ох тыж блин! вот он рецепт самовыражения в играх! "переверни бейсболку! вырази свой протест!"
Про бейсболку это ты пейсал, если забыл. А я тебе твоими же словами объясняю, с робкой надеждой на то,что хоть их ты способен понять. Хорошо, давай попробую по другом. 1) Шабаш забивает на Маскарад полностью. 2) У шабашитов больше нет потребности в социал стелсе, они и так за нормальных людей уже не сойду(пути, внешность трупа и бла-бла-бла). 3) Теперь они могут выглядеть так,как им нравится. Вот и всё.
а как они их узнают? дай угадаю в каждой стае есть специальный участник феедетектор с 2 прорицанием. а если оно фэйлит то феи взывают к вирду и стая кончается?)
Это уже софистика. Как угодно от других каинитов, прорицанием или как-то ещё. Суть в том,что Неблагие и Шабаш во второй редакции вовсе не враги, агась. Ты меня пытаешься окончательно убедить в том,что о второй редакции Мира Тьмы ты толком ничего не знаешь?

Но если ты вступил в Инвиктус ты согласен играть по их правилам.
Хм, а пару постов все было шоколадно, в отличи от страшного Джихада, где нет свободы выбора:
А ковенанты? это такие чудесные образвоания созданные вампирами и дял вампиров. котоыре пытаются регулирвоать их общество и удовлетворять духовным потребностям отвечая на извечные вопросы в стиле "зачем живём?" " как нам жить?" " как справиться с проклятием?" и прочее.
А теперь оказывается обязаны подчиняться, играть по правилам и делать то,что сказано. Я перестал видеть принципиальную разницу. Кроме той, что одна Камарилья в ВтМ гораздо мощнее, одного ковенанта в ВтР.
ну не верь) приятными няшками они от неверия не станут. а механический штраф на социалку и диктуемые кланом неприятные аспекты поведения делают их куда хуже чем просто страшная внешность.
До, искусственно пришитый штраф на социалку,определенно очень важный, это ведь именно он дает понять,что носферату изгои общества. А у ВтМных Носферату была и не приятное поведение, и жуткое общество, включающее в себя омерзительных тварей, обитающих только под землей, и не выползающих на поверхность. И была отталкивающая внешность, вызывающее одновременно страх, отвращение и жалось. Т.е. такие же чувства у большинства обывателей по отношению к отбросу человеческого общества, который внезапно оказался рядом.
ты ведь не будешь спорить что по какой то логике аккурат после фильмов про горца в ВтМ катана лучшее оружие?)))
Все, убедил, ты ничего не знаешь об МТ.

Самое мощное холодное оружие - это бензопила. А катане по урону соответствует и клеймор, и топор.
ну вот давай ради интереса разберём такую штуку . можешь октазатсья если лень я не настаиваю. как к примеру клан Вентру будет контролировать прессу города N? ты распишешь а я попробую сломать эту схему)
Я так и знал. А давай все таки представим, хотя бы на секунду, что мы говорим о Мире тьмы, и забудем про то,что человек - пуп земли. В МТ он даже не царь природы. Контроль распространяется на все сферы, но в первую очередь на способность противостоять другим сверхам, Поэтому,когда в ВтМ говорят о контроле города Камарильей или Шабашем, то обычно подразумевают,что они его контролируют прежде всего от влияния других сверхов. И на способность контроля людей это распространяется в самую последнюю очередь.