В смысле, почему оно должно ограничивать и уменьшать фан?
Любой хоумрул всегда служит одной цели - увеличить фан игрока. Это подразумевает, что базовые правила ограничивают этот фан - я хотел сказать это.
Давайте разберемся.
Ваша цель:
сделать пиявок чуть более суперхумаами.
Т.е. дать возможность навалить добра и справедливость большему числу противников, чем предполагает корбук. Т.е. дать больше фана от боевки вампира с морталами.
Сразу скажу, что игра не про это. Не про истребление отряда сикариев одиноким учёным-египтянином

В логике правил ВтР я никакого бреда не вижу - только не согласованность со стереотипом из ВтМ.
Я хочу обратиться ко всем участникам:
1. Если Сторителлер желает дать игроку фана от распинывания толп слабосильных морталов - он его даст и без всяких хоумрулов, целиком в рамках правил.
2. Если Сторителлер захочет запинать персонажа посредством кучки тех же слабосильных морталов - он это сделает и без хоумрула, снова таки целиком в рамках правил.
Вывод: хоумрул в данном случае только привносит путаницу и слегка тешит эго игрока. Причём оное эго при необходимости втаптывается в грязь в одну сцену, не зависимо от того, сколько кубиков на поглощение даётся персонажу по дефолту.
Вопрос: нужен ли такой хоумрул?
Я хочу сразу расставить точки над "ё": мой фан - довести историю до конца, причём дать игрокам прожить её вместе со своими персонажами. Я буду её вести, не зависимо, будут ли персонажи богами войны или паралитиками. Просто будет меняться тип и степень челленджа для них. А правил в корбуке и без того немало, чтобы ещё и новые придумывать.