Mirror-Wind
1) Я использовал эти примеры, потому что они самые радикальные и провокационные. И не прогадал - вон как тебя возмутило-то)
2) Самый простой - они не вымирают.
3) Но они не называют себя великим Бобром. И да, любому, кто задумал присоединится к Ткачу или Вирму достаточно посмотреть на хари своих будущих товарищей. И да, ткач свои обещания худо-бедно выполняет. Так что они как минимум не хуже мамашки.
4) Словосочетание было задолго до него. Ты вообще читал, что значит это правило? Оно значит, что ты можешь игнорировать и систему и канон, если тебе этого хочется. Если тебе хочется, ты можешь заявить, что Раванну закапали не кваи с техами, а табор особо крутых феек - имеешь право. Но это не канон.
5)
Конечно. Зачем кому-то победители? - Всем же нужны проигравшие.
Эти проигравшие покосили победителей по числу, ЕМНИП, 4 к 1 (с учетом мирных жителей). И партизаны с гражданскими отделались так дешево только потому, что на их стороне тоже имелось небольшое количество профи, таких как Андропов, которые направляли и координировали, занимались вопросами развертывания, снабжения и разведки. Если бы тогда на границах Белоруси стояла так же хорошо укомплектованная и снаряженная армия, какой располагали фашисты, гражданским не пришлось бы шкерится по лесам.
Ведь, все хотят быть петушками.
Это сейчас было к чему?
Нет. Не может. Потому, что мы сейчас говорим про WtA, а не про MtA. У магов своя Книга Конца. В персетах Гару их нет. Так что, если вы не согласны с возможностью Рассказчика создать свою концовку, ТОЛЬКО Гару могут победить Вирма.
ОК, тогда перечитай Вильдовскую концовку и прикинь шансы своей шкуры пережить тамошний эндшпиль.
Астерлан
Очень даже
. А идеалы, пожалуй, даже менее актуальными были, чем проблема экологии).
Ну историю с Тадеушем я плохо помню. А Гус фигура противоречивая - вполне может оказаться, что он был редким мудаком, и какой-нить серийный насильтник на его фоне как минимум не хуже. Многолетняя бойня на всю Центральную и половину Восточной Европы - это не лучшее достижение, хотя, конечно, Гус там был в худшем случае катализатором процесса. История, она того - наука не точная) Вообще, вспоминаем лурку и то, что она пишет про LG- и CE-элайменты
Немного не понял, это оскорбление или комплимент
.
Это факт - они люди, у них меньше сил, значит, и ответственности меньше.
а) дефолтного нМТ не существует. Что значит, дефолтный нМТ - нМТ с Dogs of War, но без Mirrors? Или с Mirrors, но без Dogs of War? Или без Dogs of War и Mirrors, но Storyteller's Gides?
Я имею в виду корники, рулбук и книги, в которых не описано правил с пометкой оопционально. И не надо цепляться к словам, если где-то звучит не "опционльно" а какое-то другое слово. Если книга не противоречит коре, она дефолтная.
б) Где написано, что "нормальные представители крупных ковенов племе-дворов не ставят на поток съемки снаф видио и не делают тот е...ый стыд, какой позволяли себе шабашиты"? Ancient Horrors с Соломоном, князем-червяком и вампирами-извращенцами смотрит на тебя с укоризной и недоумением
.С чего бы это им быть такими чистоплюями)? Нормальный бизнес-оборотень и с Чистыми должен делать бизнес, а не вытирать хваталки об штаны).
Госпади, ну ты сравнил сардельку с пальцем. Вспомни художества неблагих фей, шабашитов и нефанди.
А Чистые с Отверженными таки вполне могут вести дела - в особо запущенных случаях, вроде появления Идигам, или выверта логики тотемов, которые решили, что вот конкретно здесь и сейчас стоит объединить усилия.
Петухи не одобряют подобной разборчивости).
Неужто я где-то говорил, что меня волнует мнение петухов? Кошмар!

Напомни, где именно?
Расскажи бомжу о том, что он должен быть благодарен олигарху за то, что тот покупает себе яхты и футбольные клубы, и что если бы не футбольный клуб "Челси", искомый бомж не прожил бы и дня
. Мне почему-то кажется, что твой кругозор после этого сильно расширится). Еще можешь почитать об sustainable и unsastainable development, и о том, что (ужас, ужас!) в дальнейшей перспективе это все ставит выживание вида под угрозу.
Спасибо, но если я и сунусь к кому-нить с рассказами об очевидном, я лучше раскажу какому-нибудь зеленозадому экологу, что будет с его квартирой-дачей-общагой-теплотрассой, если разогнать всех энергетиков.