Еще немного об огненных войнах: Видел ролик из одноименной игры где Воин огня силовым мечем (!) и акробатическим этюдом, на манер баньши, уделывает термоса (кажись Чумного десантника).
На деле: одна из самых адекватных баз. Пусть не лучшая точность, зато лучшая дальность (лучше только эльдарские рейнджеры/следопыты).
Нах им рукопашка - чтобы серьезно уделывать в б/бою противника нужна недетская сила (обычно это элита или хэдквотер, которые винтовки Тао вполне расстреливают с безопасной дистанции) - да, тераняшки с их Тираном улья имеют и размер и качество... Но поверьте, такая машина смерти становится №1 для тяжелой техники/снайперов и т.п., короче, они до рукопашной как правило и не доходят. Так зачем Тао надрываться и учить б/бой, когда проще не допускать врага до него?
А, и еще, мне кто-то рассказывал (не знаю, правда или нет.., возможно в старой редакции), но Тао вроде как при массакре могут "подкрутить кое что" на своих плазменках и ритуально взорваться вместе с доморощенными рукопашниками. Вот это преимущество быть затупленным!
Да, и тренировать хорошего рукопашника, по идеи, сложнее, чем посредственного стрелка. Ресурсов у Тао достаточно, чтобы оснащать их нормально (а не идеотическим мечом и пистолетом)
А вообще, у них есть 1 герой-отступник, который таскает огромный нож, прикрученный к бронекостюму.
Любимый мем про Некронов 5-й редакции:
- Чем занимаются Некроны?
- За углом, пирожками торгуют!
P.S. Словечко "Мон'кей" - это недоперевод (!

), мое ухо режет, как ножом по горлу. Используйте, пожалуйста, если не сложно, более логично-близкое слово "обезьян'ец".