Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36903 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #425 : 07 Октября 2012, 16:31:06 »

Ну, вы то утверждаете что у вас где-то есть Истинный труЪ.
Моя же позиция просто что никакой это не труЪ а как у всех.
Как у всех - это Россия, городок-N в глубинке на пару десятков тысяч человек и 5-6 неонатов не принадлежащих какой либо секте.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #426 : 07 Октября 2012, 16:33:55 »

Это и есть закон Старжона.
Ну и в специфичных условиях кстати пять неонатов и город-миллионник это может быть хорошей игрой, хотя и не стандартной.

Но я тебя уверяю, 80% игр по америке будут не менее "никакими". Это не имеет никакого отношения к выбору места игры, это имеет отношение только и исключительно к качеству игроков и мастера
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #427 : 07 Октября 2012, 16:37:34 »

Это и есть закон Старжона.
Хороший закон, кстати. Он и к тебе применим, что твое утверждение, что у нас, как у всех, не является абсолютна верным, потому, что ничто и никогда не является абсолютно верным. Даже этот закон.
Но я тебя уверяю, 80% игр по америке будут не менее "никакими". Это не имеет никакого отношения к выбору места игры, это имеет отношение только и исключительно к качеству игроков и мастера
Согласен. Для большинства игр это не роялит, они унылы сами по себе, а не из-за привязки к местности. Но вот большое их количество водится по России и постсоветскому пространству, а не по другим местам. Что показатель, хоть и не точный.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #428 : 07 Октября 2012, 16:47:08 »

Корреляция не означает казуальной связи.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #429 : 07 Октября 2012, 17:17:45 »

Корреляция не означает казуальной связи.
А мне и не особо важно, что является причиной, а что следствием такой тенденции. Главное, что она есть, как факт.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #430 : 07 Октября 2012, 17:44:21 »

Да, суровые киношные чернокожие репперы - это готик-панк.
Хм... А что не так с рэпперами и чернокожими США? На их культуре можно провести целую хронику без отсылок к готической субкультуре и при этом это будет готик-панк. Ведь там например жёсткий выраженный панк элемент в их жизни, ты же в курсе про отсылку к Public Enemy из ревайзед? Неизбежность, преступность, случайная смерть, пороки, наркотики, предрасудки итд.

В плане источников вдохновения я бы использовал например:
http://www.youtube.com/watch?v=FC7mD2KeBxs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nfI7aRvEmZc&feature=relmfu
как раз эпоха СМТ. Я вот такое в России не представляю. Не те города, не тот менталитет, не тот образ жизни, не та культура.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 17:50:22 от The Monkey King »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #431 : 07 Октября 2012, 18:00:42 »

Я ту картинку привел к тому, что сама по себе рэпперскость и чернокожесть не гарантируют атмосферного готик-панка и может быть не менее убогой и смешной, чем привычный вам подход к таджикам и маршруткам.
Это не подпись

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #432 : 07 Октября 2012, 18:01:22 »

Я ту картинку привел к тому, что сама по себе рэпперскость и чернокожесть не гарантируют атмосферного готик-панка и может быть не менее убогой и смешной, чем привычный вам подход к таджикам и маршруткам.
проблема в том что таджики и маршрутки убоги по умолчанию для готик-панка и их нет в книгах. А хип-хоп фанатики и прочее есть. Такие дела.
Я ту картинку привел к тому, что сама по себе рэпперскость и чернокожесть не гарантируют атмосферного готик-панка
а зачем капитанить? У Эсти научился?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #433 : 07 Октября 2012, 18:05:01 »

проблема в том что таджики и маршрутки убоги по умолчанию
Не больше заплеванных вагонов.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #434 : 07 Октября 2012, 18:13:44 »

Вот город, описанный в НМТ в мануале про оборотней - про племя Хозяев Железа. Может ли он быть атмосферным для МТ (нового или старого)?

http://www.youtube.com/watch?v=GBzyH9c1fG4
Это не подпись

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #435 : 07 Октября 2012, 18:14:49 »

Не больше заплеванных вагонов.
ок

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #436 : 07 Октября 2012, 18:16:36 »

Вот город, описанный в НМТ в мануале про оборотней - про племя Хозяев Железа. Может ли он быть атмосферным для МТ (нового или старого)?

http://www.youtube.com/watch?v=GBzyH9c1fG4
А как ты думаешь, может ли бы атмосферным город, описанный в готик модерне(хотя на видио даже этого нет), для пост-модернистского сеттинга готик-панка?

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #437 : 07 Октября 2012, 18:18:05 »

не в готик модерне, а в сэвэдж фьюри. Но тем не менее.
Это не подпись

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #438 : 07 Октября 2012, 18:20:34 »

не в готик модерне, а в сэвэдж фьюри. Но тем не менее.
Да, извини, не сразу заметил, что тут конкретно под оборотней. И все время забываю, что в нМТ у разных линеек свои атмосферы, а не общая. Но тем не менее, это разные стилистики.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #439 : 07 Октября 2012, 18:28:37 »

Так вот, Норильск. Предположим, можно сделать по нему игру. Про отчаяние и безысходность. Про голодных духов севера. Про сговор основателей города с хтоническими тварями ради выживания. Про чудовищ, приходящих со снежными бурями и выпивающих жизнь из людей. Про добычу полезных ископаемых, которая тревожит духов этой местности или призраков обитавших здесь ранее шаманов северного народа. Никаких таджиков и маршруток. Это будет хорошая игра по России?
Это не подпись

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #440 : 07 Октября 2012, 18:33:48 »

Так вот, Норильск. Предположим, можно сделать по нему игру. Про отчаяние и безысходность. Про голодных духов севера. Про сговор основателей города с хтоническими тварями ради выживания. Про чудовищ, приходящих со снежными бурями и выпивающих жизнь из людей. Про добычу полезных ископаемых, которая тревожит духов этой местности или призраков обитавших здесь ранее шаманов северного народа. Никаких таджиков и маршруток. Это будет хорошая игра по России?
в нмт думаю да, есть потенциал

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #441 : 07 Октября 2012, 18:36:46 »

Засчитаете как пример?
Это не подпись

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #442 : 07 Октября 2012, 18:41:17 »

Засчитаете как пример?
нет. Потому что речь шла о готик-панке смт.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #443 : 07 Октября 2012, 18:42:09 »

Это будет хорошая игра по России?
Не знаю. Звучит не плохо, но в сМТ я вижу все тоже самое, но только где-то на севере США или Канады. И сразу северный народ становится индейским племенем, а духов можно привязать к их легендам, и получится вообще отличная хроника для воинов-Вендиго. Чудовища, приходящие со снежными бурями, сразу наводят на соответствующий североамериканский фольклор.
Засчитаете как пример?
Ну речь-то об сМТ и готик-панке. Хотелось бы увидеть примеры в готик-панке, а не просто саваж фури.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #444 : 07 Октября 2012, 18:55:04 »

И что? Думаешь, у наших якутов соответствующих нёх нету? Скорее, просто мы о них не знаем.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #445 : 07 Октября 2012, 19:00:50 »

И что? Думаешь, у наших якутов соответствующих нёх нету? Скорее, просто мы о них не знаем.
И что? В сМТшных оборотнях есть не хилый индейский колорит, а вот колорита якутских оленеводов нет. Скорее всего потому, что авторы вообще не в курсе о таком. Именно поэтому я вижу такой вариант игры по Северной Америке.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #446 : 07 Октября 2012, 19:04:53 »

Изначально об нМТшных говорилось, в которых до фига всяких колоритов, не только упаднечиские ;) И да, даже в коре ВтА упоминалось, что у вендиго родня в Сибири.
 И чем ИРЛ индейцы лучше якутов? Или опять ненавидитшь все русское?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #447 : 07 Октября 2012, 19:06:32 »

Изначально об нМТшных говорилось, в которых до фига всяких колоритов, не только упаднечиские ;) И да, даже в коре ВтА упоминалось, что у вендиго родня в Сибири.
 И чем ИРЛ индейцы лучше якутов? Или опять ненавидитшь все русское?
Мне вот абсолютно параллельно, как оно в нМТ.
Вот именно,что они лишь о них упомянули.
Я играю в сМТ по Америке не потому, что я так не люблю Россию или так люблю Америку, а потому, что, как по мне, сеттинг, состоящий целиком из американщены, выглядит стильнее и интереснее в Америке.
Я открою тебе огромнейший секрет - я не играю в сМТ по Европейским странам.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #448 : 07 Октября 2012, 19:08:34 »

Если поковырятся в якутских, сибирских и прочих байках, то там такого понаходить можно, что все эти "фиг вамы" и великие Маниту утрутся и уйдут в глубокую депрессию ввиду собственной ущербности.
   Проблема не в том, что у нас нету мифологии, культуры, истории или чего-то там еще, она у нас ЕСТЬ, проблема в том, что она у нас не распиарена, так как Американская. Это вообще проблема нашей страны, что чужую культуры мы знаем лучше чем свою (почти все знают кто такие Арес или Тор, а многие ли знают кто такой бог Чур или Чугайстыр?). И вы, все те которые презрительно говорят "рашка" и утверждаете, что Россия - это убогая, серая и безкультурная земля, самые яркие тому подтверждения. Наша земля не убога, просто вы о ней нихуя (да именно вот это слово, потому что "ничего" в данном случае слишком слабо) не знаете.
   Вы позор своей земли.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 19:14:32 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #449 : 07 Октября 2012, 19:14:21 »

И какое, черт тебя побери, отношение это имеет к сМТ - чисто американскому сеттингу, построенному не на нашей культуре, а на их не потому, что наша плохая, а их хорошая, а потому, что для американских игроков создана, которым ближе и понятнее их культура?
Не нравится сеттинг, пропитанный американщиной? Так не играйте по нему. На хера превращать это в балаган?
Ну нет в нашей культуре готик-панка, без которого сМТ - это не сМТ. Так зачем играть в него? Играйте в Эру Водолея. Там нет готик-панка. Играйте в нМТ, там его тоже нет.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 19:19:48 от Маска смерти »