Мистические места

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мистические места  (Прочитано 2388 раз)

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Мистические места
« : 11 Октября 2013, 22:38:36 »

Часовни, узлы, фрихолдеры, каэрны  и  т.д.
Когда  вы  их  описываете, вы  подчеркиваете  их  странность, какие  то  особенности.
Или  наоборот, предпочитаете  говорить  об  обычных, неприметных  в  своей  типичности  строениях?
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Мистические места
« Ответ #1 : 12 Октября 2013, 02:02:47 »

фрихолдерыfreeholds!

Их различные особенности описываются в Dreams & Nightmares. И есть прости книжка с примерами Freeholds & Hidden Glens.
Предполагается, что они отличаются от "обычных" мест и это чувствуется. Но они не всегда странные/не нас своём месте. Некоторые - просто волшебные, красивые, захватывающие места. Другие - странные, необычные, любопытные и пугающие. Другие передают дух места - вроде эпохи рыцарства в замке или страстей в весьма живом и продуктивном театре. И т.д. и т.п. Другими словами - нет единого рецепта. Всё, что ты можешь позволить себе приукрасить и приврать ради красного словца, описывая что-то в любой другой линейке - в подменышах может оказаться больше, чем "ощущением" и "кажущимся свойством".
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Мистические места
« Ответ #2 : 12 Октября 2013, 16:19:16 »

Магические места безусловно отличаются от обычных. Каэрны — часто места особенной природной дикой красоты. Узлы зачастую тоже, но это не обязательно дикие места. Также в них может быть какая-нибудь странность или особенность: например, одиноко стоящий камень, выветренный в форме столба, или периодически исчезающее озеро. Характер (резонанс) узлов очень сильно отличается, и чувствительные люди (с Awareness) могут его ощутить. Про фригольды уже ответили, добавлю только, что люди с высокой банальностью могут и не заметить в фригольде ничего особенного.

Места обитания и встреч сверхъестественных существ (часовни, логова вампиров) сами по себе не обязательно магические, но часто бывают такими. Часовня может быть построена в соответствии с принципами священной архитектуры, и это будет заметно специалистам, или даже не только им. Логово вампира может быть защищено магией от солнечного света, и побочным эффектом этого может быть, что даже днём его окрестности выглядят сумрачными. И т.п. С другой стороны, поскольку многие существа поддерживают свои разновидности маскарада, то они могут стремиться сделать свои места похожими на человеческие.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Мистические места
« Ответ #3 : 12 Октября 2013, 16:33:33 »

Их различные особенности описываются в Dreams & Nightmares. И есть прости книжка с примерами Freeholds & Hidden Glens.

Я  знаю, но  меня  интересует, как  их  видят  участники  форума, а  не только  Белые  волки.

« Последнее редактирование: 12 Октября 2013, 17:06:44 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Мистические места
« Ответ #4 : 12 Октября 2013, 18:17:10 »

Я написал. Кроме того, CtD книги таким образом (плохо) написаны, что невозможно не составить своего мнения так, что лучше почитать, чем - нет. Это будет, как минимум, не скучнее форума.

Кроме того, без всякой конкретики, самый распространённый вариант, который ты услышишь тут это - "по разному".
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 12:21:11 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Мистические места
« Ответ #5 : 13 Октября 2013, 00:31:21 »

К примеру, на прошлой игре одна из участниц придумала такой узел для часовни.
Он находится глубоко под землёй, от здания часовни к нему ведёт узкий часто петляющий подземный ход. (Если я правильно помню, то по нему надо двигаться наощупь, в полной темноте, но, возможно, это я сейчас додумал.) Ход открывается в пространство неопределённого размера: по нему можно идти, но до краёв не дойдёшь, а путь назад ко входу займёт меньше времени, чем туда. В этом пространстве можно видеть (друг друга, например, или принесённые туда вещи), хотя света там нет. Узел не даёт тасса; квинтэссенция из него получается медитацией на пустоту и пространство. Особенное свойство узла: он позволяет находящемуся в нём магу создавать магические эффекты в любом месте, с которым у мага есть симпатическая связь, в пределах города, как если бы маг обладал третьим уровнем сферы Связей (даже если обычно он этой сферой не владеет).

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Мистические места
« Ответ #6 : 13 Октября 2013, 08:17:20 »

фрихолдеры
Это как бехолдеры? У них способность фри холд - кастуют Hold person свободным действием.  ;D