Я тут ржал, и почувствовав в себе троля, решил просто собрать Овер-несостыковачки постов Мангуста. Писать
"Это пафос", а
"Это превозмогание" мне лень. Поэтому буду помечать полужирным и курсивом соответственно, а иногда и то и другое, когда и то и другое.
П.С. Ещё немножко про флот - я не знаю, что за косорукий дизайнер его рисовал, но согласитесь - на фоне вундервафель прочих рас он получился самым невыразительным и серым, что уже фейл разрабов (так-то техника у тау достаточно красивая, я может, из-за неё и не могу их полностью забыть).
+1 и -1: +1да, убогая по ВНЕШНЕМУ ВИДУ техника, -1 все убогое по внешнему виду. Но на вкус и цвет все фломеры разные....
На войне надо воевать а не привозмогать
Да, Мангуст, это ты сказал... А вот дальше будет напрочь опровергнуто (тоже все твои цитатки):
А с метагеймовых позиций это было боевое крещение тау (говорил же) и они должны были показать себя достойно, чего не случилось. Не важно, что они молоды, и что до этого ни с кем, кроме орков и пары мелких ксено-рас не воевали, и какие там ещё аргументы приводят их адвокаты".
Достойная раса вахи - набигае, ногибае, разуплотняе и выживае.
- привозмогание... Сори, увлекся...

набрать больше фрагов
- так и вижу: "таварищь адмерал, у нас все корабли потонули"..."Ах вы №;(*()?*-ные!" "Зато у нас больше фрагов!"
Так я про результат и говорю - такой, который бы "прогремел".
И да ремарка про уважение СМ пусть остается для их кодексов, в кодексе тау надо писать про то, как имперцы хорошо сражались и вызвали уважение у войнов Огня.
- а ничего что кодексы как правила писались от лица империи?
максимально однозначно и да - пафосно.
Тот факт, что даже вымирающие эльдары, поднатужившись, могут таусят разделать как Бог черепаху силами 1-2 крафтворлдов, заставляет фалоформировать даже тауфилов.
- замашка на привозмогание... Но нет: Если встретятся крафтворды, ну например Ультеве и Алаиток, то скорее всего они ретуально замесятся, в соответствии с древними традициями нелюбви к ближниму своему....

Тогда на кой было вводить расу лохов, которые никого не имеют права победить?
- должна же быть а) расса кот НЕ превозмогает, и б) которая не очень хочет воевать? И вообще, исходя из твоей логике - если все суперменами будут, то кого этим суперменам спасать/гнобить?
Извини меня, это масштабная бойня, в которой решается судьба очередной цивы.
но кровью бы синемордые харкали долго.
Если они позиционируются как достойная раса - то это не хрена не подвиг, а долг
Командиров в смысле Командерров? (О'username) Опять же не аргумент - эти товарищи, по-хорошему, должны по силам равняться... н-ну, где-то лорд-фениксам. Чего не наблюдается.
Товарищъ, ты хоть сам понял что сказал?

Они, коммандеры, равны генерал-губернаторам, лордам инквизиторам, и прочей Хэд-(крабовой)квотовой шуршере, но факт не героям! Да еще и таким! Во всей Вахе найдется мало индивидов РАВНЫХ по силе лорду фениксу.
А вот беку не хватает крутизны и бессердечности.
Все её фкации должны жестоко вонзаться.
Нет, ты не правильно понял: мне нужны фраги для начала, хотя бы простых мариносов в количестве ажно 2-ух штурмовых (даже не первых) рот, взятые в масштабно битве на своей планете.
- война - не анреал турнамент, респы нет... Да и в том же старкравте, можно выиграть с меньшими потерями при правильном микроменеджменте (микроконтроль). А больше всего фрагов, думается мне, у ИГ+маринад: орки, тераняшки...
Что с ними творится, когда выносится Монолит вроде бы никто не знает.
- Ага, там чушь какая-то, они все портуются в домой (и остатки монолита тоже), и при этом империя "завладевает" их очень таинственными технологиями... Да и пара обращиков оружия из живой стали (или как там правильно) наводят на определенные мысли.
Вывод из всего выше сказанного:
Мангусту нужно "Превозмогание/пафос" в соотношении, которое легко посчитать.

Хватит издеваться над несчастными ТАО, но не пафасны они, то не обращай на них внимание, переключись на Маринад - там куча пафоса и привозмогания!