Холодная война

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Холодная война  (Прочитано 9768 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #100 : 16 Августа 2013, 19:15:25 »

Саверия на миг поморщилась, вспомнив унизительное поражение от рук Рыжего. Этот парень наверняка верил в принцип "победителей не судят", и потому выходил из передряг. Она не собиралась забывать этой обиды, и мысленно пообещала себе расплатиться с оборотнем за неё. Может быть, не так серьезно, как она обещала... однако, этого обещать она не собиралась.
Встряхнув голову и избавившись на момент от мрачных мыслей, она с неохотой ответила на заданный вопрос:
 - Скажем так, он плохо переносит тот факт, что не все разделяют его тараканов. А я предпочитаю сама решать, во что верить.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #101 : 16 Августа 2013, 19:45:50 »

-Да, за ним такое водится, - покивала Франческа. - Он много видел и через многое прошел... Да и от природы характер у него тяжелый. Поэтому лично я рада, что наш вожак - Марио. Он не такой опытный, но общаться с ним легче.
 Было ясно, что Матео поддерживает её, а вот Вэй при этих словах чуть скривился. Впрочем, это не было похоже на какую-то ещё живую тему - так, решение, которое кто-то не принял, но с которым все согласны.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #102 : 17 Августа 2013, 19:17:41 »

— Так чего тот волкокровный был таким важным, что из-за него так волноваться?
Она задала вопрос, потому что ответ не от Рыжего был для нее важен. Заодно пока будут говорить, можно доесть все, что осталось на тарелке.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #103 : 18 Августа 2013, 01:28:37 »

-Ну, об этом в Прато помалкивали, боясь Альф, - начала Франческа, но Вэй жестом прервал его и заговорил сам:
 -Мальчик родился в старой тосканской семье волкокровных, под крылом Костяных Теней. Семья большая, так что 2-3 Уррата в поколение набирались стабильно. Но в предыдущем как-то не срослось, и племя ослабило наблюдение, хотя и не прекращало. Луни показали у Антони, как звали парня, ненулевой шанс переродится, так что Отблески взяли его на контроль. У него был заботливый дядюшка, или тётушка, которые  проводили с ним много времени и следили за тем, в какие секции и клубы он записан. Ребенок был умным и любознательным, и когда подрос выяснилось, что из него может выйти талантливый ученный... или знатный мистик-оккультист. С ним занимались, рано объяснили как устроен мир на самом деле, даже в Тень водили. Ему исполнилось 14, а он уже мог перечислить основные Хоралы города. И тут на него свои права предъявили Клинки.
 -Оказалось, мама Антонио, которая волков-родичей считала семейной легендой, и была серьезно разочарована низкой плодовитостью мужа и тайком от него и вообще от всех сделала ЭКО. При чем в той фирме, где местные Железные хозяева вовсю впаривали свой генетический материал наивным человеческим семьям - баловались они с этим проектом одно время (и сейчас, говорят, балуются). Естественно, они заявляли, что знать не знали о том, кого осеменяют, просто клюнули на приличную, состоятельную семью, где вырос бы волчонок. Правда, нет - хз, я склоняюсь ко второму варианту - все же мать была волкокровной, пусть и во втором поколении, но лишний шанс.
  Срач поднялся до небес - переродится он или нет, а гений в хозяйстве был бы кстати обеим стаям. Но парень неожиданно проявил собственное мнение - он не хотел, чтобы его делили. Тем более, рациональный подход Железнячников ему нравился больше туманного мистицизма. Было решено, что он выберет стаю когда (и если) пройдет Первое Превращение. Парень отучился в школе, как Эйнштейн - неисправимый троечник, знавший больше своих учителей. Поступил в университет, учился... а что потом было, ты уже слышала.
 -Убийство едва не вызвало войну стай, - заметила Франческа. - Тем более, Антонио с возрастом снова изменил взгляды. Он был не от мира сего, исследование Тени было его главным интересом, а путь Железных хозяев казался чем дальше, тем более легкомысленным. Он никак не мог определится, ну и... кто-то вполне мог решить, что лучше ему никому не доставаться. Тем более у Альфа-стай давнее соперничество, родич был лишь одним пунктом их разногласий, но вполне мог стать последней каплей.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 17:54:33 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #104 : 20 Августа 2013, 09:58:34 »

Ну что, - Альфы  вошли едва Вэй закончил рассказ. Рыжий бросил на него странный, непонятно что выражавший взгляд. - Ты готова стать другом стаи?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #105 : 21 Августа 2013, 19:23:41 »

- Если того потребует работа - пожалуйста, - сказала она, глядя в глаза Рыжему, - сколько еще мест мне надо посетить, прежде чем предстать перед очами Альф?
Она решила, что вместе с Рыжим будет проще держаться холодно-профессионального тона.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #106 : 21 Августа 2013, 23:49:20 »

-Переночуешь, пожалуй, здесь, на чердаке - там есть уже готовая комнатка, - казалось, тон Рыжего после драки не изменился совсем, он был все таким же буднично скучным. Глаза уже не казались подожженными изумрудами - два болотца, безучастно смотревшие, как Франческа обрабатывает раны девушки спиртом, - а с утра пойдём на смотрины. Зайдем к только тебе - переоденешься и приведешь себя в порядок.
 -А теперь, - тут старый волк явно насторожился, готовый к любой реакции девушки, - мне понадобится немного твоей крови.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #107 : 22 Августа 2013, 20:02:30 »

Саверия мягко отстранилась от Франчески и осмотрела свои раны. Сколько время прошло, неужели все не зажили еще?
 - Стареешь, - вслух сказала волчица, - я вот успела твою кровь с когтей слизать, а ты? Столько кусков с меня сорвал, зачем тебе сейчас кровь? Ты же руки, как вижу, еще не мыл.
Она не стала скрывать сарказма, Рыжий хочет доброй вражды, он её получит.
 - И нет, я не буду ночевать на чердаке, у меня еще есть достоинство. Место для ночевки найду сама. Скажи, где будем встречаться с утра, и на этом договоримся.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #108 : 22 Августа 2013, 23:16:54 »

-Кровь нужна для обряда, - Рыжий, видимо, считал конфликт исчерпанным, и сарказм девушки воспринимал как лепет обиженного на справедливое наказание ребенка. - Именно свежая, не начавшая сворачиваться. Не волнуйся мы все тоже пожертвуем по паре капель. Что до ночевки...  что же, если ты хочешь бегать по городу в окровавленных шмотках или в облике волчицы, чтобы оказаться на таком же подвале, но без вентиляции, окошка с неплохим видом на дворик и мягкой постели - валяй. Завтра, в 9, у Розы.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #109 : 23 Августа 2013, 21:55:37 »

-Дай нож.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 17:00:42 от Алекс Мэрсер »

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #110 : 02 Сентября 2013, 17:00:49 »

-Да пожалуйста, - сказал тот, протягивая нож со стола и пустую маленькую чашку. - Накапай, чтобы закрыть донце.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #111 : 04 Сентября 2013, 17:51:52 »

Девушка взяла нож в правую руку и надрезала ладонь левой. Отставив нож, она подставила чашку под рану.
 - Вот, держи. Надеюсь, всё? Или у вас еще одна тысяча претензий и требований, принцесса?

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #112 : 04 Сентября 2013, 19:29:34 »

Нет, - отмахнулся рыжий, и взяв у Саверии нож, полоснул себя по ладони. Остальные повторили процедуру. Вэй усмехнулся, добавив последнюю порцию и протянув чашку вожаку. Тот поднял чашку на уровеь лба и церемонно произнес:
 -Отныне ты, Саверия, Элодот Призрачных Волков, признаешься другом нашей стаи. Твои цели, интересы и нужды становятся нашими, твоя безопасность - дело нашей чести, а твои недруги и враги навлекут на себя наш гнев. Того же мы ждем от тебя. Этот дар и обязательство будет с тобой на протяжении цикла, пока лик Матери вновь не станет Луной Судей.
  Марио коснулся лбом чаши и пустил её между своими подопечными, каждый  из которых сделал тоже самое. Лица у них были скучающими и немного раздраженными, как при отправлении бюрократической процедуры, разве что Рыжий был (или казался?) серьезным в этот момент.
 -И в знак нашей поддержки мы дарим тебе этот знак, который знают и чтут в нашем городе, - с этими словами паркурщик извлек из кармана маленькую подвеску из черного стекла в виде расправившей крылья вороны. Он аккуратно положил её в чашку и кровь, которая уже начала густеть, на глазах впиталась внутрь украшения. На черной поверхности расцвели багряные прожилки.
 //Саверия получает тэлон: все оборотни Прато и окрестностей узнают в ней особу, пользующуюся покровительством стаи, если увидят его. +1 к соц броскам на общение с членами стаи//
 -Ну так что? - переспросил Рыжий, протягивая девушке подвеску. - Не передумала ночевать где придется?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #113 : 05 Сентября 2013, 18:48:32 »

Саверия попыталась с безучастным лицом принять подвеску.
 - Мило. Но нет. Я прошла такую большую дорогу до Прато, и я не умерла по дороге от голода и холода. Деньги, одежда и жилье у меня есть. Встретимся у Розы, как и договаривались.
Она поставила чашку на пол.
 - И спасибо за обед, - сказала она не сколько Рыжему, сколько стае в целом, - увидимся.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #114 : 07 Сентября 2013, 12:00:34 »

...
 Рыжий сидел за одним из уличных столиков "Розы" и смотрел на узкую улочку, по которой должна была пройти Саверия. Сигара тихонько дымилась в пепельнице, издавая резкий, отдававший вишней аромат. Он по его лицу сложно было прочесть что-либо, но человек внимательный мог заметить, что он напряжен и явно колеблется, что-то про себя прикидывая.
 -Девочка, - тихо протянул он, выдыхая дым.
Ожидание начало его утомлять.

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #115 : 07 Сентября 2013, 21:58:10 »

Волчица пришла к месту встречи посвежевшей, здоровой, в новой одежде (которую ученица уже привязала ритуалои), и с новой, хоть и следы косметики были слегка более очевидны необходимого, поскольку девушке особенно не хотелось показаться сегодня невыспавшейся.
На недовольное выражение лица Рыжего она лишь широко улыбнулась и сказала:
 — Чего такое недовольное лицо? Будто бы в первый раз видишь девушку, которая опоздала на свидание.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #116 : 08 Сентября 2013, 00:07:06 »

-Да нет, вполне довольное, - сказал тот, встряхнувшись, словно от глубокой задумчивости. - Как вчера добралась, копы не остановили?
 На беспристрастном лице появилась нотка смущения.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #117 : 10 Сентября 2013, 20:55:41 »

Саверия задала вопрос не переставая улыбаться:
 - Кто? - девушка не позволила себе показать какую-либо слабость или хотя бы неуверенность, - Я не вчера родилась, копы для меня не проблема. Ну так что, идем встречаться с заказчиком?
Про себя она решила, что Рыжий от неё любезностей не дождется. За ним нужно приглядывать почаще.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #118 : 11 Сентября 2013, 00:01:17 »

-Пошли, - пожав плечами, ответил тот и залпом допил бокал.
 Он повел её к остановке, где они сели на подоспевший автобус. Пока ехали, Рыжий молчал, казалось - слушал музыку из динамика. Хотя Саверия могла  пару раз заметить брошенный на неё уклончивый, даже смущенный взгляд. Казалось, старый волк хотел что-то сказать, но не знал как.
 Наконец, они добрались до места - прямо на них смотрело невысокое - в два-три этажа, но здоровое по площади офисное здание. Которое на фоне красивых и страх домов смотрелось как пластиковый стол на фоне антикварной мебели.
 -На переговорах не активничай. Следи за обстановкой, слушай больше, говори меньше и вообще не говори, пока не спросят. Если что случится, в драку не лезем, тикай сразу. Хотя по идее все должно пройти спокойно.
 Рыжий глубоко вдохнул и бросил взгляд на клок яркого, украшенного перистыми облаками неба. И глубоко вздохнул - погода была хорошая.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #119 : 11 Сентября 2013, 16:55:13 »

Девушка удивилась, что им пришлось встречаться в левом кафе, а затем - ещё и ехать на автобусе, но про себя решила, что это наверняка связано с границами территоррий. Хотя не то, чтобы её это так интересовало. Ей просто хотелось побыстрее закончить с бесконечными оборотническими формальностями и преступить к работе.
 — Да, это альфы, меня могут порвать, если посмотрю не так, и так далее, - раздраженно сказала она Рыжему, - пошли уже, дольше медлим - быстрее следы стынут.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #120 : 12 Сентября 2013, 10:19:09 »

-Вот это мне нравится, - улыбнулся Рыжий...
 Они прошли через просторный холл, с витражными окнами. Рыжий на секунду задержался напротив человека-охранника (явно не простого - уж слишком внимательный и настороженный взгляд для такой перекаченной туши). Тот кивнул и молча указал пальцем на потолок.
 Офис, в который они направились, выйдя из лифта, был не самым большим, и точно не самым роскошным, и находился всего лишь на третьем этаже (из шести). Но судя по абсолютной, глухой тишине, которая царила вокруг - при том, что туда-сюда сновали люди и в соседних кабинетах кто-то работал - говорила о том, что его владельцев уважали.
 Рыжий кашлянул, словно возвещая о своем присутствии, и повел Саверию в просторную комнату, откуда пахло кофе, бумагой и сигарным дымом и где за большим овальным столом сидели, мрачно глядя друг на друга, две колоритные особы.
 -Наконец-то, - сказал, не отводя глаз от собеседницы, пожилой (судя по всему, даже по меркам Народа) мужчина с неопалитанским выговором. Он был низкорослым, стройным и с виду таким хрупким, что казалось - порыв ветра по сильнее добьет  его окончательно. Во всем - начиная от блестевших ботинок из питоней кожи и заканчивая гладко зачесанными седыми волосами - сквозила какая-то жуткая рафинированность. Ни единой пылинки на черном костюме, не единой складки на белой рубашке, галстук с платиновой заколкой сидел как приклеенный. Узкое, высоколобое лицо было обтынуто оливковой кожей так туго, что походило на  череп, а глаза прятались за темно-синими линзами очков.- Мог бы поторопиться, старый друг.
 -Не жалуйся - вставила высокая, подтянутая и явно очень сильная женщина. -Ты хоть у себя дома.
 В отличие от старика, она была одета в какой-то полу-спортивный полу-хипарский прикид (другого слова не подберешь). На шее - куча мелких бус и монист, на запястьях - браслеты и какие-то фенечки. Саверия не умела смотреть сквозь Тень, но любому Уррата было ясно, что эта бюжетерия имеет и вполне практический смысл. Темные волосы были переплетены в десяток маленьких косичек, которые, в свою очередь были собраны в хвост. На лице, удачно вобравшем черты многих рас и национальностей и красивом при полном отсутствии косметики, явно отпечатались долгие, долгие годы... никак не отразившиеся на внешней молодости.
 -Прошу прошения, - вежливо ответил Рыжий, закрывая массивную дверь (замок неуютно щелкнул). - Моя протеже несколько не пунктуальна.
 Он замолк и бросил взгляд на Саверию, явно напоминая, что сейчас неплохо бы представиться и поработать на свой имидж.

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #121 : 13 Сентября 2013, 14:59:15 »

Девушка едва не удержалась, чтобы не оскалиться при словах Рыжего. „Отличные слова, идиот, - мысленно высказала ему Саверия, - говоришь про хорошое лицо перед Альфами, а сам подставляешь меня перед ними же. Рано или поздно тебя зарежут за твой несдержанный язык. "
Внешне она лишь легко улыбнулась и с легкими оттенками вины произнесла:
 — Прошу меня извинить. Я в городе недавно, и в местных улицах разбираюсь не так хорошо, как хотелось бы. Меня зовут Саверия, я недавно приехала в Прато. Один… безымянный товарищ сообщил мне, что в городе есть выгодная работа, на которую лучше всего подойдет нейтральный для всех человек. Я немного знаю о текущей ситуации, но я хотела бы услышать подробности, прежде чем взяться за работу.
Пока она произносила свою речь, она встала отдельно от Рыжего (быть рядом с нтм было вообще неприятно), а говорила спокойным невозмутимым голосом.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 15:08:37 от Kammerer »

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #122 : 15 Сентября 2013, 09:04:20 »

-Хороший ответ, - сдержано похвалила женщина. - В меру учтивый, и сразу переводящий внимание от твоего опоздания к делу. Присаживайся...
 -Это мой офис, - рыкнул на неё старик. -Так что... присаживайся, - он хитро улыбнулся он Саверии.
 -Прежде чем мы начнем, вкратце расскажи о себе, - ореховые глаза смуглянки, казалось, пронизывали насквозь. - То, что считаешь важным, развернуто, но без словоблудия.
 -И без вранья, - добавил мужчина. - Скажу без ложной скромности, мое чутье близко к совершенству достаточно, чтобы не пасовать перед молоденькими щенками.
 Оба Альфы замолчали, готовые слушать и внимать. И делать выводы.

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #123 : 19 Сентября 2013, 20:18:38 »

Она спокойно кивнула обоим вожакам, посмотрев каждому в глаза и села на предложенное место.
 - Я родилась и жила на юге, - неконкретно обозначила своё происхождение волчица, - в первый раз превратилась там же. После этого я бросила дом и стала путешествовать по стране. Я встречала Урата в других городах, и мне предлагали оставаться, но я каждый раз отказывалась и продолжала идти. В Прато я приехала без особой цели, и лишь наш общий знакомый предложил работу и сказал, что за её выполнение щедро наградят.
Она вежливо-фальшиво промолчала, давая альфам время проглотить намек, а сама в это время наблюдала за ними.
 - Сюда я пришла для того, чтобы больше узнать о возможной работе. Ну а себе... Я переродилась под полумесяцем, я из Фихирта Нумеа, я не стою ни в одной Ложе, и я не владею особенно хитрыми трюками, но и не считаю себя беспомощной. Я могу за себя постоять, однако и не люблю решать проблемы в лобовую.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Холодная война
« Ответ #124 : 20 Сентября 2013, 18:28:56 »

-Хм, скромно, но с достоинством, - старик щелкнул позолоченным портсигаром, доставая сигару. - Конечно, будь у нас выбор, мы бы предпочли кого-то более...
 -Опытного... хотя бы, - холодно закончила за него смуглянка. - Да и твоя нейтральность под вопросом, учитывая, что ты подруга Безымянного, а он любит вязать свои узлы. Но, увы - моего племянника зверски убили, а я уже третью неделю сижу на своей прекрасной заднице, пока след стынет.
 -Не только твоего племянника, - резко сказал железнячник. - Этот мальчик был мне дорог, достаточно, чтобы его убийца умер медленно и очень болезненно, если попадется мне. В любом случае, мы тебя принимаем.
 Он достал из ящика старомодную картонную папку и протянул девушке, положив сверху дешевую флешку.
 -Все обстоятельства дела, а на флешке фото и видео-файлы c места преступления. Так же все связи мальчика, о которых мы знали. Вещдоков не проси - я кишками наружу вывернулся, чтобы добыть хотя бы это.
 Его противница тут же взяла папку и бегло пролистала, прежде чем протянуть Саверии. Старик тем временем продолжал:
 -Рекомендую просмотреть сейчас и задать интересующие вопросы. Ты будешь в некотором роде нашим представителем и можешь ссылаться  на нас в случае тех или иных проблем - но не строй иллюзий. Сама возможность посвятить тебя в наши дела обсуждалась в течении длительных дебатов.
-Иначе говоря, срачей, - добавила женщина.
 -...И многие, признаться, вздохнули бы с облегчением, если бы ты отказалась. Так что ты можешь ссылаться на нас, но не надо этим обюзировать.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 18:35:02 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА