Проблема бэка демонов в том, что он не менятся уже лет 20. И ОЧЕНЬ часто перепепечатывается. Арми буки, Либер Хаотика, Том Коррапшана... Хватит, я понял. Отдельный армибук демонов (который напишет Вард и привратит их в такую имбу, что нам придется издавать новую редакцию всей игры), вот еще один... хватит... отдельная брошюрка по каждому богу... везде одно и тоже... а еще мы тупо перепечатаем армибуки спарой измений для 40к... и засуним их в каждый бестиарий... ХВАТИТ!... И издадим для каждого бога отдельную книгу для Блэк Крусэйда! Мы любим бабло, ня! И ни один бог Хаоса никогда не родит больше 4-х видов демнов (коим уже лет 30), даже в бэке, ни за что и никогда. Максимум пару новых персов получите. Стабильность хаоса, мля. Бретонцы, лесные эльфы? У вас не было апдейтов с 6-й редакции? Идите нахер, нам спейсмаринов и демонов продавать, на вас нам плевать. Собственно говоря отсюда и потоки ненависти.
Если собирать скавенов, то нет разницы, т. к. у них 7-я редакция и 8 пока не планируется. Алсо, рекомендую РПГ-книжку Children of the Horned Rat для бэка.
В 8-ке спорные изменения для магии и лимитов по очкам, допилены новые цветные армибуки почти для всех (кроме скавенов, бистменов и вышепомянтуых 2-ч лузеров), в коих допилено по 2-3 юнита (наконец!), чья полезность местами тем не менее сомнительно, выпущен годный экспаншен Трон Хаоса (где запили правила для Гнумов Хаоса, так что ежели сильно припрет, за них можно теперь играть).
А вот с бэком печалька полная. Он послан нахер окончательно и бесповротно. Шторм Хаоса и все с ним связанное послано ретконом нахер. РПГ стало непонятной херью с 0% интересной инфы. Таймлайн навеки застыл в 2522, Архаон навеки застыл на начальном этапе вторжения. Все не причастные к настолке (типа Кислев и хафлингов) забыты нахер. Меня добил Шторм Магии, где появились... зоаты... омг, они убежали от реткона в 40к? А востроянцы - это беглые кислевцы?