След мертвеца

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: След мертвеца  (Прочитано 3323 раз)

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« : 18 Октября 2013, 21:47:51 »

Солнце перешагнуло полдень и теперь комнату Саверии заполнила приятная и прохладная тень. Ноутбук был довольно старыми ощутимо (особенно для верволчьего уха) шумел, но работал исправно. В нем наверняка прятался какой-нибудь мелкий дух, из тех, что могут разогнать оперативку и процессор. Прямо перед девушкой было личное дело покойника:
  -Антонио Варгас, 22 года, студент технического отделения университета Монаш, там же подрабатывал лаборантом. Изучал теоретическую физику, писал работу по физике пространств. Родился в окрестностях Прато, в городке Форнаселле. Отец умер от сердечного приступа, с тех пор воспитывался матерью и "родственниками отца" (чтобы это не значило). Не привлекался  и полицией не задерживался, и судя по всему, вел жизнь обычного нерда. Отличные оценки по большинству изучаемых предметов. Состоял в джаз-бэнде из студентов университета (саксофон) и часто посещал местный ролевой клуб. Собственно, все заметные эпизоды на этом кончались.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #1 : 19 Октября 2013, 17:49:12 »

Шум ноутбука слегка отвлекал - да и приносил подозрения, поскольку казалось странным давать фетиш, когда можно было просто дать компьютер помощнее. Или этот дух шпионит за ней? Вряд ли.
 — Скажи мне лучше того, что я не знаю, - пробормотала Саверия себе под нос, листая досье. Пока она беглым взглядом просматривала биографические сведения, поскольку самое важное ей уже сказали оборотни. Сейчас её интересовала более практичная информация.
 — Где живет, с кем живет, когда пропал, когда нашли, - продолжила она разговор с собой, - и, главное, причину смерти.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #2 : 19 Октября 2013, 19:39:22 »

У Народа своеобразные отношения с вещами - курсор мышки дрогнул и сам собой ткнулся в следующую папку с материалами, составленными уже полицией.
 -Последние два года Варгас жил в общежитии. Постоянной девушки (или парня) не имел, каникулы проводил с матерью, хотя в прошлом году ездил на Октобер-фест во Франкфурт. Он не пропадал по сути - заявления об исчезновении человека не поступало. Просто в один далеко не прекрасный день (3 августа) кровельщик забрался на крышу одного из домов y Виа Френце и обнаружил там обнаженного молодого мужчину, лежащего вниз лицом и явно не подающего признаки жизнь. Рабочий, не будь дурак,обратился в компетентные органы. Когда полицейские перевернули труп, выяснилось, что кожа со всей лицевой поверхности черепа была срезана  "предметом хирургической остроты с зазубренным лезвием", вместе с глазами и языком. Не смотря на тщательный допрос жителей дома (и всех окрестных домов), свидетелей не обнаружилось. Допрос родствеников и друзей тоже результатов не дал.
 По результатам экспертизы выяснилось, что труп пролежал на крыше большую часть ночи. Причина смерти оказалась не особенно и жуткой -  задушен руками, все прочие травмы нанесены посмертно. Убийца тщательно вымыл тело перед тем как подбросить его на крышу. Никаких следов, волосков, отпечатков и прочего. Никаких следов.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #3 : 19 Октября 2013, 21:41:16 »

— Календарь, - приказала свыкшаясяя с новой техникой волчица, - был ли день для него учебным. Адрес текущего проживания и адрес матери, проверить, совпадают ли они. Опрос соседей по квартире, если есть. Имя полицейского, ведущего дела.
Подумав, она добавила еще один пункт:
 — Страница Антонио в социальных сетях.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #4 : 20 Октября 2013, 16:51:21 »

Комп секунду потупил - видимо обалдев от количества команд, после чего загудел с новой силой.
1 - Открылся браузер - где Саверия увидела каникулярную систему Италии, которая не сильно отличалась от других стран.
2 - Всплыли адрес матери парня и общаги - внезапно, разные.
3 - Документ со опросом соседей был небольшим, и основную массу составляли краткие данные самих свидетелей. Характеризовали Варгаса положительно, но упирали на его замкнутость и скрытность, соседка сверху, пожилая женщина, работавшая раньше в полицейской регистратуре, даже заметила, что не удивилась бы, окажись он маньяком или "хоть наркоманом".
4 - Дело вела комиссар Венченца Фальконе, и как резанансное, оно находилось на контроле у квестора Марко Пальяччи.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #5 : 20 Октября 2013, 20:43:00 »

— Страница Антонио в социальных сетях, - недовольно повторила волчица неразумной технике, - номер мобильного телефона. Находили ли где-нибудь его вещи.
Впрочем, она не ждала особых результатов от этих запросов. Пока она определилась с действиями. Стоит прийти на место, где нашли тело и посмотреть в Тень. Найти возможно полезных духов. Скорее всего, дух здания, на которое упало тело, но стоит еще поискать духа смерти или насилия в окрестностях. Допросить их. Потом зайти в дом Антонио и обыскать его. Потом уже будет виднее.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #6 : 20 Октября 2013, 22:07:20 »

На этот раз комп завис надолго. Номер телефона обнаружился в одной из папок. А вот второй приказ он не выполнил и в конце концов в окне браузера появилось
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #7 : 24 Октября 2013, 15:09:45 »

- Доиграешься мне тут, - угрожающе сказала Саверия, вставляя флешку в ноутбук и копируя все данные на неё, - никто мне не говорил, что я должна возвращать тебя владельцу. Привяжу к кирпичу и скину в море, будешь гнить на дне до конца времен.
Затем она вытащила флешку и удалила все данные с самого ноутбука.
 - Так что не выпендривайся.
Потом она оделась и пошла к месту, где и нашли труп Антонио. Ноут она оставила дома, а вот флешку на всякий случай взяла с собой.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #8 : 25 Октября 2013, 11:37:52 »

Ноут обиженно пискнул ей вслед...
 Саверия  добралась до места довольно быстро, но к тому моменту уже начало темнеть.
Дом по месным меркам был высотным (9 этажей) этажей и достаточно невзрачным - словно перелетел из французских кварталов для эмигрантов. Зато, в отличие от тесно прижатых друг к другу и идущих вдоль улиц домов вокруг этого был даже небольшой дворик, а через дорогу от него имелось что-то вроде парка. Людей вокруг было немного, лмшь несколько человек выгуливали в парке детей и собак.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #9 : 25 Октября 2013, 17:16:15 »

Усевшись на скамейку во дворике, Саверия с беспечным видом развалилась на сиденье. Для простого обывателя она просто лениво наблюдала за окружением. Однако на самом деле она смотрела в Тень в поисках потенциальных свидетелей.
//2013-10-25 07:11:17   Kammerer rolls 5 dice to Wits+Occult+Primal Urge    1,8,9,2,3 (2 successes)

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #10 : 26 Октября 2013, 12:26:31 »

Её чувства вошли в резонанс с биением Тени в поисках подходящего духа... и в следующую секунду их обожгло волной темной, горячей энергии. Убийство серьезно подпортило "ауру" этого места, а всеобщий ажиотаж и внимание напитали Эссенцией, так что теперь дом балансировал на грани превращения в Локус. Когда и если это случится, территория вряд ли останется нейтральной.
  Духов вокруг было негусто, но Саверия краем глаза заметила - оно напоминало птицу или летучую мышь, но крылья словно были сделаны из старого зонтика, а голова и вовсе напоминала абсолютно не обтекаемый потрескавшийся кирпич.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #11 : 27 Октября 2013, 17:25:37 »

Саверия с любопытством подошла к духу, проверяя, видит ли он сквозь Завесу.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #12 : 28 Октября 2013, 13:44:07 »

Существо приземлилось на ближайший фонарь, и повисло вниз головой на манер нетопыря. Завидев волчицу, угрожающе раскрыло крылья - но при этом с явным интересом склонило голову-кирпич на бок.
-Зве-ерь, чего-то хочет? - голос у духа был неприятный, одновременно писклявый и низкий, рычаший. говорил со странной интонацией, но при этом звучало это по своему завораживающее.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #13 : 30 Октября 2013, 19:32:58 »

- Услугу хочу, о бдительный, - волчица произносила слова Первой Речи негромко, чтобы не вызвать подозрения у прохожих, - и позволь узнать, о наблюдательный, был ли ты на этой земле несколько дней назад?
Саверия назвала приблизительную дату смерти Антонио, и продолжила:
 - Ибо если да, то я буду рада воздать тебе должное за твою помощь, твои слова и твою правду о дне этом.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #14 : 31 Октября 2013, 09:56:52 »

-Звеерь вежлив, - прохрипел дух, - звеерь хочет правды. Какаая правда тебе нужна? В тот деень много было. Аардженто знает. И что звеерь может даать Аардженто?
Проходивший мимо Саверии худой мужчина средних лет напрягся - видимо, девушка слишком внимательно смотрела в одну точку на пустом месте.

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #15 : 03 Ноября 2013, 12:40:27 »

Времени на объяснения не было, да и не была Саверия в том настроении, чтобы строить странноватую задумчивую девушку. Так что она просто повернулась к мужчине и рявкнула:
 - Чего уставился? Иди, куда шёл!
Проводив глазами мужчину, она снова обратилась к духу:
 - А что может ублажить премудрого Аардженто? Ибо хочу знать я о дне, в котором труп мужчины появился на крыше здания. Что хочет бдительный за правду?

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #16 : 05 Ноября 2013, 18:48:03 »

Нетопырь дернулся и возбужденно расправил крылья:  
 -Ааардженто знаееет, Аардженто видел. Но Ардженто не скажет. Звеерь пуусть подумает. Туут плохое место, и будет хуже, если здесь будет силаа. Они придут, другие звеери, и не будут люююбезны. Придуут друзья самого звееря и прогонят старого Ардженто. Пуусть звеерь скажеет, что ему нужноо, знание или сиила. Пусть докажет что ему нуужно, знаание или сила. Пусть гнездо Ардженто будет гнездом, а не кормушкой зверей. Сделай так, чтобы это быыло, и Ардженто скажет, что знает.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #17 : 09 Ноября 2013, 18:41:02 »

Итак, придется избавить город от потенциального локуса. Другие оборотни не погладили бы её по голове, но ей, к счастью, не нужно заботиться о других Урата. С другой стороны, с духа можно получить кое-что, не дав ровно ничего.
 — Хорошо. Однако для этого мне нужно узнать, о всезнающий, что за эмоция накрыла дом в тот день. Если я это узнаю, я смогу внести в дом противоположную и уравновесить энергии в здании.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #18 : 10 Ноября 2013, 10:27:03 »

-Много. Мноого чувств было в тот день. Горе было, удивление, злорадство и страх - потом, когда пришли другие, которые не жили здесь. Тут всяякое было.
 Дух примолк и шевельнул головой, словно поддразнивая волчицу:
-Но тебя ведь иное волнует, да? Что за эмоция была у того, кто принеес мясоо?
Он снова замолчал, и на этот раз на более длительный срок.
-Ничего. Никаких чувств.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #19 : 26 Марта 2014, 20:24:59 »

Саверия с неудовольствием сжала-разжала ладонь. Самые простые и очевидные варианты отпадали, а новые не приходили. Можно что–нибудь еще выпытать у этого духа, но и цена будет больше. Лучше выбраться из разровора сейчас, чем завязнуть и точно погрязнуть в долгах.
 — Благодарю, о премудрый Аардженто. Я буду помнить о нашем договоре и, если представится возможность, выполнить твою просьбу. Однако и ты запомни и не забывай о моей просьбе.
Сойдет в качестве обещания без обещания. Теперь нужно звйти в дом и осмотреться. Можно будет зайти в квартиру Волкокровного и заодно подумать, чем прикрыть зарождающийся локус.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
След мертвеца
« Ответ #20 : 29 Марта 2014, 13:21:59 »

Саверия проскользнула в дверь, из которой как ораз выходил пожилой сеньор в старомодной шляпе. Как такового холла в доме не было - лестиница начналась сразу от двери. На подоконнике небольшого окна расположилось несколько горшков с растениями. Такие же стояли по одному на каждой ступеньки вплотную к перилам.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 17:18:57 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА