Неуловимость Шабаша

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Неуловимость Шабаша  (Прочитано 35252 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #225 : 12 Июля 2013, 22:18:46 »

откуда такая избирательность?
Ну как откуда. Я этого человека знаю и общаюсь с ним вне форума, в отличии от многих других. По этому то что он пишет здесь мне мало интересно. Мы уже это всё обсуждали по несколько раз ранее.

как и твои 3 точки в эллизиуме к большинству игр котоыре ты критикуешь)
Они относятся к тому, что это мем обозначающий игру где не происходит ничего необычного и где стандартные ничем не примечательные персонажи. Я его применил, чтобы сказать то что, если вы привыкли к такому, то это не значит что в книжках всё так же.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #226 : 12 Июля 2013, 22:24:26 »

Они относятся к тому, что это мем обозначающий игру где не происходит ничего необычного и где стандартные ничем не примечательные персонажи. Я его применил, чтобы сказать то что, если вы привыкли к такому, то это не значит что в книжках всё так же.
Ну в свою очередь мем
всемирный заговор, секты, нацисты , пробуждающиеся боги,
характеризует историю неспособную заинтересовать чем то кроме этого, а всилу кривых рук рассказчика и затасканность мемов сливающая даже несмотря на всё это.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #227 : 12 Июля 2013, 22:24:46 »

Моё мнение: если сторителер не может рассказать историю без привлечения такой кувалды как всемирный заговор, секты, нацисты , пробуждающиеся боги, то он гавно надеющееся что популярность этих вещей вытянет его убогий сюжет.
То есть Чуждый Голод для тебя плохой потому что там используется история про учёного работающего над сывороткой от вампиризма? Дискриминация такая, если есть что-то необычное то скорее всего гавно. А если сугубо личностные расклады как в той художке по реквиему, то хорошо?  ;D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #228 : 12 Июля 2013, 22:27:32 »

То есть Чуждый Голод для тебя плохой потому что там используется история про доктора работающего над сывороткой от вампиризма? То есть дискриминация такая, если есть что-то необычное то гавно. А если сугубо личностные расклады как в той художке по реквиему, то хорошо?
я отвечу когда прочитаю чуждый голод.
но пока худлит по реквиему не вызвал такого смеха  как  охота на коровок,  и моральынй выбор жрать людяев или нет. А что мешало с игроками перед игрой поговорить? втолковать им эти все драмы и попросить их отыгрывать?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #229 : 12 Июля 2013, 22:28:18 »

В свою очередь мем:

Бытовуха - характеризует историю неспособную заинтересовать чем то кроме личностных отношений персонажей, и в силу кривых рук рассказчика и затасканности ходов, сливающая даже несмотря на потуги на драматичность.

А что мешало с игроками перед игрой поговорить? втолковать им эти все драмы и попросить их отыгрывать?
...
Это хроника для совсем новичков обучающая. Я уже писал об этом.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #230 : 12 Июля 2013, 22:30:30 »

Это хроника для совсем новичков обучающая. Я уже писал об этом.
ну так вместо зельев от вампиризма может стоило просто издать сторителлерз гайд? Или считается что игркои такое быдло что их надо через испытание коровами прогонять?

Бытовуха - характеризует историю неспособную заинтересовать чем то кроме личностных отношений персонажей, и в силу кривых рук рассказчика и затасканности ходов, сливающая даже несмотря на потуги на драматичность.
я бы добавил: "игнорирующая их сверхъестественную природу"  так как я тебе могу отыграть историю про любовь вампира и человека и хуй ты придерёшься к качеству

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #231 : 12 Июля 2013, 22:33:01 »

ну так вместо зельев от вампиризма может стоило просто издать сторителлерз гайд?
Гид игрока был позднее насколько я знаю. А вообще в корнике втм первой редакции как и во второй уже есть стартовое приключение в Гэри. Но там оно не полное и просто эдакий набросок. Годится скорее как пример для рассказчика.

и моральынй выбор жрать людяев или нет.
Да? А когда в той же художке алкобыдляшка это делал ты не смеялся? Мне это показалось более забавным чем тут, я серьёзно. Нелепый неудачник наивно боящийся кушать людей. Его должно было быть жаль как ребёнка, но это-то был большой дядька алкаш и поэтому это было мерзко. В Чуждом Голоде прегены хотя бы нормальные, а не быдло-алкаши неудачники, которых пресует собственная жена.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 22:45:06 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #232 : 12 Июля 2013, 22:37:38 »

Да? А когда в той же художке алкобыдляшка это делал ты не смеялся? Мне это показалось более забавным чем тут, я серьёзно. Нелепый неудачник наивно боящийся кушать людей. Его должно было бытть жаль как ребёнка, но это-то был большой дядька алкаш и поэтому это было мерзко.
меня скорее позабавил сам способ подачи. я не считаю этот выбор смешным или прсотым, но ток ак он подан ужасно в этом блин пособии.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #233 : 12 Июля 2013, 22:40:27 »

а чем плохи базовые готовые модули?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #234 : 12 Июля 2013, 22:40:49 »

меня скорее позабавил сам способ подачи. я не считаю этот выбор смешным или прсотым, но ток ак он подан ужасно в этом блин пособии.
мда, взрослый человек, но наличие коров кажется чем-то забавным. А ещё у неё вымя есть - ткни пальчиком и посмейся

Например, в окрестностях Денвера нетрудно найти нечеловеческую кровь (см. «опрокидывание
коров» на стр. 13), однако постарайтесь убедить игроков, что коровья кровь пресна
и непривлекательна

олололо как забавно, ведь я не знал, что вампиры в втм могут пить кровь животных, втч и коров

...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #235 : 12 Июля 2013, 22:44:57 »

однако постарайтесь убедить игроков, что коровья кровь пресна
мы валим 16 коров...
-не чуваки она невкусная и вообще не тру
-мы валим 16 коров и пьём восполняя БП на максималку
-ну как бы она мерзка на вкуууус, она ужааасна, вам должна нравится человеческая!!!
-экспу дашь?
-ну...дам
-  И тут мы понимаем что мы проклятые твари которым кровь этих скотов не доставляет радости, мы отправляемя на охоту за двуногим стадом!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #236 : 12 Июля 2013, 22:47:01 »

мы валим 16 коров...

Опрокидывание  коров  особенно  часто  практикуется  вегетариями  (теми,  кто
питается только кровью животных) и нежелающими привлекать к себе лишнее внимание. Для опрокидывания подходит система из книги правил Маскарада. Установите сложность 4 и дайте вампиру две кости за каждый час охоты. Провал приводит
к серьёзным неприятностям, которые обычно связаны с люпинами, но могут заклю-чаться и в других вампирах, вооружённых до зубов фермерах или полиции.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #237 : 12 Июля 2013, 22:49:20 »

Провал приводит
к серьёзным неприятностям, которые обычно связаны с люпинами, но могут заклю-чаться и в других вампирах, вооружённых до зубов фермерах или полиции.
мы валим 16 коров...ботч
Выходят люпины... смерть
выходят фермеры и копы..смерть фермеров и копов
мы валим 16 коров

люпины пасущие видимо коров это вообще зачот да.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #238 : 12 Июля 2013, 22:51:29 »

-  И тут мы понимаем что мы проклятые твари которым кровь этих скотов не доставляет радости, мы отправляемя на охоту за двуногим стадом!
У меня бы персонаж обнаружил, что он на прицеле у безумного фермера. Ему бы в миг расхотелось заниматься подобным долбанутым оптимизаторством фидинга.

выходят фермеры и копы..смерть фермеров и копов
А потом в проблемах утонешь. Это тебе не опытная кочевая стая шабаша.

Выходят люпины... смерть
скорее бегство, ещё до того как они в плотную появятся скорее. Можно хорошую хоррор сцену обыграть.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #239 : 12 Июля 2013, 22:54:31 »

У меня бы персонаж обнаружил, что он на прицеле у безумного фермера. Ему бы в миг расхотелось заниматься подобным долбанутым оптимизаторством фидинга.
мне плевать что у тебя, скажи что канон советует.

А потом в проблемах утонешь. Это тебе не опытная кочевая стая шабаша.
ну давай мастер, мешай мне играть, дави проблеммами. И канон опять же молчит? Где написано что надо закидывать игрока пробелммами если он не идёт у мастера на поводу? или это подразумевается?
А если я сгенерился опытным похитителем коров?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #240 : 12 Июля 2013, 22:54:36 »

люпины пасущие видимо коров это вообще зачот да.
ололо я читал книжки, но я до сих пор не знаю что в за городом территория оборотней и вампирам там появляться опасно
...

мне плевать что у тебя, скажи что канон советует.
Я сказал то что написано в той же книге. Там указана опасность появления вооружённых до зубов фермеров, вампиров, полиции и люпинов. Золотое правило даёт мне возможность полноправно корректировать механику. В данном случае увеличить шанс их появления, пропорционально времени затраченном персонажами на подобную охоту (16 коров это неслабый запрос). Ситуация появления безумного вооружённого фермера, как раз отсюда.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #241 : 12 Июля 2013, 22:56:29 »

ололо я читал книжки, но я до сих пор не знаю что в за городом территория оборотней и вампирам там появляться опасно
оборотни видимо сидят у каждого ранчо и караулят когда же вампиры прийдут чтобы волей мастера покарать оных,.. делать им больше нечего

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #242 : 12 Июля 2013, 22:57:59 »

оборотни видимо сидят у каждого ранчо и караулят когда же вампиры прийдут чтобы волей мастера покарать оных,.. делать им больше нечего
Там это по умолчанию ботч как бы. Обозначает драматическую неудачу. Вдруг он случайно их обнаружил, мимо проходил? Не вижу тут ничего странного.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #243 : 12 Июля 2013, 23:01:07 »

Там это по умолчанию ботч как бы. Обозначает драматическую неудачу. Вдруг он случайно их обнаружил, мимо проходил? Не вижу тут ничего странного.
окей мы бежим в ужасе.. если сбежим то пойдём на другое ранчо..если победим то выпьем его кровь..мы же крутые неонаты!!! чо делать то будешь? мастерским произволом грозиться?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #244 : 12 Июля 2013, 23:02:35 »

ну давай мастер, мешай мне играть, дави проблеммами.
Что значит мешать играть? Питание животными неудобный и малоэффективный путь. У игрока есть выбор и это хорошо. Он может рискнуть, он же определяет насколько сильно он готов рискнуть. Никто ему не мешает

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #245 : 12 Июля 2013, 23:05:07 »

Что значит мешать играть? Питание животными неудобный и малоэффективный путь. У игрока есть выбор и это хорошо. Он может рискнуть, он же определяет насколько сильно он готов рискнуть. Никто ему не мешает
фермеры твои вооружённые мешают с копами и люпинами. Если коров так охраняют то людей и подавно!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #246 : 12 Июля 2013, 23:07:09 »

окей мы бежим в ужасе.. если сбежим то пойдём на другое ранчо..если победим то выпьем его кровь..мы же крутые неонаты!!! чо делать то будешь? мастерским произволом грозиться?
Зачем?  Моя задача всего лишь объяснить им что нужно быть осторожными и это тоже имеет свой риск и напомнить им что есть более питательный и лучший вариант. Персонаж игрока вполне может пойти по пути питания животными. Не вижу тут проблемы. Если игроки совсем ебанутые манчи, а с таковыми я не играю. То моя задача всего лишь поменять механику. Например если он питался животным в эту ночь, то он потеряет ПСВ (обозначает депрессию и неудовлетворение) или что-нибудь в этом духе чтобы смотивировать его попробовать другой путь, через смертных.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #247 : 12 Июля 2013, 23:08:04 »

Зачем?  Моя задача всего лишь объяснить им что нужно быть осторожными и это тоже имеет свой риск и напомнить им что есть более питательный и лучший вариант. Персонаж игрока вполне может пойти по пути питания животными. Не вижу тут проблемы. Если игроки совсем ебанутые манчи, а с таковыми я не играю. То моя задача всего лишь поменять механику. Например если он питался животным в эту ночь, то он потеряет ПСВ (обозначает депрессию и неудовлетворение) или что-нибудь в этом духе чтобы смотивировать его попробовать другой путь, через смертных.
короче,  скажи мне в чём ниипацо ценность этого сюжета?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #248 : 12 Июля 2013, 23:08:17 »

фермеры твои вооружённые мешают с копами и люпинами. Если коров так охраняют то людей и подавно!
я ничего не понял, что ты здесь написал

короче,  скажи мне в чём ниипацо ценность этого сюжета?
Этот сюжет про птенцов. Здесь раскрывается тема проблем новообращённых в первое время. В данном случае питание. Если игроки захотят выбрать питание животными у них будет выбор. В этом и ценность. Иметь выбор.

Не забудьте подчеркнуть, что коровья кровь чрезвычайно пресна. Человеческая кровь —
отличная еда, бифштекс и мороженое, а коровья — безвкусная овсянка. И всё-таки,
для желающей затаиться нежити, каковой персонажи являются на протяжении почти всей истории, это может стать манной небесной

« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 23:20:03 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #249 : 12 Июля 2013, 23:17:20 »

я ничего не понял, что ты здесь написал
кем легче питаться людьми или коровами?

Этот сюжет про птенцов. Здесь раскрывается тема проблем новообращённых в первое время. В данном случае питание. Если игроки захотят выбрать питание животными у них будет выбор. В этом и ценность. Иметь выбор.
как бы выбор достаточно старая концепция в играх чтоб с ним так носиться...  ничего нового тут не открыли, где? где идеи про монстров пьющих кровь себе подобных? почему я вижу коровокиллеров?