Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36911 раз)

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #350 : 07 Октября 2012, 13:30:15 »

Примеры? Ок. "Die, die my darling" vs "ели мясо мужики", "Burn" vs "два коробля", "Run to the hills" vs "воля и разум". Ещё хочешь?
Тексты, тексты. Для сравнения. Потому что Run to the hills не переводится как воля и разум.

Если ты не покидала пределы родного города это ещё не значит, что у всех схожая ситуация.
Да я вот читаю местных знатоков и вижу, что такая ситуация тут у большинства. Своей страны не знают от слова совсем, про зарубежье вообще молчу. Но гонору, гонору...
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #351 : 07 Октября 2012, 13:30:28 »

а какое отношение творчество Агаты Кристи или Ареи или там нирваны и Пинк Флойд с Пёрплами имеет к игре по МТ? Или не будучи меломаном играть категорически воспрещается?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #352 : 07 Октября 2012, 13:31:42 »

а какое отношение творчество Агаты Кристи или Ареи имеет к игре по МТ? Или не будучи меломаном играть категорически воспрещается?
Смотри. в ВТМ и не только дохера отсылок к культуре и музыке в архетипах и прочем окружении, я уже не говорю о цитатах и артах. А меня тут спрашивают про русские аналоги. Ну вот такие дела выходят с "жигулём", если переносить всё сюда.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #353 : 07 Октября 2012, 13:32:39 »

хип-хоп культура и джаз?
И? Из этого следует, что негры талантливее кавказцев? Или наличие репеских кепок помогает в торговле креком или отжимании мобил?

В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #354 : 07 Октября 2012, 13:33:35 »

Пример: Корник второй редакции. Концепт "классический панк 70ых" или "гомосексуалист" Как мне играть этим в России 90ых?
Как я могу играть котерией уличной банды или рок-группы там? А это два дефолтных варианта в старой редакции. Сохранив стилистику запада в нищей и отсталой рашке 90ых? Будет адаптация. Еда пропущеная через кишечник. Такое же ублюдошное дерьмо, которое показывают по НТВ для быдла. Ололо,да?

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #355 : 07 Октября 2012, 13:35:00 »

Тексты, тексты. Для сравнения. Потому что Run to the hills не переводится как воля и разум.
"Беспечный ангел" — Golden Earring

"Бивни чёрных скал" — Iron Maiden "The trooper"

"Воля и разум" — Judas Priest "Metal gods"

"Встань, страх преодолей" — Judas Priest "Jawbreaker" (это вообще интересная песня — Judas'ы её… тоже содрали; у Saxon)

"Герой асфальта" — Iron Maiden "Powerslave"

"Грязь" — Iron Maiden "Bring your daugther… to the slaughter" + "The clairvoyant"

"Дух войны" — Iron Maiden "Seventh son of a seventh son" + "The evil that men do"

"Игра с огнём" — Iron Maiden "Hallowed be thy name" + "Rime of the ancient mariner" + "To tame a land"

"Игры не для нас" — Iron Maiden "2 minutes to midnight"

"Король дороги" — Iron Maiden "Heaven can wait" + Judas Priest "Freewheel burning"

"Кровь за кровь" — Iron Maiden "Powerslave"

"Ночь короче дня" — музыка Iron Maiden "Stranger in a strange land" + "Seventh son of a seventh son" + "Hallowed be thy name"

"Отшельник" — Black Sabbath "Heart like a wheel"

"Икар" — музыка Iron Maiden "Losfer words"

"Пробил час" — Manowar "Return of the Warlord"

"Прощай, Норфолк"–Iron Maiden "Only the good die young"

"Раскачаем этот мир" — Iron Maiden "Revelations" + "Infinite dreams"

"Рабство иллюзий" — Iron Maiden "Holy smoke" + "The trooper" + "Seventh son of a seventh son"

"Следуй за мной" — Iron Maiden "Where eagles dare"

"Смотри" — Dickinson (ex–Iron Maiden) "Faith"

"Улица роз" — музыка Iron Maiden "Wasted Years" + "The loneliness of a long distance runner", текст — Iron Maiden "22 Acacia avenue"

"Химера" — Iron Maiden "The wickerman"

"Это рок" — Iron Maiden "Flash of the blade"

Iron Maiden — Can I play with madness. (с)
Да я вот читаю местных знатоков и вижу, что такая ситуация тут у большинства. Своей страны не знают от слова совсем, про зарубежье вообще молчу. Но гонору, гонору...
Какая разница кто и как знает свою страну? Если хочешь со мной "за жисть потрещать" то прошу в ЛС, а мы тут о играх компании "Белый Волк" говорим.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #356 : 07 Октября 2012, 13:36:54 »

Смотри. в ВТМ и не только дохера отсылок к культуре и музыке в архетипах и прочем окружении, я уже не говорю о цитатах и артах. А меня тут спрашивают про русские аналоги. Ну вот такие дела выходят с "жигулём", если переносить всё сюда.
да нифига, ты сам что сказал? Русский Рок есть подражательство ( и с этим я не спорю). Если ты и вправду думаешь что в реальности 80-х панки бродили табунами и атаковали всех кто им не по нарву а Ангелы Ада были суровейшими байкерами убийцами всех всех всех? Я тебя разочарую. После прослушивания бунтарской готикпанковской музыки 99% шли по домам к маме и делать уроки.
Итак делаем два простых шага:
1. Идеализируем Русских исполнителей (имена можно изменять и никто не погибнет) и их почитателей
2. Играем в идеализирвоаный мир тьмы по россии с Панками Готами и Скинами "как они должны быть" в настоящей светлой стране Готик Панка.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #357 : 07 Октября 2012, 13:37:32 »

Примеры приведи...
Стыдно ж, товарищи. От вас я ни единого примера не дождался, да. Тока ответы что где-то в первой редакции что-то есть.
Ну хоть одного персонажа выложите.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #358 : 07 Октября 2012, 13:39:31 »

Стыдно ж, товарищи. От вас я ни единого примера не дождался, да. Тока ответы что где-то в первой редакции что-то есть.
Ну хоть одного персонажа выложите.
Чего? Я тыщу раз уже писал читайте книги и указывал список Эсти в этой теме.

И? Из этого следует, что негры талантливее кавказцев? Или наличие репеских кепок помогает в торговле креком или отжимании мобил?
Из этого следует, что проблемы чернокожих, джаз и хип-хоп ялвяются частью сеттинга. В добавок относясь, к Hi&low теме готик-панка. Они дали что-то мировой культуре, образно выражаясь.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #359 : 07 Октября 2012, 13:42:23 »

Вот именно. Где-то в тех книжках, что-то может есть...
I double-dare you. Выложи нормального самостоятельного труъ-сМТ перса.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #360 : 07 Октября 2012, 13:43:52 »

Вот именно. Где-то в тех книжках, что-то может есть...
реально шёл бы ты в баню парниша. Ты хотя бы элементарно переводы на этом сайте почитай, не веди себя как невежда. Тру и фэйк рэпперы концепты кланбука бруджа. Go go go!  :D

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #361 : 07 Октября 2012, 13:46:20 »

Ну, выложить нечего.
Я собственно подозревал, но это как-то грустно что ли.

АПД. Прочитал.
И что? Я даже в недоумении. Нормальные такие обычные концепты. Фэйк-рэппер это ваще любой менеджер любой относительно сомнительной группы конца 90х, пятачок за пучек.
If anything это меня только укореняет в мысли что что-то ты читаешь сильно не так.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 13:52:38 от ChudoJogurt »

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #362 : 07 Октября 2012, 13:55:07 »

Итак делаем два простых шага:
1. Идеализируем Русских исполнителей (имена можно изменять и никто не погибнет) и их почитателей
2. Играем в идеализирвоаный мир тьмы по россии с Панками Готами и Скинами "как они должны быть" в настоящей светлой стране Готик Панка.
Это было бы интересно. Вот только был ли в России девяностых этот идеал панков и готов? Я вот только войны между репперами и металлистами могу припомнить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #363 : 07 Октября 2012, 13:58:51 »

труъ-сМТ перса.
а я откуда знаю что в твоём понимании тру смт персонаж? В моём понимании это персонажи из книг БВ. Привёл тебе пример из переведённой тут книги. Я сам могу лишь попытаться приблизиться к этому, но каноничными и истинными тру, в моём понимании от этого они не станут, потому что они не из книг авторских, а сделаны лично. Надеюсь это понятно? Ну на этом компе у меня где-то оборотень для игры Михасика был, но он мало связан с контекстом обсуждения.

Концепт: Искатель Приключений со странностями

Цитата: "Эта земля хранит много секретов. Идём, я покажу вам путь и мы
раскроем их вместе."

Предыстория: Ты фантазёр и с детства любил уводить за собой друзей в таинственные места, вроде "домов с приведеньями" и рассказывать им
загадочные истории. Возможно ты был просто
одинок и тебе не хватало отца, которого у тебя никогда не было. Возможно тяга к приключениям и тайнам была в твоей крови. Или же это всё
просто влияние фильмов, которых ты пересмотрел не мало. А скорее всего всё сразу.
В любом случае ты оказался не в том вместе и не в то время увлёкшись с друзьями ночью слежкой за сектантами, которые проводили ритуалы в
лесу. Тебя обнаружили и поймали в самый ответственный момент жертвоприношения, друзьям удалось убежать. Волнительный трепет в мгновение
перешёл в панику и ужас, от осознания того, что если сейчас ты погибнешь, тысячи секретов этого мира останутся без разгадок.
 Тёмная ночь, лес, огонь, крики и кровь, ты не помнишь деталей, но судя по-всему ты разорвал на куски
значительную часть ковена и спас человека приготовленного для жертвоприношения. Тебе пришлось оставить друзей, покинуть родной город, и
странствовать некоторое время прежде чем ты нашёл, своего учителя и смог попытаться собрать куски головоломки воедино.

Концепция: Ты первооткрыватель, курьер и посредник, не задерживающийся по долгу на одном месте. Твоя истинная природа
даёт тебе возможность осуществить все твои мечты, но как и раньше тебе сложно влиться в русло обычной жизни, даже если это жизнь септа.
Твои таланты сбалансированы для того чтобы чувствовать себя комфортно в дороге, найти общий язык с духами или другой стаей и быть хорошим
разведчиком.

Совет для игры: Ты не любишь долгие разговоры и тебе скучно когда изучение чего-либо растягивается надолго, ты предпочитаешь действовать.
Легче всего работать в одиночку, но ты без затруднений можешь повести за собой небольшую группу. Тебя привлекает мир
духов и всё, что связано со сверхъестественным. Будь любопытным, но не дотошным. Рассказывай своим попутчикам легенды, интригуй их
таинственными вещами, которые окружают вас по-всюду. Критикуй их за излишнюю простоту и привязанность к бытовым вещам, делай так чтобы
вызвать у них симпатию своим остроумием.

Снаряжение: Свободные джинсы, разношенные кроссовки, куртка с капюшоном, рюкзак Misfits, карта Канады на которой обозначены вызывающие любопытство места
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 15:07:44 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #364 : 07 Октября 2012, 14:00:47 »

Ну, выложить нечего.
Я собственно подозревал, но это как-то грустно что ли.

АПД. Прочитал.
И что? Я даже в недоумении. Нормальные такие обычные концепты. Фэйк-рэппер это ваще любой менеджер любой относительно сомнительной группы конца 90х, пятачок за пучек.
If anything это меня только укореняет в мысли что что-то ты читаешь сильно не так.
и что тру рэппер из гетто возможен в рашке? *facepalm*

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #365 : 07 Октября 2012, 14:01:30 »

Это было бы интересно. Вот только был ли в России девяностых этот идеал панков и готов? Я вот только войны между репперами и металлистами могу припомнить.
Вот я бы возразил (столько усилий и скорее всего сомнительный результат ради какой цели?), но поскольку это поставит меня на одну доску с малолетними дегенератами, лучше промолчу. К вопросам о либеральной политике с одной стороны, и конструктивных дискуссиях с другой.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #366 : 07 Октября 2012, 14:03:28 »

а я откуда знаю что в твоём понимании тру смт персонаж? В моём понимании это персонажи из книг БВ. Привёл тебе пример из переведённой тут книги. Я сам могу лишь попытаться приблизиться к этому, но каноничными и истинными тру, в моём понимании от этого они не станут, потому что они не из книг авторских а сделаны лично. Надеюсь это понятно? Ну на этом компе у меня где-то оборотень для игры Михасика был, но он мало связан с контекстом обсуждения.
Эм... ты же не играешь только концептами из буков?
Мне как раз интересно какого персонажа ты и ваша партия считает мега-тру персонажами по сМТ, Кроме, очевидным образом, каонiчных персов.

и что тру рэппер из гетто возможен в рашке? *facepalm*
Музыка, бандитизм и гетто. Легко размещается в любое время в любом месте.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #367 : 07 Октября 2012, 14:04:36 »

Эм... ты же не играешь только концептами из буков?
Мне как раз интересно какого персонажа ты и ваша партия считает мега-тру персонажами по сМТ, Кроме, очевидным образом, каонiчных персов.
я считаю концепт оборотня которого привёл примером выше неплохим персонажем для игры в WTA

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #368 : 07 Октября 2012, 14:05:08 »

Йогурт, Кинг уже преводил тебе пример своего перса. Шикарного перса. Но тебе было плевать. Давай не будем заставлять его снова распинаться перед тобой, чтобы ты так же, как и весь этот форум, пожал плечами и сказал: "и чё?"
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 14:13:21 от Shagull »
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #369 : 07 Октября 2012, 14:06:15 »

Ну вот хочу сделать субкультурного персонажа для предстоящей игры по втм, но пока в раздумиях, как сделаю может выложу тоже.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #370 : 07 Октября 2012, 14:08:11 »

Перс, опять же нормальный. Но я не вижу в нем никакой мега-стильности, увы.
Нормальный такой перс, стандартный практически Странник, без особого твиста.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #371 : 07 Октября 2012, 14:11:08 »

Перс, опять же нормальный. Но я не вижу в нем никакой мега-стильности, увы.
Нормальный такой перс, стандартный практически Странник, без особого твиста.
Да согласен, это самый обывательский из тех что я делал в плане внешних черт. Обсуждал это уже с другом одним. Был старый персонаж, как раз в плане стиля и прочего как я люблю, где-то с 4 года назад, с 3 страничной биографией, но она похерена, А заново писать хотя бы концепт, как я делаю, ради просто каких-то меряний членами я не хочу, уж извините.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 14:16:23 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #372 : 07 Октября 2012, 14:12:49 »

Ну, тогда может не стоит требовать каких-то "примеров" с остальных, на том же основании?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #373 : 07 Октября 2012, 14:15:36 »

Ну, тогда может не стоит требовать каких-то "примеров" с остальных, на том же основании?
пардон, какими такими основаниями? Я приводил кучу примеров из книг. Из последнего рашка-трэша читал Гришаню, Камарилью-против-Шабаша и цимисха-лыжника от Тохты который мылся в баньке с мэром. Вот хотел чтобы мне хотя бы подсказали что-то поприличнее. И я не требую, это просто просьба.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #374 : 07 Октября 2012, 14:17:20 »

Ну, я хотел бы чтобы мне показали этого мифического мега-стильного персонажа, который может существовать тока в мире гиперболизированных субкультур*.
Мы не всегда получаем то что хотим, увы.

*персы из кланбука Бруха такими уж никак считаться не могут. Нормальные себе персонажи, ничего сверхстильного я так и не увидел.