Вампирские интриги

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вампирские интриги  (Прочитано 16952 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #150 : 01 Ноября 2012, 15:39:06 »

А ВТМ будет идти просто как один из слев. Да, на нем будет решаться политика, но не ею одною...
Ну я нахожу странным делать игру фактически в разных сеттингах.
Нет, я конкретно о ситуации, когда игроки-люди не знают о параллельной игре для элиты. Не красиво,
Ой, да всегда бывают всякие тайные общества, секретики и прочее. Вампиры в этом плане выделятся не будут.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #151 : 01 Ноября 2012, 15:45:47 »

luden
Игровой мир может быть один и тот же - МТ. Просто кто-то играет мортала, а кто-то - вампира.

Angra.Mainyu
Ну, от большинства скрыть вполне реально. А меньшинство можно загулить или обратить. Или даже убить. Вариант с незнанием по ролеплею хуже тем, что постоянно возникает искушение обратиться к информации, которую персонаж знать бы не должен. Но это тоже вполне нормальный вариант.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 19:11:17 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #152 : 01 Ноября 2012, 15:49:58 »

Игровой мир может быть один и тот же - МТ. Просто кто-то играет мортала, а кто-то - вампира.
Ну средневековье оно таки разное. Опять же в ДА вампиры особо не стеснялись.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #153 : 01 Ноября 2012, 15:51:44 »

Просто некрасиво обманом приглашать людей на роль унтермешей. Я бы обиделся. А если бы честно сказали, играем, мол, с вампирами, но ты на вампира не тянешь, знаний, допустим, маловато, или кворум уже собран - нет.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #154 : 01 Ноября 2012, 15:58:33 »

luden
Но и не палились во всю. Если крестьяне поверят в то, что их пан - кровосос, так это тоже часть игры.

Angra.Mainyu
Никого не приглашают обманом. Игра идет просто по средневековью, но с вампирами. Ты же не обидишься, если на игре будут иллюминаты, но это будет не общеизвестной информацией? Игроки никогда не знают всей ситуации. Главное, чтобы мастера и на людей, и на вампиров тратили одинаковое количество времени...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #155 : 01 Ноября 2012, 16:00:01 »

То есть скажем нет таинственности? Все древние монстры должны заявляться перед игрой, а их абилки тщательно прописываться советуясь с игроками? Спасибо, нам такой футбол не нужен. Ну если и нужен, то только на вахе, а не в массовом порядке.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #156 : 01 Ноября 2012, 19:17:14 »

Это решается очень просто: в описании игры указывается, что да, будут персонажи со сверхъестественными способностями (можно несколько конкретнее, например: «нечисть»), и на неё можно заявляться. Но всю конкретику по ней рассказывать только игрокам, которые будут таких персонажей играть. (Кроме, конечно, моментов, связанных со взаимодействием с «обыденными» персонажами — например, их игрокам может понадобиться знать, как определить, что их заколдовали, и т.п.)

Да, это чуть-чуть снизит элемент сюрприза, зато исключит ситуацию, когда игроки оказываются не на той игре, на которую ехали.

Другой вариант, дающий игрокам «обыденных« персонажей ещё меньше информации, но всё равно этичный: написать только, что игра будет по средневековью, но не совсем обычная, и что у некоторых персонажей есть «второе дно». Тут нет даже намёка на мистику.

И с тем, и с другим вариантом я сталкивался на практике, в обоих случаях я играл «обыденным» персонажем, и унтерменшем вовсе себя не чувствовал (ну, правда, в одном случае «обыденными» точнее было назвать персонажей со вторым дном, но да это детали).

Ещё есть такой момент, что указание сеттинга часто точно определяет, ждать от него тайных сторон жизни или нет. Скажем, если играем по Среднеземью, то известно, что магия вообще-то есть, но она редкая и загадочная, поэтому в каждом старике Гэндальфа нет резона подозревать. Ну и вообще лучше представление, чего можно ждать от игры. С авторскими сеттингами сложнее — в описании игры надо давать более подробное и полное описание, а если там не упомянуть, что у мира есть скрытые стороны — описание останется неполным.

Boro

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #157 : 07 Ноября 2012, 13:16:44 »

Как-то была мысль сделать городскую игру по вампирам с очень большим количеством обычных людей, не знающих о вампирах, а саму вампирскую часть упростить до крайности сделав вампиронаселение домена достаточно маленьким. Соотношение вампиры/люди, планировалось либо один к двум, либо даже один к трем.
Игру собирался заявить как игру по современному миру с немалой долей мистики. Считаю такой подход вполне честным, тем более что сюжетка планировалась очень во многом именно для людей.
Но к сожалению не сложилось с мастерской группой.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #158 : 07 Ноября 2012, 15:08:32 »

А вот в Красноярске такой опыт был и оказался достаточно удачным. Большая часть людей играла просто в мафию, а небольшая группа - в вампиров. Сам я не учавствовал (на момент проведения к ролевым играм отношения не имел), но, как я слышал, Маскарад таки удалось сохранить.

Boro

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #159 : 07 Ноября 2012, 22:28:42 »

В москве как-то в основном всякие чисто вампирские игры, а последнее время и вовсе либо Шабаш, либо Маги, из того о чем я слышал.
А тема на самом деле благодатная, главное придумать хорошие правила, которые бы описывали все взаимодействие с вампирами и одновременно не палили бы их еще до игры.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #160 : 07 Ноября 2012, 22:42:36 »

Все давно придумано и описано, читайте книги.

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Вампирские интриги
« Ответ #161 : 29 Декабря 2012, 13:58:56 »

В москве как-то в основном всякие чисто вампирские игры, а последнее время и вовсе либо Шабаш, либо Маги, из того о чем я слышал.
А тема на самом деле благодатная, главное придумать хорошие правила, которые бы описывали все взаимодействие с вампирами и одновременно не палили бы их еще до игры.
Просто вождение постоянно идет в закрытую и все друг другу срут а уж если вамп спалился что он игрок - звиздец ему.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto