WoD online закрыли.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: WoD online закрыли.  (Прочитано 13337 раз)

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« : 14 Апреля 2014, 23:31:05 »

WoD online закрыли.
http://wodgame.ru/2014/04/14/ccp-games-zakryvaet-proekt-world-of-darkness-online/
Хотя этого можно было ожидать. Я же говорил, что CCP чёртовы жлобы. Сначала купили Волков, успешно их почти развалили, запороли сайт и Вики, сейчас вставляют активно палки в колёса Ониксам, потрясая правами на мир и систему, и вдобавок теперь и ММО не будет.( А они ведь устроили слияние с Волками, обещав выпустить ММО. Но видимо больше не нужно симулировать бурную деятельность, может срок контракта истёк, или ещё из-за чего-нибудь. Поганцы.

Что-то я слишком эмоционален.)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 11:43:27 от alex56 »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #1 : 14 Апреля 2014, 23:33:12 »

Весть сия многих опечалила, но довольно ясно было сразу, что не взлетит.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #2 : 14 Апреля 2014, 23:34:51 »

Так и написал ведь.) Уж больно последние годы всё там мутно было.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #3 : 14 Апреля 2014, 23:43:10 »

Да я и тупо не вижу КАК, блеать??? можно было реализовать МТ, хоть какой, в рамках современной ММО.
Про стаю - интересно, но пугает. Понабегут всякие лохи, а ты потом рви свою мохнатую задницу, чтобы их не перерезали. Не, ну реально. Волкокровные - те же морталы, их в серьезной каше будут на фарш пускать, а беднягеверу потом кидать Харму до посинения. Это уже не оборротни, это Леминги получаться, если кто помнит такую игрушку.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #4 : 15 Апреля 2014, 00:17:43 »

Продолжая минутку баттхёрта. Скриншоты.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #5 : 15 Апреля 2014, 00:34:11 »

Мое сердце разбито  :'(
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #6 : 15 Апреля 2014, 00:43:47 »

А вы не преувеличиваете значимость этого проекта? Задайте себе вопрос и ответьте честно: неужели вы считаете, что на базе ММО можно создать игру по Миру Тьмы, от которой не будет тошнить? Ах, и что там еще будут вменяемые игроки, а не какой-то упоротый сброд?

P.S. А от хорошего сингла, хоть по старым, хоть по новым вампирам я бы не отказался.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #7 : 15 Апреля 2014, 00:50:33 »

P.S. А от хорошего сингла, хоть по старым, хоть по новым вампирам я бы не отказался.
Это да. Сразу считал, что делать сингл-сендбокс (TES+GTA) было бы неплохо. С ММО всё же как-то мутновато.

А реализовать вменяемую ММО и правда было бы сложно. Но всё же можно. Хотя не факт, что игра бы собрала миллионы подписчиков, но свою аудиторию имела бы. Как та же EVE.

Проблема школоты решается ролеплейным сервером.))

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #8 : 15 Апреля 2014, 00:52:57 »

То была светлая, или темная, мечта, а с мечтами всегда трудно расставаться :)
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #9 : 15 Апреля 2014, 00:56:26 »

Это точно, комрад.

EvilCat

• Постоялец
  • Пафос: 25
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #10 : 15 Апреля 2014, 01:09:14 »

Вполне можно сделать ММО, которая достойно покажет Мир Тьмы. Потенциал жанра ММО и даже MMORPG не раскрыт ещё и на десятую долю. Другое дело, что многие современные ММО создали жанру репутацию, будто в его рамках можно делать только геймплейно схожие доилки денег.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #11 : 15 Апреля 2014, 01:24:44 »

Хотел бы я глянуть на ММО, которое сможет качественно показать Оборотней или Магов.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #12 : 15 Апреля 2014, 03:09:45 »

Для начала можно заимствовать опыт MUCK'ов и некоторых других типов MU*, ориентирующихся на отыгрыш и сюжет.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #13 : 15 Апреля 2014, 04:09:16 »

Мне кажется, что это уже выросло в отдельную ветку и достойно перемещения в новую тему, так как похоже она вызывает резонанс.

EvilCat, то, что так можно сделать, не значит, что денежные мешки, финансирующие крупномасштабные и дорогие проекты, одним из которых мог бы стать WoDO (делать его дешевым и убогим смысла особого я не вижу), станут так делать. Казуальные игры для детей и подростков правят балом. Deal with it.
Собственно, я подозреваю, что именно из-за финансовых проблем дело и встало.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #14 : 15 Апреля 2014, 05:40:00 »

неужели вы считаете, что на базе ММО можно создать игру по Миру Тьмы, от которой не будет тошнить?
Да. DDO + GTA'подобный сэндбокс.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 06:05:11 от The Monkey King »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #15 : 15 Апреля 2014, 07:49:38 »

Честно говоря, игру не ждал и её отменой не удивлен. Пример всех долгостроев показывает, что чем дольше игра разрабатывается, тем меньше шансов у неё в итоге выйти.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #16 : 15 Апреля 2014, 09:13:07 »

Жаль, конечно, что такая подстава вышла. С другой стороны, синглплеер в песочнице подошел бы лучше...
ММО и так и так хрень, в конце концов на сервера набежало бы школие и превратило красивый геймплей в ракование. Ну зато можно было бы вообразить их шабашитами xD

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #17 : 15 Апреля 2014, 11:37:16 »

Ну и хрен с ней. Ролевую игру сделать бы все равно не смогли, а набивать експу под декорации ВтМ быстро бы надоело

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #18 : 15 Апреля 2014, 11:41:23 »

EvilCat, то, что так можно сделать, не значит, что денежные мешки, финансирующие крупномасштабные и дорогие проекты, одним из которых мог бы стать WoDO (делать его дешевым и убогим смысла особого я не вижу), станут так делать. Казуальные игры для детей и подростков правят балом. Deal with it.
Собственно, я подозреваю, что именно из-за финансовых проблем дело и встало.

А вот это уже совсем другой вопрос - возможность выпустить ту или иную игру в действующей индустрии. А жанры MMO и MMORPG (в том числе в зрелищном графическом исполнении) вполне способны отразить характер Мира Тьмы.

Мне кажется, что это уже выросло в отдельную ветку и достойно перемещения в новую тему, так как похоже она вызывает резонанс.

Поддерживаю, я бы с удовольствием поделилась более подробными мыслями на эту тему.

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #19 : 15 Апреля 2014, 12:47:21 »

Раз перенесли в отдельную тему...

Насколько я понимаю, ССР купили Волков тогда, когда MMORPG были одним из горячих жанров и считались безотказным рецептом лёгких денег. 2006? Решение могло быть принято даже раньше. С запуска WoW прошло три года, всюду цвели бесплатные корейские MMO. По идее, компания-разработчик Eve должна представлять условия успеха и перспективу жанра, но компании - не люди. Сегодня за рулём один человек, завтра другой. Да и выход Eve мог быть "по недосмотру" или благодаря подходу, дающему исполнителям большую свободу.

Стали ли ММО с тех пор менее прибыльными? Менее прибыльными - да. Бум жанра на Западе прошёл: ММО не объявляются и не выпускаются в таком количестве. Сегодня, что касается горячего жанра для PC, идёт эпоха MOBA. Можно даже вспомнить, что многие славные и любимые ММО были закрыты: City of Heroes/Villains, Warhammer Online, Star Wars Galaxies... Это значит следующее: в разработке ММО больше нельзя полагаться на внимание и признание со стороны игроков из-за одной лишь принадлежности к жанру. Теперь "выиграть" могут только ММО, которые действительно хорошо сделаны. При этом ММО, и вообще онлайновые игры, обладают огромным потенциалом выживаемости: стоит только подумать о WoW, который живее всех живых с 2003 года, и Ultima Online, действующей с 1997 года по сей день. Что касается тех трёх примеров закрытых ММО, я думаю, что причина - в завышенных ожиданиях владельцев игр. Если их прибыли упали с X00% до X0%, они вполне могли решить, что овчинка выделки не стоит, хотя вообще-то игры были более чем успешными. Люди, благосостояние которых уже не зависит от успеха их проектов, склонны играть на рейтинг среди себеподобных.

Какой могла бы быть WoD Online? Прежде всего следует подумать о фишках, которые отличают, привлекают. Главное - это могла бы быть ММО, где мы могли бы увидеть любимый мир в действии. То же, что нам предоставили "Redemption" и "Bloodlines", но в компании и без фиксированной сюжетной линии. Что касается игрового процесса, наиболее беззубый, но работающий вариант - это квесты на манер WoW. Сейчас квесты в WoW - это целые фильмы, разворачивающиеся с участием игроков и позволяющие небольшое ветвление сюжета. Это очень зрелищно и действительно погружает в мир Варкрафта, знакомит с его историей и реалиями лучше, чем любой текст. Можно также вспомнить D&DO, где упор в сторону экшена - если в WoW игрок, управляя персонажем, скорее исполняет партию на пианино, то в D&DO он двигается и действует как в экшене от третьего лица. Мне даже удавалось без непреодолимых трудностей играть с геймпада. Для каждого квеста компании игроков выделяется отдельная локация, которую они могут проходить без постороннего вмешательства.

Это что касается подходов, уже опробованных в ММО, а, значит, более ли менее легко объяснимых инвесторам или пользователям Кикстартера. Но есть ещё масса неопробованных или малоизвестных подходов, потому что объединяющая жанра MMORPG - это только онлайн и элементы ролевой игры. Ничто не заставляет игру быть бессмысленным вырезанием монстров в погоне за уровнями и лутом. В игре могут быть средства для аналога ролевых партий (кстати, это тоже уже было в NWN). Политическая картина, создаваемая как фракциями игроков, так и отношениями с компьютерными фракциями (манипуляцией?). Метаплот, то есть постоянные события в мире игры с активным влиянием сообщества и действий игроков - на этом тоже стойко живут некоторые ММО, на первый взгляд ничем не примечательные. В игре могут быть не имеющие отношения к сражениям социальные умения, как в Endless Forest.

Увидим ли мы ещё WoD Online? Для русскоязычной территории это зависит от удачи, не придётся ли по душе какому-нибудь заведомо обеспеченному человеку эта идея. Для Запада - от тонкостей авторских прав и готовности Onyx Path (вряд ли кто-то другой сможет получить права) заняться таким масштабным, сложным проектом. К сожалению, мой прогноз на ближайшие пять лет и на последующие годы, если мир резко не изменится - нет, не увидим.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #20 : 15 Апреля 2014, 13:37:38 »

Провальные Шэдоураны  - это куда более грустно чем облом с wod mmo

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #21 : 15 Апреля 2014, 13:55:37 »

Ну хз, в принципе формат ПвЕ ориентированного конструктора модулей подошёл бы лучше, это оставляет простор под эксплорэйшн, а без него это как ни крути вышли бы битвы магических банд. Да и вообще ПвП в ВоД это такая спорная вещь, что довольным никто не будет.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #22 : 15 Апреля 2014, 22:18:00 »

А вообще лучше был бы не один сервер на тысячи игроков а аналог Neverwinter Night конструктор модулей пусть даже в одном городе,но а теперь пойду напьюсь с горя . Чая.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #23 : 16 Апреля 2014, 04:34:28 »

In the aftermath of World of Darkness' cancellation and the layoffs at its Atlanta studio, CCP said that it is taking time to "review" the White Wolf IP.

"We believe that the World of Darkness IP is very valuable and will be reviewing the status of it in the coming weeks and months, but we have no specific plans under consideration at this time," a CCP spokesperson said to CVG.

http://massively.joystiq.com/2014/04/15/ccp-reviewing-world-of-darkness-ip/

Звучит очень угрожающе.  :-\ :(

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
WoD online закрыли.
« Ответ #24 : 16 Апреля 2014, 11:30:13 »

Рад что наконец стало ясно.
Жаль что всё таки проебали. Горела надежда поиграть в СМТ по компу, но походу не судьба. Видимо нет любви. (((
Кстати, может есть надежда что с кикстартера что  выйдет?