Лепрозорий Mixasik'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Лепрозорий Mixasik'а  (Прочитано 25109 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #125 : 01 Января 2014, 19:07:06 »

Эсти хлебом не корми, дай поспорить  ;D

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #126 : 01 Января 2014, 19:26:34 »

Weirdling
1. Вот эта цитата мастера "Пентекс это кракен с огромным количеством щупалец. Противникам всё таки удалось зажать одно из них, но они хотели через него поразить самого монстра, но не смогли это сделать" напрямую указывает на то, что противникам было известно о том (или же они сильно подозревали), что за спиной той компании стоит огромный конгломерат.
2. Распяли бы, если бы точно знали, кто за этим стоит, зачем им это нужно и этот кто-то был гораздо слабее. Но они пока не знают. Кроме того, замени террористов на нечто другое, менее кричащее, и результат не измениться. При наличии подложных доказательств вполне правдоподобной версии никому и в голову не придет просто отбросить эти обвинения.

Ba11istic
Не то, чтобы поспорить... Я не спорю с решениями мастера. Я делюсь мыслями, которые возникли у меня при прочтении предоставленного материала.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #127 : 01 Января 2014, 19:46:04 »

Угрохать такую кучу ресурсов на получение этих данных
Не было никакой кучи. Силы одного кабала при пождержке анархов(не большой спойлер ну да ладно).
Опять же, я говорю и строю предположения на основе того, как могли бы повернуться события при противнике, который имеет шансы победить
Хорошо, что в сМТ нет уровниловки никакой на самом деле. Талантлиые прохаванные энтузиасты нарываються на крутую группу Пентекса с двумя ферекоями(а онни довольно редки) и Ананси, что может доводить свою силу до 15 и прыгать по небоскрёбам. Тем не менее каждый из той группы вполне дал прикурить некоторым из группы.
Ну и если бы Хакер ломая базу с помошью ещё не вписанных в конценсус технлогии, ещё бы и пересылал эти данные куда то ещё, то это бы могло повляить на его бросок Арете на голограмму, электрошок и невидемость против толпы и ещё пары эффектов. Не говоря уже про то, что взлом базы во время отсупления на делтоплане был бы невозможен.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #128 : 01 Января 2014, 19:48:14 »

Вот эта цитата мастера "Пентекс это кракен с огромным количеством щупалец. Противникам всё таки удалось зажать одно из них, но они хотели через него поразить самого монстра, но не смогли это сделать" напрямую указывает на то, что противникам было известно о том (или же они сильно подозревали), что за спиной той компании стоит огромный конгломерат.
И что? Мы не знаем, кто противник. А правда известна только оборотням. И с чего ты вообще взял,что за этим  стоят не оборотни?
Распяли бы, если бы точно знали, кто за этим стоит, зачем им это нужно и этот кто-то был гораздо слабее. Но они пока не знают. Кроме того, замени террористов на нечто другое, менее кричащее, и результат не измениться. При наличии подложных доказательств вполне правдоподобной версии никому и в голову не придет просто отбросить эти обвинения.
Распнут того, кто будет ретранслятором, т.е. тех, через кого это пойдет. Да, придет в голову покопаться в доказательствах, а так как они все фейковые... больно будет.
Welcome to the party, honey!

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #129 : 01 Января 2014, 20:12:56 »

mixasik
Ну тогда претензий нет. Я думал, что партия столкнулась с куда более сильным противником.

Weirdling
1. А остальные слепы к наличию мегакорпорации, захававшей полмира, даже когда сами захавали вторую половину? Сильно сомневаюсь...
2. Хех, это если продемонстрировать фейковость, а ее еще надо доказать, что, ввиду невозможности сказать правду, несколько затруднительно.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #130 : 01 Января 2014, 20:23:47 »

Weirdling
1. А остальные слепы к наличию мегакорпорации, захававшей полмира, даже когда сами захавали вторую половину? Сильно сомневаюсь...
2. Хех, это если продемонстрировать фейковость, а ее еще надо доказать, что, ввиду невозможности сказать правду, несколько затруднительно.
[/quote]
1. Так же как и к сообществу вампиров, техов и наличия многих сверхов. Отчасти это из за особенностей сеттинга где это являеться некой условностью, ну а отчасти из за того, что мир очень большой, есть где развернуться не сталкиваясь локтями до некого времени. Моя игра как раз про то, что это время наступило.
2. Ой да ладно. Даже в ИРЛ обывателю без всяких проблем скармливают ложь. Если вокруг терракта 11 сентября есть серьёзные подозрения, что это же Белый Дом его и снёс, что бы начать нефте-войны и вынести няшку Бена, и им за это ничего не было, то что говорить про МТ ?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #131 : 01 Января 2014, 20:31:30 »

Weirdling
А вот вообще не сомневаюсь, потому,что знаю. Слепы, как и все остальные ко всем остальным, имеющие друг об друге сугубо поверхностные знания и представления.
Правду говорить и не надо, надо лишь показать,что доказательства - это фальшивка,что так и есть. Потому,что никаких фактов, которых можно было бы подтасовывать или выставлять в другом свете просто нет. Т.е. очередная такая теория заговора, на которую всем класть.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #132 : 02 Января 2014, 09:13:44 »

1. Подобные условности бредом попахивают, но, как угодно...
2. Еще раз повторю, что доказать фейковость будет затруднительно, если, скажем, против Пентекса сделала ход Камарилья, ввиду наличия сравнимых ресурсов. И есть большая разница между обвинением правительства и корпорации (правительство это закон и если дело не дошло до вооруженного восстания, то ничего ему и не будет, а вот корпорации, несмотря на все деньги и связи, таким "иммунитетом" похвастаться не могут), а также между теорией заговора и правдоподобной версией о, скажем, неэкологичном и опасном производстве, послужившей причиной опасных выбросов или взрывов. Впрочем, опять же, как угодно...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #133 : 02 Января 2014, 10:08:06 »

1. Это не бред, это канон. Если мастер принимает данную условность, то спорить о подобном бесполезно. Так же как и неприкосновенность Маскарада, многие вещи МТ остается лишь принять.
2. Не надо забывать, что при кроссовере фактически немалая часть технократии уже невольно помогает Пентаксу - так что силы  на их стороне.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #134 : 02 Января 2014, 12:26:36 »

И есть большая разница между обвинением правительства и корпорации
Правда ? А я то дурак думал, что даже в реале корпорация может отделаться сменой вывески, сдачи пары филиалов на растерзание и временного затишья. Как например "блэк вотер" - столько народу угробили своего и чужого во всяких Иранах и ничего, до сих пор успешно работают. Что уж гововрить про МТ где Петнекс это такое воплощение страхов 80-90 про то, что монополисты всё хахавают и будут диктовать условия всему миру.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #135 : 02 Января 2014, 12:52:22 »

mixasik
О том и речь. Государство не обязано идти на такие меры. А единичная сдача пары филиалов и смена вывески, конечно, - фигня, но, если такие конфузы будут повторяться, то это доставит проблем. И не надо путать "Блэквотер", который просто облажался, с корпорацией, против которой может выступить такая же корпорация, при том, что первым еще и реальность прятать необходимо.

Руслан
1. Одно другому не мешает...
2. Если брать кроссовер, то Пентекс далеко не настолько силен, как его малюют. Если брать Пентекс чисто оборотней, то адекватных конкурентов, кроме оборотней, у него нет в принципе.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #136 : 02 Января 2014, 14:06:43 »

2. Если брать кроссовер, то Пентекс далеко не настолько силен, как его малюют. Если брать Пентекс чисто оборотней, то адекватных конкурентов, кроме оборотней, у него нет в принципе.
У «Пентекса» «чисто оборотней» в союзниках ходят нефанди, Теневой двор, часть Шабаша и кусок Синдиката.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #137 : 02 Января 2014, 15:00:48 »

Если брать кроссовер, но всё же сохранять основной дух МТ, то Пентэкс это главный виновник приближающегося Пиздеца. Кто то может по спорить, но всё же игра едёться от лица фоморов и оборотней - то есть в кроссовере больше элементов сетинга Апокалипсиса. Так, что техи могут с ними равняться, Камарилья если давать им поблажки тоже кое как свои позиции не отдадут, но всё же Пентекс должен сохранить большую часть своей силы из своего сетинга, где он проотакливает законпроекты об продаже автоматического оружия гражданским, отественен за пропажи тысяч людей каждый год, являеться основным монополистом  Америки и много другое.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #138 : 02 Января 2014, 16:42:23 »

Сноходец
Наличие "союзников" несущественно ввиду того, во первых, что Пентекс их всех сильнее, а во вторых, ротому что это ситуация конкретной линейки все равно.

mixasik
Спорить не буду, но тут речь, по моему, скорее о настроении игры. То есть Пентекс, конечно же, крут, но накал драмы только вырастет, если окажется, что миссия персонажей является более важной и срочной для всей корпорации в целом. Иными словами, пока я вижу "сериал" из игр, связанных между собой только главными персонажами, когда ты точно знаешь, что противник будет точно разбит к концу этой "серии" и абсолютно никакого перманентного вреда на самом деле не нанесет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #139 : 02 Января 2014, 19:01:28 »

То есть Пентекс, конечно же, крут, но накал драмы только вырастет, если окажется, что миссия персонажей является более важной и срочной для всей корпорации в целом. Иными словами, пока я вижу "сериал" из игр, связанных между собой только главными персонажами, когда ты точно знаешь, что противник будет точно разбит к концу этой "серии" и абсолютно никакого перманентного вреда на самом деле не нанесет.
Это и к лучшему, ИМХО. Потому что квесты, от которых зависит судьба успеха всей организации - затертое клише, плюс на них были бы брошены огромные ресурсы. Там есть опасность выпасть из основных действующих лиц - яркие  примеры этого в сюжетах конца света СМТ. Чем меньше масштаб, тем больше персонажи смогут почувствовать себя важными элементами игры.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #140 : 02 Января 2014, 19:51:01 »

Как знал...  :D

Честно говоря это было довольно очевидно.
В партии нет ни одного социальщика (имею ввиду фомора со специализацией в этом и паверсами).
В тот момент когда зондеркоманда Пентекса именуемая "first team" прибыла к зданию я натянул на ноги боты, одел жёлтый непромокаемый плащ и раскрыл зонтик ибо густой, плотный кровавый дождь был гарантирован. :)

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #141 : 03 Января 2014, 15:41:28 »

Наличие "союзников" несущественно ввиду того, во первых, что Пентекс их всех сильнее, а во вторых, ротому что это ситуация конкретной линейки все равно.
Что за хреновая Ревайзедская отмаза "это ситуация конкретной линейки все равно"? Описанная Сноходцем ситуация - это конкретная ситуация сеттинга Мира Тьмы, ибо до ревайзедская, когда мир был един.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #142 : 03 Января 2014, 17:08:23 »

В партии нет ни одного социальщика (имею ввиду фомора со специализацией в этом и паверсами).
Зато есть: полусоциальный Рагабаш и социальная Фера.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #143 : 03 Января 2014, 17:10:36 »

Зато есть: полусоциальный Рагабаш и социальная Фера.
А хватило одной асоциальной феректойши и одного бешанного Аруна.  :D

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #144 : 03 Января 2014, 18:03:24 »

Фера социальная? Да у неё походу нет ни одного социального дара кроме укуса морфея.
Рагабаш тоже самое.
Хотя какая разница - всё равно везде фарш. :)
Правда удивил один момент - вампиры работающие вместе с кабалом магов.
Когда читал про голограму, то в голову пришли технократы и надежда зажглась.
Но но оказалось это просто традиции. :(

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #145 : 03 Января 2014, 18:19:02 »

Фера социальная? Да у неё походу нет ни одного социального дара кроме укуса морфея.
А вы Социалку чисто Дарами меряете?... :o

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #146 : 03 Января 2014, 18:20:37 »

Когда читал про голограму, то в голову пришли технократы и надежда зажглась.
Но но оказалось это просто традиции. :(
Но-но - попрошу!... >:(  Я бы с радостью обменял Традиционных врагов на Техов... ::)

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #147 : 03 Января 2014, 18:41:31 »

всё равно везде фарш.
Фарш-фарш... Третий день запекшуюся кровь из шерсти вычесываю. И всё на моих рогах, так поработал,что аж Хеллбрингер респектнул.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #148 : 03 Января 2014, 18:45:11 »

Миррор -
Так, начну с даров.
В случаях с толпой именно дары/паверсы позволяют взять ситуацию под контроль. Да, можно что-то крикнуть, но только паверсы могут реально помочь. Присутствие например бы здорово помогло. А так - маленькое изменение которое не помогло удержать резню. Поэтому да, я считаю паверсами ориентацию на специализацию, ибо как правило именно они решают в ситуациях, так как в играх сложности идут в расчёт на то, что персонажи игроков имеют куда большие возможности чем простые люди.
Насчёт техов - лично мне они куда опасней чем расколотые традиции. Личное предпочтение.
Веирдлинг - Да, это было круто. Как не вспомнить старого доброго Патчверка (рус. - Лоскутика) из вов? :)

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #149 : 03 Января 2014, 18:50:55 »

- Да, это было круто. Как не вспомнить старого доброго Патчверка (рус. - Лоскутика) из вов? Улыбающийся
Не знаю - не играл в ВоВ. Но мясорубкой себя почувствовал.