Опрос. Что для вас VtM?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Что для вас VtM, в первую очередь?

Кланы, секты, интриги, политика
- 10 (25.6%)
Вампиризм, проклятие
- 10 (25.6%)
Приключения в Мире Тьмы, Готик-Панк архетипы
- 19 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Опрос. Что для вас VtM?  (Прочитано 25944 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #325 : 04 Апреля 2013, 19:56:57 »

за счёт НПС?
За счет ношения бейсболок козырьком назад. Это было ответом на этот твой пассаж.
ну видимо они фей  к себе принимают не увидев их обличья да?
Вообще-то да, а тебе не приходило в голову,что если мир более целостный, то и знают они друг о друге чуть больше,чем в том же Ревайзде, где все остальные сверхи - непонятные, загадочные НЁХ. Берут тех фей, что знают конечно.
то есть  вампиры могут грызться с друг другом только если есть древние монстры которые в детстве не поделили совочек?  тысячи причин же)
На уровне детского лепита. Да и вообще,какое мне члену Инвиктуса дело до того, чего там хотят другие члены Инвиктус? Где общие цели у членов ковенанта? А то с  расписываемой тобой свободой, все будут сами по себе. Двуличная, жадная, параноидальная натура вампиров же не меняется и они не становятся внезапно чуткими, щедрыми и понимающими?
серьёзно?  я то думал что теперь есть действительная причина не любить общество носферату кроме  гламурной неприязни к их внешности
Серьезно? А по-моему, там почти копипаста из кланбука Ревайзеда, только теперь они не выглядят, как чудовища. И я больше не верю в слова про то, что они изуродованные проклятьем изгои.
Но вообще твоя фраза очень бездоказательна. Ибо оперирует такими абстракциями как "пустой образ" тм "внутренняя суть" тм и прочее.
нерикрытое поверхностное заимствование "крутых" образов и шаблонов. вообще очень много поверхнсотных заимствований и внешней атрибутики без внутренней стройной системы.
Т.е. подобной хренью, про поверхностное заимствование и отсутствие внутренней системы, только тебе можно оперировать?
вот кстати ещё один момент. это чудесное слово. "Контролирует." Его безликость и размытость  ещё Ачилли подмечал.  Каким образом контролирует? насколько контролирует?
Да, вы точно похожи. Ни когда не задавался подобным вопросом, ибо он очень простой. "Контролирует" - это значит,что в городе выстроено камарильское общество. Есть власть, которая обеспечивает соблюдение традиций. Степень? Если контролирует полностью, значит в городе доменирует эта секта и на всей территории вампиры обязаны соблюдать её законы. Если частично, значит в городе есть силы, способные противостоять секте, и она не властна над частью города.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #326 : 04 Апреля 2013, 20:05:40 »

kokos
1. Ну разумееться. К логике у тебя железобетонный иммунитет. Да и как может быть иначе, с отключенным мозгом-то? Ключ в том, что я не выдавал ни лулзы, ни былинные цитатки. Это твое превратное восприятие превращает в них вполне логичные построения.
2. Не читал (не успел), так что не знаю. Но, даже если так, то это доказывало бы только возможность такого, с которой я не спорил (я говорил о редкости и необходимости таланта). Зато могу точно сказать, что, судя по тому, что я читал и слышал о "Шабашевских" играх, психологизма там и рядом не валялось. Если, конечно, не принимать за него выстраивание "стильных" стереотипов и не искать глубинный смысл в порубании врагов.
1. Обиделся? Ну, ладно, не плачь. Если избавишься от "Я - это дохуя!" будешь вполне неплох.
2. Не успел? А что случилось? Ракета во двор ударила?
Порой люди играют не ради психологизма. Это не обязательно значит что игра и конкретные её части под это не заточены, а то, что люди не хотят. Кстати, назови-ка мне эти "Шабашевские" игры, которые ты видел.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #327 : 04 Апреля 2013, 20:19:56 »

За счет ношения бейсболок козырьком назад. Это было ответом на этот твой пассаж.
ох тыж блин! вот он рецепт самовыражения в играх! "переверни бейсболку! вырази свой протест!"

Вообще-то да, а тебе не приходило в голову,что если мир более целостный, то и знают они друг о друге чуть больше,чем в том же Ревайзде, где все остальные сверхи - непонятные, загадочные НЁХ. Берут тех фей, что знают конечно.
а как они их узнают? дай угадаю в каждой стае есть специальный участник феедетектор с 2 прорицанием.  а если оно фэйлит то феи взывают к вирду и стая кончается?)

На уровне детского лепита. Да и вообще,какое мне члену Инвиктуса дело до того, чего там хотят другие члены Инвиктус? Где общие цели у членов ковенанта? А то с  расписываемой тобой свободой, все будут сами по себе. Двуличная, жадная, параноидальная натура вампиров же не меняется и они не становятся внезапно чуткими, щедрыми и понимающими?
я чуствую что изрекаю прописные истины.  Но если ты вступил в Инвиктус ты согласен играть по их правилам. И следовать их целям. Цели и идеалы Инвиктус. власть должна быть у лучших, лучших мало, лучшие это мы. слабые подчиняются сильным сильные помогают слабым. когда нибудь слабые вырастут и займут место сильных, те кто не в инвиктус чужие и уже нас, мы первое сословие и защищаем сородичей (да да такой вот благородный идеал тоже есть он в средние века активно эксплойтился феодалами). Вступив ты получаешь материальную помошь, поддержку старших и услуги специалистов ковенанта (отображено в сниженой цене на повышение ресурсов ментора и ретэйнеров). двуличная жадная и прочая натура не мешает искать выгоды совместно. в конце концов вампиры "цивилизованные хищники". В итоге цеь Инвиктус это сохранение статуса кво порядка и стабильности. та же камарилья но с перспективами личностного роста и куда более эффективной организацией.

Серьезно? А по-моему, там почти копипаста из кланбука Ревайзеда, только теперь они не выглядят, как чудовища. И я больше не верю в слова про то, что они изуродованные проклятьем изгои.
ну не верь) приятными няшками они от неверия не станут.  а механический штраф  на социалку и диктуемые кланом неприятные аспекты поведения делают их куда хуже чем просто страшная внешность.

Т.е. подобной хренью, про поверхностное заимствование и отсутствие внутренней системы, только тебе можно оперировать?
ну если мы таки  пытаемся быть последовательными  то надо что то доказывать ведь так? я могу указать откуда и что заимствовано в маскараде. я могу попросить показать мне внутреннюю логику такого выбора кланов поскольку не могу её обнаружить, а ты можешь доказать свой поинт?.  И да как бонус и аргумент заимствования:
 ты ведь не будешь спорить что по какой то логике аккурат после фильмов про горца в ВтМ катана лучшее оружие?)))

Ни когда не задавался подобным вопросом, ибо он очень простой. "Контролирует" - это значит,что в городе выстроено камарильское общество.
контроль это неизбежно сложный вопрос.   он требует организации, конспирации,  защиты от вмешательства извне и сбоя.  иначе это всего лишь способ сказать "тут всё так патаму чта я так хочу."
 ну вот давай ради интереса  разберём такую штуку  . можешь октазатсья если лень я не настаиваю. как к примеру клан Вентру будет контролировать прессу города N? ты распишешь а я попробую сломать эту схему)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #328 : 04 Апреля 2013, 20:39:44 »

диктуемые кланом неприятные аспекты поведения
ух ты, какая формулировочка! :) И да, про хуже (в сравнении с втм носферами) - это имха же.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #329 : 04 Апреля 2013, 20:52:50 »

ух ты, какая формулировочка!  И да, про хуже (в сравнении с втм носферами) - это имха же.
ИМХА говоришь? ну смотри) давай я опять посравниваю. ВтМ у меня нулевая внешность это значит что точки могущие уйти в неё уйдут в харизму или манипулейт.  то есть в  среденм мой носфер общительней или хитрей других будет) но это мерзкая механика а теперь суть.    объективных причин ненавидеть носферату в ВтМ нет.  то есть скромно замотавшись в паранджу, надев театральную маску и костюм уродство можно скрыть.  Твой разум не изменяется, поведение тоже.  ты такая же няшка как и при жизни. то есть  Создав носфика с 5 презенсом экспрессией и убеждением я технически могу быть экстравагантной душой компании. закидаю дайсами  невзирая на штрафы от внешности. Берём Реквием.  могу быть красавцем, могу задрать атрибуты и скилы до 4-5. и даже норм жить но  тадам! 10 не реролятся а 1цы вычитаются из соцбросков. что это показывает? что моя монстрячая натура таки проявит себя, и рано или поздно я выкину ботч. Как она проявит себя я уж сам придумаю. может буду ковыряться у себя в мозгах многосуставчатым пальцем, может меняется тембр голоса с писка на рык. может запах или постоянное подёргивание. но  суть в том что избежать этого не поможет ничего. вообще ничего никак.  А про СМт есть расхожая шутка) 3дот затемнения решает клановую слабость носферату котоыре в среднем социальенй других)))
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #330 : 04 Апреля 2013, 20:54:15 »

Твой разум не изменяется, поведение тоже.  ты такая же няшка как и при жизни
вот шутки шутками, но ты точно курнул  :D Кланбук носферов читал?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 21:00:59 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #331 : 04 Апреля 2013, 20:55:56 »

вот шутки шутками, но ты точно курнул 
не я не курил уже ...полгода где то) а пруф обратного можешь дать? что таки меняется и  главное почему меняется?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #332 : 04 Апреля 2013, 20:57:47 »

Вообще лично для меня прежде всего показателен архетип Клеопатры, остальное уже как-то меньше впечатляет

Становление

Становление Носферату – медленный и мучительный процесс, ужасная трансформация из человека в чудовище совершенного иного типа. Другие вампиры могут считать, что если они похожи на людей и обитают среди смертных, то это сохраняет их человечность. Носферату не поддаются подобному самообману. Из всех вампиров Носферату безусловно являются самыми чуждыми людям, и Становление лишь подтверждает это. Пусть Тореадоры и Вентру притворяются, что были благословлены своими сирами на бессмертие, Носферату всегда думали о вампиризме как о проклятии.

Все начинается с Поцелуя, в данном случае – с полного иссушения. После того как из человеческой жертвы выпита вся кровь, одной капли отравленного витэ Носферату достаточно, чтобы заразить все тело. Трансформация обычно занимает около недели или даже больше, если изменения особенно тяжелые. Когда тело переходит на первую стадию не-жизни, внутренние органы сжимаются и вены затвердевают. Любая поглощенная человеческая кровь превращается в густую, желчную жидкость – Проклятие Каина действует намного сильнее любых генетических изменений. Постоянная боль превращает человеческое лицо в вечную гримасу, на которой запечатлена агония. Единственное чувство, которое может переселить все эти муки – всепоглощающая жажда человеческой крови.

С течением времени мертвая кожа загрубевает и растягивается на иссохших мускулах. Старые органы превращаются в сосуды для хранения витэ. На теле появляются различные отметины - от похожих на синяки отметин до трупного окоченения. Волосы выпадают прядями. Хрящи в носу и ушах сжимаются или раздуваются. В некоторых случаях у дитя могут проявиться некоторые «особые деформации» сира, но это не наследие первородного греха, как предполагают некоторые исследователи, и таким образом, никто не может точно гарантировать, во что превратится дитя Носферату.

Добрый Носферату будет заботиться о своем дитя как о больном пациенте, опекая его и принося ему свежую кровь для питания. Подобная доброта довольно редка. Жестокие Канализационные Крысы записывают изменения на видео, окружают дитя дюжиной отражений его новых ужасных форм, говорят ему о том, почему оно было наказано или просто забывают о нем до его «перерождения». Другие вампиры говорят, что линия, разделяющая Канализационных Крыс Камарильи и Тварей Шабаша довольно тонка, и тому есть свои причины: редко Ритуал Создание Шабаша является более мучительным, чем Становление Носферату.

К концу недели кости жертвы деформируются. Любое совпадение с прежним человеческим обликом исчезает. Появившиеся в результате существо больше не является человеком – оно становится принципиально другим и больше не имеет отношения к смертным. Во время последней стадии трансформации череп так же претерпевает изменения, удлиняясь, увеличиваясь или полностью искажаясь. Многие люди ассоциируют себя со своим лицом, лживое представление о себе – это то, что разрушается последним при этих метаморфозах. Мертвые органы вампира-птенца могут дергаться и трястись в течение недель после приобретения им новой формы, но затем ужас полного изменения наконец-то заканчивается.

Не каждый способен пережить все эти жестокие процессы. Наиболее ужасные изменения происходят не с телом, но с разумом жертвы, так как подобная боль заставляет ее испытать предел своего хрупкого здравомыслия. Слабые разумы становятся даже более чудовищными, чем тела, в которых они обитают. Подобные существа становятся безмозглыми скотами – в Камарилье в обязанности сира входит выследить и уничтожить подобную омерзительную тварь.

Создав носфика с 5 презенсом экспрессией и убеждением я технически могу быть экстравагантной душой компании. закидаю дайсами  невзирая на штрафы от внешности.
я таких геймистов, как Иван Грозный в кипятке утоплю

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #333 : 04 Апреля 2013, 21:03:22 »

Какие проблемы, не берите носферов.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #334 : 04 Апреля 2013, 21:06:02 »

норм жить но  тадам! 10 не реролятся а 1цы вычитаются из соцбросков.
Ну очень страшный штраф.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #335 : 04 Апреля 2013, 21:06:52 »

ох тыж блин! вот он рецепт самовыражения в играх! "переверни бейсболку! вырази свой протест!"
Про бейсболку это ты пейсал, если забыл. А я тебе твоими же словами объясняю, с робкой надеждой на то,что хоть их ты способен понять. Хорошо, давай попробую по другом. 1) Шабаш забивает на Маскарад полностью. 2) У шабашитов больше нет потребности в социал стелсе, они и так за нормальных людей уже не сойду(пути, внешность трупа и бла-бла-бла). 3) Теперь они могут выглядеть так,как им нравится. Вот и всё.
а как они их узнают? дай угадаю в каждой стае есть специальный участник феедетектор с 2 прорицанием.  а если оно фэйлит то феи взывают к вирду и стая кончается?)
Это уже софистика. Как угодно от других каинитов, прорицанием или как-то ещё. Суть в том,что Неблагие и Шабаш во второй редакции вовсе не враги, агась. Ты меня пытаешься окончательно убедить в том,что о второй редакции Мира Тьмы ты толком ничего не знаешь?  :)
Но если ты вступил в Инвиктус ты согласен играть по их правилам.
Хм, а пару постов все было шоколадно, в отличи от страшного Джихада, где нет свободы выбора:
А ковенанты?  это такие чудесные образвоания созданные вампирами и дял вампиров. котоыре  пытаются регулирвоать их общество и удовлетворять духовным потребностям отвечая на извечные вопросы в стиле "зачем живём?" " как нам жить?" " как справиться с проклятием?" и прочее.
А теперь оказывается обязаны подчиняться, играть по правилам и делать то,что сказано. Я перестал видеть принципиальную разницу. Кроме той, что одна Камарилья в ВтМ гораздо мощнее, одного ковенанта в ВтР.
ну не верь) приятными няшками они от неверия не станут.  а механический штраф  на социалку и диктуемые кланом неприятные аспекты поведения делают их куда хуже чем просто страшная внешность.
До, искусственно пришитый штраф на социалку,определенно очень важный, это ведь именно он дает понять,что носферату изгои общества. А у ВтМных Носферату была и не приятное поведение, и жуткое общество, включающее в себя омерзительных тварей, обитающих только под землей, и не выползающих на поверхность. И была отталкивающая внешность, вызывающее одновременно страх, отвращение и жалось. Т.е. такие же чувства у большинства обывателей по отношению к отбросу человеческого общества, который внезапно оказался рядом.
ты ведь не будешь спорить что по какой то логике аккурат после фильмов про горца в ВтМ катана лучшее оружие?)))
Все, убедил, ты ничего не знаешь об МТ.  :) Самое мощное холодное оружие - это бензопила. А катане по урону соответствует и клеймор, и топор.
ну вот давай ради интереса  разберём такую штуку  . можешь октазатсья если лень я не настаиваю. как к примеру клан Вентру будет контролировать прессу города N? ты распишешь а я попробую сломать эту схему)
Я так и знал. А давай все таки представим, хотя бы на секунду, что мы говорим о Мире тьмы, и забудем про то,что человек - пуп земли. В МТ он даже не царь природы. Контроль распространяется на все сферы, но в первую очередь на способность противостоять другим сверхам, Поэтому,когда в ВтМ говорят о контроле города Камарильей или Шабашем, то обычно подразумевают,что они его контролируют прежде всего от влияния других сверхов. И на способность контроля людей это распространяется в самую последнюю очередь.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #336 : 04 Апреля 2013, 21:12:40 »

"Кроме той, что одна Камарилья в ВтМ гораздо мощнее, одного ковенанта ВтР."
 :o ну да, А втр она умерла.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #337 : 04 Апреля 2013, 21:13:13 »

или поздно я выкину ботч
Это как? драматик фэйл в нвод только на броске шанса. При чём тут проклятие  Носферату? Я что-то недопонимаю?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #338 : 04 Апреля 2013, 21:15:48 »

ну да, А втр она умерла.
А я ничего про камарилью в ВтР и не говорил. Она распалась. А Инвиктус - это так, наследнички былой мощи.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #339 : 04 Апреля 2013, 21:24:31 »

kokos
1. Если бы обращал внимание, то мог бы заметить, что этого "я - это дохуя" у меня не было изначально. Были вещи, которые ты именно так интерпретировал.
2. У меня куча других дел, и чтение очередной игровой литературы не входит в список главных приоритетов.
3. 1)Не спорю, но весь вопрос в том, что, играя на стереотипах и "пиу-пиу", отразить реальный психологизм - далеко не самая тривиальная задача и нужен недюжинный талант. Я выражаю здоровый скептицизм по поводу наличия у каждого мастера, который водит по Шабашу такого таланта. 2)Тебе ничего не скажет, ибо все их я видел вживую. В одной даже учавствовал.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #340 : 04 Апреля 2013, 21:24:42 »

Вообще лично для меня прежде всего показателен архетип Клеопатры, остальное уже как-то меньше впечатляет
будь добр укажи источник)

Ну очень страшный штраф.
ты наверное забыл что сложность 8ая?

1) Шабаш забивает на Маскарад полностью. 2) У шабашитов больше нет потребности в социал стелсе, они и так за нормальных людей уже не сойду(пути, внешность трупа и бла-бла-бла). 3) Теперь они могут выглядеть так,как им нравится. Вот и всё.
ну разве что на планетке влажных подростковых грёз) нет я понимаю пойнт. мы хоти играть крутыми вампирами и  мы играем. окей. чего  реализм и философии то приплетать?

Это уже софистика. Как угодно от других каинитов, прорицанием или как-то ещё. Суть в том,что Неблагие и Шабаш во второй редакции вовсе не враги, агась. Ты меня пытаешься окончательно убедить в том,что о второй редакции Мира Тьмы ты толком ничего не знаешь?  
а ты не можешь ответить на вопрос что делать если стая от взывания к вирду в их присутствии. чёрт даже от любого вирд кэнтрипа в их присутсвтии ложиться спать на пару недель. это правила непротиворечивой второй редакции подменышей.

Хм, а пару постов все было шоколадно, в отличи от страшного Джихада, где нет свободы выбора:
не вступай. вот и весь выбор. благо есть 4 альтернативы даже пять если не хочется в это вникать. даже 6 если вспомнить белиаловцев.

А теперь оказывается обязаны подчиняться, играть по правилам и делать то,что сказано. Я перестал видеть принципиальную разницу. Кроме той, что одна Камарилья в ВтМ гораздо мощнее, одного ковенанта ВтР.
во первых атки как я сказал выше " не вступай". во вторых у неоната есть перспективы. А какие перспективы в Шабаше или камарилье?

До, искуственно пришитый штраф на социалку определение очень важный, это ведь именно он дает понять,что носферату изгои общества. А у ВтМных Носферату была и не приятное поведение, и жуткое общество, включающее в себя омерзительных тварей, обитающих только под землей, и не выползающих на поверхность. И была отталкивающая внешность, вызывающее одновременно страх, отвращение и жалось. Т.е. такие же чувства у большинства обывателей по отношению к отбросу человеческого общества, который внезапно оказался рядом.
А как же "мы отринули всё человеческое"? с чего великим царям ночи вестись на уродство носферату? и зачем им строить жуткое общество? И не среди ли омерзительных тварей я встречл такие чудесные социальные концепты? Клеопатры там, хранители знаний, даже хакеры. всё как у людей. ничего страшного. "издевательства над теми кто забрёл в катакомбы" прилагаются)  разведение крыс и аллигаторов прилагается,  тупые шутки над "красавчиками" прилагаются

Все, убедил, ты ничего не знаешь об МТ.   Самое мощное холодное оружие - это бензопила. А катане по урону соответствует и клеймор, и топор.
пффф... катана как бы по логике должна уступать в уроне топору и клеймору нет?) или ты в оружии плохо разбираешься?

Я так и знал. А давай все таки представим, хотя бы на секунду, что мы говорим о Мире тьмы, и забудем про то,что человек - пуп земли. В МТ он даже не царь природы. Контроль распространяется на все сферы, но в первую очередь на способность противостоять другим сверхам, Поэтому,когда в ВтМ говорят о контроле города Камарильей или Шабашем, то обычно подразумевают,что они его контролируют прежде всего от влияния других сверхов. И на способность контроля людей это распространяется в самую последнюю очередь.
а давай ты мне цитату приведёшь что всё именно так в книгах по Мт, а не в своеобразных фантазиях.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #341 : 04 Апреля 2013, 21:28:14 »

3 дот затемнения решает клановую слабость носферату
не сказал бы что решает. Каждую сцену набирать 3 успеха по 7й сложности надо, не всегда срабатывает+ достаточно дорого платить в ПК за копирование красивой внешности. Под прорицанием или аналогичными эффектами подделку можно обнаружить. Ну а самое главное психически персонажа это не исцеляет.

ты наверное забыл что сложность 8ая
не забываю, но я про ботч нихрена не понял.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #342 : 04 Апреля 2013, 21:34:29 »

будь добр укажи источник)
да откуда угодно, концепт Клеопатры хоть в старом кланбуке хоть в новом (там есть даже в разделе архетипов под неё пояснение). стр 45 ревайз или по поиску слова в переводе на вод.су стр 44 в старом кланбуке.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #343 : 04 Апреля 2013, 21:35:05 »

"Что для вас VtM, в первую очередь? "- возможность холивара.(после чтения темы)
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #344 : 04 Апреля 2013, 21:35:57 »

"Что для вас VtM, в первую очередь? "- возможность холивара.(после чтения темы)
чекни определения слова холивар, затем поясни где ты его тут увидел. Кто с кем воюет-то?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #345 : 04 Апреля 2013, 21:39:29 »

чекни определения слова холивар, затем поясни где ты его тут увидел. Кто с кем воюет-то?
Тогда возможность дискуса.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #346 : 04 Апреля 2013, 21:39:56 »

Тогда возможность дискуса.
вот это - тру  :)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #347 : 04 Апреля 2013, 21:49:05 »

да откуда угодно, концепт Клеопатры хоть в старом кланбуке хоть в новом (там есть даже в разделе архетипов под неё пояснение). стр 45 ревайз или по поиску слова в переводе на вод.су стр 44 в старом кланбуке.
Манки) а где в этом концепте хоть слово о бунте музыке или субкультурах? там суть проста: красавица лишившаяся красоты и теперь вынужденая искать в себе что то большее чем смазливая мордочка и отказавшаяся от затемнения.
сравни с этим историю Носферату из реквиема...  ту самую где её сир разыграл целую историю с пленным юношей с которым они собирались спастись вместе... если не читал, итог в том что несмотря на то что у неё на щеке лишь едва заметный шрам она видит себя уродливой и носит вуаль. И  остаётся только догадываться что же она пережила и что видит в зеркале. 

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #348 : 04 Апреля 2013, 21:54:52 »

то есть скромно замотавшись в паранджу, надев театральную маску и костюм уродство можно скрыть.  Твой разум не изменяется, поведение тоже.  ты такая же няшка как и при жизни.
Я опровергал твои слова примерами из книг. Субкультуры и музыка тут не причём. Хотя нет вру, я вспомнил когда ещё на английском читал кланбук ревайзед, там же в начале художественное вступление в клубе про клеопатру. Там есть про музыку и субкультурность малец, так-то, ха-ха!
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 22:00:43 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #349 : 04 Апреля 2013, 22:01:14 »

Я опровергал твои слова примерами. Субкультуры и музыка тут не причём. Хотя нет вру, я вспомнил когда ещё на английском читал кланбук ревайзед, там же в начале художественное вступление в клубе про клеопатру. Там есть про музыку и субкультурность малец, так-то, ха-ха!
Ага) даже процитирую) "я больше не различаю музыку, сижу себе в ещё одном клубе или на субботней вечеринке. мне как то не важно нью вейв олд вэйв, готика индастириэл или ёбаный техно-дэнс. та же долбёжка   резонирует с замёрзшим окошком выходящем на задний двор))) ОЧень важно да) прям  всё в музыку упёрлось)