Опрос. Что для вас VtM?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Что для вас VtM, в первую очередь?

Кланы, секты, интриги, политика
- 10 (25.6%)
Вампиризм, проклятие
- 10 (25.6%)
Приключения в Мире Тьмы, Готик-Панк архетипы
- 19 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Опрос. Что для вас VtM?  (Прочитано 25934 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #50 : 01 Апреля 2013, 16:41:23 »

Да. Но в клубе Суккуб почему то чаще всего играли именно Сестёр. ;) Хотя мне оно понятно - танцы, драм-машина...
Затолкать что ли его аналог в хронику, когда водить начну. Самое интересное, что книги по втм продают. Всех редакций.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #51 : 01 Апреля 2013, 16:43:36 »

Обезъяний король, вы про рок группу? Понятия не имею. А где связь?
Связь в эстетике, которой ВтМ (и не только он) пропитан ;)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #52 : 01 Апреля 2013, 16:45:00 »

Самое интересное, что книги по втм продают. Всех редакций.
Ага, сканы. Большинство которых нелегальны, только тссс. Никому.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #53 : 01 Апреля 2013, 16:45:48 »

ещё можно потёртые книжки купить, и кстати цены считай как у сканов  :)

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #54 : 01 Апреля 2013, 16:45:58 »

Vtm - он пропитан духом 80-хх и 90-хх. А что это значит нужно написать стены текста.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #55 : 01 Апреля 2013, 16:49:38 »

ещё можно потёртые книжки купить, и кстати цены считай как у сканов  :)
Ага, только гемора больше.  :)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #56 : 01 Апреля 2013, 22:56:43 »

а почему нет "честного" варианта " самоутверждаться за счёт нпс, меряться дисциплинами и поколением и квестоваться у князя?" обычно играют именно в это под тем или иным соусом)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #57 : 01 Апреля 2013, 23:35:22 »

а почему нет "честного" варианта " самоутверждаться за счёт нпс, меряться дисциплинами и поколением и квестоваться у князя?" обычно играют именно в это под тем или иным соусом)
Манч?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #58 : 02 Апреля 2013, 05:42:31 »

я посчитал, что такой вариант характерен для новичков и во многих других системах. Тут же речь идёт как бы о среднем юзере VtM, не нубе.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 05:54:04 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #59 : 02 Апреля 2013, 09:08:12 »

1. Я бы сказал, что слышал о вполне уже опытных игроках, стиль игры которых более всего напоминает то самое самоутверждение за счет НПС.
2. Все-таки объединение в один вариант приключений и архетипов, а также Готик-Панка - не самая лучшая идея. Ибо вряд ли все "приключенцы" ищут того самого Готик-Панка второй редакции. А если ждут, то это не сходиться с жалобами "второредакционщиков" на отсутствие достойных игр.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #60 : 02 Апреля 2013, 09:44:19 »

Все-таки объединение в один вариант приключений и архетипов, а также Готик-Панка - не самая лучшая идея.
Похоже, у нас очень разные понятия о приключениях.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #61 : 02 Апреля 2013, 09:52:22 »

"Приключение — захватывающее происшествие, неожиданное событие или случай в жизни, цепь нечаянных событий и непредвиденных случаев; нежданная быль, замечательное свершение, волнующее похождение, интересное испытание, возбуждающий переворот или любовная авантюра.

Приключениями могут быть смелые подвиги, увлекательные путешествия, неожиданные происшествия, главные свершения жизни". Википедия.
Насколько я могу судить, никакой привязки к Готик-Панку понятие не имеет.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #62 : 02 Апреля 2013, 10:01:16 »

Насколько я могу судить, никакой привязки к Готик-Панку понятие не имеет.
А её и не должно быть. Просто слово "приключение" подходит больше для киношно-комиксового стиля сМТ, особенно второй редакции, и стоит намного дальше от реализма, кухонной бытовухи и выжования.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #63 : 02 Апреля 2013, 10:08:14 »

Многие любят приключения, как жанр, даже не подозревая о Готик-Панке или не любя всю эту излишнюю трешовость. Соответственно, результаты опроса будут не показательны. Мне лично - все равно. Но для чистоты эксперимента...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #64 : 02 Апреля 2013, 10:14:49 »

или не любя всю эту излишнюю трешовость.
И что же такое "излишняя трешовость"? И как её отличать от достаточной? И где заканчивается приключение и начинается "излишняя трешовость" и "гнобление несчастных НПС"?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #65 : 02 Апреля 2013, 10:18:58 »

Эсти, не запутывай людей пожалуйста. Там русским языком написано "Приключения в Мире Тьмы", а не "Приключения". ;)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #66 : 02 Апреля 2013, 10:42:09 »

Маска смерти
1. В указанное определение приключения может попадать очень широкий спектр происшествий, включая сцену погони из "Бандитского Петербурга" или сражение магией дружбы из "Моих маленьких Пони". При том очевидно, что "второредакционщиков" такое приключение не устроит.
2. "Излишняя трешовость" не заканчивает приключение, но и не охватывает его полностью, как демонстрирует предыдущий пункт.
3. Один мой знакомый игрок играет только за Шабаш, практически одним и тем же персонажем в каждой игре и может быть абсолютно незаметен (редко и слабо пишет) в иной активности стаи, не связанной с убиением очередного Князя или истязательствами/потрошением очередного представителя "скота". Он, очевидно, практически не заинтересован ни в чем больше и воспринимает игру во второредакционный МТ исключительно как пафосное убийство неуязвимыми героями очередных противников или не способного оказать никакого сопротивления "скота". Вот это и есть самоутверждение за счет НПС. Возможно в рамках приключенческого жанра, как и многое другое.

The Monkey King
Я никого не путаю. Но люди могут себе представлять "Приключения в Мире Тьмы" не так, как второредакционщики и, соответственно, голосовать не за то, что было вложенно в названии тобой.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #67 : 02 Апреля 2013, 11:03:25 »

The Monkey King
Я никого не путаю. Но люди могут себе представлять "Приключения в Мире Тьмы" не так, как второредакционщики и, соответственно, голосовать не за то, что было вложенно в названии тобой.
Мною вложено то, что я написал "Приключения в Мире Тьмы", редакции я не подразумевал, так что путаешь. Есть приключения в Мире Тьмы с присущими этому сеттингу особенностями, а есть просто дженерик приключения - общий неспецифичный термин. А готик-панк архетипы и из ревайзеда никуда не делись. :-\

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #68 : 02 Апреля 2013, 11:26:29 »

Esti
1. В рамках МТ? Естественно не устроит. В рамках "бандитского питербурга" однозначно лучше сцены погони, перестрелки и прочее. А в рамках МЛП лучше сражения магией дружбы, чем распивание чая.
2. Ты так и не объяснил что это такое. И как её отличить от достаточной. И не сможешь, исключительно субъективная вкусовщина.
3. Я тоже играю только за Шабаша, и мимо камарильца не один мой персонаж спокойно не пройдет, ибо таков бек. И большинство из них, скорее всего, убьют человека, если тот будет путаться под ногами. Только это не относится к самоутверждению за счет НПС. Просто они все стали тру Саббат не за красивые глазки и более-менее разделяют идеологию секты. А вот степень "наказание" для такой человеческой помехи будет варьироваться от перса к персу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #69 : 02 Апреля 2013, 12:29:39 »

Маска смерти
1. Нет, в целом. Но и В МТ погоня не обязана происходить по всем канонам Бонда.
2. Четкого разделительного критерия тут нет.
3. Мимо камарильца легко пройдут многие  Шабашиты, если это продвинет его личные цели и не будет известно секте. Ибо, как и с любой сектой, фанатизм хоть и требуеться, но это не мешает состоять внутри безпринципным убюдкам. "Более-менее разделяет идеологию секты" - слишком варьируеться. "Путаться под ногами" - тоже. Полицейский, который пришел в клуб, где произошло убийство, чтобы задать пару вопросов, в эту категорию попадает? Кроме того, по правилам второй редакции успехи на попадании прибавляються к повреждениям и даже тройка человек с нормальным огнестрелом могут уничтожить одиночного вампира без особых проблем. Но даже и со всем сказанным, полагаю что у тебя персонажи - разные, и ты готов отписывать смачные посты и в сцене винкулума, военного совещания стаи и т.п. Если нет и единственное, чем однотипные персонажи занимаються - мучают и убивают камарильцев и "скот", то это и есть самоутверждение за счет НПС, причем без разницы, что это прописанно как возможные занятия члена Шабаша. Если даже члены Шабаша бы занимались только этим и ничем больше, то и тогда это бы значило, что перед нами - самоутверждение за счет НПС, но только можно было бы утверждать, что и сам сеттинг выбирался исключительно для этого.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #70 : 02 Апреля 2013, 12:35:02 »

А готик-панк архетипы и из ревайзеда никуда не делись.
Кстати мне стало интересно что понимается под Архетипами готик панка?  проявления культурных архетипов свойственых этому жанру? и если да мне интересно каких. Или же он уже "внезапно" собственными обзавёлся?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #71 : 02 Апреля 2013, 13:00:11 »

Кстати мне стало интересно что понимается под Архетипами готик панка?  
я уже цитировал с пол года назад, можешь открыть v20 корник там в предисловии перечислены примеры.

A Zeitgeist: Vampire exploded into hobby games in 1991, and it very much evinced the gothic and punk
subcultures from which it drew, with their own roots from the late 1970s through the mid-1990s. Remember the classic archetypes and breathe new life into them:
skinheads, goths, street preachers, metalheads, punks, wild-eyed poets, gangsters, urban primitives, dapper mods, eerie pagans, and every icon who made for a memorable character in this snapshot of time.
A World of Darkness: Vampire evoked at once an urban alienation and neo-mystic sense of belonging. It
was high society and the low life. It was angst and mon-strosity and sketchy drugs and a dangerous flirtation with a femme fatale who dragged you into a Damned immortality of blasphemous power... and the urges of the implacable Beast. Gargoyles and gothic architec-ture. Soaring skyscrapers and dilapidated tenements. Cops and junkies. Corrupt senators and seductive bo-hemian artistes. Razorblades and torn fishnets. Leather jackets, a broken rosary, and a stolen revolver with the serial number filed off. Herein are the horrifying, Byz-antine, lurid backdrops against which all of the dramas of the Kindred play out, and we’re going to revel in their decadent opulence and trenchant squalor.

Для меня здесь очень хорошо и ёмко передана вся суть
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 15:11:34 от The Monkey King »

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #72 : 02 Апреля 2013, 13:09:59 »

Esti
1. Обязана/не обязана - это не то слово. Она там просто уместна.
2. Тут вообще ничего нет,кроме нравится/не нравится.
3. Легко пройдет только исключительно тупой шабашит. Потому,что он там не один такой "беспринципный ублюдок". У него нет гарантий,что его не сдадут свои же одностайники за такой финт ушами, ибо словят с этого кучу ништяков. Кроме того, польза для шабашита от мертвого камарильца гораздо ощутимее( а проблем меньше), чем от живого, - слава, влияние и уважение в своей секте.
Полицейский, который пришел в клуб, где произошло убийство, чтобы задать пару вопросов, в эту категорию попадает?
Определенно. Убьют его или нет, будет зависит от того, сколько проблем он может создать. Шабашиты по другому "соблюдают" Маскарад. Физическое устранение потонцеального  источника проблем в этом числе.
Но даже и со всем сказанным, полагаю что у тебя персонажи - разные, и ты готов отписывать смачные посты и в сцене винкулума, военного совещания стаи и т.п. Если нет и единственное, чем однотипные персонажи занимаються - мучают и убивают камарильцев и "скот", то это и есть самоутверждение за счет НПС, причем без разницы, что это прописанно как возможные занятия члена Шабаша. Если даже члены Шабаша бы занимались только этим и ничем больше, то и тогда это бы значило, что перед нами - самоутверждение за счет НПС, но только можно было бы утверждать, что и сам сеттинг выбирался исключительно для этого.
Меня интересует не-жизнь секты полностью. Пренебрегать одним, ради другого я и не подумаю.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #73 : 02 Апреля 2013, 13:38:54 »

Кроме того, по правилам второй редакции успехи на попадании прибавляються к повреждениям
чего? ???

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #74 : 02 Апреля 2013, 13:41:14 »

Маска смерти
1. Я бы не сказал. И я не один такой. Но оба типа погони попадают в термин "приключение" и, соответственно, голосовать за этот пункт могут любители обоих вариантов, что, опять же, нарушает чистоту эксперимента.
2. Обычно существуют таки объективные критерии.
3. 1)"Живой" камарилец может поставлять информацию, пойти перебежчиком и т.п. Мертвый стоит только минимальным почетом. 2)Убийство копа при исполнении - не лучшая идея, если можно ответить на пару вопросов, уведя расследование в левом направлении. 3)Поэтому я готов допустить, что ты именно интересуешься Шабашем. Тот человек, о котором я говорил, именно что самоутверждаеться за счет НПС.

The Monkey King
Корника под рукой нет, но, вроде бы было так. Нужно пересмотреть.