Фэнтази Батлз

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фэнтази Батлз  (Прочитано 63603 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #200 : 08 Марта 2014, 21:29:25 »

Вообще я как бы обычно лоялен к персонажам и не устраиваю игру в убивашек. Но мне нравится мысль изредка свалить внезапно что-то лютое, тем не менее.

Что касается ФБ, я знаю немного. Лесные эльфы, Азраи, если ты про них, мне по нраву в плане бэка. Демоны - тоже.
За восьмой редакцией я не слежу. По семерке, как мне известно, Вард написал про демонов хрень отсральную пафосную из воды состоящую, но это не проблема.
До этого я играл только в 40к. Но в связи с тем, что после знакомства с ФБ я понял, что мне оно по нраву больше, я намерен сыграть в настолку. Но я не знаю, играть по семерке или по восьмерке. Я не хочу, чтоб деньги на миниатюры были потрачены зря, и у каждого из нас своя планка того, что хорошо/плохо.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #201 : 08 Марта 2014, 23:13:29 »

Проблема бэка демонов в том, что он не менятся уже лет 20. И ОЧЕНЬ часто перепепечатывается. Арми буки, Либер Хаотика, Том Коррапшана... Хватит, я понял. Отдельный армибук демонов (который напишет Вард и привратит их в такую имбу, что нам придется издавать новую редакцию всей игры), вот еще один... хватит... отдельная брошюрка по каждому богу... везде одно и тоже... а еще мы тупо перепечатаем армибуки спарой измений для 40к... и засуним их в каждый бестиарий... ХВАТИТ!... И издадим для каждого бога отдельную книгу для Блэк Крусэйда! Мы любим бабло, ня! И ни один бог Хаоса никогда не родит больше 4-х видов демнов (коим уже лет 30), даже в бэке, ни за что и никогда. Максимум пару новых персов получите. Стабильность хаоса, мля. Бретонцы, лесные эльфы? У вас не было апдейтов с 6-й редакции? Идите нахер, нам спейсмаринов и демонов продавать, на вас нам плевать.   Собственно говоря отсюда и потоки ненависти.
Если собирать скавенов, то нет разницы, т. к. у них 7-я редакция и 8 пока не планируется. Алсо, рекомендую РПГ-книжку Children of the Horned Rat для бэка.
В 8-ке спорные изменения для магии и лимитов по очкам, допилены новые цветные армибуки почти для всех (кроме скавенов, бистменов и вышепомянтуых 2-ч лузеров), в коих допилено по 2-3 юнита (наконец!), чья полезность местами тем не менее сомнительно, выпущен годный экспаншен Трон Хаоса (где запили правила для Гнумов Хаоса, так что ежели сильно припрет, за них можно теперь играть).
А вот с бэком печалька полная. Он послан нахер окончательно и бесповротно. Шторм Хаоса и все с ним связанное послано ретконом нахер. РПГ стало непонятной херью с 0% интересной инфы.  Таймлайн навеки застыл в 2522, Архаон навеки застыл на начальном этапе вторжения. Все не причастные к настолке (типа Кислев и хафлингов) забыты нахер. Меня добил Шторм Магии, где появились... зоаты... омг, они убежали от реткона в 40к? А востроянцы - это беглые кислевцы?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #202 : 09 Марта 2014, 00:07:48 »

У меня много армибуков по семерке и все книги по первой и второй редакции ФБ ролевой... почти все.
А времена нового бэка прошли... вопрос - нужен ли он? Другое дело - переиздавать один и тот же бэк стопицот раз в разных вариациях - это тупо.
Что касается блэк крусейда, то новая инфа в нем есть. Не основной бэк, конечно, а связи божеств Хаоса с ролевым сеттингом. Опции, организации, сюжеты для ролки, и т.п. и т.д., парочка новых демонов. Нормуль. Мне нравится блэк-крусейд.
Третья редакция для ролки ФБ - таки херня. Ничего толком не описано, кот наплакал информации по сеттингу и атмосфере, кора от БИ и то лучше. Херня в красивой обложке.

А так - повторю: каждому свое.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #203 : 04 Мая 2014, 19:35:08 »

Они таки сделали лесовиков для 8-й редакции. теперь сосут только бретонцы. Пошел искать годный скан...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #204 : 04 Мая 2014, 19:45:20 »

Круто, че.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #205 : 05 Мая 2014, 23:17:34 »

Таки глянул несколько страниц в крайне отстойном качестве.
Основные изменения в армии.
Забрали родственные связи, зато теперь можно добовлять всякие злючие эффекты лучникам.
У мага теперь аж 10(!) видов магии. 8 основных плюс магия светлых и темных эльфов. Отсосите гипножабы и Теклис.
Перересовали некоторых юнитов, пехота теперь очень смахивает на высших.
Новички. по старой недоброй традиции полезность сомнительна.
Рейнджеры - суровые мужики с алебардами, гоняющие злых духов по темным лесам, бесстрашны настолько, что страшным тварям дают дополнительный раз по роже. В общем у лесовиков теперь тоже есть двуручники, но это не совсем стиль этой армии, плюс они дохлые, как и все лесовики.
Сестры шипов - бабская кавалерия королевы Ариэль, по сути наш ответ варлокам темных эльфов, в наличии как и у них оьравленное оружие и пара левых спелов. Стоят дороговато, но хоть не дохнут от первого чиха.
Древний древочеловек - деревяшка, который умеет колдовать с понерфеными статами. Не самый удачный выбор для командира.
Алатор - эльфийский дядька с ручнм соколом, которым он пуляет во врагов, ничго интересного.
Дурту - старый, злой и дорогой деревяшка с мечом. Большинство персонажей в текущей редакции годяться лишь для понтов, этот не исключения (ибо обычные герои с подбором нужного шмота куда дешевле и надежней).
Алсо, лесовики по прежнему чуть ли не единственная раса, у которой нет персонажа-мага. Мля, даже у гномов уникальный рунщик есть...
Было б интересно нлвый бэк почитать, ибо лесовики фракция достаточно заигнореная, в отличие от имперцев и хаоситов инфы по ним не густо, но нормальный скан с ним ждать еще навернчка доооолгооо.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #206 : 06 Мая 2014, 21:38:34 »

А как объясняется наличие и той, и той лоры? С каких это пор вуды стали столь дофига архимагами, что они и высшую и тёмную школу выучили?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #207 : 06 Мая 2014, 21:49:27 »

А как объясняется наличие и той, и той лоры? С каких это пор вуды стали столь дофига архимагами, что они и высшую и тёмную школу выучили?
Тёмной их Морати научила, когда лесники Гронд взяли. 8)
Ну типа того что как бы да...

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #208 : 06 Мая 2014, 22:00:01 »

pavel123
И хаи на них ничего, и лесу по барабану на отравленную порченную магию? Окей, why not?))

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #209 : 06 Мая 2014, 22:03:45 »

Как я понял, лесовикам на всех по. Но сам я армибук не читал, подробностей не знаю. На варфоржике есть темка по новому бэку лесников.
Ну типа того что как бы да...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #210 : 07 Мая 2014, 19:42:58 »

Морати научила Азрай темной магии? Точно? О.о
А лучникам плюхи - это хорошо. Эльфы же лукари дохера, даже Азур, даже с мечниками Хоэта.
А самое дешевое лукарье у бретонцев. Куча кубов с крестьян с третьим баллистиком)

Меня больше волнует, когда скавенов переиздадут. Успеют ли до девятки сделать? А то они у меня против воинов Хаоса воще не играют. Никак. Против скаллкрашеров и просто рыцарей аще молчу. У меня ни обамы, ни техники скрайровской нет Т________Т

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #211 : 07 Мая 2014, 20:32:09 »

Наверно секреты темной магии купил по дешевке педофил Орион, сдавая темным оптом бретонских мальчиков (куда то же лесовики их деют)))))
Скавены - хз, следующие на очереди орки из 40к. что дальше издадут для фентези можно только гадать. Я бы поставил на крысюков, ибо бретонцев и бистменов уже похоже легче вообще скватануть. Слухи про 9 редакцию пока только слухи.
Ап
Я таки заценил обрывки бэка в кошмарном качестве. Оу май год. Вард, какого хера. Убейте его уже кто.
Насколько я понял: у лесовиков есть теперь что-то вроде паутины эльдар, которая позволяет телепортить по лесам, большая часть ее уже похерена, но местами еще работает. Есть еще лунные камни для телепорта на короткие дистанции (это фигня даже в самой игре есть. Так вот, как лесовики набежали на темных. Морати в качестве контрибуции обучила Ариэль темной магии. Вард такой вард. Вернувшись домой Ариэль поехала крышей в конец (хотя куда уж дальше), стала всех убивать и насиловать, потом какой-то чувак впитал ее зло и сдох, она сама ушла в лес и триста лет билась башкой о деревья выбив последние мозги. Зато у лесовиков есть темная магия. Профит.
Дева Озера теперь официально независимая от эльфов богобаба по имени Корииган или как-то так. И Ариэль с ней сралась по поводу и без оного.  М-да, книгу Рыцари Грааля походуо убило ретконом.
Не, я всеми конечностями за развитие вселенной и бэк. Но грамотный бэк. Как же. ГВ. Достали. Со своими. Ретконами.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 00:48:32 от Soulforger »

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #212 : 04 Сентября 2014, 11:52:10 »

Вот и стартатул Конец Времен. Судя по слухам, Тилия и Эсталия разрушена скавенами, Кислев уничтожен Хаосом, Бретония в огне восстания, орков эльфы выжигают напалмом, второстепенные герои дохнут как мухи. Вернулся Нагаш, разфигачил Королей Гробниц и готовиться всех нагнуть. Эх, скорей бы книгу нарыть и самому все это развидеть.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #213 : 05 Сентября 2014, 14:13:58 »

Просто хочу себе миниатюру Нагаша. :3

Варда вышвырнули из гэвэ. Да здравствует Вард!  ;D

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #214 : 08 Сентября 2014, 19:39:01 »

Таки заточил Нагаш: Конец Времен.
В прологе нам живоописуют текущее положение дел. В общем, все хреново, Хаос набегае, Тилия, Эсталия и Кислев больше не с нами. Далее три главы вомперы ставят другие расы в различные неудобные позы и попутно воскрешают Нагаша. В четвертой главе Империя воюет с хаоситами, ну и как всегда она в жопе - император пропал, верховный маг перешел на сторону нежити, главы двух лидирующих религий мертвы, один из 8 колледжей магии расхерачен, его адепты стали чем-то вроде призраков. Зато вернулся выпеленный ретконом Вальтен и упокоил лузера Крома молотком по хлебальнику. Ну и в заключительной главе Нагаш сходил к Королям Гробниц... ежели они кому нравились, сочуствую. Они тоже больше не с нами. А в конце дохлого Сетру воскресили боги Хаоса...
Касательно механики - дали новую лору, Undeath, мега-крутого (и дорогого) Нагаша (впрочем пушки решают любые проблемы, думаю Нагашка не исключение), его трех злобных мортархов и кое-каких старичков, вроде того же Вальтена или обновленного Влада (да, он воскрес). Плюс новый юнит монструозной пехоты.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #215 : 08 Сентября 2014, 22:08:19 »

А это что - реткон, опция или закрытие/перезапуск сеттинга?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #216 : 08 Сентября 2014, 22:39:39 »

Реткон - это когда какие-то события задним числом переписывают или вообще убирают. ГВ любит этим грешить в обеих Вахах.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #217 : 11 Сентября 2014, 00:17:59 »

Не знаю, почему Кром лузер, но Вальтена наказал Архаон. Или он воскрес по воле Сигмара? Или опять реткон и Архаон никого не наказывал? :D

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #218 : 11 Сентября 2014, 00:43:07 »

Угу, а потом пришел орк, дал ему бычка и Эверчузен позорно слился. Это уже лет 6 как из канона убрали, в Нагаше Вальтен  только появился (и его чуть Бальтазар по несознанке не выпилил), а Архаон в основном сюжете пока почти не фигурирует. Хотя он в прологе уже почти весь Кислев разнес...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #219 : 11 Сентября 2014, 05:09:51 »

Какой из колледжей магии расхерачили?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #220 : 12 Сентября 2014, 18:44:26 »

Который Смертью занимался. Ветер магии подул, колледж сдул.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #221 : 03 Ноября 2014, 21:27:34 »

Вышла вторая часть Капца Времен. Архаон курит бамбук, нурглятина набегае на Империю. Короля бритов убили (теперь точно), маршала Курта убили, императора убили, столица в руинах. Но потом ВНЕЗАПНО Карлуша воскрес. И стал местной версией бога-императора (вобрал в себя души героев Империи). И поставил всех нурглитов раком. Покедова, Фестус и новые герои, сынки Глотта. Третья серия вроде будет про крысюков, копим попкорн.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #222 : 03 Ноября 2014, 21:59:43 »

Ээээээээээээээ палехче. Про императора не понял. Умер, воскрес и стал могучим чертом? Фестуса не стало? Архаон вообще ничего не делал? А Нагаш щито?

Опять книгу не могу найти. Блджад. На форшереде не исчет.

И обещали объединение армий морталов, бистменов и демонов в одну.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2014, 22:46:05 от Ba11istic »

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #223 : 03 Ноября 2014, 22:48:17 »

Действо параллельно с концом прошлой книги, т. е. Нагаш еще в Египте. На Архаона авторы забили. Карлушу порешили на алтаре Сигмара, он потом восстал, стал умеренно крут и рванул светлой магией, в результате чего все нурглиты (Фестус в том числе) передохли. Как и союзные мертвяки. Влад тоже чуть раньше чуть не сдох по тупости, т. к. хлебнул кровушки из одного из братцев Глотов. И чуть не двинул кони от отравления, но стал мышками и улетел. А иначе Карл-нюком и его бы снесло.
Да, правило для сборной демонической солянки запили. Плюс правила для уличного боя, кучу нурглятины и обновленного Карлушу
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2014, 22:57:03 от Soulforger »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #224 : 03 Ноября 2014, 22:56:17 »

Слей варез уже.
...союзные мертвяки?