Мангуст
1. 1)А на приматов - кидали? Нет, они просто выживали и развивались среди более мощных на тот момент противников. Но их ты достойными признал. 2)Ну, я могу предполагать с высокой долей вероятности, что БВ предполагали эпический пафос, про отчаянное время, ведущее к Рагнареку, трагизм и долг, битву до последнего, защищая то, что дорого и самый мир от разрушения безжалостным врагом.
2. 1)По вселенной Старкрафта и РПГ есть. 2)Даже если подвезли столько, сколько собрали, то это отражает ситуацию на тот момент. А время, если ты помнишь, работает на Тау, и сейчас этого добра у них наверняка больше. А масштаб, конечно, идет в пользу Империума, и значительно, но вот только это ну совсем ничего не значит. Малярийный комар может прикончить огра. С Тау фигня похожа, за исключением того, что их убить гораздо труднее, чем комара, если вообще возможно.
3. Да нет, сначала они мне даже нравились. Отсутствие моральных ограничений, стильный "темный" антураж... Просто позже я повзрослел и понял, что ничего "истинного" и т.п. вся эта кодла не несет.
P.S. 1)Это и есть мой пойнт. Угроза Тау больше, но куда менее очевидна. А шлакоблоки откладывают потому, что и 20 планет никому терять не хочеться.
2)Загуление, конечно, полезно, но, вроде как, кровь вампира в человеке можно отследить, и потом, даже если нет, это отнюдь не панацея. Вампир, начинающий прибегать к таким трюкам против Гару, рискует перевести ситуацию во вполне физический конфликт. О каком приемуществе при парировании, кстати, речь?