Возвращение дивного народа

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Возвращение дивного народа  (Прочитано 3837 раз)

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« : 16 Апреля 2013, 15:09:28 »

Страх,  что постепенно  охватывал Нью Йорк был другим, это был страх неведомого, страх перед миром, правил игры которого ты не знаешь.  Десятки людей поступили в больницу со стёртыми до кости ступнями, они просто не смогли прекратить танцевать, ди джэй скрылся с места происшествия. Поток машин съехал с трассы,  повинуясь музыке внезапно  заигравшего на свирели регулировщика. Водители утверждают:" что то заставило их подчиниться". Каждый вечер и каждую ночь на город опускался туман,  от которого сбоили навигаторы,  улицы будто бы переползали с места на место,  пересекали сами себя, и замыкались в кольца.  Участились случаи пропажи людей ,особенно детей,  а так же обращений в психиатрические клиники с жалобами на видения и галлюцинации.  Мало кто понимал  что происходит, а те кто понимал прибивали над дверями подковы , одевали одежду наизнанку, а обувь с правой ноги на левую, и не выходили из дома без железного гвоздя.  Когда первые иммигранты из Ирландии прибыли в Нью Йорк, они привезли свои мифы и легенды с собой, со временем большинство забыло о  Фэйри, но теперь они вновь напомнили о себе.  Фэйри возвращались в мир, и он не был готов к ним.  На пути  дивного народа суждено было встать двоим  героям...
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Amranvar

• Гость
« Ответ #1 : 16 Апреля 2013, 18:25:19 »

Лошади и аризонские просторы давно остались позади, поэтому Кейт чувствовала себя прекрасно. Она приняла душ, отделалась от проклятой лошадиной вони, пыли и бог знает, чего еще, приставшего за давешнюю скачку. Ей тяжело далась поездка через шесть проклятых штатов, чуть ли не через половину Америки, но теперь все было наконец-то позади.
Они сняли два одиночных номера в небольшом отеле на берегу Манхэттена, выбрав подешевле, и Кейт сразу заперлась в своей ванной. Ниал подсознательно чувствовал, что стоило бы поступить так же, но ограничился только быстрым умыванием, позаимствовав ноутбук своей спутницы. Короткое побоище со змеем в аризонской пустыне навело его на мысль обзавестись более устрашающим оружием, чем метательные ножи, поэтому по дороге мак Тир искал и все-таки нашел подходящее дерево для будущего лука. В одном спортивном магазине Оклахомы была куплена тетива, стрелы Ниал умел делать сам. Оставалось только довести дело до ума, но оставалась еще проблема с чехлом. Ему не хотелось слишком уж выделяться, и потому чехол для лука должен был быть самым обыкновенным, типовым, а не ручной работы.
- Где мой комп? Ниал!
- Минуту. - Метис закончил оформлять заказ и оставил заявку на самовывоз. - Забирай.
Он закрыл ноутбук как раз когда девушка вошла в номер.
- Ты не мог сначала попросить, а?
- Считай, что я попросил, ты услышала, и все хорошо, - усмехнулся Ниал.
Она уселась в кресло напротив, скрестив ноги, и ткнулась в экран своего электронного компаньона.
- Куда мы поедем? Ты заказывал чехол для лука?
- Сходим за ним, заодно на город посмотрим.
Кейт сосредоточенно кивнула. Примерно через четверть часа эти двое вышли из отеля, направившись к искомому магазину. Ниал никогда не умел правильно вести себя с продавцами, поэтому они управились за пару минут, и вскоре уже просто гуляли по Нью-Йоркским улицам. Пешая прогулка сменилась поездкой на метро, куда Кейт напросилась из интереса.
Через несколько часов бесцельных поездок по городу, они обнаружили себя в Центральном парке, и здесь Ниал, впервые за день услышавший десятки птичьих голосов, вдруг улыбнулся.
- У меня есть одна мысль. Пойдем-ка.
Он заметил черные мазки в зеленой листве, и уверенно пошел за воронами - к пологому, уединенному холму над маленьким ручейком. Мак Тир вдруг резко каркнул, вспугнув стайку воробьев и целующуюся в кустах парочку, снова и снова, пока двое воронов, усевшихся в древесных кронах, не соизволили обратить на него внимание.
Кейт всегда тихо млела, когда происходило что-то сверхъестественное, поэтому как только птицы, отвечая на крики Ниала, заинтересованно слетели вниз, девушка тихо уселась прямо в траву, зачарованно глядя на самую странную беседу из всех, что она видела.
Метис порой забывал, насколько умны и проницательны вороны. Они явно знали, что творится в городских дебрях, а Ниал не сразу сумел объяснить, что ему нужно отыскать Волшебный народ. Но в конце концов все трое пришли к пониманию, и охотник резко вскинул руки, позволяя птицам взмыть к небесам.
- А вот теперь, - хрипловато, после карканья, улыбнулся он, оборачиваясь к спутнице, - давай немного передохнем от беготни.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 18:40:51 от Amranvar »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апреля 2013, 23:29:46 »

- Каре!! Смотрите и плачьте салаги. Мне даже вас жалко, ребята, ну совсем чуточку, но карточный долг долг чести, так что... 
   Под страдальческие стоны копов Виктория сгребла свой выигрыш. Опять. Последний час Вики занималась тем, что облегчала кошельки работников полицейского участка №9.
   План был прост, вместо того чтобы шастать по городу с призрачной надеждой найти следы печальноизвестного Неблагого Двора, Виктория сначала решила добраться до местной полицейской сети. В конце концов, мистика мистикой, но хулиганские выходки этих "барабашек" и похищеные дети были вполне реальными, как и отчеты о них. Да и оперативная работа никогда не была сильной стороной Виктории, в конце концов она была пилотом, а не детективом, и предпочла воспользоватся уже проделанной работой.
   Произвести приятное впечатление и стать "своей в доску", для кого-то обладающего почти божественным обаянием оказалось не сложно, даже не смотря на то, что юрисдикция самой Вики находилась за тысячи километров от Нью-Йорка и вообще она числилась в отпуске.
   И вот теперь она коротала время, за игрой в карты с патрульными между моментами когда удавалось добраться до компьютера и ждала вестей от своих малышек, которые тоже не сидели сложа руки... ну или крылья, тут уж как посмотреть.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Апреля 2013, 00:52:02 »

Томас оБрайен был легендой всей полиции Нью-Йорка. Длинный и тощий как жердь, рыжий и веснушчатый, он отличался поистине безграничной удачей,  оптимизмом и жизнелюбием. И искренне обрадовался появлению Виктории.  Коротая время дежурства за картами, он без умолку болтал о последних случившихся событиях. И о нападении медведя  в парке, в котором за день до этого пропал егерь и  о пропажах детей, на месте которых постоянно находили грибные кольца. И о странном серийном убийце попрыгунчике в красном колпаке. Множество историй которые, так или иначе, могли привлечь внимание того кто хоть что то знает о дивном народе.
   - Ну что? Правда, у нас тут весело? спросил он у Виктории?
   - Мдаааа, - нахмурилась Виктоирия в очередной раз, поднимая ставку и  прикидывая масштаб с которым тот самый       Неблагой Двор, по словам Гермеса орудующий здесь, взялся за Нью-Йорк. - И давно у вас так весело стало?
   - Да почитай недели две, и чем дальше, тем хуже, хмыкнул Томас. - А туман так появился с месяц назад, добавил старый седоусый лейтенант.
   - А что не так с туманом? Для Нью-Йорка это ведь нормально. Или нет?
   - Смог нормально, но вот есть туман, а есть ТУМАН, в котором можно потеряться и оказаться на разных улицах, зайдя в один переулок. В итоге мы ходим только парами и вот с этим - Томас показал тонкий шёлковый шнурок. Уж лучше  выглядеть двумя девицами с ленточками, чем теряться в тумане.
   - А я слышал, вставил седоусый что МакГилви с 18 участка зашёл в туман в среду а вышел только в пятницу и божится что был то там всего пару минут.
   - И что, никаких следов? Ладно, еще этот попрыгунчик, серийщики обычно смышленые и ими федералы занимаются, но медведя хоть поймали? Сколько там того парка, в конце концов, не в Канаде живете.
   - Сложно тут всё дочка, - вздохнул седоусый, - врут или нет, сам не видал, только пристрелили медведя того, а когда к туше подошли поняли что егеря и прикончили. Туман этот треклятый, говорят, тоже был
 - А ещё  вся эта чертовщина как-то особо сильно в полнолуние себя являет, так что не свезло нам сегодня в ночь заступать. Мрачно добавил, доселе молчавший, чернокожий коп.
   Над столом ненадолго повисло мрачноватое молчание. Виктория нервно барабанила пальцами по столу, прекрасно понимая чувства сидящих здесь патрульных - противостоять уличным бандам и наркоторговцам намного проще, хотя бы потому что понимаешь, что в твоих силах сделать хоть что-то, потому что ты вообще это понимаешь, то ли дело неизвестность и силы против которых ни пистолеты ни многолетний опыт бывалых патрульных ничего не значат.
   Виктория еще раз мельком глянула на свои карты и сбросила их, несмотря на очередную выигрышную комбинацию. Желание играть пропало полностью.
   - Медвеееди, убиийцы, тумааан...   О детях хоть известно хоть что-нибудь? Или и это федералы себе забрали?
   - Слушай дочка, а чего тебя это всё интересует то?- по доброму прищурившись спросил седоусый.- Ты ж в отпуске вроде как?
   - Шутишь? У вас тут форменный Сайлент Хилл творится в масштабах мегаполиса, а у нас на западном побережье самое странное, что случалось это банда трансвеститов пытавшаяся ограбить банк. То ли дело выворачивающийся на изнанку город в тумане. Ладно, ребята, спасибо за игру, пойду я, может, еще на Статую Свободы успею посмотреть. Удачи вам на дежурстве...   и поаккуратнее там.
   На выходе из участка Викторию догнал Томас.
   - Не возражаешь если провожу? А то туман этот, - добавил он.
Вики внимательно посмотрела в его добродушное веснушчатое лицо. Томас был не красавцем, но приятный характер вполне компенсировал недостаточное сходство с Бредом Питом. Но сейчас голова у Виктории была забита совсем другими заботами, поэтому некоторым приключениям придется подождать своей очереди.
   - А ты разве сегодня не на дежурстве?
   - Подменился, - беззаботно улыбнулся он.- Я чего собственно за тобой увязался, понимаешь ли,  когда мой дедуля приехал в Нью-Йорк у него было шестеро мелких рыжих сорванцов. Мой папашка родился седьмым. И будучи человеком обстоятельным он тоже настругал изрядно пацанов. И я тоже родился седьмым. Понимаешь, что это означает?
   - Что ваша семья размножается в геометрической прогрессии?
   - Я седьмой сын седьмого сына, и я их вижу. И твою мелкую тоже.
Виктория рефлекторно взялась за сумочку, в которой лежал ее Кошелек.
   - Патрульный с сюрпризом? Впредь нужно будет  поаккуратнее самой. Ну что ж, молодец, ты меня разоблачил. И что?
   - Может по пиву и ты мне расскажешь кто они чёрт подери такие? Ну, то что они феи я в курсе. Поискал в Интернете.   Но как-то, я не уверен в надёжности этой информации. А тут заходишь ты с этим, этой. Как ты её кстати называешь? И я тут смекнул своими ирландскими мозгами, что она то точно, что-то про них знает, и сам Святой Патрик направил её стопы именно в наш участок.
   - Ну и решил пораспрашивать тебя о том, как с ними вообще бороться то?
   - С "ними"? А с чего ты взял, что я сама не одна из "них"? Я ведь все время ношу их с собой.
   - Я же сказал что я их вижу, а ты вроде нормальная, кстати их чары на меня тоже не действуют.
И в тумане я спокойно хожу
   - Ну, просто кладезь талантов. Ну а насчет меня...  нормальная говоришь? Двоечник ты. Ладно, пошли, расскажешь чего ты тут успел насмотреться. Я машину в подземном паркинге оставила.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Мая 2013, 00:26:59 »

Чтобы пробится через Нью-Йоркские пробки потребовалось изрядно времени и к месту указаному Томасом, джип Виктории подъехал, когда солнце стало клонится к закату.
   Выйдя из машины, Вики скептически огляделаоткрывавшийся урбанистический пейзаж припортового раена.
    - И тут появились те твои грибные кольца? Но ведь здесь ни клочка земли, сплошной бетон.
    - Когда он мишал грибам? - хмыкнул Томас, - они ж под тыщи атмосфер давят когда лезут то. Особенно такие грибы, как, как, ну как вот этот!
   Гриб нагло возвышался, он пробил асфальт и торчал на треть метра , синезелёный, покрытый  красными крапинками, он демонстрировал свою агресивную грибучесть любому кто смел взглянуть на него, а ещё он пах. И пах мерзко. Так пахнет  стоматологическая клиника если в ней всю ночь жечь провода.
    И гриб был не один, когда взгляд соскальзыывал с этого грибного колосса он натыкался и на его родичей поменьше, скоромным кольцом пробивавших асфальт то тут то там.
    Виктория протянула руку чтобы пощупать шляпку гриба-мутанта, но в последний момент передумала. Его сумка со спорами при приближении ее руки заметно содрогунлась, выпуская вокруг себя облачко спор и в этот же момент со стороны залива повеяло сыростью, а туман досих пор висевший над водой потянулся плотными щупальцами к берегу.
   Почти сразу чувство опасности, что всегда сопровождало дочь Бригитты, зазвенело колокольчиком, где то за ушами, там где рыжие волосы начинали сходитсья в хвост, кто то ехидно засмеялся и издал звук натягиваемой тетивы.
   Тело, привыкшее всегда доверять своим предчувствиям, сработало почти автоматически. На то чтобы достать пистолет, из спрятанной под мышкой кобуры, потребовалось какое-то мгновение и когда пальцы привычным движением спускали скобу предохранителя, Вики уже пристально обследовала профессиональным взглядом, все точки откуда могла исходить опасность.

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Мая 2013, 10:30:46 »

Ниал
Солнце клонилось к закату, когда начали возвращаться первые из его чёрных гонцов. Наперебой, гомоня и  не переставая ругаться между собой, вороны, поведали Ниалу, многое.   Не всё сказанное ими было полезным, или относилось к делу. но ниал понял следующее,  они нашли того кого он искал и тот сам решил прийти сюда, и не успели эти птичьи слова затихнуть как небо потемнело, огромная воронья стая поднялась из за окрашеных закатом крыш, она была столь огромной, что для Ниала и его спутницы закрыла солнце  и кружась,  громко каркая и рояня перья  эта чёрная масса птиц приближалась.
- Вот и он охотник. -закаркали вороны.- Рыцарь Ворон нашёл тебя.

Виктория
-Эк мы вляпались то, -напряжённо произнёс Томас- как мыши в ведре. Увидев приготовления Виктории он не стал рассуждать и  сейчас стоял к ней спина к спине   с табельным глоком в руках. Справа и слева  горами возвышались грузовые контейнеры, впереди был залив. Вокруг утман. И в тумане определённо что то было. (восприятие+внимательность плиз с -3 из за тумана)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Мая 2013, 20:40:44 »

Восприятие+Внимательность = 4 + 1 - 3 = 2 (8; 4) = 1(+1) = 2 успеха
  Виктория водила стволом пистолета от одного темного угла залитого туманом к другому, пытаясь пробиться взглядом сквозь серую пелену. В это же время, Паки, единственная из фей, онаходившаяся сейчас с Викторией вылетела из своего "гнезда" и стала описывать круг за кругом над насторожившейся парочкой и от свечения излучаемой феей стали казаться отчетливее.
  Восприятие+Внимательность (Паки) = 3 + 3 - Х = ???   (жду комментариев)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 17:40:24 от Holod »

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Мая 2013, 20:12:26 »

Виктория
 Виктория напряжённо всматривалась в туман. Чувство опасности и тренировки не подвели, в тумане , её взгляд замечал фигуры, одну за другой.  Вряд ли простому смертному удалось бы заметить их,  вот жилистый  серокожий  карлик с зубастой пастью,  в красной вязаной шапке, сжимая в руках   хищного вида топор медленно двигался по крыше контейнера, но  стоило  чуть чуть упустить его из виду и казалось что это просто нагромождение металлолома. Волна перехлестнула через пирс и  оказалась  высокой белокожей  женщиной, дивной красоты  чьи волосы и платье текли тысячей  пенистых струй, а в глазах навеки застыли презрение и ненависть. Или это всего лишь клочья тумана и капли воды? Старое гнездо аиста на крыше склада заворочалось и  оказалось  человекоподобным деревом , чьи глаза горели как две гнилушки.
 Судя по тому как тревожно защебетала Паки, пытаясь донести множество мыслей  разом, и  как с ней часто бывало, забывая  перейти с языка фей на английский, и  как выругался Томас они их тоже увидели. Дивный народ нашёл её первым как и говорил Гермес.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Мая 2013, 21:12:18 »

- Я насчитала минимум троих, а ты? - шепнула Виктория, напрягшемуся за ее спиной Томасу.

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Мая 2013, 21:48:51 »

- Двое -тихо произнёс коп - Дровосек в красной шапке, и пень на крыше. А ты? и что, чёрт возьми будем делать?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Мая 2013, 01:13:48 »

- Еще женщина возле воды. И, учитывая то немногое, что я знаю об этой братии, нужно нам сейчас начинать осень быстро соображать, потому что кроткий нрав в их семействе это осень редкое исключение. Паки, ты можешььнаконец прекратить трещать и сказать что-нибудь дельное?! Ты их знаешь?

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Мая 2013, 14:20:52 »

Маленкьая фея была если не напуганна то точно взвинченна.  Кругами носясь вокуг Виктории и Томаса она затарахтела с воистину нечеловеческой скоростью.
-Тотвкраснойшапке страшнонеблагой  Красный Колпак, , рубит головы, мажет шапку кровью.  Скорее всего учуялтебядавно. Деревяшка, это , не обращай внимания просто Деревяшка -продолжала тараторить Паки, -даже говорить не умеет.  А вот ОНА, она из морского народа. И она явно тут главная и очень. Не хочешь обидеть её говори с ней...

три фигуры продолжали двигатсья в тумане.  Величественно и бесшумно, плыла над бетоном пирса женщина, не касаясь ногами земли, хищными прыжками двигался  Красный колпак  изредка облизывая ужасающие жёлтые клыки И медленно и сос крипом, но неотвратимо переваливался оживший пень. действовать надо было сейчас.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Мая 2013, 18:08:29 »

Чтобы понять, кто в этой троице был главным, ну или по крайней мере считал себя таковым, Виктории не нужны были объяснения Паки. Такое выражение лица, какое застыло на лице у морской красавицы, способны изобразить только те кто годами оттачивал его на окружающих, превращающихся под таким вот взглядом в "грязь под ногами ее величества повелительницы вселенной". Вики уже встречалась с людьми, и не только, демонстрировавших нечто подобное, но ЭТА "русалочка", переплюнула их всех.
   Виктория медленно выдыхнула и спрятала пистолет обратно в кобуру.
   - Так, пойду я пообщаюсь. Начинать перестрелку с НИМИ здесь и сейчас, уж точно будет большой ошибкой. Следи за той парочкой, - кивнула девушка Томасу. - Паки, а ты держись рядом и делай умное лицо.
   Виктория сделала несколько шагов по направлению к призрачной фигуре и протянула руку в сторону, призывая свое серебряное копье. Девушка не расчитывала произвести впечатление подобными фокусами на надменную фею, хотя вполне могла представить как вытягивается лицо Томаса за ее спиной, при виде появляющегося из ниоткуда, в окружении капель воды, мерцающего лезвия. Прежде всего это был символ, символ выкованый лично для нее, не знавший ни чьей иной власти над собой и подтверждающий ее право по рожденю повелевать водной стихией, стихией с которой представшая перед дочерью богини фея похоже имела тесную связь.
     Активирую "Обаяшку/Charmer" - 1 Легенда. Бросок Харизма + Присутствие = 6; 2; 6; 8 = 1(+1) успехов.
   - Я дочь Бригитты из рода Туата, хранительницы вод несущих жизнь и пламени горящего в сердцах людей.
   Виктория стояла напротив зависшей в воздухе женской фигуры, глядя той прямо в глаза и сжимая в правой руке свое копье острием вниз, на лезвии которого вспыхивали, преломляясь в осевших на нем капельках тумана, последние лучи заходящего солнца, которые непонятно как пробивались в эти ркуотворные каньоны, будто специально только для того чтобы осветить волшебное клинок. Она говорила тихо, но ее спокойный и уверенный голос казалось заплнял все пространство, пропитывая собой даже туман.
   - Кто вы, пришедшие с туманом? Назовите себя.

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Мая 2013, 11:30:13 »

Странные создания остановились, с любопытством разглядывая Викторию, за её спиной Томас переводил  оружие с одного  противника на другого, а Паки? Паки изо всех сил пыталась сделать умное лицо, что было бы весьма комично если бы она не была так напугана.
 Женщина  застыла напротив Виктории в  нескольких шагах от неё, и заговорила. Её мелодичный голос звучал в тумане шелестом прибоя и звоном ручьёв.
- Зови меня милосердной леди Абигэйл, владычицей волн и приливов, придворной дамой неблагой королевы Западных земель, назови и себя смертная, себя и цель своего визита в наши владения.
 Пока женщина говорила её  глаза с любопытством рассматривали Викторию, так смотрят на игрушку, у которой внезапно обнаружились новые свойства способные разнообразить игру.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Мая 2013, 19:10:42 »

Виктория мысленно перевела дыхание.
   Итак, разговор начался, но рада ли я этому?
   Как обычно говорилось в инструкции по ведению переговоров: "Если удалось завести разговор, это уже обестпечивает 90% вероятности разрешить конфликт неприбегая к насилию", ну или как-то так. Вот только вести беседы с феями, из того что знала о них Виктория, обычно выходило себе дороже и это была одна из причин, почему Виктории ну совсем не хотелось называть этой мокрой даме свое настоящее имя. С именем можно сделать слишком многое. Говорить правду очень не хотелось, а врать прямо в глаза фее, и судя по всему могучей фее, хотелось еще меньше, поскольку могло быть еще опаснее.
  Насколько же проще просто нажать на курок без всяких реверансов. Но делать нечего, прийдется крутится. Вот и посмотрим, не зря ли я практиковалась в витиеватом словоблудии с Джимом.
  - Не мне объяснять знатной даме дивного народа сколь много вы попросили пожелав знать мое имя и в то же время сколь бессмысленна эта просьба. Что есть имя, если не просто описание того кто мы есть. Ведь даже вы, леди Абигейл, за свою жизнь носили множество и все они описывали лишь частичку вас и имя что вы назвали мне только что когда-нибудь уйдет вслед за ними. Сейчас...  - Виктория сделала красноречивую паузу. - Сейчас я посланник сил, что стоят над этим видимым миром. Я эмиссар присланый в этот город с поручением. Но когда я покину этот город, я перестану им быть, и утрачу право именоваться этим именем. Это не то кто я есть. Имя, это то что всегда с тобой, поэтому можешь называть меня  дочерью Туата, это то кто я есть всегда и чего никто не сможет у меня отнять. Мое же настоящее имя, то с которым я пришла в этот мир и то кторое определяет только меня и никого более...  Это сокровище каждого живущего и глупо доверять его ветру при каждой встрече. Даже простые смертные не знающие истинную ценность имен не разбрасываются ими просто так. У всего есть своя цена и цена имен высока, чтобы узнать его приходиться платить многим, очень многим: любовью, дружбой...  а я не столь... - Виктория сделала расчитанную паузу словно подбирая нужное слово, - нетактична, чтобы требовать с вас подобной платы. Но, простите, я отвлеклась. Вы ведь также интересовались целью моего визита. Тут я могу удовлетворить ваше любопытство. Как я уже сказала, меня послали силы стоящие на страже порядка этого мира дабы получить ответ: почему дивный народ, вегда славившийся своим трепетным отношением к договорам и клятвам, - тут Виктории пришлось сделать над собой ощутимое усилие, чтобы не пропустить интонации сарказма в свою проникновенную речь, - все чаще и чаще нарушает их, вмешиваясь в жизнь детей Миля и нарушает установленый порядок вещей? Скажите, леди Абигейл, можете ли вы ответить мне на этот вопрос, чтобы я завершила возложенную на меня миссию, и если нет, знаете ли вы того,кто может мне помочь в этом?
   Виктория снова мысленно перевела дыхание, завершив свой монолог и посмотрела в лицо стоявшей перед ней феи, чтобы понять произвели ли ее старания хоть какой-то эффект на надменную  леди.

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Мая 2013, 16:19:31 »

Леди Абигэйл выслушала речь Виктории молча, не дрогнул ни один мускул, даже порывы ветра с залива не шевелили её волосы. Просто стояла и слушала, неподвижная  как статуя. А когда речь героини наконец то закончилась,  произнесла всё тем же ровным голосом.
-Я не спрашивала твоё "Имя" смертная, я спросила как тебя зовут, надо же мне как то к тебе обращаться.  Я буду звать тебя Посланник. Что же до того, могу ли я тебе помочь и да и нет. Мне ведомы ответы на твои вопросы, но я не в праве открывать их тебе. Но  моя королева вправе. И она будет рада принять тебя и твоих спутников. Ответь Посланник, согласна ли ты принять приглашение от имени Королевы неблагого двора?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Мая 2013, 19:29:35 »

Щека Виктории еле заметно дрогнула, продемонстрировав трещенку, пробитую ответом леди Абигейл в сооруженной эмоциональной броне. Шпилька достигла цели.
   Ну что ж, сама виновата. Так и знала что облажаюсь с этим словоблудием, с феей в фехтовании словами тягаться сложно. Нужно следующий раз быть лаконичнее.
   Но вслух естественно она сказала иное:
   - Я с радостью приму приклашение ее величества. Надеюсь это в кратчайшие сроки позволит решить все возникшие вопросы. Можете назвать время и место, в которое я должна буду прибыть для аудиенции и я прибуду, нехорошо ведь врываться на прием к столь могущественной особе без соответсвующей подготовки, просто из портовой подворотни.

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Мая 2013, 22:25:44 »

- Завтра  за  час до полуночи мы будем ждать тебя и твоего пажа и твою свиту в месте которое вы называете парком свободы. (liberty park). Согласно  обычаям двора,  тебе должно явиться  при параде, дарах  и со свитой.   Я надеюсь тебе хватит ума не оскорблять королеву пренебрежением к ней Посланник, она скора на расправу. Абигэйл улыбнулась и в этой улыбке  было нечто очень неприятное. Так могла бы улыбаться кошка перед тем как выпотрошить мышь. -Но ты умная девушка смертная, ты справишься ведь так? А за пустяковую услугу я даже могу дать тебе совет, что же придётся по нраву нашей королеве.

В этот момент Паки спикировала к уху Виктории и едва слышно пискнула и в её голсое сквозил неприкрытый испуг.-Не соглашайся!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Мая 2013, 21:27:25 »

У Виктории и самой были плохие предчувствия по поводу этой "пустяковой услуги" особенно учитывая тон которым это было предложено. Ну и сама "фейскость" этой леди, тоже следовало учитывать.
  - Благодарю за столь щедрое предложение, но я все же постараюсь сама подобрать подарок, как любят говорить люди: "От чистого сердца". И передайте королеве, что я неприменно прибуду и постараюсь не оскорблять ее величество опозданием.
   Виктория замолчала, однако с места не сдвинулась и взгляда не отвела, давая возможность леди Абигейл, самой стать инициатором завершения их "нечаяной" встречи несли у той не окажется что еще сказать.

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Мая 2013, 13:50:18 »

Фея восприняла отказ спокойно, по крайней мере, внешне спокойно-Я передам твои слова Её Величеству, Посланник, и постараюсь передать их в точности, и когда ты посетишь её двор помни, она не любит ваш народ и очень изобретательна в том что касается наказаний.- Абигэйл задумалась на секунду и продолжила- Если ты сказала мне всё что желала ты можешь идти, и советую не задерживаться, ведь если предчувствие меня не обманывает, тебя ожидает крайне занимательный вечер, крайне.-повторила Абигэйл словно наслаждаясь вкусом этого слова.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Мая 2013, 16:58:22 »

От таких обещаний на душе у Виктории сразу же заскребли кошки. Хотя, если учесть сколько всего теперь ей предстоит сделать за оставшееся до приема время, вечерок действительно обещает быть насыщеным и без всяких там угрожающих пророчеств, и кто знает во что может вылется вообще вся будущая ночь.
    Виктория сдержано кивнула головой сделав едва заметный намек на поклон, хотя леди Абигейл похоже привыкла всегда оставлять последнее слово за собой, поскольку даже не дожидаясь прощания она распалась мириадом пенных бразг под очередной перехлестнувшей через причал волной, после чего направилась обратно к Томасу нервно вглядывающемуся во все сгущающийся Туман.
   - Можешь меня поздравить, первый контакт налажен. Ну, а ты как?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Мая 2013, 23:49:04 »

Рыжий полицейский напряжённо всматривался в туман так и не опустив оружия.
   -Честно говоря, я в растерянности, или в афиге, настолько, что простоял столбом махая пистолетом из стороны в сторону как дурак. Их пули то хоть берут?
   - Берут, но только если стрелять кучно, много и в жизненно важные части тела, а у фей они, эти самые "важные части", иногда оказываются в самых неожиданных местах. Бывает что даже ЗА пределами их тела. Вот так то. Так что хорошо, что обошлось без стрельбы.
   -Да уж, я конечно не самый плохой стрелок, но ещё не освоил умение стрелять кучно точно и массово в одиночку. Йэх, - вздохнул он, - куда теперь то, дипломат?
   -Теперь? Теперь нужно найти второго гхм...  эмиссара, я сюда не одна приехала, и сообщить ему радостную новость, заодно, может, и от него что-нибудь интересное узнаем. В одиночку, с голыми тылами я в то гадюкино кодло, которое они называют королевским двором, не полезу ни за какие пироги. А потом еще подарок искать, будь они не ладны эти монархические традиции. Короче, дел много. Поехали.
   Виктория не откладывая дел в долгий ящик быстрым шагом направилась обратно к машине.
  - Паки, нужно связаться с Пики и найти Ниала. Знаешь где они сейчас?
   Паки на мгновение зависла в воздухе, будто прислушиваясь к чему-то, после чего подняла свою маленькую ручку и стала загибать пальцы 3, 2, 1…

Именно в этот момент Пики, с остальными феями следившими за Ниалом из укромного места в траве под деревом, отталкивая друг друга и постоянно щебеча и споря набирали номер Виктории на украденном в кафешке возле парка телефоне, стоило ли говорить что от волнения они пару тройку раз путали цифры и были вынуждены набирать его вновь предварительно стирая предыдущий. Но они не сдавались. Сын Морриган отправил птиц на разведку, не представляя КТО может прийти с ними. Благодаря давнему родству связывающему всех фей они догадывались, и спешили предупредить об этом Викторию.

Удивительное фейское чутье не подвело Паки, и в тот самый момент, когда кулачек маленькой феи сжался, досчитав до нуля, телефон Виктории зазвонил и в трубку ворвался  высокий от волнения голос Пики.
   - Что, Пики? Откуда у тебя телефон? - в ответ фейская скороговорка в трубке ускорилась еще больше и стала совсем непонятной.
   - А ну стоп! Сколько тебе говорить не части, говори нормально и целиком на английском. Что там у вас стряслось?
   Феи на том конце" провода", перебивая друг друга и тарахтя одновременно, а их там похоже собралась вся четверка, а не только те, кого Виктория послала шпионить на Ниалом и Кейт, через пару минут все же смогли донести до Виктории смысл происходящего. Вики не совсем понимала, что именно такого особенного может приключиться от разговоров с воронами, но судя по взволнованному тону с которым ее маленькие подружки кричали в трубку - ничего хорошего.
   - Спрячьтесь и наблюдайте, я скоро буду.
   Виктория бросила трубку и ускорила свой и без того быстрый шаг до полноценного бега.
   - Похоже, мой приятель нашел себе приключений. Как отсюда быстрее всего добраться до Центрального Парка?

Теперь уже и у Виктории в голове начинало биться ощущение тревоги, предсказывающее скорые неприятности и заставляющее ее все сильнее вдавливать педаль газа в пол ее пикапа. Поэтому когда, они выбрались из припортовых кварталов на оживленные улицы, Виктория уже гнала машину на всех парах, распугивая таксистов и наплевав на правила дорожного движения.
   - Поаккуратнее, не дрова везешь! – закричал Томас, вжимаясь в кресло, когда Виктория пролетала очередной перекресток на красный свет.
   - Черт, мигалку бы, а еще лучше мою вертушку! – выругалась Вики, оглядывая образовывающийся прямо перед ней затор. – Куда нам дальше?
   - Эмм, на лево. Нет, стоп, на право! Чертов туман, мы тут уже не проедем, нужно назад сдать.
   - Некогда! – Виктория, вывернула руль и послала джип по тротуару, руша парковочные счетчики и газетные тележки. Когда машина слетала по пешеходным ступенькам вниз, Вики в очередной раз возблагодарила свою предусмотрительность, подсказавшую ей взять в прокате внедорожник, а не какое-то корейское ведро с болтами для домохозяек. Весь ее путь через переполненный автомобилями Манхеттен оставил по себе след из визга тормозов, столкновений машин с перепуганными водителями и пущенными вслед проклятьями. Сегодня Виктория побила все рекорды передвижения по этому человеческому муравейнику, но она все равно опоздала.
   Остановив пикап прямо на парковой траве, Вики увидела, на поляне тело, которое раскинув руки, лежало ничком, это был Ниал, и невозможно было не заметить, что трава вокруг покраснела от крови. А неподалеку, прислонившись спиной к дереву, замерла его спутница, обеими руками крепко сжимая рукоять пистолета. Над телом метиса возвышался  Он,  высокая стройная фигура была облачена в угольно чёрные доспехи, , внимательный взгляд виктории отметил схожесть их фрагментов с оперением птицы, длинные чёрные волосы, с беспорядочно торчащими в них перьями поддерживал серебряный обруч. Лицо же, лицо незнакомца больше всего напоминало лицо леди Абигэйл, те же острые черты, не сходящая надменность, только нос у него был крючковатым, а глаза чёрными, совсем чёрными, без единого белого пятнышка. В правой руке незнакомца, сверкал клинок. Виктория увидела эту картину, не одна Томас стремительно выскочил из машины...
    Конечно же, девушка опередила Тома, сложно тягаться в скорости с дочерью богини. Выскакивая из машины, Вики даже не потрудилась открыть дверь, вылетев хитрым кульбитом через боковое окно и сразу же пойдя на сближение с неизвестным черноперым противником.
  - Прикрой девчонку!
   Виктория оценила обстановку и расставила приоритеты она еще в машине. Прежде всего нужно было спасать Ниала, если тот был еще жив, а божественных отпрысков тяжеловато убить. Не беспокоясь о  собственной безопасности и не тратя времени на расшаркивания, в такие моменты тело обычно действует само на инстинктах, Виктория бросилась прямо на «пернатого», на ходу доставая из воздуха свое серебряное копье. И хоть девушка и бросилась в безрассудную атаку, на врага неизвестной силы о котором она знала только то, что он только что без единой царапины справился с Ниалом, отнюдь не бывшим слабаком, в те несколько мгновений, которые отделяли ее от него, она не переставала соображать и пыталась придумать способ победить.
   "Первое - отвести его подальше от Ниала, второе - завладеть преимуществом" - эта мысль была проста, но исполнить ее был намного сложнее. К счастью, искрящийся блеск, который Виктория заметила краем глаза во время бега, сразу же определил ход дальнейших ее действий. В последнюю секунду, когда до эльфа оставались считанные метры, вместо того чтобы нанести прямой удар, Вики неожиданно поднырнула под его руку и со всей силы наотмашь ударила человека-ворона плоскостью копья.
    Белый клинок, стремительно метнулся навстречу копью, и опоздал лишь на какое-то мгновение, сила удара отбросила воителя на шесть шагов так, что его пятки коснулись кромки воды паркового озера и только благодаря своей нечеловеческой ловкость ему удалось остаться на ногах. В чёрных глазах отразилось изумление, потом любопытство. Эльф сложил руки и гортанно вскрикнул, на глазах девушки его меч распался надвое и в следующее мгновение бросился на Викторию, сжимая в каждой руке по клинку, словно две капли воды походившие друг на друга, он двигался стремительно, и грациозно. Лезвия костяных клинков и копья со звоном сталкивались и разлетались  раз другой третий, и улучив момент, Ворон обрушил два удара один за другим, но и они были легко отброшены текучими движениями копья девушки.
   Сосредоточившись на бое Виктория, тем не менее, увидела, как Томас бежит к девушке, сжимая в руках  пистолет.
   Эльф стоял как раз между Викторией и озером, буквально в шаге от воды и Виктории до нее нужно было добраться. Проще всего казалось перепрыгнуть его, что для Вики не составляло проблемы, как это любили делать джедаи в кино, но вот только тут было не кино, и из своего опыта фехтования девушка крепко усвоила простой урок - если твои ноги оторвались от земли, ты труп - траектория прыжка слишком предсказуема. Поэтому оставался единственный путь - вниз.
   Сделав отвлекающий финт лезвием, Виктория распласталась на земле в грациозном шпагате, выйдя из него уже с другой стороны, змеей проскользнув прямо под ногами у противника. И уже во время подъема, повела свое копье по широкой дуге снизу верх, рассекая острейшим лезвием песчинки берегового песка и капли взметнувшейся воды.
    Копье почувствовало родную стихию.
   Прием был обманчиво прост, как на ладони демонстрируя пернатому эльфу куда будет направлен удар, но за мгновение до того, как копье должно было начать свой стремительный полет вниз, зависнув в наивысшей точке, навстречу костяным клинкам, вслед за мерцающим клинком, вырываясь из спокойной глади озера, устремился столб воды, на доли секунды опередивший в конце лезвие копья и обрушившись бурным потоком на приготовившегося отразить атаку воина дивного народа. Вода застала его врасплох, ослепляя, сковывая движения и искажая пространство, и поэтому костяные клинки, выставленные для отражения атаки, так и не встретились с лезвием копья Виктории, двигающимся внутри водного потока. Копье прошло сквозь защиту мечника и обрушилось на чудесный доспех в поисках уязвимого места, и оно его нашло. Неспособный нормально двигаться Ворон неудачно отклонился под продолжавшим наваливаться давлением воды и открыл тонкую полоску незащищенной кожи над ключицей, куда тут же впилось серебристое лезвие окрасив воду в черный цвет нечеловеческой крови.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 13:06:09 от Holod »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Июня 2013, 13:21:25 »

... ослеплённый и оглушённый потоками воды  Ворон не желал сдаваться, сама мысль уступить жалкому смертному вызывала отвращение, и он вновь бросился в атаку преодолевая сопротивление воды, клинки стремились достать плоть Виктории, но раз за разом встречали на своём пути  искусно подставленное копьё.
    Пока что Виктории удавалось сдерживать натиск эльфа, но рисковать, позволяя прикоснуться к себе волшебным клинкам, кто знает какими волшебными свойствами наделенными, девушке хотелось сейчас меньше всего. Приняв в очередной раз удар одного из клинков, ее серебряное копье, будто приклеилось к нему, скользнуло по костяной кромке прямо к гарде с силой вырывая белесую рукоять из мокрой ладони.
    Клинок взлетел, роняя капли воды  блестящие в закатном солнце, и  нырнул в траву в  трёх шагах от сражающихся. Но эльф даже не стал провожать его взглядом, вместо этого он стремительно метнулся в сторону стоящих у дерева девушки и полицейского, грянуло два выстрела, эльф бежал едва касаясь травы и с лёгкостью ушёл от обоих, более того, одна из пуль, то ли Томаса то ли Кейт  выбила щепу из дерева рядом с головой Виктории, но не смогла помешать её концентрации на управлении стихией, поток воды из которого он вырвался, снова настиг его лишая свободы передвижения.
    Сердце Виктории пропустило удар, когда она увидела куда именно направился эльф. Сомнений в его намерениях не возникало, славный рыцарь дивного народа наплевал на честный бой и решил играть грязно. Виктория, как могла, пыталась его задержать скручивающимися потоками воды, но вода все же не была камнем и черный воин продолжал свое движение к намеченным целям. Не тратя ни мгновения, Виктория рванула за ним, хотя видя, с какой скоростью движется ее противник, она понимала, что успеть его настичь, до того как он доберется до своих жертв она не сможет, а в способность Тома, и уж тем более Кейт, противостоять, пусть даже и раненому эльфу, девушка не верила. Нужно было что-то делать самой.
    Думать над сложными планами было некогда, и Вики сделала единственное, что могла в этот момент. Вложив всю силу, какой она обладала, и все свои способности, вложенные в нее ее матерью, Виктория метнула копье в спину бегущего эльфа.
   И оно достигло своей цели, пробив чёрный доспех и глубоко войдя  в спину бегущего рыцаря.  Он пошатнулся, и из открывшейся раны потоком хлынула кровь, но свой бег все равно не остановил.
    В этот же момент, когда копье вонзилось ему в спину, вся масса воды, которая до того момента, бурлила вокруг него, рухнула на землю, высвобождаясь из под власти волшебного копья, которое покинула руку своей владелицы.
   - Пики, остановите его!! - крикнула Виктория на ходу доставая свой пистолет. На ее призыв и кустов брызнуло четыре ярких огонька и все дружно бросились под ноги бегущему, сбивая того на землю.
   Томас отступал увлекая за собой Кейт. Он понимал что шансов против этого воина у него нет но не в обычаях ирландца было отчаиваться не попробовав. В тот момент когда Рыцарь рухнул на землю он  нажал на курок, но пуля лишь бессильно взвизгнула рикошетя от чёрных доспехов. Он бросился бежать, крепко держа Кейт за руку. А за их Спиной поднимался на ноги Рыцарь Ворон. Он запрокинул голову и закричал, гортанно и протяжно, и в тот же миг дюжины чёрных птиц до этого внимательно следивших за боем взмыли в воздух и обрушились на Викторию.
    Птицы так и не дали воспользоваться наконец извлеченным из кобуры пистолетом. Видя, как к ней приближается черная туча, Виктория не прекращая бежать бросила пистолет вверх освобождая руки и вскинула их, призывая свое копье обратно. Клинок, до сих пор торчавший в спине у эльфа-ворона, исчез и в последнее мгновение, прямо перед тем, как стая готова была обрушиться на Викторию, вернулось к своей хозяйке.   Почувствовав, как прохладный метал вновь оттягивает руку, Виктория сделала затяжной прыжок вперед, уходя из под острия нацеленного на нее пернатого клина, вытянувшись, будто входя в воду, который тут же перешел в кувырок, а копье уже жило своей жизнью, двигаясь с невероятной скоростью, размазываясь в воздухе призрачной стеной из метала, рассекающей птичьи тельца посланных в атаку волей их повелителя.
   Чёрные перья и кровь гибнущих птиц летели во все стороны, они гибли десятками, но их было просто слишком много, и кривые когти и мощные клювы способные  разбивать кости и срывать мясо с  костей,  достигали своей цели, они рвали одежду и плоть, вырывали  волосы, когда дочь Бригитты наконец вырвавшаяся из чёрного облака выглядела она ужасно.
   Все тело было иссечено глаза заливала кровь из рассеченного лба, а одежда превратилась в лохмотья, но сейчас ей было не до этого. Виктория, наконец, настигла своего врага, который почувствовав ее слабину остановился и снова собирался вступить в схватку.
   - Здохни! - с диким криком, девушка подпрыгнула, высоко занося копье над головой и направила его точно в смотрящее на нее снизу вверх лицо.
    Копьё с лёгкостью отбросило  неловко вскинутый клинок и с хрустом выбиваемых зубов  вонзилось в надменное лицо эльфа. И в следующее мгновение противник Виктории взорвался,  стаей воронов, которые взмыли в воздух пронзительно каркая и в их криках девушка отчётливо расслышала, "мы ещё встретимся дочь богини, обязательно встретимся"
   Виктория обессилено опустилась на землю, глядя как с ее лица капает кров на черные перья ворон, ковром покрывавшие все вокруг.
   - Да, обязательно.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 14:16:53 от Holod »