Легализация МТ на постсоветском пространстве.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Легализация МТ на постсоветском пространстве.  (Прочитано 4243 раз)

alex56

• Гость
« Ответ #50 : 28 Октября 2013, 19:23:19 »

А кому нужно В20?

А что касается остального, то это не ко мне)))
По мне реальным мотивом, который позволит запустить проект, может быть только первый. Все остальное пустой пиздешь пустое сотрясание водуха. Но т.к. это начинание обречено на нулевые прибыли из него ничего не выйдет.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -33
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Октября 2013, 19:24:07 »

Но с другой стороны, сколько из них готовы выложить 900 руб. за книгу (а меньше она вряд ли будет стоить)
Это многовато что-то. Я максимум за 500 покупал, больше уже как-то совсем не очень привлекательно для пдф. Мне кажется твой вариант - это фантастика. Вот в районе 1.5к-2к за физическую копию V20 или W20 отдать, такое ещё можно. Но мне лично эти книги не нужны.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -14
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Октября 2013, 19:50:30 »

Вот в районе 1.5к-2к за физическую копию V20 или W20 отдать, такое ещё можно. Но мне лично эти книги не нужны.
Вот физ. носители столько и стоят. 1.5к за ЧБ переплет, 2000к за цветной. А цветной пдф вдвое дешевле, всё верно. Для сравнения WH 40k Dark heresy и книги по DnD стоят примерно столько же. От 800 руб и до 2000.
Welcome to the party, honey!

EvilCat

• Постоялец
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Октября 2013, 20:12:24 »

Если есть большая нужда и при этом не хочется заказывать из-за границы - можно распечатать в местных типографиях. А кому их расценки кажутся слишком высокими (как мне, например), могу в Москве предложить свои услуги. Я распечатываю и переплетаю книги дома. Только учусь, и мне нужна практика, поэтому сильно выше себестоимости не возьму, да и теми хотелось бы накопать на резак, ламинатор и принтер с пингментными чернилами. А себестоимость книги в 250 страниц меньше 100 рублей.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Октября 2013, 21:25:42 »

Делайте ребята кикстартер.
Welcome to Naked City

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Октября 2013, 21:35:35 »

Именно,что просто перевод.
Мне кажется, что просто переводить цены в рубли - не очень правильно. Переведенная книга должна стоить в полтора, а то и два раза дешевле, чем оригинал. Во всяком случае, в Польше, Германии и Испании переведенные книги по Миру Тьмы стоят гораздо дешевле, чем оригинальные.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 377
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Октября 2013, 21:52:44 »

Все равно все упирается в неокупаемость. Ну не будут люди платить в большинстве своем. Я сам готов выложить деньги за книги, которые не могу достать даже с помощью интернета - но платить за перевод, который могу распечатать на принтере или вообще с читалки посмотреть...
Не стоит забывать, что когда вопрос касается денег. количество фанатов резко убавляется. И то, что у нас зарегистрировано 2600 не отменяет тот факт, что даже регулярно общается максимум человек 30.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Октября 2013, 22:21:41 »

А вот остальное... я бы лучше купил всю библиотеку книг до 97го года.  :) При условии, конечно, качественного и аутентичного перевода и оформления. Но таких диких любителей старой редакции не так много. ))
Мне тут заявили, что это уже не канон. В какую цену взял бы эти книги за каждую? Они помню идут в мягкой обложке
Welcome to Naked City

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Октября 2013, 00:07:33 »

Все равно все упирается в неокупаемость. Ну не будут люди платить в большинстве своем.

Эх... Тут всё упирается в экономику и обеспеченность населения: если бюджет на развлечения маленький, деньги будут стараться экономить. Если бюджет нормальный, но нет уверенности в завтрашнем дне или есть не исчезнувшая ещё привычка во всём экономить - то же самое. И своими проектами тоже никто заниматься не будет, если нет возможности ни накопить, ни пересесть на менее требовательную работу.

alex56

• Гость
« Ответ #59 : 29 Октября 2013, 07:14:49 »

Мне кажется, что просто переводить цены в рубли - не очень правильно. Переведенная книга должна стоить в полтора, а то и два раза дешевле, чем оригинал. Во всяком случае, в Польше, Германии и Испании переведенные книги по Миру Тьмы стоят гораздо дешевле, чем оригинальные.
Очень неожиданно. :-\ И странно, зачем делать такие "скидки" не англоязычным странам, для продвижения продукта или себестоимость дешевле?

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -33
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Октября 2013, 08:14:45 »

А если взломать пдф v20 или w20 и на его основе вставить туда перевод свой, то есть оставить оригинальное оформление (разве, что страницы сдвинутся). После чего распространять бесплатно, но открыть доступные кошельки для пожертвований сайту. "Если понравился, то закинь денег, сколько не жалко". Это уже будет нелегально?

alex56

• Гость
« Ответ #61 : 29 Октября 2013, 08:25:17 »

А если взломать пдф v20 или w20 и на его основе вставить туда перевод свой, то есть оставить оригинальное оформление (разве, что страницы сдвинутся). После чего распространять бесплатно, но открыть доступные кошельки для пожертвований сайту. "Если понравился, то закинь денег, сколько не жалко". Это уже будет нелегально?
Да конечно( Все таки это извечение прибыли.
Хотя нечто подобно я в скором времени буду пробовать ;)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -14
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Октября 2013, 11:52:39 »

В какую цену взял бы эти книги за каждую? Они помню идут в мягкой обложке
Рублей за 600-700 взял бы. Первая редакция ВтА точно в мягкой, а остальные не помню.
Welcome to the party, honey!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Октября 2013, 12:22:09 »

Очень неожиданно. :-\ И странно, зачем делать такие "скидки" не англоязычным странам, для продвижения продукта или себестоимость дешевле?
  Как раз таки очень распространенная практика. Даже в том же МакДоналдсе цены "у нас" меньше чем "там", и в ряде других международных компаний делающих дело на нашей територии тоже такое встречается. Факторы приводящие к этому могут быть совершенно разные, как фактические, отражающие как местные экономические связи (стоимость аренды печатных мощностей меньше, зарплата работникам меньше, себистоимость местных "ресурсов" задействованых в производстве меньше) так и маркетинговые (в стране с меньшим уровнем жизни и средними зарплатами, цены заведомо делают меньше, чтобы все равно уверенно получить необходимую массу "своего клиента". Прибыль при этом все же меньше, но зато все равно обеспечивается рынок сбыта. + всякие другие разные маркетинговые ходы вроде "демпинга" и прочего. Экономика сложная штука)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Октября 2013, 12:24:25 »

Себестоимость печати книг вообще очень низка.

Вспомни, например, как с бумагой обходятся в офисах: как правило, никто даже не думает, чтобы печатать на двух сторонах или заменить часть бумагооборота электронным. У нас пост-дефицитное общество в области бумаги. Кстати, вероятно, что у России с её бескрайними незаселёнными лесами бумага даже в большей доступности, чем у США (это не значит, что леса вырубаются - но для возобновляемых промышленных лесов нужна как раз большая территория).

Большую часть стоимости книг в США составляет издательская наценка, а также более высокая цена производства после американского кризиса бумажной промышленности конца XX века. Сравни со стоимостью сетевого самиздата: обычно она составляет от $1 до $4. Самые именитые авторы просят за свои электронные книги $10. В некотором роде молодые авторы продают книги "себе в убыток" (дешевле, чем книги того же воспринимаемого объёма и качества продал бы более признанный автор), чтобы сформировать читательскую базу. Затем новые книги становятся всё дороже, потому что уже есть люди, готовые платить за них более существенные деньги, да и писательский навык растёт.

Когда книга издаётся на бумаге, то авторские отчисления значительно меньше, а вот издательская наценка выше. Ещё немногие оставшиеся физические магазины добавляют наценку.

Например, эта книга при электронном заказе бумажной версии стоит $20 (летом стоила $16), а на полках магазина продаётся за цену, выбитую на корешке - $26. Электронная версия (это авторские отчисления плюс издательская наценка, без стоимости производства и магазинной наценки) составляет $13 - значит, $3-6 уходит стоимость производства экземпляра в твёрдой обложке, считающейся в США элитной (доставка экземпляра входит в магазинную наценку или оплачивается отдельно при заказе из электронного магазина). Кстати, книга довольно форматная.

P.S. Величина издательской наценки подтверждается тем, что издатели в США вполне способны производить книги и дешевле, чем $26 за 300-страничную форматную книгу в твёрдой обложке. Например, знаменитая эксклюзивная серия "Barnes & Noble Collectible Editions": тиснённые прочные обложки под кожу, тканевая закладка, всякие красивые мелочи вроде золотистого напыления на внешней стороне книжного блока, а внутри более 1000 страниц с качественной печатью на плотной бумаге. Цена зафиксирована на $20, а при электронном заказе ещё ниже - $18.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 12:30:22 от EvilCat »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Октября 2013, 17:19:55 »

Да конечно( Все таки это извечение прибыли.
Хотя нечто подобно я в скором времени буду пробовать ;)
Хорошая идея. донат сайту, можно пустить на оплату переводчикам
Welcome to Naked City

alex56

• Гость
« Ответ #66 : 29 Октября 2013, 17:59:56 »

Хорошая идея. донат сайту, можно пустить на оплату переводчикам
В ближайшее время все будет)) Вместе с небольшим сюрпризом))