Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 116819 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1500 : 13 Января 2013, 14:00:34 »

так, что некроны уже давно используют целые отряды таких красавцев.
используют? или использовали в прошлой своей редакции? А тов  пятом кодексе про них ни слова) печалька да?

Да и тераняшки многие используют схожие свойства, причем развив их до состояния, напоминающим пси-силы.
это кто например?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Декарт-Каин

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1501 : 13 Января 2013, 14:17:25 »

5-я редакция некронов вообще порадила кучу мемов в рядах моих знакомых-ваха*бов  :), кодексы держу только в эл. виде (мое мнение, что слишком часто переиздаются), сейчас некоторые проблемы с ПДФ читалкой, а не будучи фанатом тераняшек кто конкретно по памяти не скажу. Там описано что-то вроде "создают тень в варпе", такая гигансткая загагулина, опирающаяся не на ноги, а на хвост.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1502 : 13 Января 2013, 14:43:34 »

5-я редакция некронов вообще порадила кучу мемов в рядах моих знакомых-ваха*бов

я как бы не настольшик, редакции отслеживаю постольку, поскольку в РПГ опираются как правило на последние. Но упоминаний о Некронах-париях в ней таки нет. А что за мемы кстати?

Там описано что-то вроде "создают тень в варпе", такая гигансткая загагулина, опирающаяся не на ноги, а на хвост.
Ага, только природа этого явления несколько иная. Просто мозг раскормленного улья настолько мегамогуч что перекрывает связь между варпом и реальностью.  Загогулина видимо Зоантроп.  эдакий проводник псиэнергии разума улья.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1503 : 13 Января 2013, 14:48:09 »

Хорошо, что профиксили, глупо, ведь.

"There are no known instances of Pariahs among the nonhuman races of the Galaxy".
Проснулись, до этого с людьми никогда не встречались, но тут же узнали об этой фишке и нашли способ ее использовать. При том, что технологии папуасов не изучают принципиально.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1504 : 13 Января 2013, 15:18:57 »

Кста, Дионис - шож ты врал, что спэйсамирнские гены ничего не дают? Вон, тираниды их потребляли за милую душу, и чуть ли не Стражей Улья из ультрамаринов вывели.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1505 : 13 Января 2013, 15:22:02 »

Кста, Дионис - шож ты врал, что спэйсамирнские гены ничего не дают? Вон, тираниды их потребляли за милую душу, и чуть ли не Стражей Улья из ультрамаринов вывели.
ты не путай божий дар с яичницей. Сравни способность   мегаРазума улья растворить  любую органику и выбирать её лучшие черты ( в том числе искуственно привитые как у спейсмаров) и таки способность Крутов усваивать только родную ДНК.
При создании Стражей скорее использовался сам "дизайн спейсмарина" Ибо каким образом импланты могут изменить генокод я в упор не понимаю.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1506 : 13 Января 2013, 17:34:25 »

Вот мне стало любопытно, а как вообще объясняется такая слабость ТАу в ближнем бою?  Их эфирные владеют своими нагинатами на неслабом уровне пускай и ритуального комбата-то есть концепция поединка и ближнего боя как и БИ им знакома.  Они не трусы и не впадают в  панику при виде врага.Каста огня в целом достаточно агрессивна и не чурается атлетических и прочих состязаний. Так почему  гварды с лазганами и штыкножами (пусть и монозаточеными) превращают их в фарш?. Мне всё больше кажется что это какое то алогичное нововведение во имя балланса. Впрчоем читаю сейчас Фаервориора. ГГ уже продемонстрировал по крайней мере умение метать свой боевой нож.
Ваши мысли?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1507 : 13 Января 2013, 17:55:42 »

Опять же напоминаю - Тау явно писали с точки зрения футуризма. Их (кстати, единственных) имеет смысл рассматривать с позиций настоящей армейки. ИРЛ уже сейчас рукопашный и ножевой бой перешли в разряд рюшечек для всякого спецназа, и эта тенденция со временем только усиливается, а таусятские войска на много обгоняют наши. Иными словами для фаервориора рукопашка, как для современного мотострелка - фехтование на шпагах. Ну или как для английского колониста XIXв. - искуство обращения с туземным копьем.
 Алсо, для мордобития у них есть ауксиларии - и крууты, и жалокрылы в этом плане очень хороши. Понятно, что на них одних далеко не уедешь, но прикрыть от прорвавшихся рукопашников или связать их боем они в общем-то способны.
 Ну и да - насколько я помню статы фаервариоров, у них Ближний бой 2 - что по оущущениям соответствует тому же показателю фехтования и рукопашки в системе ВоД. Т.е. по сравнению с каким-нить обывателем ИРЛ они дерутся вполне прилично. Беда в том, что сеттинг им не тот достался - у прочих войск этот показатель ещё выше...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1508 : 13 Января 2013, 18:10:49 »

я знаю как учат рукопашке и ножевому в армейке... Солдату дают 3-10 комбинаций  (насколько ответственный инструктор попадётся). зато зазубреных намертво. Этого недостаточно чтобы одолеть более тренированного бойца, но достаточно чтоб не обосраться  "если прям перед тобой враг а ты не знаешь что делать".
согласен и с полуанекдотической истоирей : когда иструктор по рукопашке гвоорит: "чтобы вступить в рукопашный бой с врагом солдат должен прое...ть автомат, штыкнож, ремень сапёрную лопатку, каску и найти идеально ровную поверхность и такого же дебила"

Но вот беда опять же в том что Во вселенной Вархаммера Тау сталкивались с орками и тиранидами. НАпомню что когда планете грозило вторжение тиранид некий Ультрамарин увидев как  командиры учат гвардейцев стрелять зачесал им речь что в волну тиранидов не попадёт только слепой. лучше учите их рукопашному бою. Странно что они не уделили внимание этому просто. ведь при их технологии и агрессивнсоти фаервариоров сражаться на уровне хотя бы гвардии труда не должно составить.
З.Ы.
 средний Фаерварриор в РПГ обладает рукопашкой 25. гвардеец 35. Разинца всё же есть.
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 18:23:46 от Дионис »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1509 : 13 Января 2013, 18:22:08 »

Это лишь моя теория однако - не забываем, что тау очень мало живут, а вот про их восприимчивость к информации ничего не сказано. Это кстати, большое такое обоснование для кастового общества: когда нет времени ждать пока новый член общества решит, где же, блядь, его призвание - пусть жрет что дают.
 Так что командеры вполне могли решить , что пусть уж солдатики не распыляются на мелочи и зубрят стрельбу. У меня другой вопрос - как, блжад, натаскиваемые чуть ли не с рождения ФВ могут иметь скил стрельбы только на 3? Там же 4-ка должна быть, не меньше.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1510 : 13 Января 2013, 18:32:08 »

У меня другой вопрос - как, блжад, натаскиваемые чуть ли не с рождения ФВ могут иметь скил стрельбы только на 3? Там же 4-ка должна быть, не меньше.
хороший вопрос. по книге их там 3-4 цикла натаскивают (будем считать что цикл равен году). объяснить такую посредственную стрельбу (на уровне гвардии вроде как, средний хуманс СПО стреляет на 25) можно только тем что Сами тау стрелки не ахти, (кстати без костюмов они вроде вилят хреновенько) тем что в бою их колбасит таки от шока и только супердисциплина позволяет не охренеть, ну или таки тем что те кто стреляют лучше уже не фаервариоры а кто то покруче. Батлсьют вон 55 стрельбу нам демонстрирует что уже очень и очень неслабый показатель. стелссьют 42

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1511 : 13 Января 2013, 18:53:37 »

хороший вопрос. по книге их там 3-4 цикла натаскивают (будем считать что цикл равен году). объяснить такую посредственную стрельбу (на уровне гвардии вроде как, средний хуманс СПО стреляет на 25) можно только тем что Сами тау стрелки не ахти, (кстати без костюмов они вроде вилят хреновенько) тем что в бою их колбасит таки от шока и только супердисциплина позволяет не охренеть, ну или таки тем что те кто стреляют лучше уже не фаервариоры а кто то покруче. Батлсьют вон 55 стрельбу нам демонстрирует что уже очень и очень неслабый показатель. стелссьют 42

Может у них как у хай эльфов..сначала арчеры- потом спирмены, а уж потом кто выжил по спец войскам?)
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1512 : 13 Января 2013, 18:55:07 »

1. "Tau vision is considered slightly superior to that of humans - their visual spectrum extends a little more into the ultraviolet and infrared wavelengths. However their pupils do not dilate, giving poorer depth perception and providing slower vision focusing reflexes than humans".
2. По видимому, их обучение сосредотачивают на дальнем бое. "Tau warriors receive only limited training in the arts of close combat, usually depending on Kroot mercenaries to fight in the horrible melees so common in 41st Millennium battles. However, due to their superior range of vision in the electromagnetic spectrum and a predilection for patience, the Tau have proven themselves to be extremely efficient sharpshooters with the ranged plasma weapons they rely upon".
3. Не совсем как у Эльдаров, но - да, до управления баттлсьютом нужно дослужиться.

Кстати, для остальных рас таки возможно дослужиться до ранга, когда они смогут вести в битву Тау. Но это крайне редко встречаеться. "Anghkor Prok is a Kroot hero who has risen to such a high rank that he may lead Tau forces. He hopes to help rebuild Pech and other Kroot worlds, and is seen as a great visionary. His namesake is a word used by Kroot to describe an unusually stubborn Krootox, which he earned by not giving a larger Kroot the Right of way. He is highly honored amongst the Tau, the only one of his kind allowed to lead the Tau to battle".

А судя по этому (выдержка из биографии Аун'Ва), Тау таки уничтожили один из Ваагх Орков "he described the fate of the Ork Waaagh! Grognik, which the Tau swiftly followed, utterly destroying the Orks".
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 19:06:18 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1513 : 13 Января 2013, 19:31:23 »

Понятное дело, что все это будут спикуляции, потому как точно это нигде не описано, но как по мне, здравым (одним из) объяснением слабости Тау в ближнем бою может быть их происхождение, тоесть биология. не забываем, что они у нас вроде как от каких-то птицеобразных произошли, при этом средний Тау мельче человека - малая весовая категория, хрупкий скелет, конечно не хрустальные но все же...  Подозреваю, что потоу то они и пошли по технологии экзоскелетов, что сами по себе были довольно физически хилыми существами. тоесть вполне вероятно, что такую низкую рукопашку им поставили не потому что они не знают какой стороной кулака по морде бить, вполне возможно многие из касты огня могут быть крутыми кунгфуистами (местного разлива, понятное дело), я даже где-то встречал худосжественную вставку про махач одним тау топорами, но вот в сравнении с тем же среднестатистическим человеком они все же проигрывают в способности нокаутировать с одного удара. Как сказал один мой знакомый папаша когда учил своего сына каратэ: "Ты конечно сильный, но легкий".
  Как-то так.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1514 : 13 Января 2013, 19:42:46 »

"Anghkor Prok is a Kroot hero who has risen to such a high rank that he may lead Tau forces. He hopes to help rebuild Pech and other Kroot worlds, and is seen as a great visionary. His namesake is a word used by Kroot to describe an unusually stubborn Krootox, which he earned by not giving a larger Kroot the Right of way. He is highly honored amongst the Tau, the only one of his kind allowed to lead the Tau to battle".
откуда инфа? не из последнего ли кодекса тау?

сравнении с тем же среднестатистическим человеком они все же проигрывают в способности нокаутировать с одного удара. Как сказал один мой знакомый папаша когда учил своего сына каратэ: "Ты конечно сильный, но легкий".
  Как-то так.
при их урвоне технологии это иррелевантно. Батлсьют и паверблэйд разницу в силе сводят до минимально значимой. Да и без неё, гвардеец слабее орка почти по дэфолту, что не мешает Катачанцам резать зеленокожих ножами только так.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1515 : 13 Января 2013, 19:45:42 »

при их урвоне технологии это иррелевантно. Батлсьют и паверблэйд разницу в силе сводят до минимально значимой. Да и без неё, гвардеец слабее орка почти по дэфолту, что не мешает Катачанцам резать зеленокожих ножами только так.
   Ну это была только теория.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1516 : 13 Января 2013, 21:02:25 »

Дионис
1. Из Лексиканума. В разделе Тау смотреть значимые личности.
2. В том, что сказал Холод, есть своя доля истины. Даже самые физически сильные из Тау - Каста Огня обычно чуть уступает людям ростом и физической силой. А стандартные "доспехи" войнов Огня навряд ли комплектуют усилителями для ближнего боя. Так что они не особо сильны, вроде как, да и рукопашный бой проходят "по диагонали".
3. А вот некоторые Эфирные рубиться могут дай боже, вроде бы. Тренируються в своих ритуальных, медитативных схватках, по видимому.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1517 : 13 Января 2013, 21:06:56 »

Ближний бой, как уже говорилось, чистой воды атавизм. Оркам и монкеям, само собой, природа велит, но что касается высокотехнологичных армий... Армия США уже и от штыкножа постепенно отказывается (он заменяется подствольным дробовиком).

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1518 : 13 Января 2013, 21:12:56 »

В Вахе это все же объективно не так
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 21:31:05 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1519 : 13 Января 2013, 21:31:14 »

Ближний бой, как уже говорилось, чистой воды атавизм. Оркам и монкеям, само собой, природа велит, но что касается высокотехнологичных армий... Армия США уже и от штыкножа постепенно отказывается (он заменяется подствольным дробовиком).

Как я люблю этих Ангровских Монкеев))))
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1520 : 13 Января 2013, 21:55:53 »

2. В том, что сказал Холод, есть своя доля истины. Даже самые физически сильные из Тау - Каста Огня обычно чуть уступает людям ростом и физической силой. А стандартные "доспехи" войнов Огня навряд ли комплектуют усилителями для ближнего боя. Так что они не особо сильны, вроде как, да и рукопашный бой проходят "по диагонали".
Они отбивали атаку тиранид, атака тиранид это волна хитиножвальнокислотномандибульной хрени. Попасть в  неё не беда. беда когда она накатывает таки на крепость. Я не знаю что там о силе воина огня (в книге он броском ножа ухайдакал гвардейца по рукоять в шею) да и прыгают и кувыркаются они неслабо. Но   стоило бы осознать что ближний бой в Вархаммере не атавизм а насущная необходимость в  силу джамппаков и силовых полей+ иногда свармавости и живучести врага.
пока я же допускаю что Тау просто ещё не успели переработать доктрину. И таки будут в будущем уделять больше внимания рукопашным скилам фаервориоров .благо если не поверсворд то чейнсворд запустить в маспроизводство им не составит труда.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1521 : 13 Января 2013, 21:57:53 »

Я думаю нет. Все же ближний бой четко против доктрины Тау во-первых, они к нему эволюционно не слишком приспособленны во-вторых, а главное, если у них появится хороший ближний бой мы точно получим Светлых Эльдар 2, без малейших отличий, что вообще грусть-печалька

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1522 : 13 Января 2013, 22:01:56 »

Я думаю нет. Все же ближний бой четко против доктрины Тау во-первых
какая разница чем превращать врага в мешанину из мяса и костей пульсрайфлом или цепноклинком? Высшее благо и идеология тут при чём?

Я думаю нет. Все же ближний бой четко против доктрины Тау во-первых, они к нему эволюционно не слишком приспособленны
можно подумать что они с первых дней эволюции только луками перстреливались и камнями перекидывались) Каста воинов огня ребята крепкие мускулистые и агрессивные.

а главное, если у них появится хороший ближний бой мы точно получим Светлых Эльдар 2, без малейших отличий, что вообще грусть-печалька
Ну как бы я не наставиваю на том чтобы Тау рубились на уровне Баньши или Скорпионов или там Космодесанта с их рефлексами и опытом. Удивительно что не учли этот пробел в своей доктрине.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1523 : 13 Января 2013, 22:04:35 »

Не, военная доктрина к Высшему Благу или там вере в Бога-Императора не имеет отношения. Это общий подход к роли войск, стратегии и подготовки и так далее.
Тау-доктрина не предполагает близкого боя вообще. Если где-то кто-то добрался до них с ножиками - значит где-то что-то пошло очень критично не так.

Но менее крепкие и мускулистые чем все другие известные расы, если я не ошибаюсь.

Зачем им тратить время и усилия на то что они все равно будут делать хуже чем остальные?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1524 : 13 Января 2013, 22:15:48 »

Тау-доктрина не предполагает близкого боя вообще. Если где-то кто-то добрался до них с ножиками - значит где-то что-то пошло очень критично не так.
у такой доктрины есть серьёзная слабость. ибо в случае ечли атки добрались начинается массакр.

Но менее крепкие и мускулистые чем все другие известные расы, если я не ошибаюсь.
не уверен , но даже если так не настолько чтобы в бою на цепномечах это сильно роляло. Как то таскать свой армор и пульсрайфл сил хватает.

Зачем им тратить время и усилия на то что они все равно будут делать хуже чем остальные?
Затем чтоб не охреневать если таки прийдётся это делать. Окопный бой к примеру. или оборона бункеров.