Ночь первая: Представление

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ночь первая: Представление  (Прочитано 8138 раз)

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #50 : 17 Октября 2013, 10:02:46 »

- Любезный друг, а чего еще вы ждали от варваров..? - без интереса вставил Луций.

- Мы сейчас все же находимся в имперской провинции, а не посреди диких земель. - ответил Мекхет. - Здесь даже варвары со временем должны становится цивилизованнее; многие "соседи" Рима являются тому примером. Но уважаемый Антоний уже объяснил, почему в Иудее такого не происходит... только это никак не делает нашу задачу легче.

- Любезный Август, нужно ли Вам с Антонием сейчас идти осваиваться в своем новом убежище? Или же Вы имеете время спуститься обратно в термы, чтобы там, не обременяя уважаемого Афрания, обсудить наши планы на завтра?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Октября 2013, 15:19:49 »

- Любезный Август, нужно ли Вам с Антонием сейчас идти осваиваться в своем новом убежище? Или же Вы имеете время спуститься обратно в термы, чтобы там, не обременяя уважаемого Афрания, обсудить наши планы на завтра?

- О, безусловно, безусловно имеем.  - Луций поднялся с табурета.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Октября 2013, 15:56:53 »

Антоний пожал плечами
- Если тебе есть что сказать.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Октября 2013, 17:24:37 »

Видий стараясь не привлекать никакого внимания, плавно переместился к выходу. Группа уже задержалась здесь и носферату это отчётливо чувствовал, готовясь выйти за дверь первым, когда все остальные закончат разговор.

MaXinatoR

• Модератор
  • Пользователь
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Октября 2013, 10:51:13 »

В термах было пусто - их покинули и главные действующие лица, и одурманенные девушки. В повисшей тишине слышен был лишь редкий плеск капель.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #55 : 21 Октября 2013, 11:13:38 »

Расположившись в одной из свободных ниш, Марк обвел взглядом остальных вампиров:

- Любезный Август, уважаемый Антоний, уважаемый Видий. - сказал он. - Направляясь сюда, мы знали, что порученное нам дело не будет легким. Сам тот факт, что в Иерусалим прислали такое количество собратьев, говорит о том, что Сенекс предвидел возможные... осложнения, и только что услышанное нами это подтверждает. Завтра ночью некоторым из нас придется отделиться и поодиночке проводить беседы с важными для нашего расследования лицами. Но, как мудро заметил любезный Август, каждый из нас знает что-то и умеет нечто, недоступное остальным, и было бы жаль совершенно упустить важные для остальных аспекты расследования только потому, что только один из нас присутствует на встрече.

- Завтра ночью я встречаюсь с Иохананом бен Шетахом. Если у кого-то из вас есть конкретные вопросы, или темы для обсуждения с этим ревнителем иудейской веры - скажите мне сейчас, и я постараюсь их задать. В свою очередь, в будущем у меня возможно будут какие-то вопросы к другим значимым лицам, и если даже мне самому не удасться с ними встретиться, то я был бы благодарен, если бы кто-то задал эти вопросы за меня. Мы можем даже составить список интересных нам персон и вместе обсудить, какие вопросы стоит им задать... если вас заинтересует мое предложение...

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Октября 2013, 18:29:08 »

Слова Марка звучали разумно и резон координировать свои действия был. Вопрос был только в доверии друг к другу. Впрочем Видий ничего не имющий кроме своей собственной не-жизни не боялся сдать свои позиции в случае предтельста. Ну а свою жизнь он спасёт всегда.
- Я займусь низами - тем смертным разбойником, бандитами и корнями народных возмущений среди трущёб. Нужно время от времени собираться вместе и делиться информацией.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Октября 2013, 19:34:57 »

Август сидел на скамье, болтая ногами.
- Друзья, это все, безусловно, прелестно, но у местных стен, однако же, могут иметься уши.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #58 : 21 Октября 2013, 23:00:14 »

Марк улыбнулся.

- У этих стен, безусловно, имеются уши, а может быть и глаза, и мы их знаем. Это - Афраний, и через него, Квириний. Но зато здесь нет других ушей и глаз, чего я не могу сказать ни про какое другое место в Иерусалиме. Все что мы пока знаем, стало известно нам в этой башне, и возникшие по этому поводу вопросы вряд удивят квестора. Но если хотите, можете написать мне свои вопросы на свитке и передайте с посыльным до следущего вечера... или же у Вас есть возможность найти сегодня полностью защищенное место для обсуждения?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Октября 2013, 23:48:16 »

Луций пошевелил ноздрями благородного носа с почти классическим профилем.
- Я предложил бы все-таки перебраться в дом, предоставленный мне Антонием. "Полностью защищенным", увы, не может быть никто и ничто под этими звездами, однако же... - Он замолчал, словно потерял мысль, сонно моргнул и после некоторой паузы продолжил: - У меня имеется пара измышлений и замечаний, которые могут оказаться важны в будущем. Заодно нам предоставиться славная возможность осмотреть сей чарующий город без конвоя.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 00:10:18 от Zohri »

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #60 : 22 Октября 2013, 02:19:21 »

Мекхет на несколько мгновений замялся.

- Ну... если только Ваше с Антонием убежище находится не очень далеко отсюда. Я бы не хотел злоупотреблять Вашим гостеприимством, да и перспектива прогулки в незнакомом городе с враждебно-настроенным населением меня не очень прельщает...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Октября 2013, 22:00:24 »

Август неопределенно покачал головой и закрыл глаза. Несколько секунд помолчав, он вздохнул и ответил:
- Тогда будем надеяться, что это сможет подождать до завтра. К вам, Марк, у меня, пожалуй, лишь вопрос, который задали бы фарисею и вы сами: знает ли он что-то о вампире среди зелотов-сикариев.
Луций, не размыкая век, чуть повернул голову в сторону носферату:
- К... вам же, Видий, у меня просьба озаботиться также поисками слухов об учениках назаретянина, вернувшихся, якобы, в Иерусалим. Они могут скрываться среди низов... Я же, в свою очередь, попробую выяснить, не заручились ли они в городе богатым покровителем. Судя по всему, на меня также свалилась честь встречи с прокуратором Иудеи. 

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #62 : 25 Октября 2013, 03:23:38 »

- Хорошо. - сказал Марк. - Пусть будет так. После встречи с фарисеем я либо вернусь сюда в башню, либо оставлю здесь сообщение как меня можно будет найти. Надеюсь, мы сможем опять собраться вместе не позже чем через одну ночь, и тогда уже Вы сможете изложить Ваши измышления и замечания.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Октября 2013, 14:45:21 »

- Я займусь и этим.
Ответил носферату на слова Августа. Видий был уверен в том, что ему удасться многое узнать, если он будет активно действовать в трущёбах.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Октября 2013, 14:49:59 »

-Я поговорю с гладиатором. - предложил Антоний - и спрошу своих людей в городе.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #65 : 29 Октября 2013, 09:03:31 »

- Может быть лучше будет начать с разговора с центурионом Габинием? - поинтересовался Мекхет. - Кому как не Вам будет легче найти с ним общий язык?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Октября 2013, 12:03:45 »

-Пхм. Это в любом случае будет менее неприятным опытом. Почему нет - уступил пожеланиям Марка Антоний.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #67 : 30 Октября 2013, 12:41:38 »

- Ну вот и славно. - обрадовался предсказатель. - Тогда я возможно еще увижу Вас здесь же завтра вечером.

- Если мы закончили, - продолжил он, обращаясь уже ко всем, - то я возвращаюсь обратно к Афранию; мне еще необходимо обсудить с ним некоторые детали нашего размещения здесь. Пусть Фортуна будет к вам благосклонна, а Меркурий укажет короткий и безопасный путь к вашему убежищу.