Опрос. Что для вас VtM?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Что для вас VtM, в первую очередь?

Кланы, секты, интриги, политика
- 10 (25.6%)
Вампиризм, проклятие
- 10 (25.6%)
Приключения в Мире Тьмы, Готик-Панк архетипы
- 19 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Опрос. Что для вас VtM?  (Прочитано 25935 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #225 : 04 Апреля 2013, 14:46:08 »

о какая картина у тебя в голове, часть выросло, а часть ошиблись. Супер  :D
И почему у меня чувство,что это одна и та же часть....

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #226 : 04 Апреля 2013, 14:46:36 »

о какая картина у тебя в голове, часть выросло, а часть ошиблись. Супер  
Я бы сказал многие до сих пор ошибаются.  ;)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #227 : 04 Апреля 2013, 14:49:23 »

Тогда плюньте на этот втм вообще, вот. :) Там столько других сеттингов.
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #228 : 04 Апреля 2013, 14:50:26 »

А у Дракулы есть переживания? Кто-то мне писал,что ему всё всё равно... кто ж это был? Ты с ним не знаком?
Угу, Дракула безжалостный монстр, без капли сочуствия к своим жертвам. Уж прости, что не проливаю слёзы по его неприглядной судьбе. Чего ты мне тут юлить-то будешь? Начали идти по твоим пуктам, сразу пошли отмазки - имеющий глаза увидит и пр. Где там тема обречённости? Где одиночества?
а ты не докатывайся. Спокойно и внимательно читай посты, рассудительно и без домыслов. Да прибудет с тобой гармония.  :)
Нет, ну серьёзно. Аргументация - всё становится лучше с комиксами. Ну нет же, стилю достаточно одного точного штриха, не обязательно уляпывать всё краской с ног до головы.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #229 : 04 Апреля 2013, 14:51:02 »

Странно, а мне казалось,что ошибшись, осознали, выросли, и свалили играть во взрослые темы - в вампирчегов там всяких, ельфов, гномиков...

Где там тема обречённости? Где одиночества?
А где нет? Не, я понимаю,что до тебя это не доходит потому,что ты способен "сопереживать" только неистово рефлексирующим, растирающим кровавые слезы по щекам "человечным" монстрикам. А безжалостный монстр без капли сочувствия, твоих "паладинских" переживаний не достоин.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #230 : 04 Апреля 2013, 14:52:48 »

Странно, а мне казалось,что ошибшись, осознали, выросли, и свалили играть во взрослые темы - в вампирчегов там всяких, ельфов, гномиков...
Призраков, собачек, демонов, магов, протеан, гейстов, охотников, а так вархаммер 40000 солдатиковский.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #231 : 04 Апреля 2013, 14:54:31 »

разрешите поинтересоваться? а вы кроме втм сколько сетингов знаете? а сколько водили?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #232 : 04 Апреля 2013, 14:57:04 »

Ты бы ещё размеры хуйца спросил, чего теряться-то.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #233 : 04 Апреля 2013, 15:01:18 »

А где нет?
То есть всё твое обоснование строится на - докажи обратное? Ок.
Не, я понимаю,что до тебя это не доходит потому,что ты способен "сопереживать" только неистово рефлексирующим, растирающим кровавые слезы по щекам "человечным" монстрикам. А безжалостный монстр без капли сочувствия, твоих "паладинских" переживаний не достоин.
Удивительное рядом, да, не достоин. Он убивал людей, получал от этого удовольствие. С хера ли жалеть опасную и жестокую тварь?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #234 : 04 Апреля 2013, 15:08:20 »

Он убивал людей, получал от этого удовольствие
а что в этом плохого?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #235 : 04 Апреля 2013, 15:08:55 »

разрешите поинтересоваться? а вы кроме втм сколько сетингов знаете? а сколько водили?
ВтА, ВтО, ДА(тот,что 96-го), На базовом уровне(кора+китбуки/традбуки) МтА и CtL, 7 Sea, обе вселенных Warhammer, Shadowrun, Deadlands, Dark Sun, Ravenloft, Champions(хотя эт система), Неизвестные армии, 45 - Psychobilly Retropocalypse, Fallout, Planescape, Call of Cthulhu.
Водил по ВтА, ВтМ, ВХ ФБ/40К, Call of Cthulhu.
С хера ли жалеть опасную и жестокую тварь?
Хотя бы по причине того, что он был обречен на такое существование, а выбора у него, как у готишных, педичных вьюношей из сериальчиков, нет и не было.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #236 : 04 Апреля 2013, 15:11:46 »

а что в этом плохого?
Толсто.
Хотя бы по причине того, что он был обречен на такое существование, а выбора у него, как у готишных, педичных вьюношей из сериальчиков, нет и не было.
Ну раз не было, то сочуствия заслуживает не более, чем табуретка.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #237 : 04 Апреля 2013, 15:13:27 »

Тогда плюньте на этот втм вообще, вот. :) Там столько других сеттингов.
по нужным мне параметрам с натяжкой подходит только Шэдоуран. Остальное явно мимо.

Толсто.
нет это серьёзный вопрос. Человек убивает и получает удовольствие. Что в этом плохого? Какого хера ты лезешь в чужую жизнь другими словами.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #238 : 04 Апреля 2013, 15:14:32 »

ВтА, ВтО, ДА(тот,что 96-го), На базовом уровне(кора+китбуки/традбуки) МтА и CtL, 7 Sea, обе вселенных Warhammer, Shadowrun, Deadlands, Dark Sun, Ravenloft, Champions(хотя эт система), Неизвестные армии, 45 - Psychobilly Retropocalypse, Fallout, Planescape, Call of Cthulhu.
Водил по ВтА, ВтМ, ВХ ФБ/40К, Call of Cthulhu.
Вот мне прям ужасно ужасно любопытно что именно для вас выделяет ВтМ из всего этого признаю немаленького списка? Ведь зачем то же берётся именно данный сетинг.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #239 : 04 Апреля 2013, 15:15:15 »

Толсто.
Ну почему сразу толсто? Большинство людей того времени (крестьяне в глубинке так уж точно) были некультурными и необразованными и жило инстинктами; читай, оставались на уровне немногим выше животных. Так чего по их поводу убиваться?

----

К другой стороне, а треш, это по-вашему всегда хорошо? Любой треш? Марвел и Город грехов, это все-же несколько разные вещи.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #240 : 04 Апреля 2013, 15:15:59 »

нет это серьёзный вопрос. Человек убивает и получает удовольствие. Что в этом плохого? Какого хера ты лезешь в чужую жизнь другими словами.
А я не лезу, я просто не сочуствую ему, когда его самого казнят.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #241 : 04 Апреля 2013, 15:17:50 »

К другой стороне, а треш по-вашему, это всегда хорошо? И любой треш? Марвел и Город грехов, это все-же несколько разные вещи.
трэш - это то слово, которые было пущено в обиход на этом форуме по моей втч ошибке. В него каждый вкладывает своё значение. Одно могу сказать, такой трэш как в старых редакциях втм меня устраивает и в сеттингах, которые не ставят во главе угла реализм, для меня подобный градус трэша это всегда плюс.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #242 : 04 Апреля 2013, 15:19:36 »

Спрашиваю потому-что помню, что вы все поддерживали Мегавасю, горячо котировавшего отвратную Rage Across Russia. По-моему, равняться нужно все-же на Город Грехов, а не Марвел.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #243 : 04 Апреля 2013, 15:20:05 »

Вот мне прям ужасно ужасно любопытно что именно для вас выделяет ВтМ из всего этого признаю немаленького списка? Ведь зачем то же берётся именно данный сетинг.
ВтМ для меня выделяется эстетикой, архетипами/стереотипами и темами, которые в нем заложены. Если бы это был сеттинг Модерн Готики про вампиров, то я бы в него не играл и не водил,что с успехом и делаю.
Спрашиваю потому-что помню, что вы все поддерживали Мегавасю, горячо котировавшего отвратную Rage Across Russia.
Я бы точно так не делал. Книга вписывается полностью в реалии мира. В отличи от дженерик-рашки с вывеской МТ.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #244 : 04 Апреля 2013, 15:20:35 »

отвратную Rage Across Russia
что в ней отвратного то? :o

С хера ли жалеть опасную и жестокую тварь?
а это что не негативная оценка, Люден?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #245 : 04 Апреля 2013, 15:24:27 »

А в клюкве есть что-то готичное, панковское, или просто стильное?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #246 : 04 Апреля 2013, 15:26:24 »

я не знаю кто и как и что вкладывает в слово трэш.  Я лично всегда вкладывал следующее: трэш  продукт лишённый внутренней собственной ценности и востребованный за счёт популярных образов. то есть те самые вампирши стриптизёрши лесбиянки с катанами в кожаных плащах ) почему? потмоу что популярны благодаря горцу катаны и плащи  тема лесбиянок тогда была нова и свежа. а вампирчеги в среде готов популярны всегда. финальный коктейль  можно продать под любым соусом пока мода на это не спадёт)

ВтМ для меня выделяется эстетикой, архетипами/стереотипами и темами, которые в нем заложены. Если бы это был сеттинг Модерн Готики про вампиров, то я бы в него не играл и не водил,что с успехом и делаю.
не возражаете если я ещё немного позанудствую? Я вот не помню в нём ни единой собственной темы. там компиляция отовсюду, в угоду популярным трендам. Собственно я чего докопался. я постоянно слышу про архетипы, эстетику и прочее. но ни разу не видел хотя бы цельного обзора по ВтМ котоырй бы раскрыл где там оно всё есть. И что забавно вы  обвиняете ВтР в том что он мейнстримен.  и не видите что ВтМ строился на попсовых образах своей ( а кое где и прошлых) эпохи чуть менее чем весь.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #247 : 04 Апреля 2013, 15:27:11 »

а это что не негативная оценка, Люден?
А чего плохого в том, чтобы делать негативные оценки?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #248 : 04 Апреля 2013, 15:30:01 »

А чего плохого в том, чтобы делать негативные оценки?
...
Я посчитал, что твои слова "с хера", "тварь" указывают на твою негативную оценку к такому убийце.

вы  обвиняете ВтР в том что он мейнстримен
то ты инфантильным долбоёмом называешь собеседника, то уже на вы. Мда...

Собственно я чего докопался. я постоянно слышу про архетипы, эстетику и прочее. но ни разу не видел хотя бы цельного обзора по ВтМ котоырй бы раскрыл где там оно всё есть.
зачем тебе полноценный обзор? Книжки читай.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #249 : 04 Апреля 2013, 15:37:17 »

"самые вампирши стриптизёрши лесбиянки с катанами в кожаных плащах"
Девочки такое любят.
http://cs410528.vk.me/v410528125/65e4/Xqx-_sqUIzs.jpg
и такого много.
Welcome to Naked City