Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 116803 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1675 : 27 Июня 2013, 17:46:28 »

ХЗ, тау по новому кодексу планеты с нуля клепают. При этом их технологии все ещё на голову ниже человеческих времен ТЭТ, а те - аналогично слабее эльдарских времен расцвета, которые на момент строительства Камморага ещё не были забыты.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 17:56:02 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1676 : 27 Июня 2013, 20:01:09 »

Все это только по названию, но по факту эльдарская технология не ставит их выше тех же космодесантников. И я бы погодил приписывать кому либо возможности только потому, что их технология "на очень высоком уровне".
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1677 : 27 Июня 2013, 20:09:25 »

эльдарская технология не ставит их выше тех же космодесантников
Поправка - современная (40к) эльдарская технология, продеградировавшая 10000 лет.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1678 : 27 Июня 2013, 22:03:19 »

Этот аргумент был бы хорош, если бы можно было бы с уверенностью вычленить определенный постоянный уровень деградации. Без таких данных... максимум, что можно утверждать, это то, что современные эльдары в плане технологий уступают древним. При этом уступать они могут, условно говоря, по причине утрачивания схем любимой кофеварки вождя. Кроме того стоит вспомнить, что древние эльдары сражались с некронами без особых победителей. А некроны в 40к не то, чтобы всепобеждающие.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1679 : 27 Июня 2013, 23:49:28 »

Как бэ староредакционные некроны были тем ещё манчем - при условии, что в беке отсутствует лимит на численность. А в той войне Эльдар победили, хотя насколько это была их заслуга, сказать сложно: основная масса тупа легла баиньки на следующие пару миллениумов.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1680 : 28 Июня 2013, 06:52:18 »

Суть не в том. Мы имеем отсутствие очевидного преимущества древних эльдаров над некронами (что позволяет предположить их примерное равенство) и отсутствие такого же преимущества некронов над остальными уже через 10000 лет. Это позволяет предположить, что деградация была не такой большой, как привыкли предполагать.

Колин Марш.

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1681 : 28 Июня 2013, 09:20:14 »

Кстати говоря, раз уж речь зашла о некронах. Может мне кто-нибудь объяснить, почему железные головосеки в последней редакции резко захотели стать органической формой жизни? Я имею в виду ин-юниверс обоснование с точки зрения самих железнолобых.
"Все относительно" (А. Эйнштейн)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1682 : 28 Июня 2013, 10:13:21 »

Кстати говоря, раз уж речь зашла о некронах. Может мне кто-нибудь объяснить, почему железные головосеки в последней редакции резко захотели стать органической формой жизни? Я имею в виду ин-юниверс обоснование с точки зрения самих железнолобых.
Качаем переведенный кодекс от warfoge.
Welcome to Naked City

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1683 : 28 Июня 2013, 10:32:35 »

Вкратце - КТан обманом закатали их в металл и превратили в своих оловянных солдатиков. Теперь некры избавились от влияния КТан и хотят все взад повернуть, т.к. в плане наслаждения жизнью они проигрывают даже самой мрачной трактовке сМТшных вампиров.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1684 : 28 Июня 2013, 10:35:16 »

Проблема глубже теперь. Они ищут бионосителей, а так как био для них давно непостижимо и опасно...
Welcome to Naked City

Колин Марш.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1685 : 28 Июня 2013, 10:43:14 »

Качаем переведенный кодекс от warfoge.

Благодарю, читал. Однако мне еще не понятно стремление некронов стать "живыми".

Вкратце - КТан обманом закатали их в металл и превратили в своих оловянных солдатиков. Теперь некры избавились от влияния КТан и хотят все взад повернуть, т.к. в плане наслаждения жизнью они проигрывают даже самой мрачной трактовке сМТшных вампиров.

Что значат плотские утехи по сравнению с абсолютной памятью, почти вечной оболочкой и вычислительными мощностями супер компьютера? К тому же, если я все правильно понимаю, некронтир давно потеряли эмоции в привычном понимании этого слова (большинство также лишилось немалой части личности и памяти о жизни). Им, грубо говоря, уже нечем горевать о былом. Тем более, владыкам, криптикам и личам (то есть, тем, у кого еще есть полноценная личность) ничто не мешает получать чисто интеллектуальное удовольствие.

Проблема глубже теперь. Они ищут бионосителей, а так как био для них давно непостижимо и опасно...

Зачем им эти "бионосители"? Они перестали быть живыми существами, чего еще желать.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1686 : 28 Июня 2013, 10:45:54 »

отсутствие такого же преимущества некронов над остальными уже через 10000 лет.
Как бэ не хрена. Не забывай - где бы не откопались некроны, они устраивают полную ипездемонию. В лучшем (редком) случае их забарывают, роняя кал и превозмогая. При этом один Томб спокойно выкашивает все живое на планете, и требует от врагов многократного превосходства. Если вдруг представить, что все некроны разом проснулись, собрали организованную армейку и пошли в атаку, то галактеГа будет гореть от края до края.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1687 : 28 Июня 2013, 10:50:14 »

Потому что безмолвный царь понял ошибку и хочет спасти свой народ . но не все с ним согласны.
Благодарю, читал. Однако мне еще не понятно стремление некронов стать "живыми".-- плохо читали.
Welcome to Naked City

Колин Марш.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1688 : 28 Июня 2013, 11:19:28 »

Потому что безмолвный царь понял ошибку и хочет спасти свой народ . но не все с ним согласны.

Спасти от чего?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1689 : 28 Июня 2013, 11:22:16 »

Спасти от чего?
От своей ошибки, биопереноса.
Welcome to Naked City

Колин Марш.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1690 : 28 Июня 2013, 11:28:34 »

От своей ошибки, биопереноса.

Спасать нечего. Душ нет - К`тан съели - а значит нормальной жизни некронам не светит. Максимум, существование в форме биороботов. Личности у большей части жестянок нет, либо она настолько примитивна и запротоколирована, что их можно считать просто высокотехнологичными роботами. Элите пофиг.

Спасать не от чего. Огромные вычислительные мощности, нереально высокие технологии, теоретически бессмертные оболочки. Для верхов еще свобода действия и абсолютное повиновение толп механических слуг. Плюс, огромный модернизационный потенциал и сущность разумной машины. Что еще для счастья нужно?   

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1691 : 28 Июня 2013, 11:32:22 »

Не все некроны утратили разум и многие с царем не согласны. Перечитайте новый кодекс.
Welcome to Naked City

Колин Марш.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1692 : 28 Июня 2013, 11:36:32 »

1. Не все некроны утратили разум
2.многие с царем не согласны. Перечитайте новый кодекс.

1. Я сказал "у большей части", а не "у всех".
2. Хоть кто-то с головой дружит.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1693 : 28 Июня 2013, 20:05:23 »

Колин Марш
Без удовольствий плоти жить - плохо. Без живых эмоций и желаний - бессмысленно. Я нисколько не удивлен, что им захотелось снова облачиться "в мясо". Единственный минус - смертность, но, думаю, если уж они научаться переносить разум и личность с одного носителя на другой, то и это тоже не будет особой проблемой.

Алекс Мэрсер
Некронов побеждают, причем не убивая о них целые ордена космодесанта, а со вполне приемлимыми потерями. Так что всепобеждающими их назвать нельзя. Никаких прямо запредельных технологий жестянки тоже не демонстрируют. Да, противник мощный, но не более чем. Проснуться все разом и после кровопролитной войны могут быть изведены совсем.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1694 : 28 Июня 2013, 22:48:54 »

Проснуться все разом и после кровопролитной войны могут быть изведены совсем
Ой не скажи. Это как объединение всех орков или ТЭ.
 И да, зачишенных ТОмбворлдов как-то крайне мало.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1695 : 29 Июня 2013, 08:53:21 »

1. Некроны пока тому же Империуму доставили куда меньше проблем, чем Орки. Да и по мощи не то, чтобы превосходят. Индивидуальный солдат еще возможно, но вот в целом - ни разу.
2. Вопреки твоему мнению, не все вещи решаются тотальным уничтожением, вследствие чего умные люди часто понимают, что нет никакого резона тратить войска на зачищение бесполезной в общем то планеты от пародии на зомбиапокалипсис. Или что предстоящая война предполагает затраты большие, чем возможна выгода от получения планеты.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1696 : 29 Июня 2013, 14:16:22 »

1. живыми некроны стремяться стать ещё и по аткой прагматичной причине что "протоколы" составляющие их личность  со временем неизбежно сбоят и глючат, что объясняет почему половина  проснувшихся владык слегка безумны от слова совсем, и исправить эти протоколы они не в силах, то есть через нцать лет  они неизбежно постепенно и поголовно выдадут BSOD. Не говоря уж о том что  править толпой  подданых которые  тупо кивают и заведомо примитивней и тупее тебя удовольствие небольшое.  да что говорить. даже интриги некронов запротоколированы и статичны настолько что Тзинч приходит в ярость.
2.
1. Некроны пока тому же Империуму доставили куда меньше проблем, чем Орки. Да и по мощи не то, чтобы превосходят. Индивидуальный солдат еще возможно, но вот в целом - ни разу.
как бы это пока, потенциально доставить могут куда больше, и империуму и хаосу и вообще всем. Но после нового кодекса отдельный дом некронов уже угроза хоть и серьёзная, но  преодолимая в отличии от неисчислимых орд под единой волей КТан.
3. некроны это армии Королей Кробниц пополам с нежитью в 40к.  И обладают всеми силами и слабостью типичной "нежити древней продвинутой" при зашкаливающем превосходстве вооружения рядового пихота, ацкой живучести и уберопыте. Они статичны и в итоге как и положено консервативной нежити будут ломаться об хитрые планы креативных  проитвников. Госспади может хотя бы эта угроза ускорит имперский ренессанс?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1697 : 29 Июня 2013, 14:37:59 »

1. "даже интриги некронов запротоколированы и статичны настолько что Тзинч приходит в ярость". Прекрасно.
2. Потенциально - возможно, но потенциально в мире Вахи вообще может много чего произойти. Начнут серьезно наседать - с ними начнут серьезно бороться. Может быть это станет ключом к выходу из стазиса - создание действительно грозного противника для Империума в целом? Того, с чем Абаддон не справиться .наверное, никогда)))

Enantiomorphs

• Новичок
  • *
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1698 : 16 Мая 2015, 21:59:13 »

Господа и дамы может оживить эту тему?  :)
Бэкграунд постоянно меняется. Теперь эльдар действительно похожи на бывших хозяев галактики.

Вот немножко про темных.

М35 — Переворот в верхней Комморре
Асдрубаэль Вект устраивает серию опустошительных налётов на территорию Империума, спровоцировав тем самым масштабную контратаку трёх орденов Адептус Астартес через Дезадерийский залив. Вект манипулирует вторжением, подрывая политическое влияние знатных архонтов, и в результате занимает их место во главе Верхней Комморры. Вскоре Дезадерийский портал умышленно схлопывают, что приводит к мощному взрыву, который уничтожает имперские звездолёты, собравшиеся для проведения второй атаки.

677.М36 — Подарок Векта
Асдрубаэль Вект хитростью заставляет своего потенциального соперника архонта Келитреша открыть шкатулку, которую вручает якобы в качестве десятины. В коллапсирующем поле шкатулки содержится нестабильная субстанция чёрной дыры. Всё царство Келитреша погружается в колоссальную зияющую воронку.

345.М37 — Мучительная смерть Грега
Кабал Ядовитого Языка вступает в конфликт с флотом орков-фрибутьеров, базирующихся на Греге. Леди Аврелия Малис приходит в ярость от того, что какие-то варварские пираты смеют не повиноваться её воле. Лично захватив могучего орочьего лидера, Малис приказывает своим ламеянкам-отравительницам подготовить сюрприз для зеленокожих Грега. Кабал леди Малис высаживается на планету несколько недель спустя, пробивает себе дорогу в центр столицы орков и насаживает полуживого пленника на остов недостроенного Гарганта, прежде чем растаять в ночи. Труп начинает выпускать в воздух миллионы спор, каждая из которых несёт груз страшных отравляющих токсинов. Споры поражают репродуктивный цикл орков, население Грега становится всё слабее и слабее. Когда Малис возвращается, ей остаётся лишь дорезать выживших.

Вот про эльдар искусственных миров от Мэтью Варда.

777.М34 – Ослабевший союз
Бьель-Тан развязывает кровавую войну, чтобы отбить человеческое вторжение на девственный мир Расилена. Иянден, посчитав, что спасение планеты не принесет никакой пользы в непрекращающейся войне против Хаоса, отказывается помогать, даже когда две полных флотилии сектора и десять орденов Космического Десанта присоединяются к битве. Несмотря на все потери, Бьель-Тан в итоге выходит из войны победителем. Вскоре дороги двух искусственных миров расходятся, и каждый из них теперь считает себя освобожденным от каких-либо обязательств.

811999.М41 – Биоочистка продолжается
Ободренные победой над тиранидами на Дюриеле, эльдар Ияндена и Бьель-Тана несут Огненное Сердце на другие планеты. Так они начинают кампанию планетарного уничтожения для того, чтобы лишить пищи надвигающийся флот-улей Левиафан. Бесчисленные миры, многие из которых не были даже заселены, подвергаются полной очистке от биомассы. Десятки мирных цивилизаций принесены в жертву войне, масштабы которой они не способны постигнуть.
Постепенно Империум понимает, что к разрушениям причастны не только тираниды, и сорок орденов Космического Десанта вскоре направляются в зону военных действий. Некоторые из них ввязываются в бой с орками, что убегают от безжалостных эльдар. Посягатели и Багровые Кастеляны, не знающие о мотивах чужаков, нападают на войска Ияндена, пока те продвигаются к агромирам системы Вердокс. Когда авангард флота-улья Левиафан высадился на Вердокс-2, автарх Солнечное Копье и его армия призрачных воинов оказываются меж двух огней – разъяренными космодесантниками и голодным роем тиранидов.
Несмотря на все трудности, Солнечное Копье продолжает безупречную операцию, которая втягивает космических десантников в бой с тиранидами, и тогда эльдар бегут через кишащие горгульями небеса меньше чем за час до того, как Вердокс-2 погрузится в огонь атомной артиллерии. Вопреки отговорам соратников, Солнечное Копье предупреждает Посягателей и Багровых Кастелянов о неизбежной гибели мира, а затем уходит через Паутину, не тревожась о том, поверят ли космодесантники ему или нет.

P.S.

Цитаты из Вайт Дворфа про Лорда Феникса уничтожающего улей-флот в одиночку и  убивающего высших демонов ударом кулака оставлю на сладкое.
Если пруфы на русском здесь не котируются буду кидать на англиском.
;)

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #1699 : 19 Мая 2015, 07:40:47 »

Очень интересно!