Я тут сегодня прочитал утверждение одного человека (возможно, вы его знаете, а кто не знает - тем лучше для них), в котором утверждалось, что.
Что вследствие заложенных на уровне гейм-дизайна проблем любая игра по Миру Тьмы неизбежно должна выродиться в один из следующих вариантов:
1) Игра, доставляющая удовольствие участникам, но исключительно при условии выборочного игнорирования тех или иных моментов правил. Соответственно, хороший сторителлер - это сторителлер, умеющий обходить косяки системы.
2) Чугуниевые рельсы.
3) "Страдание игроков перед мощью сторителлера". (с)
4) Старый добрый данжен-кравл с забиванием болта на персональный ужас.
5) Конфликт между игроками, завершающийся уходом одного или нескольких из игры.
И вот мне интересно было бы узнать реальный опыт игроков по Миру Тьмы.
Поделюсь своим. В силу специфики форумных игр (в моих палестинах игроков в реале хрен найдёшь) игры с моим участием редко длились долго. Но кое-что могу сказать.
Я не могу навскидку вспомнить ни одной игры, где мастер использовал бы масштабные хоумрулы или объявлял, что будет игнорировать значительный блок правил. Нет, было полторы игры с хоумрулами, но одна из них была по мотивам Блэйда, а вторая - по миру Хеллсинга.

Я также не помню случаев, когда ведущий игнорировал бы какие-либо правила - даже тогда, когда я бы на его месте проигнорировал бы их сам. Разве что, по-моему, правила по Резонансу из Магов никогда не использовались... возможно, потому, что мастер тоже не понимал, как их, собственно, надо использовать.
Со страданием игроков перед мощью сторителлера я как-то не сталкивался. То есть был один, который, возможно, это практиковал - "возможно", потому что я у него больше одного раза не играл, - но у него и в ДнД была та же фигня, насколько мне известно.
Вот насчёт данжен-кравла... я знал двух с половиной игроков по оборотням, которые демонстрировали психологию, достойную комиссаров Имперской Гвардии. Но при этом игры, которые проводили они (полтора из двух с половиной), отнюдь не были бескомпромиссной зачисткой осквернённых каэрнов.
Случаи, когда игроки уходили, хлопнув дверью, или когда игра разваливалась, были, но по причинам, лежавшим в области личных качеств игроков и ведущих.
А у вас?