Фэнтази Батлз

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фэнтази Батлз  (Прочитано 63019 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #125 : 22 Октября 2013, 22:56:06 »

а кровопускателей они чем на поле боя призывают? не ритуалами ли? да и юзать колдунов как мясо вполне любят.
А это зависит от того,что вообще считать магией. Чисто технически любые Дары Богов - это магия.
Welcome to the party, honey!

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #126 : 22 Октября 2013, 22:59:42 »

А это зависит от того,что вообще считать магией. Чисто технически любые Дары Богов - это магия.
выходит что кхорн просто не любит когда фаерболом решают вопросы которые тру кхорниты решают на топорах. так он и лучников не любит и артилеристов)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #127 : 22 Октября 2013, 23:01:52 »

выходит что кхорн просто не любит когда фаерболом решают вопросы которые тру кхорниты решают на топорах. так он и лучников не любит и артилеристов)
Именно так. Вся его магия физическая и ближнебойная.  :) И это правильно, у воинов многих народов в счет голов не шли подстреленные противники.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #128 : 22 Октября 2013, 23:12:35 »

Именно так. Вся его магия физическая и ближнебойная.  Улыбающийся И это правильно, у воинов многих народов в счет голов не шли подстреленные противники.
Мне ближе психология команчей. и вообще народов прерий. Лучше та битва где мы убили 10 врагов не потеряв никого чем та где убили сто потеряв воина. Похоже пожалуй на Лесных эльфов) И Команчам было совершенно начхатьк ак именно убит враг хоть в спину хоть ночью хоть  по собственной дурости выйдя без оружия помочиться
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #129 : 23 Октября 2013, 07:49:01 »

Дионис
Правду говорят, вы читаете чужие посты очень выборочно)) Не хочу вас обидеть, просто процитирую самого себя в вопросах о тиранидах и зергов.

Опять же, почему сразу только в виде зергов?

Нет, конечно ежу понятно, что всепожирающий Рой с лозунгом "убивай/ассимилируй" никому там не нужен, но жёсткое, в чём-то похожее на коммунистическое, общество жуканов....Why not?

Всем понятно (наверное), что чистый перенос расы нидов в ФБ никому не нужен, слишком большие изменения в плане баланса сил, с ролью большого белого и пушистого писца вполне себе неплохо справляется Хаос во всех его вариациях.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #130 : 23 Октября 2013, 11:17:04 »

:)
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #131 : 23 Октября 2013, 12:10:40 »

Всем понятно (наверное), что чистый перенос расы нидов в ФБ никому не нужен, слишком большие изменения в плане баланса сил, с ролью большого белого и пушистого писца вполне себе неплохо справляется Хаос во всех его вариациях.
   А при чем тут тгда будут Тираниды? Это ведь тогда уже будут даже близко не они.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #132 : 23 Октября 2013, 13:14:53 »

И я таки еще раз спрашиваю, причем тут Вархаммер с его гримдарком? И да, я нахожу образ жизни роя удобным и комфортабельным для разумных существ - ройных насекомых.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #133 : 23 Октября 2013, 13:18:23 »

Ниды в ФБ. ???? Зачем???
Welcome to Naked City

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #134 : 23 Октября 2013, 14:00:01 »

А бородачи на картинке, это хто?
На счет нидов - рано или поздно уже имеющиеся антагонисты поднадоедят, придет пора двигать таймлайн, и вообще влить свежую кровь.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #135 : 23 Октября 2013, 14:41:11 »

Бородачи - имперцы, представь себе.
Насчёт нидов - они нафиг в ФБ не нужны никому, а функцию зерг-раша уже минимум три расы выполняют спокойно.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #136 : 23 Октября 2013, 15:03:04 »

А бородачи на картинке, это хто?
На счет нидов - рано или поздно уже имеющиеся антагонисты поднадоедят, придет пора двигать таймлайн, и вообще влить свежую кровь.
Имперцы же.
Судя по всему, поздно...ооочень поздно. Тридцать лет уже существует фентезийный сеттинг Вахи и не надоело пока.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #137 : 23 Октября 2013, 15:06:23 »

Таки вроде в него не все фракции сразу вогнали? Добавляли там что-то достраивали.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #138 : 23 Октября 2013, 15:08:55 »

Таки вроде в него не все фракции сразу вогнали? Добавляли там что-то достраивали.
Почти без изменений ФБ существует уже с 95го.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #139 : 23 Октября 2013, 15:35:32 »

А при чем тут тгда будут Тираниды? Это ведь тогда уже будут даже близко не они.

А почему они вообще должны быть при чём? Вопрос уже давно ушёл в русло вообще возможности и приемлемости расы жуков в ФБ. При том, как я уже говорил, с образом большой всепожирающей заразы хорошо справляется непосредственно Хаос.

И я таки еще раз спрашиваю, причем тут Вархаммер с его гримдарком? И да, я нахожу образ жизни роя удобным и комфортабельным для разумных существ - ройных насекомых.
А чем образ жизни Имперцев сильно жизни в колонии муравьёв? Спокойно себе живи, трудись и умирай за Императора, да ещё добрый Инквизиторы постоянно следят и присматривают за тобой. Красота одна, нет никакого гримдарка.
Или у Орков с Ограми где Гримдарк? Этим вообще всё зашибись: море веселья, жизнь без обязательств, делай что хочешь, просто рай.

Саентолог

• Гость
Фэнтази Батлз
« Ответ #140 : 23 Октября 2013, 17:16:45 »

1. Упирается в то что если это хоть что то разумное типа нидов. То они играют по своим нидовскожучинным правилам, а имено жри всё продуцируй новых военов. Они опустошают поля, , оставляют вместо лесов сухие остовы деревьев. Короче , за ними остаётся пустыня. и Империя может хоть загонять своих солдат и так и не дождаться генерального сражения.   рой будет тупо жрать незащищённые посевы и империя загнётся  в течении пары лет. Поскольку каждое сожранное поле это новые жуки и голодающие солдаты императора
2. Атель лорен может быть конечно очень высокодуховным местом. Но его сметут массой роя. Благо  зерг раш у него будет тот ещё.
3. это коенчно если брать аналог Нидов а не что то с жвалами на них похожее.

1. Следим за ногами.
1.1 Делай раз. Напрягаем магов/разведку/и тех, и других на предмет отслеживания перемещений Роя. Ползаем по карте со штангенциркулем, высчитывая направление и скорость движения вредителей.
1.2 Делай два. Напрягаем Зеленых и Желтых магов. Вторые создают алхимическую отраву, на корню гробящую любую насекомообразную живность крупнее мокрицы, первые с помощью страшного колдунства закачивают сей чудный состав во все сельскохозяйственные угодья (и вообще растительные массивы), стоящие на пути Улья.
1.3 Делай три. Тупые жуки едят Это и честно кончают жизнь самоубийством от безысходности. Шутка, от отравления.
1.4 Делай четыре. Жуки не тупые и прекрасно понимают, что им хотят скормить какую-то гадость, после чего бодро двигают к ближайшему не-отравленному массиву биомассы (город, поле, лес – нужное подчеркнуть), где их уже ждет несколько до зубов вооруженных корпусов Имперских войск. Союзники из числа гномов и прочих более-менее адекватных фракций по вкусу, благо все всё понимают и примерно представляют, что будет, если не остановить эту ораву, пока она буянит во владениях людей.
1.5 Делай пять. Сработал пункт три – поздравляем себя с удачным геноцидом, сработал пункт четыре – даем не последний и решительный, стоя от рассвета до заката и сражаясь до последнего сдавленного ругательства в адрес тех идиотов, которые все это планировали.
1.6 Гешефт, сэр!

2. Не местом, а существом. Точнее, Сущностью с большой “С”, мыслящей и  воспринимающей себя как единое разумное существо. Напоминаю, что Лес защищается энным количеством агрессивной подвижной магической флоры, некоторым количеством прирученно-зомбированных драконов и оравой эльфов. Кроме того, Оно неплохо рубит в магии, если судить по кодексу Лесных, где черным по серому написано обо всяких пространственных и временных аномалиях, закатываемых Атэль-Лореном любым незваным гостям. Взаимодействие Леса и местного Разума Улья я представляю себе следующим образом:

Стоит (летит, ползет, подкапывается, марширует, идет и бежит) армия Жуков. Лесные в союзе с Бретонией покрепче сжимают в руках оружие свое и нервно косятся на соседей. Тем временем на астральном плане (это где призраки по местной космологии болтаются) два Сверх разума в миниатюре подозрительно разглядывают друг друга. Юркий, быстро восстанавливающийся, но при этом неопытный, плохо структурированный и мало что понимающий в магии Рой супротив гигантского, жизнью побитого ментального монстра, взращенного чуть ли не самими Древними и тысячелетиями практикующего магию. Встретились два одиночества, так сказать. Улей придирчиво смотрит, сличает, с линейкой измеряет, у кого что длинней. После чего делает вот так: “AAAAAAAA!!!!” и либо убегает в ужасе вместе со своими материальными носителями-жуками, либо честно становится в интересную позу.

3. Смотря, что аналогом считать. По мне, есть коллективный разум и привычка жрать-ассимилировать все, что под лапы подвернется – уже аналог.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #141 : 23 Октября 2013, 18:02:59 »

Саентолог
 Хех, а парень дело говорит.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 18:27:27 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #142 : 23 Октября 2013, 21:14:49 »

Юркий, быстро восстанавливающийся, но при этом неопытный, плохо структурированный и мало что понимающий в магии Рой супротив гигантского, жизнью побитого ментального монстра, взращенного чуть ли не самими Древними и тысячелетиями практикующего магию.

Мне одному это напоминает Черепаху и Оно?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #143 : 23 Октября 2013, 21:33:46 »

Мне одному это напоминает Черепаху и Оно?
ИМХО, пример не подходящий. Черепаха и Оно не были врагами, ведущими войну, они просто занимали разные стороны баррикад. Все попытки вмешательства со стороны Черепахи - предупреждение намечающихся жертв. И стиль воздействия там был различен - хищная натура Оно против пассивного сопротивления Черепахи.
Здесь же речь идет о том, что Рой откровенно проигрывает за счет того, что существенно уступает на поле магии и стратегии.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #144 : 23 Октября 2013, 21:37:51 »

Если бы все упиралось в "стратегию и магию" то Тираниды и в 40ка тысичнике бы уже давным давно слились, поскольку главной и почти единственной их стратегией является "Ом-ном-ном!". Они давят массой и мощью. С этой точки зрения у Леса точно так же адалеко не обязательно будет преимущество.
  Так что мнение о том, что Рой обязательно уступит Лесу всего лишь неподкрепленная ИМХО Саентолога.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #145 : 23 Октября 2013, 23:03:57 »

ИМХО, пример не подходящий. Черепаха и Оно не были врагами, ведущими войну, они просто занимали разные стороны баррикад. Все попытки вмешательства со стороны Черепахи - предупреждение намечающихся жертв. И стиль воздействия там был различен - хищная натура Оно против пассивного сопротивления Черепахи.
Здесь же речь идет о том, что Рой откровенно проигрывает за счет того, что существенно уступает на поле магии и стратегии.

Просто большой неповоротливый и полусонный Лес, против быстро растущего, жестокого и всепожирающего Роя.

Насчёт Леса. Раковая клетка ведь тоже ничтожна в сравнении с организмом, но чаще всего исход их битвы очевиден и численное преимущество тут не помогает. Но опять же...Саентолог просто предложил свой взгляд на то, как может это выглядеть. Почему обязательно молодой? Почему не владеет магией? (Те же ниды оставляли тень в Варпе, пользовались силами Разума-Улья, даже были те, кто души пожирал, так что насчёт слабой магии не совсем в тему, особенно если делать так, как предлагает большинство, перебрасывать в ФБ нидозергов).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #146 : 24 Октября 2013, 08:38:35 »

Насчёт Леса. Раковая клетка ведь тоже ничтожна в сравнении с организмом, но чаще всего исход их битвы очевиден и численное преимущество тут не помогает.
Раковая клетка изменяет клетки здоровые, при этом игнорируя иммунную систему. Если бы Рой был частью Леса, которая обрела новые функции - то да. Но по сути это чуждое вторжение в организм. Причем в условиях космоса и в условиях одной планеты масштабы вторжения Роя будут существенно различаться.
Нет, конечно, можно принять, что атакует 100 миллиардов тварей Роя одновременно, но тогда это уже игра в одни ворота.  :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #147 : 24 Октября 2013, 09:20:02 »

Насчёт пготравы посевов, это конечно замечательно. Первая волна роя трагично дохнет судорожно дрыгая мандибулами, т хелицерами, а потом идёт вторая собирает биомассу дохлых. И потом третяя, уже имуная к этой отраве. Собственно если уж Магус биологус не способны придумать гарантированного яда, к которому бы улей не смог адаптироваться. То почему маги смогут?

Насчёт разума Улья и Атель Лорена.  Очень спорный вопрос у кого больше. Учитывая что Улей Нидов создаёт тень в варпе, одной силой своего мегамозга, любой псайкер кроме главного супербиблиария Ультрамаринов  пытающийся протелепатить  Рой сходит с ума или взрывается. Не, Атель Лорен штука конечно крутая. Но и Рой не пальцем делан. Насчёт стратегии. Флот Улей переиграл Марнеуса Калагара. А это дорого стоит.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #148 : 24 Октября 2013, 12:20:52 »

Дионис
Вот привязался ты именно к тиранидам, ей-богу. Даже если исходить из того, что ФБ твориться на одной из планет 40тысячника, жуки не обязаны быть вот именно случайно залетевшим флот-ульем. Так, местная живность с похожими свойствами.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Саентолог

• Гость
Фэнтази Батлз
« Ответ #149 : 24 Октября 2013, 14:31:14 »

Пост ответов наркоманских.

Холод.

Видишь ли, я упираю на то, что Лес давно и всерьез освоил волшебство высшего порядка (в рамках сеттинга оно называется Высшей магией и, в частности, практикуется некоторыми наиболее просвещенными мудрецами Ультауна, являясь в сущности своей органичным сплавом ВСЕХ ветров магии, кроме, разве что, Шайша). На практике сие означает, что товарищ по приколу может генерировать пространственные и временные аномалии, на фоне которых та же Сумеречная зона – всего лишь легкий трип от передозировки хлороформа. Фокусы уровня всяких тиранов-зоантропов и прочих нидских “псайкеров” здесь рядом не лежали. Скорее, уровень разъевшихся Князей Демонов и мелкопоместных Богов Хаоса. Кроме того, мы ведь говорим не о Великом Пожирателе, возрастом в миллионы лет и числом в тысячи биологических звездолетов, а о его бледной тени, всунутой в магическое средневековье и ослабленной до уровня местных фракций.

Если гипотетические жуки сунутся в Атэль, они будут буквально блуждать в трех соснах на протяжении десятилетий, пока не помрут от голода или не закончат жизнь коллективным самоубийством. За шаг пройти километр, за день марша на полном ходу не одолеть ста метров. За год прожить секунду и мгновение растянуть на целый век. Как-то так. Помнишь, как средневековые  феи издевались над забредшими к ним людьми? Примерно то же самое, только шутник всего один и Он (Она?) в своем праве.

Я не считаю, что Рой (под ним сейчас подразумеваю конкретно Разум Улья) сможет противостоять магии Леса. И вот почему:

Если мы будем отталкиваться от того, что жуки не региональным феноменом и тупыми НИПами (хотя какие могут быть НИПы в варгейме?), то у них должен свой кодекс и своя история появления как вида и фракции. Древним Рой быть не может, т.к. нигде, ни в одной существующей книге и не в одной бэк-врезке о нем нет упоминаний. Если Games Workshop достанет из шляпы рояль и начнет рассказывать о “еще одной древней и страшной угрозе”, о которой до сего момента никто почему-то не знал, это будет выглядеть немного… странно, ты не находишь? Такая сложная структура как коллективный разум множества быстро адаптирующихся и размножающихся органических форм жизни не может появиться на пустом месте, с бухты-барахты. Оно откуда-то взяться должно. Скрываться такая орава все эти тысячи и тысячи лет не могла, либо могла, но тогда это будет выглядеть издевательством над метагейм-логикой и ингейм-бэком, ибо непонятно зачем и, самое главное, как Это пряталось. И от кого.

Создали Древние? И чего же тогда Рой столько эпох бездействовал?

Хочет делать Ом-ням-ням? Тогда зачем было ждать столько времени?

Пряталось от Врага? Боюсь представить себе то, что сможет испугать такую громадину.

Само появилось (как-то…) давным-давно? Тот же вопрос – чего стояли, кого ждали?

Итого: Рой не может быть древним. Совсем. От силы, этой сферической в вакууме зверушке может быть не больше века – за больший срок пояивлись бы слишком явные следы существования сей нечисти. Отсюда можно сделать вывод, что модульное сознание наших тараканов органически не могло за такой короткий срок накопить больше опыта и знаний, чем Атэль-Лорен. А это значит, что у Леса будет пресловутое магическое и стратегическое преимущество перед своим молодым “коллегой”.

Где я ошибаюсь?

Дионис.

Я исходил из предположения, что Рой не знал об отраве и ел во все глотки, а не в посменном порядке. И, как следствие, вряд ли бы успел выработать иммунитет. Каюсь, по идее подобное существо должно быть параноидальным сурвивалистом и все подозрительные продукты тестировать на небольших… эм-м-м, “периферийных стаях”? Ладно, поинт принят. Смотрим под пункты первого пункта моего предыдущего ответа Вам, с четвертого по шестой включительно. Первая волна травиться – ослабленную орду заманивают на не-зараженную свежатину и бьют из засады заранее расквартированными войсками.

Кстати, отраву можно просто распылить над роем:

1. Инженеры делают нормальные бомбы-гранаты.
2. Одалживаем у эльфов их орлов-гигантов/незначительно модернизируем имеющуюся артиллерию.
3. Сбрасываем ядовитые подарочки на голову орде. Соответственно, либо бомбежка, либо показательный расстрел с отдаленного возвышения. И, желательно, с нескольких диаметрально противоположных позиций одновременно. Второй вариант даже предпочтительнее, ибо с тематикой “саранчи” в Рое просто обязательно найдется легкая маневренная авиация, вооруженная биологическим (?) оружием ближнего боя. 
4. Бомбы падают, взрываются, ударная волна разбрасывает облака яда над армией противника. 
5. Самое главное – накрыть ядом как можно больше существ Роя до того как Оно обратиться в бегство or снесет до фундамента “наши” огневые точки. Потом бесполезно будет, адаптируются ведь…. Хотя, кто мешает создать новую формулу с тем же эффектом?
6. Гешефт. Гешефт, он и в Империи гешефт. Не добьем поганца колониального, так ослабим и будем методично лечить более традиционными методами массового уничтожения.

Мы не о тиранидах говорим, а о форме жизни с похожими свойствами, структурой и повадками, но меньшим уровнем организации и генетического развития. Грубо говоря, не о некронах, а о царях гробниц и не о квантовом суперкомпьютере, а о домашнем ПК года этак девяносто пятого выпуска.

Сутех.

Скорее, “новомодный интеллектуальный фрегат с продвинутыми системами само ремонта супротив огромного крейсера-дредноута”. О  возрасте и магии см. ответ Холоду.

P.S. – Чего у меня настроение такое умиротворенное? Тошнит даже.