Фэнтази Батлз

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фэнтази Батлз  (Прочитано 63598 раз)

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #225 : 03 Ноября 2014, 23:07:08 »

Датыжхер. С 4shared уже выпилили. Залью на днях куда еще (правда скан пока весьма херовый).
А, ну Влад ж еще в прошлой книге вместе с имперцами против нурглитов херачил.
Ежели кому надо, 1-я книга. в отлчие от Глота ссыля вроде работает.
http://www.4shared.com/office/2gSuZW6bce/Warhammer_The_End_Times_Vol_1_.htm

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #226 : 03 Ноября 2014, 23:08:54 »

Печаль.

Жду вареза. Но история с императором мне кажется притянутой за уши. Опять гэвэ начали писать пафосное нелогичное говно?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2014, 12:24:27 от Ba11istic »

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #227 : 09 Ноября 2014, 13:00:55 »

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4630503
Глоткин в нормальном качестве (ну и куча всего остольного). Нурглятину ищем в группе Expansion.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #228 : 09 Ноября 2014, 21:54:58 »

Торрент. Черт. Не видать мне вареза.
Почему мой планшет не тянет торренты....
Разочарование.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #229 : 15 Ноября 2014, 13:27:01 »

Тем временем клон ФБ, Короли Войны, собирает деньги на 2-ю редакцию.
https://www.kickstarter.com/projects/1744629938/kings-of-war-fantasy-battle-game-2nd-edition
ГВ, меняй ценовую политику, а то реально ФБ будет конец времен...
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 13:35:57 от Soulforger »

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #230 : 23 Ноября 2014, 09:06:58 »

Вот уже и третья книга вышла по эльфов. Ушастым традиционно хер с маслом (т.е. никаких новых минек, что печально). В плане сюжета будет  финальный махач Тириона с Малекитом, добавят арми-лист для всех трех рас (это че ж у друкаев случиться, что эти сволочи с хаями объединятся) и новую лору магии. Подробнее когда сопру скан. (Я бы и в бумаге купил, люблю друкаев, на датыжхер, весь тираж в первые полчаса разобрали).

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #231 : 23 Ноября 2014, 13:44:43 »

По поводу второй книги. Армии бистменов, демонов и морталов объединили или нет?...

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #232 : 23 Ноября 2014, 16:01:59 »

Объеднили. Плюс звероубожества теперь тоже могут брать марки богов, а колдунам добавили один новый спелл, чтобы самонить демонов. Есть новая трех вундовая пехота,  новые хаоситские герои имхо нужны не особо, потому что дорогие и большие, и как и вся монстра гадят кирпичами при виде пушек. Зато новый Карлуша теперь гипер-нарезатель (впрочем так как он теперь пешком не ходит, пушки завалят и его).

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #233 : 23 Ноября 2014, 21:24:27 »

Бисты убожества? А, ну да, это уже не шестая редакция...)
Надеюсь, Моргура (он же Циантир) не вырежут из настолки, больно забавный юнит и неплохой как командник, до кучи с вардом и террором.

А вот статы и правила имбоимператора хочется увидеть. И как он вообще теперь выглядит и на чем передвигается? Или он на своем пафосе летает?)))

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #234 : 24 Ноября 2014, 13:00:32 »

Старая минька верхом на грифоне. Как у мортархов и лордов-опарышей профиль теперь слитный с маунтом.

Cost 810
Type Monster
M6 WS7 BS5 S6 T5 W9 I7 А10 Ld10 AS3+
Special Rules
Fly, Immune to psychology, Large Target, Stubborn, Terror.
Bloodroar (враги перебрасывают Terror)
Aspiring Leader (всем лидак на 24)
Lord of Lighting (спелл-молния, может вдарить два или три раза за ход)
Magic Items
Essense of Ghal Maraz (автовунд с арморигнором и уроном D3+1)
Silver Seal (вард 4+, резист магии 2).
По большому счету - старый вариант слившийся с грифоном, только отожравшийся, стабборный, с молнией и уроном+1.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 13:08:36 от Soulforger »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #235 : 24 Ноября 2014, 17:39:40 »

Охохо. Понятненько. Жесть. Хотя армор как у морталов (и то они трупса), а если клепать лорда хаоса  с третьим глазом Тзинча и артами можно сделать армор 1+, вард 3+ и реролл его до кучи, и резист 2. И выйдет дешевле, хотя и будет 5 вунд вместо 9))
Но террор с рероллом и стабом - эт надо поизвращаться. И 10 атак с лютыми мультиранами...

Да, надо айронбластеры и хеллкэноны от такого. Если бы не этот адовый резист, то и лора небес пошла бы. Хотя можно же попытаться)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 17:54:22 от Ba11istic »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #236 : 24 Ноября 2014, 18:11:28 »

А никто не слышал, ролевку не собираются сделать четвертой редакцией? А то третья была слишком уж корявой.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #237 : 24 Ноября 2014, 22:41:00 »

Нет, ролевка умерла.

А теперь тонны бреда от ГВ. Я заценил правила из 3-й книги кроме сценариев битв (бэка пока нет).
Единую армию эльфов возглавляет Малекит(?!). Противостаит ему Тирион, который может брать только хаев и дарк, и то не всех. За Тириона Морати, капитан львов и Капитан Ктулху, все остальные за Малекита (Теклиса, Малуса и Ориона нет нигде. То ли нейтралы. то ли сдохли).
Апгрейды
Малекит, Король Вечности 1000 очков (есть более слабый вариант за 825, Король-Феникс(!?)
Маг 5-го уровня Тени, лормастер, может перекидывать мискаст. Единый профиль с драконом, 10 вундов и атак. В радиусе 12 все эльфы перекидывают бросок на вунды, раз в ход может делать один отряд бесплотным. Вместо старого оружия шмотка от Асуряна (!?) вундD3 +1 и огонь.
Алариэль, Инкарнация Жизни 540 очков. Есть более слабый вариант за 375, Аватар Иши.  (я так понял это королевы хаев и вудов, слившиеся воедино).
Маг жизни, те же навороты, что и у Малекита. Вундит D6 силы бардака. Дает на 12 всем вард 6+ и реген, так же она и все отряды в этом радиусе каждый ход хилят 1 вунду.
Тирион, Аватар Каина 700 очков
Френзи, переброс вунд в радиусе 12, может вызывать скелетов (спец. правило называется Аватар Каина... Мдааа...). Вместо Санфанга легендарная ковырялка Каина Вдоводел, которая тот же Гал Мараз, только вундит D6 и не ломается.

Имрик, Принц Каледора 810 очков  (старичок вроде Крома или Вальтена из минувших редакций).
Слитный профиль с драконом,  10 атак (это входит в дурную привычку, Архаон негодуе) и вундов, монстры против него получают -1 к попаданию. Есть звездное копье, вард 5+ и одноразовый рог, который на 12 дает всем монстрам стабборн.
Плюс для всех лор добавили эпичных спелов на 15+, 20+, 25+. (чтобы их колдовать нужен миниму 3-й уровень).

Хочу развидеть бэк, где объясняется вся эта херотень.

Ап: Почитал спойлеры по бэку. Пока выглядит бред-бредом.
Асурян – собачка женского пола, жарка Малекита, его изгнание и 6к лет войны – это все испытание на профпригодность(!). Все короли после него – фейковые, ибо проходили через пламя благодаря тому, что маги колдовали им резист ту файер.
Наггорот брошен, Ультуан утонул (почему см. ниже про воронку), все эльфы живут в лесу под началом Малекита и слившихся королев хаев/вудов. Несогласные из хаев и дарков под началом Тириона разбиты, сам он сдох, у Вдоводела сели батарейки и его выбросили.
Теклис разобрал воронку, забиндил ветер тени на Малекита, жизни на королеву (отсюда такие дикие статы магии у них).
Отака от херотень. Если это верная инфа, то нет слов. Дарки были моей любимой армией после имперцев (и собирал я именно их), а теперь они чудаки-лесовики в сброной

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 10:41:12 от Soulforger »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #238 : 25 Ноября 2014, 15:11:07 »

ЯННП. Точней, как-то сложно поверить в происходящий пистец.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #239 : 25 Ноября 2014, 15:14:48 »

На фоне этой шизы может и хорошо, что ролевка умерла.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #240 : 25 Ноября 2014, 15:17:10 »

Я думаю, да...

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #241 : 25 Ноября 2014, 18:45:48 »

С другой стороны, сколько раз мы встречали, что тёмные изгнанные принцы реально правы в своих претензиях на престол?

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #242 : 27 Ноября 2014, 23:55:31 »

Прочитал худлит по мотивам Проклятие Каина.
По итогам имеем:
Дручи бросили Наггорот, города сожгли, рабов порезали, землю отравили. Воевать с хаоситами осталась только бабушка Хелеброн.
Тирионон достал клинок Каина, убил за кадром Малуса, Ориона, почти дважды Малекита (но того спасал Теклис) и в итоге его в спину застрелил предводитель теневых эльфов...
Теклис разобрал воронку, замкнул Тень на Малекита, Жизнь на Алариэль. Ультуан начал тонуть, что с ним самим непонятно.
Морати перешла на сторону Тириона. Пыталась остановить ритуал Теклиса и ее засасало во владения хаоса.
Малекита дожарили в огне, сделали королем всея эльфов(это все был хитрый план Теклиса). Эльфийские боги тихо помирают. Все эльфы уплыли жить в лес. Последний абзац намекает, что жить недолго, Рана Дандра(конец света по эльфийски), хаос идет...
Как по мне гораздо логичнее было бы, если бы Тирион-Каин убил Малекита, силой объеденил три нации и повел их в последний поход. А так... ну как они жить вместе будут, хоть пару дней? Темные высших ненавидят, высшие тех презирают (это даже в правилах прописано), лесным и те и те по барабану, и тут они все живут под началом неудачника и труса. Само то расклад, чтобы воевать с хаосом...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #243 : 28 Ноября 2014, 01:03:47 »

А что лизандеры? Как они во всем этом блядстве?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #244 : 28 Ноября 2014, 15:42:01 »

До них очередь не дошла.

Хотя я подумал и решил - а ведь забавную штуку гэвэ учудили. Да, полно бреда, но сколько эпики... и я надеюсь, что все вернется к локальным войнам и стычкам, как было прежде. Миньки-то покупать кто будет?

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #245 : 28 Ноября 2014, 17:58:33 »

Про ящеров только немного в начале первой книги есть. Их какой-то пророк вещает что мол конец времен, все умрут, А Мазамунди (главный слаан) говорит, что План Древних провалился и пора начинать какой-то Исход. Ну еще картинка есть, где слаан сражается со скавенским монстром.

Мне тоже кажется, что все в итоге вернется на круги своя, только армий станет в два раза меньше - наверное оставят единые армии людей/эльфов/нежити/хаоса плюс гномов, орков и скавенов. Ну большую часть персонажей уберут, все равно они как правило дорогие и непрактичные.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #246 : 29 Ноября 2014, 02:46:26 »

Скорей напихают немало новенького. Возможно, что да, перекомпонуют войска. Например, решительно непонятно, что с восьмой редакции делает chaos vortex у морталов. Дорогой, статы не оправдывает, очень много рандома, делающего его почти бесполезным, хотя бэк написан прикольный. Черт, да тот же Моргур у бистов каждый ход на 5+ превращает обычного пихота в отродье хаоса, которым можно тут же скринить противника до подхода основных войск.
У морталов еще и лора Тзинча неприятно удивила. Рандом превратил её в бесполезное УГ по сравнению с эпичным колдунством в семёрке - выдавать регенерацию войскам противника при неудаче, это ж надо такое придумать... более-менее только последнее заклинание, infernal gateway, но оно больше на 11-12 не выкидывает отряд в варп, как было в семёрке у hellgate.
Зато у нежити пока всё клёво :)

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #247 : 17 Декабря 2014, 19:28:17 »

Наконец прочитал сюжетную книгу про Каина.
В общем как оказалось, эльфийские боги умерли. Все (ну почти), израсходовав последние силы на торможение Хаоса/гражданскую войну. Осталась только Лилеат (богиня магии), которая еще на полставки Дева Озера и силушек у нее тоже осталось не особо (то есть Бретонии вскорости тоже конец). И вообще она считает, что все умрут, миру конец и отправила героя лесных эльфов осваивать другую планету... Зверолюдам как отдельной фракции тоже почти конец (эльфы-эмигранта нарезали их тысячами, остатки убежали в дальние леса). В общем мои корсары могут идти стирать в море свои знамена с пафосными рунами и разбирать кровавый котел на металлолом...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #248 : 17 Декабря 2014, 19:49:08 »

Это авторы начитались книги Геенна для МТ?  ???
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #249 : 17 Декабря 2014, 19:56:35 »

Наконец прочитал сюжетную книгу про Каина.
В общем как оказалось, эльфийские боги умерли. Все (ну почти), израсходовав последние силы на торможение Хаоса/гражданскую войну. Осталась только Лилеат (богиня магии), которая еще на полставки Дева Озера и силушек у нее тоже осталось не особо (то есть Бретонии вскорости тоже конец). И вообще она считает, что все умрут, миру конец и отправила героя лесных эльфов осваивать другую планету... Зверолюдам как отдельной фракции тоже почти конец (эльфы-эмигранта нарезали их тысячами, остатки убежали в дальние леса). В общем мои корсары могут идти стирать в море свои знамена с пафосными рунами и разбирать кровавый котел на металлолом...
 Н-да. Эх, канимов бы туда. они б уж порядок навели...
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.