Полет Темной звезды... (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Полет Темной звезды... (все)  (Прочитано 4324 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Октября 2013, 13:17:53 »

- Как попасть в эти миры? - почти хором с братом задал вопрос Терн.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Октября 2013, 19:42:39 »

Я создавал ему Якоря, ответил рев океана. Якоря, связанные с сутью трех миров – ты почти верно понял, Отвар…
Абилат никогда не слышал, чтобы его имя звучало так – будто миллионы капель упали одновременно, сложившись в слово.
Третий мир – поля Вальде Беллум, куда я проведу вас. Второй и первый лежат по обе стороны зеркала, которое люди зовут реальностью.
На секунду они увидели это зеркало – обветшалые окраины заливаемого безумными праздничными огнями прибрежного города. И его изнанку – танцующие искры в сетях исполинской паутины. Таким предстал им в видении город, и как вежливый хозяин, тут же назвал свое имя.
Ялта, южная оконечность затерянной на границах Европы Украины. И его мифическая изнанка – где радость и смерть танцевали рука об руку.
Пройдите сквозь мир слепых – и найдите там зрячую. Она укажет на скверну, форму которой принял Р’лайх. Пройдите в зазеркалье – и найдете истинного хозяина этого города. Отыщите его сердце, в котором засел яд безумия.
Это алхимия, пришло к Отвару понимание. Император не говорит загадками – просто ингредиенты нельзя описать без символизма, в котором их истинная сила.
А затем я покажу вам то, ради чего вы созданы. Красоту боя, тайну серебряных хризантем. Темная Звезда воспарит – и Великое Делание завершится.
Слушать голос Реги – одновременно радость и мука. Радость, потому что слова уносят тебя, делая всемогущим. Мука – потому что этот полет завершается падением.
Трудно быть богом – но быть живой мыслью бога стократ тяжелее…
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Октября 2013, 12:51:36 »

- Ага, я навіть не буду питати чому Ялта, зараз ми тут все владнаємо і підемо. - покачал головой Терн. И вернулся к людям...

Так дайте отмашку, когда все будут готовы, я скажу речь и отправимся в путь.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Октября 2013, 13:35:52 »

Усмехнувшись забавной речи брата, Отвар обратился к ангелу.
- Мой лорд, простите мою глупость. Но если мы прервем потоки реагентов, сливающихся в атанор Р'льеха, то город гнили коллапсирует, так? Чем же мы в таком случае поможем нашей сестре? Или же, после того как Р'льех будет ослаблен, мы должны будем вскрыть этот нарыв и окунуться в его скверну?

//ну, раз так, после ответа я готов начинать
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Октября 2013, 16:09:32 »

Этот город построен на костях духов Император, похоже, не видел в шутке Терна ничего забавного. Или умело это скрывал. Там бессмертным давали плоть и они умирали. И там танцует Смерть – уже много лет.
Все трое слышали о ней – Нобиле Смерти, хотя никто не встречался лично. Однако истории ширились, хотя даже Силы избегали обсуждать их слишком громко…
Говорили, что она могла быть дочерью одного из Императоров – жертва, обреченная стать фундаментом для Святилища. Она умирала сто ночей, потому что создавший её не желал смерти прочим – жалость Реги часто принимает страшные формы. Она отдавала всю себя, не имя возможности отказаться – и умерла.
Но вмешался Властелин Энтропии, которому нужен был новый носитель его души. Душе того, кто не погружался в сон Цитадели требовалось особое вместилище – и он вырвал умирающую из предначертанной людям тропы.
Её знают как Смерть, Танцующую во Тьме, Бегущую Сквозь Время. Она – воспитанница Кровавого Императора, стывшая воплощением медленного и мучительного распада, Нобиль поневоле, мечтающая умереть и обреченная жить вечно. И она ничего не забыла и не простила – поэтому Силы, искавшие её союза, заканчивали плохо.  Очень плохо…
Якоря не питают город – они удерживают его суть близкой к сути Творения, шепотом прилива вошел в мысли Абилата Аримель. Но сейчас пришла пора воспарить – очищенному Р’лайху нужно сбросить кокон гусеницы и стать бабочкой.
Вместе со словами-мыслями в душу Отвара вошло нехорошее присутствие – восхищение Красотой их создателя весьма отличалось от человеческого. Например, красивая смерть ценилась им не меньше, чем утонченное полотно картины. Какую бабочку может породить столь чудовищная гусеница – и не окажется ли красота истинным ядом для них? Алхимия требует очищения – но в ней всегда есть место жертвенности…
Ваша сестра будет с вами – последняя мысль походила на накрывающий побережье осенний туман. Вязкая, холодная и какая-то… тягостная.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Октября 2013, 09:45:06 »

- Итак, - голос Терна пророкотал над толпой, - с огромными потерями мы победили. Но война ещё не закончена, и настало время нам нанести удар. Но! Сначала я и остальные Нобили отправимся в путешествие, цель которого отрубить подпитку Р'льеха. Что позволит нам снизить потери в атаке на город. Оплачте погибших и готовьте оружие. Мы скоро вернёмся.

Марево окутало Нобилей, скрывая от глаз.

- Предлагаю начать с Ялты, - развернулся Герага, - за мной.

//Если есть претензии против Ялты, слушаю...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Октября 2013, 19:44:18 »

"Ветер клонит нить аира, дремлет ветреная лира,
А глупец о судьбах мира голосит в ночи.
Но проходят годы мимо - перья с крыльев херувима,
Сбрось долой хламиду мима, хочется - кричи.

И пускай рожден не птицей, но уж коль ночами снится,
Звездным блеском серебрится небо - не робей.
Пусть рожденный ползать плачет, выпей чашу на удачу,
Видишь - в небо кони скачут, оседлай коней!" (с)

Семь троп ведут из Святилища в Прозаический Мир. Впрочем, Миф и Проза  - две грани одной монеты, поэтому можно смело удвоить их число. Беда лишь  в том, что дороги, рожденные волей Аримеля, имели мало отношения к их цели.
Ближайшая пролегала в Рим – город, некогда отбрасывающий свое отражение на целый мир, город бесчисленных слез и алхимически зреющего отвара цивилизации.  Город, в котором последние полвека религия постепенно заменялась фанатизмом – особенно после периодических покушений на Папу Римского.
Трое из покушений увенчались успехом, что постепенно возвращало церковь на стезю агрессивной политики.
Конечно, Нобили знали причины – Каммора постепенно подминала под себя всех власть имущих. И, как их создатель, касание Рогатых несло упадок и порок повсюду в мире людей и за его гранью. Орудие, выкованное  в годы чумы и ненависти требовало слишком много невинной крови для своего существования – крови, пролитие которой одобрял Лорд Энтропии.
К сожалению, Совет Четырех слишком серьезно подходил к исполнению Закона Анемона – и любовь потихоньку покидала мир смертных. Несмотря на все усилия Нобиля Любви, которая все чаще искала утешение в слепой страсти, люди теряли способность заботиться друг о друге.
Стоило ли удивляться, что баланс идеологий все сильнее сдвигался в сторону Тьмы и Преисподней?

//конец главы. Все получают 2 очка Династии – желающие могут восстановить с их помощью часть затрат. Учитывая что играли активно (ну, почти)то все получают 1 очко создания персонажа.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.