Вопрос [ну, очень] начинающего по игровому миру Мумий и не только

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопрос [ну, очень] начинающего по игровому миру Мумий и не только  (Прочитано 4341 раз)

Fark

• Новичок
  • *
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля

Здравствуйте!

Во-первых, так как это мой первый день на форуме, а равно - первая тема на оном, хотелось бы, вне предложенного обсуждения, выразить признательность за регистрацию и надежду на мирное, доброжелательное общение. Отдельно хочу поблагодарить создателей столь нужного проекта за возможность задавать вопросы и администраторов за поддержание его в рабочем состоянии. У меня крайне мало опыта общения на сетевых форумах, можно сказать, что его нет вовсе, а потому прошу отнестись снисходительно, в том случае, если нарушу какие-либо общепринятые в таких местах нормы.

Во-вторых, здесь мне нужно оговориться, что интересуюсь я ролевыми играми совсем недолго и, наверное, это увлечение совсем мне не по возрасту, но "седина в бороду, бес в ребро" - что поделаешь, вот такой у меня своеобразный способ развеять скуку. Мои вопросы - совершенно праздные, сомневаюсь, что дальше изучения игровых миров (сеттингов) я когда-либо пойду, так что просьба отвечать только в том случае, если есть время и желание.

Что касается Мумий, то пока только пролистал по-быстрому пдфку, минут за 10, в отличие от Магов, с которым имел куда более обстоятельное знакомство. Так что вопросы будут, вероятно, совсем глупые.

1. В чём коренное отличие между Аменти и Ву Цян; и есть ли оно вообще?
2. Все ли Муммии были созданы в древности? Возможно ли создать из человека нового Аменти или Ву Цян сейчас, кто это может сделать и как?
3. Может ли Аменти быть Awakened, Магом? Если "нет", то почему?

И пространный вопрос не в тему.
Я живу в Клайпеде, это Литва, довольно часто бываю в Петербурге. Подскажите, пожалуйста, собираются ли, - в Прибалтике, в Питере, - на игры по Миру Тьмы, очень желательно, по Магам? Возможно ли мне поучаствовать, с кем лучше связаться? И, совсем уж неловкий вопрос. Понимаете, мне 63 года. Моё присутствие будет уместно? Мне, искренне, очень интересно. Сейчас я мало работаю (режим сутки-трое), появилось много свободного времени, я понимаю, что это совсем не по возрасту и, в последнюю очередь, мне бы хотелось стеснять группу молодых людей наличием в их компании "старого пердуна" - и, тем не менее, очень хотелось бы попробовать сыграть. Это возможно?

Большое спасибо!

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля

Вау, старая рпг школа. По мумиям есть перевод на форуме. Русский, местный человек переводит. Весьма хорошо.
http://wod.su/forum/index.php?topic=3771.15

И как вам маги мира тьмы  и еще какие маги? Миров тьмы два.
Welcome to Naked City

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Вопрос [ну, очень] начинающего по игровому м&
« Ответ #2 : 20 Декабря 2013, 16:27:48 »

И как вам маги мира тьмы  и еще какие маги? Миров тьмы два.
Старый или Классический Мир Тьмы и Новый. И там и там есть Маги, Оборотни и Вампиры, но это совершенно разные игры.

База Игроков и Мастеров НРИ:
http://imaginaria.ru/meeting/teper-nayti-igroka-ili-mastera-stalo-prosche.html
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 16:46:25 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Там задроты одни  и механиколюбы. Они человеку такое устроют. Он мира тьмы вообще не увидит
Welcome to Naked City

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Где - там? В базе?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Где - там? В базе?
В базе не знаю, на сайте уж точно. В базе одно днд, а человек магов хочет только пока неизвестно каких.
Welcome to Naked City

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Если что, я попробую через месяц собрать форумку по Новым Магам.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Декабря 2013, 16:40:24 »

Еще один вариант игроков найти в Прибалтике... На мире ролевых игр создать тему в этом разделе: http://rpg-world.org/index.php/board,53.0.html Ресурс достаточно посещаемый, шансы найти кого-то существуют. Кроме этого, существуют и не очень молодые игровые группы, хотя я слышал о немногих. Кстати, именно в этом разделе.

Fark

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Добрый день.
Спасибо за такой оперативный отклик.

Я читал книги по Mage: The Ascension и пролистал (без вчитывания) Mummy: The Resurrection.

alex56

• Гость

Fark, в свое время среди любителей МТ были прибалты, но они в основном отошли от дел((
Вам стоит спросить на другом сайте (он более старый и в свое время модерился вроде девушками из прибалтики - Лианой и Русской борзой) - http://wod.v-bloodlines.info/. Не знаю ответят ли вам там, но попытаться стоит))
Там же вы сомжете найти и переводы на русский по мумиям.
В любом случае мы рады вам у нас!

Fark

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Jierdan_Firkraag

Спасибо, сейчас попробую зарегистрироваться на указанном Вами форуме и открыть тему.
Буду надеяться на успех  :)

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Добрый день.
Спасибо за такой оперативный отклик.

Я читал книги по Mage: The Ascension
Какие именно. Там очень большой косяк в бэке. Давно кипит спор что книги до 1999 или после 1999 нужно выбросить и не читать вообще.
Welcome to Naked City

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Декабря 2013, 16:48:24 »

Mage: The Ascension и пролистал (без вчитывания) Mummy: The Resurrection.Mage: The Ascension и пролистал (без вчитывания) Mummy: The Resurrection.
И это - старый Мир Тьмы.

Удачи с поисками.

Fark

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

alex56

Ух! Оказывается, в Интернете не так уж и мало мест, где общаются о ролевых играх.
Спасибо большое, сейчас зарегистрируюсь на форуме, который мне посоветовал Jierdan_Firkraag, просто чтобы в порядке очередности, потом - сразу же на отрекомендованном Вами.
Почти уверен в успехе, за сутки на трёх форумах зарегистрироваться  :)

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Тогда совет. Соглашайтесь в магов играть только по второй редакции
Welcome to Naked City

Fark

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

msss
Простите, что медленно отвечаю, пишу ответ - а сразу красным шрифтом в верхней части страницы "пока Вы писали, появилось новое сообщение".
Прочитал по Магам прочитал три книги, одну даже заказал в бумажном виде на abebooks, но пока что не получил.

Читал Mage: The Ascension, Mage Storytellers Screen, The Chaos Factor - все 1993 года, только что проверил пдфки.

Fark

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Насколько я могу понять, новая редакция - после 1999 года?
К сожалению, я ничего по ней не читал.

alex56

• Гость

Fark, и еще, вполне возможно вам будет проще выходить на западноураинских любителей Мира тьмы. Например, во Львове есть давольно общирное и стабильное сообщество, они точно регулярно играют. Если у вас есть акаунт в контакте, то могу выслать адрес их группы.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля

Мумии??? Ох как же я давно слышал о них что либо. Всего лишь одну игру на данжнмастере помню.
Они ещё реже чем призраки. :(
Будучи жителем Литвы (живу в Вильнюсе) скажу прямо - партию набрать в Литве очень тяжело.
Всего каких то два -три года назад серьёзных проблем с этим не было, но теперь не густо.
Как уже сказали в Беларуси есть много ролевиков.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля

Насколько я могу понять, новая редакция - после 1999 года?
К сожалению, я ничего по ней не читал.
Пересмотренная редакция старого/классического Мира Тьмы — начиная с 2000 года и до 2004, когда в старом МТ был объявлен конец света — Time of Judgement. Некоторые книги, продолжающие пересмотренную редакцию, выпущены совсем недавно — в этом и прошлом году. В них конец света в 2004 игнорируется, но большая часть приведших к нему событий 1999–2003 года остаётся каноном.

В линейке магов до пересмотра сеттинг был более фантасмагорическим и глобальным, даже космическим, кроме того, по меркам МТ он был довольно оптимистичным, а после пересмотра стал более приземлённым и безысходным.

Впрочем, качество книг было очень неровным и до пересмотра, и после, так что мой вариант — собирать лучшее из всех редакций.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля

Как уже сказали в Беларуси есть много ролевиков.

ну это сильно сказано. Особенно по МТ. ДнД ещё более-менее известно.
Как пример - из Минска судя по опросу в другой теме - я тут 1.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Декабря 2013, 22:24:26 »

Не, не один. Ты просто не знаешь других. По крайней мере, я еще как минимум двоих Миро-тьмовцев знал. Теперь, только одну, правда.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 22:37:43 от Jierdan_Firkraag »

Leeder

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля

Здравствуйте!
1. В чём коренное отличие между Аменти и Ву Цян; и есть ли оно вообще?
2. Все ли Муммии были созданы в древности? Возможно ли создать из человека нового Аменти или Ву Цян сейчас, кто это может сделать и как?
3. Может ли Аменти быть Awakened, Магом? Если "нет", то почему?

И пространный вопрос не в тему.
Я живу в Клайпеде, это Литва, довольно часто бываю в Петербурге. Подскажите, пожалуйста, собираются ли, - в Прибалтике, в Питере, - на игры по Миру Тьмы, очень желательно, по Магам? Возможно ли мне поучаствовать, с кем лучше связаться? И, совсем уж неловкий вопрос. Понимаете, мне 63 года. Моё присутствие будет уместно? Мне, искренне, очень интересно. Сейчас я мало работаю (режим сутки-трое), появилось много свободного времени, я понимаю, что это совсем не по возрасту и, в последнюю очередь, мне бы хотелось стеснять группу молодых людей наличием в их компании "старого пердуна" - и, тем не менее, очень хотелось бы попробовать сыграть. Это возможно?

Большое спасибо!
Здравствуйте. Восточных мумий я читал очень вскользь, так что отвечу довольно пространно. Восточные мумии - это дополнение, меняющее скорее смысловое наполнение линейки, нежели игромеханическое. В отличие от египетских мумий, китайские не являются служителями истинного добра, и при прокачке начинают напоминать летающих китайцев из китайских же фильмов 20го века. В общем, имхо они чуть более играбельны, ибо настучать по фэйсу для них - не такое тяжкое преступление, как для их более западных товарищей.

Первоначально все мумии из древности. Однако, как и в более поздних Demon the Fallen, игровые персонажи - это не только те самые древние жрецы, но и наши современники, слитые воедино контрактом на смертном одре. У Аменти есть одна фракция, которая вообще себя-древнего не помнит.

Тут я не знаю однозначного вопроса, увы. Впрочем, когда в Классическом Мире Тьмы дело касается кроссовера, однозначных вопросов почти не бывает. Лично я бы не разрешил. А вот быть Sorcerer'ом - это всегда пожалуйста, ими любые супернатуралы без проблем могут становиться.

К сожалению, я не в курсе, есть ли в Санкт-Петербурге сейчас активные группы по СМТ. Наверняка имеются.