Холодная война

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Холодная война  (Прочитано 9735 раз)

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Холодная война
« : 21 Июля 2013, 22:21:41 »

Прошло десять дней с тех пор, как Пурпурный Плащ был убит волками - для городской Тени большой срок. Краткая сенсация забылась, ведь на людей и выбросы Эссенции она повлияла мало, да и не того полета он был птицей. Убийство несчастного студента тоже начало забываться и людьми, и духами - житейские хлопоты брали свое. Все как-то устаканилось... хотя те духи, что были по-сильные и просто по-старше, были настороже. Впрочем, своими знаниями они делиться не спешили.
  Саверию это все мало волновало. Она успела устроится в этом городе, и теперь, выйдя на прогулку, попивала каппучино напротив дворца Преторов - угловатого мощного здания суровых очертаний, вокруг которого паслись праздные туристы, на пару с китайскими лоточниками.

//Отпиши, что именно она думает, а то я даже не знаю, как она деньгами распорядилась//
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #1 : 22 Июля 2013, 22:49:19 »

Кофе, несмотря на желание покупательницы растянуть чашку на подольше, заканчивался быстро. Волчий метаболизм быстро усваивал и выводил кофеин из тела, так что бессонница волчице не грозила. А вот что грозило - так это неопределенность и отсутствие направления.
После получения награды от рыжего, она получила свободное время и деньги, но не причины и не смысл тратить и то, и другое. Должного мужчину она нашла быстро - и вскоре второго, когда первый надоел - однако общая перспектива для неё была неопределенной. У неё были деньги, было время, но ни разу с момента Превращения у неё не было смысла в её путешествии. Точнее, смысл был - вкусить тех плодов, которые при её семье были запретны. Легкие деньги, алкоголь, экзотические мелочи вроде мороженного или суши, приятное общество мужчин, которые надоедали ей быстро, но моменты страсти с которыми были очень сладки, безмятежность и безнаказанность, независимость от школьных и прочих правил - всей это был мир, готовый дать ей все его плоды, только подойди и сорви.
Однако и этого вскоре стало мало. Бери от жизни всё?  В мозгу волчицы слово "всё" превратилось в простой кураж. Лишь после длинного отпуска она поняла, что под словом "всё" даже самые скучные из людей подразумевают что-то еще.
Потому в этот день, бесшумно попрощавшись со вторым, она занялась самым глупым и банальным, что мог сделать турист - осмотром достопримечательностей. Умом она понимала, что вряд ли получит хоть какое-то удовольствие от похода. Но чутье и опыт говорили ей, что если ты хочешь понять, понравится тебе плод или нет, лучше просто взять его. Гораздо короче и не оставляет лишних сомнений.
Потому допив третью чашку, она расплатилась за кофе и пошла на прогулку.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #2 : 24 Июля 2013, 18:11:22 »

Её путь лежал в сторону piazza del Duomo, Соборной площади, где в Прато компактно собраны многие самые красивые строения города. Древние соборы и базилики, дворцы и Музей Искусств. Сегодня в ясный и солнечный день, там собралось не мало туристов всех мастей и окрасов. На одинокую девчонку не смотрел никто, кроме разве что пары подвипивших молодчиков, но и они приставать не осмелились, чувствуя, что с этой сеньеритой шутки. Вокруг сновали сборщики пода милостыни в белых одеждах и с белым гримом на лицах, и несколько косплееров в костюмах Ренессанс, с которыми фоткались туристы и вездесущие лоточники.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #3 : 24 Июля 2013, 18:21:07 »

Боишься оказаться в холодной воде и медлишь - ныряй целиком. И так раздраженная своим решением, волчица решила уже пойти в самый центр этой воронки. Потому она пошла в музеи - полчаса скуки и она наверняка будет готова к менее духовному, но более интересному времяпрепровждению.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #4 : 25 Июля 2013, 18:06:47 »

Нельзя сказать, что музей её потряс, но пара интересных экспонатов можно было найти, хотя тематика была довольно узкой - почти были посвящены религии. Ещё бы, ведь сам музей был построен в помещении Епископского дворца. Однако, в отличие от сурового аскетизма, царившего в родном доме Саверии, местная атмосфера была не в пример легче и осмысленнее. Деревянные скульптуры из каких-то допотопных времен, изысканные барильефы и роскошные фрески от мастеров Ренесанса были по-настоящему прекрасны. Кроме этого в музее были залы посвященные Средневековью, Риму и этрусскам (в последнем располагались их знаменитые вазы, про которые до сих пор не известно, как и чем их отделывали).
 Не надо было быть оборотнем, что бы почувствовать особую атмосферу этого места. Как и в любом музее, здесь было некоторое количество муляжей, но основную массу составили подлинники - реальные вещи, свидетели давних времен и масштабных событий, напитанные интересом и эмоциями тысяч посетителей. Их влияние в Тени, их одушевленность чувствовались без каких-либо Даров и способностей. Как и плотная заселенность этого места.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #5 : 26 Июля 2013, 18:14:36 »

Осматривая экспонаты и чувствуя их эмоциональный резонанс, Саверия невольно прикидывала, как же охотится местным Урата. В таком месте наверняка куча мощных духов, и не намека на какой-нибудь локус неподалеку. Ей даже хотелось на миг глянуть за границу, но она одернула себя. Она здесь в отпуске.
Пройдясь лишний круг, она пошла к дальнейшей мишени для туристов.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #6 : 27 Июля 2013, 00:09:25 »

Когда она вышла из музея, её взгляд упал на большой, роскошный ресторан  рядом с площадью. С одного взгляда на это отделанное белым мрамором здание с витражами было достаточно, чтобы понять, что там за одну ночь можно прогулять все деньги Саверии и намного больше этого. Сейчас он был закрыт (такие не открываются раньше 8-ми вечера), но судя по мелькавшим вокруг работникам, к вечеру должен функционировать наилучшим образом.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #7 : 27 Июля 2013, 12:15:55 »

Саверия мельком глянула на это чудо архитектуры и человеческой жадности пополам с понтами. Её семья всегда была бедной - особенно с таким количеством детей. Ходить в такие заведения никто позволить себе не мог, да ей и не хотелось. Она могла придумать десяток способов потратить деньги с большей пользой.
Пройдя мимо ресторана, она мысленно спросила у себя, хочет ли она еще осматривать достопримечательности, и решила, что не хочет. Вместо архитектуры она стала высматривать мужчин поинтереснее. Надо бы заодно решить, сколько она еще собирается побыть в городе... но спешить пока некуда.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #8 : 27 Июля 2013, 17:48:37 »

Впрочем высматривать красивых мужчин ей пришлось недолго - высмотрела одного, хоть и не красивого, зато знакомого.
 Пабло-Чезаре, стоя через улицу смотрел на неё с ухмылкой, явно зазывая подойти к нему.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #9 : 27 Июля 2013, 18:04:11 »

Всё более-менее хорошее настроение, которое было у Саверии до этого, мгновенно улетучилось. Выругавшись под нос, она с безмятежным видом оглянулась, фальшиво узнала Рыжего и неспешно направилась к нему, сохраняя свое небольшое в данный момент достоинство.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #10 : 28 Июля 2013, 10:19:56 »

Сегодня парень был одет в светлый льняной костюм, старомодный, зато легкий и нежаркий. Разговор с девушкой он начал буднично:
 -Привет. Как жизнь? Выручку ещё не прогуляла?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #11 : 28 Июля 2013, 10:55:48 »

— Да ничего особенного, - осторожно ответила девушка, - ванны из шампанского не принимаю, так что денег пока хватает. Мне вот интересно, а что ты здесь делаешь? Судя по запутанной географии города, это не твоя территория.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #12 : 28 Июля 2013, 10:58:12 »

-В точку. С тобой встретится хотел. Свободна сегодня, скажем, вечером? Часовв 6?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #13 : 28 Июля 2013, 12:22:59 »

— У меня очень плохое предчувствие, словно меня на свидание приглашают, - хмуро ответила волчица, - Я всегда смогу занять себя вечером, зачем мне соглашаться на твое приглашение? Что за дело?

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #14 : 28 Июля 2013, 12:35:23 »

-Сложное, но потенциально  весьма прибыльное. Ты мне показалась довольно умной девочкой с волей и некоторыми принципами, которая может заключить взаимовыгодную сделку.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #15 : 28 Июля 2013, 12:53:22 »

— Я слушаю тебя, волк-чьего-настоящего-имени-я-до-сих-пор-не-знаю, - Саверия выделила последнее предложение голосом, - хотя все еще сомневаюсь, зачем тебе волчица вроде меня, когда у тебя есть стая.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #16 : 28 Июля 2013, 13:37:33 »

-Тут не подходящее место. Сможешь прийти в кафе Чайная Роза, на Пьеро Чирони часам к 6-ти?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #17 : 29 Июля 2013, 19:14:02 »

Волчица слегка подняла губы от досады, но быстро взяла себя в руки.
 - Ладно. Я зайду туда, но никаких обещаний. Раз уж ты не хочешь мне ничего говорить, то и отказаться я могу в любой момент. Если ты закончил, то мне надо бы идти. Время не бесконечное.
Она передергивала, но показывать своё безделие не хотелось. Едва её отпустит Рыжий, так можно спокойно идти готовиться к встрече. Всё равно просмотр достопримечательностей можно считать законченным.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #18 : 29 Июля 2013, 21:42:06 »

...
 "Роза" была  неприметным семейным кафе, частично расположенным на улице (аккуратные столики уместились в самой широкой части улицы), внутри она делилась пополам крупной барной стойкой где с одной стороны обворожительная азиаточка продавала тортики и мороженное, а с другой веселый местный студент - сигареты и алкоголь. Публика была пестрая, но одно общее свойство у них было - почти все уместили на столе айпады и ноутбуки, пользуясь халявным вай-фаем.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #19 : 29 Июля 2013, 22:36:03 »

Саверия хмуро выбрала себе "взрослую" часть кафе и заказала себе пиво. Странноватое место для встречи, учитывая количество свидетелей. Хотя поскольку все посетители уткнулись в мониторы, можно ощутить себя одиночкой в толпе. Не став особенно раздумывать над этим, она просто стала ждать Рыжего, потягивая пиво.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #20 : 29 Июля 2013, 22:44:06 »

Тот явился довольно быстро, и поздоровавшись и взяв себе эспрессо, начал разговор.
 -Итак, думаю ты  уже наслышана о последнем громком событии в жизни нашего города, - негромко, но очень внятно сказал он, глядя на девушку поверх чашки. -Убийство студента.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #21 : 29 Июля 2013, 23:01:04 »

- Ну, учитывая, как город взбудоражен последним событием, - она бросила саркастический взгляд на толпу людей, близоруко смотрящих в мониторы перед собой и не замечающих ничего больше, - это скорее можно назвать тихим событием.
Глотнув из бутылки, она бросила сарказм и продолжила:
 - Ну умер человек и умер. Все уже про него забыли, всем про него насрать, как видишь.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #22 : 30 Июля 2013, 15:15:22 »

-Люди - забыли. Хотя пока убийство не раскрыто, его ещё долго будут поминать от случая к случаю. Но он, к сожалению, был плотно повязан с делами Народа, - всё так же тихо сказал он. - Но для начала, надо немного просветить тебя насчет местной политики. Город у нас небольшой, как ты могла заметить и... коллективов у нас немного. Есть две главных: Ледяные Клинки - пять специалистов, каждый в своей области, мастера работать с железом, и Отблески - этих  семеро, пятеро очень увлекаются оккультизмом, и двое - очень высокого мнения о себе, своих предках и своих обязанностях. Ты улавливаешь мэсседж?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #23 : 30 Июля 2013, 21:20:09 »

- Улавливаю, улавливаю, - нетерпеливо ответила волчица, - я вот не улавливаю, зачем всем этим замечательным господам так серьезно беспокоиться об одном студенте, да еще и мертвом.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #24 : 31 Июля 2013, 12:54:18 »

-Затем, что он - родственник. Своего рода, яблоко раздора. Скажем так, по крови он относится к железнячникам, но много и активно общался с тенями. Мальчик был талантом, а то и гением, и, не пройдя должных изменений, пытался исследовать наш мир... наш настоящий мир. Уж не знаю, чем думали его опекуны, когда брали его со своими командами ещё подростком.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА