Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 116805 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1350 : 08 Января 2013, 16:07:59 »

рэгдэй
Тут у меня двоемыслие. Если бы товарищ напирал на лицемерие тау, я бы не придал значения - для меня это роляет только если протекло что -то другое. У тау таки протекло - а именно умение ноюегать и вонзать.
Анга.Манью
Не скажи - те же размышления о тех. крутости ТЭ у него созвучны и с книгами и кстати с твоими собственными.

В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1351 : 08 Января 2013, 16:38:35 »

ТЭ очень многое, даже в сравнении с крафтвордовцами похерили. Развивается у них сейчас только специальная биология.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1352 : 08 Января 2013, 17:17:51 »

рэгдэй
Тут у меня двоемыслие. Если бы товарищ напирал на лицемерие тау, я бы не придал значения - для меня это роляет только если протекло что -то другое. У тау таки протекло - а именно умение ноюегать и вонзать.
Ну так и оперируй тем, что у них что-то не так (хотя бы как с Гару). А то пытаться переубедить каких-то хренов с горы доводя до них свои доводы через призму твоего восприятия - неблагодарная задача.
Пожалуйста, больше своих мыслей и меньше чужой отсебятины.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1353 : 08 Января 2013, 17:54:13 »

Мангуст
1. Да брось. У Тау как раз все по взрослому. Потому что повзрослевшие внутренне люди, как правило, не ведуться на разводы и не бежат кому-то чего-то доказывать. По силам, к слову, они вполне соответствуют кому угодно. А соответствовать по инфантильным понтам - ниже их достоинства. И уж точно они этого не должны никому.
2. Ответь на два вопроса. На два, а не на один, проигнорировав все остальное, как в прошлый раз. 1)И зачем ты продолжаешь подстраиваться под мнение большинства сейчас? 2)Учитывая, что твоя страсть к понтам сформировалась из за зависимости от мнения большинства, а "неприятные подробности" о Гару наверняка относяться к этой категории: почему ты так цепляешься за навязанную тебе ранее позицию? Почему не пересмотришь отношения без всех этих "должны", без зацепок за то, чтобы их любили и т.п.?
3. Потому что своими резкими и необоснованными заявлениями в адрес любимцев твоих единомышленников ты этих самых единомышленников отталкиваешь и создаешь в их глазах нелецеприятное мнение о себе.
4. Хватит уже пороть чушь о "протекании" Тау с возможностью нобегать и вонзать. Ты, бладжд, даже читал о их вооружении. С такими вундерваффенами у них нет никакой проблемы с тем, чтобы загнуть кого угодно.

P.S. А писавший цитируемые тобой "пасквили" про Тау - демагог, да еще и ума небольшого, по видиму. Нафига таких слушать? Это контрпродуктивно. Спорить с ними - тоже, кстати.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1354 : 08 Января 2013, 17:58:34 »

Хехе.
Постскриптум позабавил, да.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1355 : 08 Января 2013, 18:01:06 »

Знаю, что противоречу себе, но Мангуст таки показывает нетипичный уровень сознательности, что и вдохновляет меня на продолжение беседы.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1356 : 08 Января 2013, 18:35:36 »

Лол, наспех собранный крестовый поход. Эток ак наспех собранная армия вторжения вермахта.  Дамокл застопорился об Тау не потому что был хреново организован. А потому что суровая боевая машина Империума столкнулась с охренительным сопротивлением.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1357 : 08 Января 2013, 19:13:17 »

Дионис
 Таки вроде бы его плохо организованным даже в Лексикануме называют. Или в Кодексе? Ну пруфов дать не могу, да и дело-то не в этом. Там много других пунктов было.
 Эсти
1. Блжад, да понятно что Тау не должны ничего никому доказывать - они не знают, что живут в придуманном мир :) А вот те, кто этот мир рисует, должны были доказать, что у синих стоит буква М в графе "пол". И не стоит запись "жид" в графе национальность.
2. 1) Потому что их мнение стало во многом моим.
 2) Вот если в юбилейном издании  уровень жизни гару поднимут до среднефейского, выживаемость - до среднемагической, а вымирание отложат (без учета Гиеены) в ту же даль, что и вампирское, допишут пару фрагов архимагами/старцами один на один и вообще вспомнят про баланс - пересмотрю. Но играть все равно буду в ВтФ - ВтА мне таких эмоций дать уже не сможет (не говоря о 1,5 годах настоящего сильного чувства ака горячей ненависти).
3. А хули прикажешь делать - так-то никто заступаться не спешит.
4. И? Пока в бэке не напишут например, что под Дамоклом имперцы потеряли весь маринад или весь Легион титанов - по бэку их вафли - фигня из под коня. Ибо нынешнюю инфу запросто можно интерпретировать как "имперцы бы начали превозмогать и синим каюк". Я об этом говорил, когда поминал сакраментальное "Будь мужиком!".
П.С. А мне он кажется вполне логичным. Попробуй опровергни.

« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 19:19:39 от Мангуст »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1358 : 08 Января 2013, 19:24:04 »

Я нахожу повторные сексистские, и, тем более нацистские обороты в речи, не подходящими ни для этого форума, ни для культурного разговора вообще.
Пожалуйста больше так не делай.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1359 : 08 Января 2013, 19:30:07 »

Таки вроде бы его плохо организованным даже в Лексикануме называют. Или в Кодексе? Ну пруфов дать не могу, да и дело-то не в этом. Там много других пунктов было.
да чес гря не был он плохоорганизованным так что пруфов нет. Кстати по найденой мною инфе он таки действительно свернул свою деяетльность по настоянию Криптмана. но ЧСХ. Высшее командование похода было активно против Экстерминатуса планет Тау ибо начало их уважать как достойного врага. и потенциального союзника (ты вроде уважухи просил?).  Другие пункты там тоже не блеск.    Я так могу кого угодно ниже плинтуса опустить с разной степенью убедительности.

1. Блжад, да понятно что Тау не должны ничего никому доказывать - они не знают, что живут в придуманном мир  А вот те, кто этот мир рисует, должны были доказать, что у синих стоит буква М в графе "пол". И не стоит запись "жид" в графе национальность.
я тебе пример командира котоырй 7 !!! дней силами своего ханткадра держал плато против тиранидов и предпочёл умереть но не поддатсья безумию своей расы в виду отсутствия эфирных приводил?  напомнить? Думаю пояснить всё таки стоит. Планета была потеряна. Тираниды УЖЕ сожрали большую часть её биосферы, но  маленький но гордый ханткадр отбивал атаки  кучи боевых организмов которых явно не убывало. 7 дней и ночей!!!! И когда бойцы начали резать друг друга командир таки не захныкал и не самоубился а повёл их в последний и решительный. Включи воображение что ли и представь эту картинку с кучей хитина кровищщи слизи и всяческих разрывалок которая неделю кишит вокруг плато и постоянный огонь  всего оружия Тау и собственно градус превозмогания. А так да. не было у них эпики если её не замечать в угоду ...да чему и кому угодно в угоду.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1360 : 08 Января 2013, 19:37:10 »

должны были доказать, что у синих стоит буква М в графе "пол". И не стоит запись "жид" в графе национальность.
А почему бы и нет? История не раз и не два показывала, что ум круче силы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1361 : 08 Января 2013, 19:47:49 »

Я нахожу повторные сексистские, и, тем более нацистские обороты в речи, не подходящими ни для этого форума, ни для культурного разговора вообще.
Пожалуйста больше так не делай.
Мы говорим об игровых сеттингах, отличающихся крайней мрачностью, жестокостью и антигуманизмом. Где нацистские идеи возведены (у Вахи - повсеместно, в сМТ - местами) в ранг национальной идеи. Почему я не могу оценивать местных обитателей по местным правилам?
сексистские обороты в речи,
Образные устоявшиеся выражения. Я не возмущаюсь, когда ты каждый второй пост вставляешь свои ТВ тропы.

Дионис
 1) Тут важно опровергнуть, а не опустить. Потому что у всех остальных есть отмаза либо в плане убертехнологий, либо в плане уберчисленности и масштабов.
 Ну и да - когда один крестовый поход не удается построить наличными силами маленькой но все же, блжад, Империи... Это не труЪ. А уже многократно говорил - весь маринад или Легион Титанов. Сам посуди, смогли бы хейтеры вот так вот с ледяным презрением цидить сквозь зубы, если бы перед глазами был такой пример?
 2) Хорошо. Вот это вот уже реально хорошо. Но мало.

Angra.Mainyu
 Проблема в том, что у противника помимо силы есть и ум - как показывают Яррик, Крид и Каин.
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 19:58:24 от Мангуст »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1362 : 08 Января 2013, 19:51:56 »

Потому что когда ты используешь эмоционально окрашенное слово "жид" в качестве негативной оценки, ты не только оскорбляешь читающих, но и нарушаешь УКРФ

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1363 : 08 Января 2013, 19:57:36 »

Ну тут да, пергнул - так-то я против евреев ничего не имею. Просто в данном случае негативный стереотип к Тау очень хорошо совпадал с негативным стереотипом о евреях.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1364 : 08 Января 2013, 19:59:49 »

Ну тут да, пергнул - так-то я против евреев ничего не имею. Просто в данном случае негативный стереотип к Тау очень хорошо совпадал с негативным стереотипом о евреях.
Мангуст, пожалуйста, заканчивай мыслить стереотипами. Надоело читать националистские и тюремные обороты.
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 20:05:20 от ragday »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1365 : 08 Января 2013, 20:03:45 »

ChudoJogurt А используя эмоционально окрашенное слово "нигер" я тоже кого-то оскорбляю и что-то нарушаю? :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1366 : 08 Января 2013, 20:07:54 »

Йеп.
Расизм - это плохо.

Кстати я вот подумал... а Тау это походу не легкая аллюзия к Израилю?
Религиозность, хай-тек против орд плохо организованного противника, коалиция разных рас исповедующих одно и то же Высшее Благо...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1367 : 08 Января 2013, 20:09:02 »

1) Тут важно опровергнуть, а не опустить. Потому что у всех остальных есть отмаза либо в плане убертехнологий, либо в плане уберчисленности и масштабов.
чтобы что то опровергать это сначала надо аргументирвоанно доказать. ) Я жду. Ибо отмаза убертехнологиями не канает в случае Империума Орков и Хаоса. а уберчисленности у тех же неронов Орков  Эльдар. Собственно она вообще не канает так то. поскольку я не знаю той убертехнологии на которую у Тау не было бы контрмеры и не знаю ни одной расы чья численность и сплочёность (сцуко запомните этот важный фактор дети) позволила бы им проитвостоять технологии Тау за счёт голой численности.

2) Хорошо. Вот это вот уже реально хорошо. Но мало.
уверен что больше нету?  я этот пример приводил но ты про него не вспомнил. и сколько будет достаточно?

Проблема в том, что у противника помимо силы есть и ум - как показывают Яррик, Крид и Каин.
У Тау можно подумать его нет. Можно дажекстати разобрать стратегический  ум этих трёх личностей:
Яррик : железный комисср который обладает уберхаризмой, демонстрирует умение сопоставлять тактические задачи с возможностями своих людей. Выжимает максимум из минимума. Гениальных стратегических решений не проявлял. Он охренительно полезен, эдакое знамя  вокруг которого яйца гвардейцев твердеют до уровня адаманта, может ли он буть блестящим стратегом? неизвестно хотя скорее да чем нет.
Каин: чес гря кроме личной храбрости, знания людской психологии, любви своих солдат и определёной хитрожопости +несколько умных тактических решений проитв к примеру орков (невелика заслуга) не прославился
Крид: лучший в поколении. если не один из величайших стратегов. Ну да. Крид это Крид и этим всё... 1.7 из 3-х

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1368 : 08 Января 2013, 20:10:46 »

Йеп.
Расизм - это плохо.

Кстати я вот подумал... а Тау это походу не легкая аллюзия к Израилю?
Религиозность, хай-тек против орд плохо организованного противника, коалиция разных рас исповедующих одно и то же Высшее Благо...
Эм, тут проблема, скорее, в непонимании грани между настоящим расизмом и стебом над тупой толерастией. Или стеб, это тоже плохо?

Идеально подходит, и вроде бы уже озвучивалась.

Собственно она вообще не канает так то. поскольку я не знаю той убертехнологии на которую у Тау не было бы контрмеры и не знаю ни одной расы чья численность и сплочёность (сцуко запомните этот важный фактор дети) позволила бы им проитвостоять технологии Тау за счёт голой численности.
Проходил кто DoW за тау? Любопытно стало, как они проблему орков решают? (Некроны выжигают джунгли, а эльдары обезглавливают орду.)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1369 : 08 Января 2013, 20:24:25 »

Еще из серии холодильниковой логики: А нафига вообще говоря нужны в сеттинге Тау? Что они дают в нарративном и сеттинговом смысле, чего нет у Эльдар?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1370 : 08 Января 2013, 20:25:52 »

Идеально подходит, и вроде бы уже озвучивалась.
Да тау это вообще с миру по нитке - там и Япония засветилась, и Корея. На тот момент фентезюшные стереотипы у ГВ уже закончились.
Дионис
1) Читай внимательнее
отмаза либо в плане убертехнологий, либо в плане уберчисленности и масштабов.
2)
уверен что больше нету?  я этот пример приводил но ты про него не вспомнил. и сколько будет достаточно?
Так я и не забывал) А сколько достаточно - ну, исходя из  количества упоминаний самих тау, хватило бы 2-3. Ну, и если бы у Горгоны не появился этот долбанный флот (ещё лучше, если бы она его съела вместе с каким-нибудь субсектором), а в дамокле написали бы, что  человеки эпичнейше обосрались - хватило бы и его одного.
(Кста, с чего это они искали союза с ксеносами? А как же: "Не позволяй чужому жить").
3) А кто собственно, есть у Тау? ТП ОШассера, да ОРей.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1371 : 08 Января 2013, 20:28:02 »

Еще из серии холодильниковой логики: А нафига вообще говоря нужны в сеттинге Тау? Что они дают в нарративном и сеттинговом смысле, чего нет у Эльдар?
Этим вопросом многие задаются) ИМХО, доставляют:
1)какой-никакой няшностью;
2) не привязаны к фентезийным стереотипам;
3) они единственные, кто в 41 тысячилетии ведут хоть сколько-то футористическую войну с дронами, целеуказателями и высокоточным оружием.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1372 : 08 Января 2013, 20:37:23 »

отмаза либо в плане убертехнологий, либо в плане уберчисленности и масштабов.
ни одна из них без другой отмазкой не явялется. Кстати у Тау таки убертехнологии да).

(Кста, с чего это они искали союза с ксеносами? А как же: "Не позволяй чужому жить").
не искали, в Дамокле  но в Ахиловом крестовом походе уже думают. там ситуация повторяет ДАмокл. АХилов поход распался на три ветви. одна зарубилась с Тау другая с Хаосом.. А третьей везло пока не влипла прямо в тиранидский флот улей. В итоге большую часть войск с двух других фронтов тянут туда. А Тау и без разрешения и союза активно пинают жуков, мысли о временном союзе тревожат сны инквизиторов и даже Спейсмаринов не говоря уж о имперских губернаторах и командующих. Тау как я уже говорил не смотрят на Монкей как на говно не свежуют не приносят в жертву и не жрут.  они достойные противники не лишённые доступных для понимания  имперских офицеров понятий чести долга и джентельменского соглашения.  В головы многих закрадывается мысль ... а так ли уж верна доктрина "прикончи ксеноса" которая была столь надёжной в борьбе проитв орков эльдар и прчоих всяких там. Кстати вот этой фишки точно нет ни у кого больше кроме Тау.

восточный колорит и войну идеологий. Эльдар как бы не идеологичны нифига. они немножко надменные эльфы которых никто не понимает. А Тау тут аткие загадочные но понятные.

3) А кто собственно, есть у Тау? ТП ОШассера, да ОРей.
а сколлько кодексов есть у Тау и сколько у скажем Кровавых Ангелов и сколько героев кровавых ангелов ты вспомнишь?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1373 : 08 Января 2013, 20:43:01 »

ни одна из них без другой отмазкой не явялется. Кстати у Тау таки убертехнологии да).
Не эльдарский и не некроновский уровень.
Ахиловом крестовом походе
А где про него почитать?
 Но в любом случае, наличие (образно говоря!) Y-хромосомы они пока не показали. В больших масштабах.
а сколлько кодексов есть у Тау и сколько у скажем Кровавых Ангелов и сколько героев кровавых ангелов ты вспомнишь?
Ни одного, я из маринада только волков да храмовников читал, и то давно дело было. Сейчас навскидку помню только Бьорна да Танкреда.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1374 : 08 Января 2013, 20:46:27 »

Не эльдарский и не некроновский уровень.
считаем по пафосу или ТТХ? если по ТТх то не уступают ни разу.

А где про него почитать?
Дэфотч РПг как бы сеттинг там и есть Ахилов крестовый поход.

Ни одного, я из маринада только волков да храмовников читал, и то давно дело было. Сейчас навскидку помню только Бьорна да Танкреда.
повод считать их негероичными?  Я к тому что у редкого кодекса более двух трёх эпикгероев мелькает.