Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36973 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #150 : 06 Октября 2012, 00:09:18 »

А разве носферату основаны не на каких-то итальянских мифах?
мифы про проклятых невозможностью контактировать с миром смертных из-за своего гротескного уродства кровососов? Интересно, кстати. Я бы почитал.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #151 : 06 Октября 2012, 00:10:23 »

Phantom of the Opera
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #152 : 06 Октября 2012, 00:11:20 »

Срсли, трэшевые новеллы/фильмы/комиксы где вампиры это результат инопланетного паразита?
Баффи опять же, где вампир это вселившийся в труп иноизмеренческий демон?
И ты хотел назвать это всё классическими вампирами? ЛОЛ. И что в баффи они захватывают тело и дают главную фичу дар лепить плоть? Нехеровая баффи, гляну как нить.

Классические вампиры из трэшевых, новелл, фильмов и комиксов. *facepalm* Я устал, я ухожу.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #153 : 06 Октября 2012, 00:11:25 »

ВтМ должен отражать ВСЕ (ну, на практике - как можно больше) разных вампирских идей из литературы и может чуть-чуть еще из мифов.
Вообще, не очень.
В первой редакции очень хорошо заметна DnD-образная схема классов (маги, файты и роги различных уровней), что только усугубляется типичным данжн-краулом в готовых модулях (серия Diableri тому примером). Именно это (в значении "modern horror DnD в стиле 90ых" ставилось за цель Марком со товарищи, и только потом начались настройки про духовность, архетипы и т.д с основным упором именно в пост-модерн.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #154 : 06 Октября 2012, 00:11:34 »

А разве носферату основаны не на каких-то итальянских мифах?
Если и есть такие мифы в Италии,то я о них не знаю. Я знаю, что вампиры в их культуре появились достаточно поздно - в 17 веке, когда у них в моду вошли Сербские мифы.
Астерлан
Не пугай людей. Не потом, а всего через год. Как только Марк отошел от дел после первый редакции, когда его грубо и цинично опустили злые игроки, не понявшие смысла его творения.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #155 : 06 Октября 2012, 00:12:24 »

И ты хотел назвать это всё классическими вампирами? ЛОЛ. И что в баффи они захватывают тело и дают главную фичу дар лепить плоть? Нехеровая баффи, гляну как нить.
Где мой фейспалмовый смайлик?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #156 : 06 Октября 2012, 00:14:52 »

Где мой фейспалмовый смайлик?
У меня

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #157 : 06 Октября 2012, 00:16:45 »

Отдай!
Мне он нужен

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #158 : 06 Октября 2012, 00:18:03 »

Вообще, не очень.
В первой редакции очень хорошо заметна DnD-образная схема классов (маги, файты и роги различных уровней), что только усугубляется типичным данжн-краулом в готовых модулях (серия Diableri тому примером). Именно это (в значении "modern horror DnD в стиле 90ых" ставилось за цель Марком со товарищи, и только потом начались настройки про духовность, архетипы и т.д с основным упором именно в пост-модерн.
Хм. а я вот слышал что корник второй редакции - это просто патч-фикс первой редакции. Выходит зря я придал значения слухам? Потому что полный корник второй редакции у меня есть и там в плане пост-модерна и архетипов всё уже хорошо. А в кланбуках ещё лучше.
Кстати хорошая идея поводить такой экхм данжн-кроул. Кто тупым файтом пойдёт?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #159 : 06 Октября 2012, 00:21:11 »

Я думаю партия из тремера-мага, носфера-роги и бруджа-файта будет оптимальной? А лидером будет вентру (социальщик-танк-паладин). Хотя БВ писали про 3 игроков как самый лучший вариант, так что вентру лишний.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #160 : 06 Октября 2012, 00:21:23 »

Кто тупым файтом пойдёт?
Я пойду полу-ор... т.е. Бруха.  :D

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #161 : 06 Октября 2012, 00:23:55 »

В конце данжа будет босс - VOZHD. Потом рольните на лут и на диаблери миньонов, которым апните лев... то есть поколение.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #162 : 06 Октября 2012, 00:25:45 »

В конце данжа будет босс. Потом рольните на лут и на диаблери, которым апните лев... то есть поколение
Круто! Но чтобы обязательно был квест от князя на этого босса, который в награду дает крутую пушку.
Даешь дынду для херок!
Партия по традиции будет собираться в тавер...т.е. в баре?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #163 : 06 Октября 2012, 00:27:10 »

Фиолетом будет зачарованная бензопила вызывающая зомби из PvE сэта. Хороший AOE-дамаг.

Партия по традиции будет собираться в тавер...т.е. в баре?
Да, в баре клуба "Пещера Летучей Мыши"

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #164 : 06 Октября 2012, 00:31:36 »

Всё, в топку готик-панк! Теперь только данджионкраул, только хак анд слеш, только хардкор!!!

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #165 : 06 Октября 2012, 00:59:42 »

Вы так иронизируете, словно в этом есть что-то плохое.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #166 : 06 Октября 2012, 01:02:59 »

Вы так иронизируете, словно в этом есть что-то плохое.
Ну я то уже точно. Для меня дында - образец худших, попсовых жанров игры и сеттингов.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #167 : 06 Октября 2012, 09:46:46 »

Камеррер тут недавно цитатку выложил на форум. К Маске Смерти, Манки и т.п. подходит как влитая :D. Такая зацикленность на внешнем проявлениии (которое всегда есть проявление внутреннего и т.п. но роли это сейчас не играет) из за стиля в котором написаны книги от БВ  ничуть не отличаеться от зацикленности на букве закона или морального кодекса. Вроде того, чтобы не признавать христианами вообще никого, ибо не всегда подставляли другую щеку, а, иногда, и вовсе - били в ответ. И неважно, что и Иисус, и БВ как бы просто использовали метафоры, а имели ввиду несколько другое... Вот вы, ребята, считаете это верностью стилю, но, вообще-то, обычно это называют фанатизмом, зацикленностью, и ограниченностью.

Да и, если вы вдруг начнете придираться к конкретным словам и т.п. (а вы начнете), то это никак не будет означать валидности или правильности ваших утверждений.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #168 : 06 Октября 2012, 09:48:03 »

не будет означать валидности или правильности ваших утверждений.
ровно как и твоя очередная имха не является валидной или правильной

а темы ты похоже не читал. Я писал, например, что готик-панк это переплетение внутреннего и внешнего, а не просто внешнее или внутреннее. Если уж и говорить о зацикленности, то она с моей стороны будет на этом сочетании.  ;) А в твоих скромных фантазиях складывается то, что тебе вообще читать не зачем мои посты. Ты всё равно не понимаешь, что там написано, потому что делаешь такие необоснованные выводы.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 09:55:16 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #169 : 06 Октября 2012, 10:06:21 »

фанатизмом, зацикленностью, и ограниченностью.
спасибо за комплимент, я всё таки лучше буду фанатиком, зацикленным и ограниченным чем, очередным невеждой-говнарём, который не читает книг  ;) Мне так комфортнее.

И да. Вот есть люди которые, пардон кушают дерьмо. Я не считаю, что это ограниченность - кушать только обычную еду, а не дерьмо вместе с ними.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #170 : 06 Октября 2012, 10:13:08 »

The Monkey King
1. О том и речь, что ты делишь мысли на оные авторов сеттинга и ИМХИ, совершенно не прислушиваясь ко вторым, независимо от их собственных качеств. Это и есть проявление ограниченности. Вот люди и смотрят на тебя, как на странного, когда ты отказываешься есть груши, потому что считаешь их говном. Это к тому, что твое мнение - не есть истина, а только твое мнение. И есть, мягко говоря, неслабый шанс, что "говно" и "невежда, не читающий книг" - всего лишь твои ярлыки, которые к внутреннему содержанию отношения не имеют почти никакого.
2. Тему читал. И тебя я прекрасно понял. А вот ты не понял ни меня, ни Йогурта, ни Холода. Ты считаешь внешнее - обязательным проявлением внутреннего, что, само по себе, хоть и неверно (потому как это внутренее может и не проявляться видимым посторонним путем), но не так уж далеко от правды, но и то, что внешнее должно обязательно быть определенного рода. Тебе же говорили о том, что внешнее, хоть и валидно, являеться менее важным, чем внутреннее. Да, хорошо, когда есть внешнее и стильное. Хорошо, что в театре есть хорошие декорации, а в фильме - спецэффекты. Но и без внешнего можно вполне обойтись, и будет тот же фильм/спектакль (хоть его, теоретически, и может стать менее интересно смотреть), а вот без внутреннего - будет совсем другое.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #171 : 06 Октября 2012, 10:15:26 »

неслабый шанс, что "говно" и "невежда, не читающий книг" - всего лишь твои ярлыки, которые к внутреннему содержанию отношения не имеют почти никакого.
этот "шанс" крайне мал пока я читаю книги. ;) А вот у придумщиков подобный шанс на мой взгляд весьма велик.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 10:39:15 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #172 : 06 Октября 2012, 10:20:28 »

Ты считаешь внешнее - обязательным проявлением внутреннего
Если я так считаю, то процитируй что ли  :) Я что-то не припомню...
Не понял. О чём ты? Внешнее без внутреннего, просто так от балды рандомом?

Не, ну можно обойтись без внешнего не спорю, только я не понимаю зачем такой мазохизм. Этот как читать только тексты песен в блокноте и вообще не слушать сами песни. По мне так это что-то больное, нечеловеческое. А как же передача вдохновения, образов и эмоциональная связь. Теряется полнота передачи, структура акценты. Второй момент - это всего лишь игра и я хочу развлекаться полноценно как это передано авторами, зачем мне отказываться от внешнего? Это как умышленно искать именно уродливую девушку, но с красивой душою. Это чудаковато и фриково, тебе не кажется?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 10:41:08 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #173 : 06 Октября 2012, 11:14:37 »

The Monkey King
1. Ну раве только, если книги БВ дают ответы на все вопросы жизни, вселенной и вообще :D
2. Не совсем. Суть спора именно в том, что, условно говоря, есть те, кто говорит, что внешнее не всегда обязательно (как иногда нужен только текст песни, ибо мызыка не подходит к моменту), хотя и лишним не будет, и те, кто настаивает, что без внешнего будет уже не торт.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 11:22:24 от Esti »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #174 : 06 Октября 2012, 11:17:25 »

The Monkey King
1. Ну раве только, если книги БВ дают ответы на вообще все вопросы жизни, вселенной и вообще :D
это всего лишь игра петросянчик ты мой

2. Не совсем. Суть спора именно в том, что, условно говоря, есть те, кто говорит, что внешнее не всегда обязательно (как иногда нужен только текст песни, ибо мызыка не подходит к моменту), хотя и лишним не будет, и те, кто настаивает, что без внешнего будет уже не торт.
Мне всё равно какая для тебя суть спора и какие фашистские ярлыки на людей ты вешаешь. Мне игра и то что книгах важнее.