это "костыли разрабов", потому что при активации мозга пафосная стая побоиться грохнуть обычного копа в присутствии свидетелей. Тебе объяснить почему или сам поймёшь?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #614 : 08 Октября 2012, 16:55:14 »

Проблемы Камми в Америке.
Насколько я знаю, то атаки Шабаша на эти города не связаны с Квейджин.
потому что при активации мозга пафосная стая побоиться грохнуть обычного копа в присутствии свидетелей. Тебе объяснить почему или сам поймёшь?
При активации мозга, ты бы понял, что умрут и свидетели, и коп.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #615 : 08 Октября 2012, 16:55:44 »

Я мог и ошибиться

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #616 : 08 Октября 2012, 17:00:58 »

Астерлан.
1) Слетай на машине времени в Чехию времен начала Ренесанса, выясни, какая трактовка его действий и их последствий верна, и если будет верна "плохая" - да, хуже. Понимаешь, это не чья-то выдумка, а история, которую как только не трактовали, поэтому судить о том, мудак был Гус али нет, не так чтоб просто.
Какой коре? Как противоречит?
В нашем случае - иерархией грхов для Моралтрайта.
Ну, да, Ancient Horrors если не ублюдочнее, то так точно на уровне . Как и вообще ребята из серии Night Horrors). Будем спорить?
Бодливой корове Бог рогов не выдал. Им по любому далеко до тех зверств, что позволяли себе вампы во время первого города и после, или Гару - во время империума, или неблагие феечки - пожиная Гламур с массовых групповых износов.
Меряешь-то ты именно им).
Для нормального анализа нужна точка минимума.
Так ты определись уже - выживание вида обеспечивает электрик Вася, который получает 7000+ тысяч, или Роман с яхтой и футбольным клубом .
Естественно электрик Вася, а ещё инженер-энергетик Петя, контролер качества топлива Аня и овер9000 других товарищей. Рома только обеспечивает себя и свою семью. Где я утверждал обратное?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 17:37:44 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #617 : 08 Октября 2012, 17:01:51 »

опять атки фэйл. Европу не выбили никак кроме Испании и Италии. + Восточную Европу теряют из за неадеквата Вельи. В США цепляются ажно за Монреальв  Канаде и Мехико в Испании и сумели взять Детройт и Майями! Слабенько за 500 лет то активной деятельнсоти нет?
Ну они с Камарильей это два громоздких монстра, которые с переменным успехом толкаются на планете. Ощутимых сдвигов в этом противостоянии не видно.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #618 : 08 Октября 2012, 17:16:40 »

Ну они с Камарильей это два громоздких монстра, которые с переменным успехом толкаются на планете. Ощутимых сдвигов в этом противостоянии не видно.
Разинца в том, что Камарилья своей приоритетной целью вынос шабаша не ставила. Свои задачи она выполняет. шабаш? нот со мач.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #619 : 08 Октября 2012, 17:20:50 »

БТВ, Lawful Good и Chaotic Evil кардинально разные элайменты, а авторы лурка не читали BoED и BoVD
Зато не раз видели тех и других в деле, чтобы сделать вывод об отсутствии разницы для окружающих.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #620 : 08 Октября 2012, 17:21:42 »

Это плохой отыгрышь а не проблема элайментов.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #621 : 08 Октября 2012, 17:25:00 »

Почему плохой? Просто отыгрыш разных персонажей. Ежу ясно, что и ЛГ может быть идейным последователем булгаковского Иешуа, а СЕ Палпатина. Но речь в данном случае об отморозках и отмороженных фанатиках бобра..

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #622 : 08 Октября 2012, 17:25:03 »

шабаш? нот со мач.
От души посмеялся. Взяли два города, еще 5 в осаде(это если ты так хочешь поговорить о второй редакции, в которой Шабаш контролирует Норвегию и почти полностью латинскую Америку). Не, что ты, они к своей цели не движутся совсем.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #623 : 08 Октября 2012, 17:26:38 »

А меня посмешило, то отсутствие внятных целей преподносится, как плюс. Да, лежим на печи и ждем, пока нас съедят, ну так это нана политическая программа, и мы ее успешно выполняем. Другой не постуировали.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #624 : 08 Октября 2012, 17:26:48 »

kokos, вы по-русски читать умеете? Я тексты просила привести. Для сравнения. Английский и потыренный с него русский. If you do not understand my Russian, give me just a hint and I'll write to you in English.
У местных гопников есть поговорка: "дал "говна"? дай и ложку!"
С вами то же самое?
"Улица роз"" vs Iron Maiden "22 Acacia avenue" (самый очевидный вариант)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 17:35:47 от kokos »
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.