Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 33023 раз)

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 10 Июля 2014, 14:23:20 »

Не сломленный дух Аховхаддамаэля восстал, как в последний раз. Ярость Ангела земли выходила с каждым ударом, ненависть не только к проклятому дереву, но и к своей слабости, что привела к такой развязке.
 - Кккхххррраааа!
Скрежет каменных челюстей раздвигающихся в яростном вопле, ужасная картина - древний гигант с двумя парами уродливых клешней обрушился на ствол дерева.
Трата Воли на игнорирование штрафов. Атака первой парой рук. Атака второй парой рук. Цель - уязвимая часть древа, по предыдущим наблюдениям. Уход от ударов.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 10 Июля 2014, 17:57:03 »

Самоубийственная ярость кротов достигла своего апогея. Хну-Ум, один из всех стоявший посреди роя зверьков, рисковал испробовать это в первую очередь. Какое-то безумие накрыло кротов и они стали бросаться на все, что видели рядом. С утроенным остервенением они грызли друг друга, а некоторые зверьки старались спастись бегством, пытаясь уйти под землю или отделиться от стаи.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #527 : 10 Июля 2014, 22:53:44 »

Что там говорила Ониэль, Таммаофу было сложно разобрать, но одно было ясно: она его звала. Выдав негромкое, подсердечное ругательство, он еще раз выстрелил в ствол, стараясь никого не задеть.
- ***ное полено, млять... Ониэль, Яф, держитесь, вать машу, я иду! А лучше бегите, если можете!

Выстрел, перемещение к Ониэль, по возможности, или к Яфу
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 23:08:16 от Mindcaster »
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 11 Июля 2014, 15:17:40 »

Яфаборель не оценил потуг березы пришибить себя и собрался таки ударить мечом в ответ и для поддержки, даже запел русскую народную песню.

Во поле береза стояла,
Во поле кудрявая стояла.
Люли-люли стояла,
Люли-люли стояла.

Некому березу заломати,
Некому кудряву заломати.
Люли-люли заломати,
Люли-люли заломати.

Я пойду-пойду, погуляю,
Белую березу заломаю.
Люли-люли заломаю,
Люли-люли заломаю.

Срежу с березы три пруточка,
Сделаю себе я три гудочка.
Люли-люли, три гудочка,
Люли-люли, три гудочка.

А четвертую балалайку,
А четвертую балалайку.
Люли-люли, балалайку,
Люли-люли, балалайку.

Четвертую балалайку,
Пойду на новые сени.
Люли, .люли, на сени.

Стану в балалаечку играти,
Стану я старого будити,
Люли, люли, будити:

"Встань ты, мой старый, проснися,
Порода седая, пробудися,
Люли, люли, пробудися.

Вот тебе помои, умойся,
Вот тебе рогожка, утрися,
Люли, люли, утрися.

Вот тебе лапотки, обуйся,
Вот тебе шубенка, оденься.
Люли, люли, оденься.

Подобрать меч и нанести удар по березе.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 17:22:01 от Ifrael »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 11 Июля 2014, 19:47:14 »

Напевая веселую песенку про березу, Яфаборэль все так же лежа исхитрился поднять меч и нанести ловкий удар в основание березы, у самых корней. Сила удара была приличной, но там оказалась очень твердая древесина. В результате, меч застрял и, когда ангел красоты крутанулся, чтобы вытащить его оттуда, клинок с жалобным хрустом лопнул. Струя ядовитого сока брызнула на руку Яфаборэля, но на этот раз все обошлось.
   Таммаоф снова вскинул ружье – выстрел, и заряд дроби кучненько сел в расщеп березы, разрывая ее изнутри и провоцируя новые брызги ядовитого сока. С сумасшедшим хрустом дерево разошлось на две половины, беспомощно шевеля ветвями и источая дикий дурманящий запах. Конец Полета бросился к Ониэль, которая из последних сил боролась со стремлением своего тела уйти в забытье.
   В это время дьявол Хну-Ум стряхивал с себя гроздья кротов, которые не могли причинить ему никакого вреда, но и сам он сумел избавить от тягостного существования лишь пару-тройку зверьков.
   Когда половина березы с хрустом легла ветвями на землю, держась на остатках ствола, над Ониэль появилось слабое бледно-розовое сияние, в центре которого угадывалась прозрачная женская фигура в…широком больничном халате. Лицо девушки выражало умиротворение и радость – от нее исходило ощущение спокойствия и тепла в тот момент, когда она наклонилась над Виолеттой, неощутимо касаясь ладонью ее лица.
   С другой стороны березы, Аховхаддамаэль, поддавшись своей первобытной ярости, крушил накренившиеся над ним остатки оскверненного дерева, обливаясь разъедающим соком, который угрожал прожечь его железную кожу, оставляя на ней уродливые ржавые разводы. Последним ударом своих могучих клешней он отрубил огромную ветку тридцатисантиметровой ширины, которая с грохотом рухнула рядом с ним, знаменуя победу над деревом.
   Дегас потянул окружавшие его корни, как будто пытался разогнуть прутья клетки, но не очень-то преуспел в этом, лишь немного освободив хватку и без того теряющих остатки жизненной силы кореньев.
   Тем временем, Демон Скорби и Смирения смотрела в лицо склонившейся над ней женщины, думая о том, что ей снится сон. Вспомнив о том, что она должна преодолеть слабости смертного  тела, намтар воззвала к своей демонической сути и обрела власть над смертью, одновременно освободившись от синяков и ушибов, полученных во время падения.
   Падшие вдыхали дурманящий газ, забивавший легкие кашлем и глаза резью – только сверхчеловеческая стойкость их тел позволяла им терпеть это зловонное испытание, которое с каждым мгновением становилось все более навязчивым. Остатки  кротов, заполнявших поляну с удвоенной силой обрушились друг на друга, хотя число животных, желающих ретироваться росло с каждым полученным ими укусом.

Конец 8 раунда: Аховхаддамаэль - -1 ПСВ; Ониэль – вылечено 2 поверхностного урона (итого 5 смертельного), включена Хватка Смерти, -1 Веры, -1 ПСВ, +1 временного Мучения.

Конец боя.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #530 : 11 Июля 2014, 19:54:05 »

- Кто ты, и что здесь делаешь? - рявкнул Таммаоф, обращаясь к призраку
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 22:13:09 от Mindcaster »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 11 Июля 2014, 19:57:00 »

Девушка в бледном свечении широко улыбнулась, прошептала что-то губами и из ее груди вышел луч света, осенивший намтара. Вслед за этим, Ониэль ощутила, как затягиваются ее раны и увидела, как побледнел ореол девушки. Призрак в больничном халате прошептала что-то еще, поднялась на ноги и, отвернувшись спиной, приготовилась уйти, сделав несколько шагов прочь. Она решительно не обращала внимания на Таммаофа.

Ониэль - вылечено 3 урона (итого 2 смертельного)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 20:09:58 от Ifrael »

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 11 Июля 2014, 21:05:59 »

Кишар выбрался из ловчей сети, поднимаясь на твёрдую поверхность. Тело демона дрогнуло, сбрасывая себя внешний слой игл, ихора и песочной кожи. Вернувшись в свою чистую "первозданную" форму, Дегас подошел к дереву и коснулся маслянистого ствола.
- Не нравится мне это. Но, думаю, место зачищено. Халаку, заканчивайте свои шуточки, а?
Трата единицы веры на лечение

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 11 Июля 2014, 21:29:11 »

Тяжело дыша, Ониксовый гигант опустился на одно колено и уперев нижнюю пару рук в землю, для устойчивости, стал перебирать остатки дерева. Призрак девушки был удостоен взгляда, но не более. Грустный взгляд смотрел на остатки странной берёзы, с шевелящимися ветками, ядовитым соком и газом, и кучей дегтя на стволе. Дерево - такая же жертва, как и всё вокруг, кроме... мешка селитры. Ануннак злобно смотрел на вещество, источающее сверхъестественную активность.
 - Кхр-кхр... кххх...
Зловонный газ затруднял дыхание и кроме кашля и каменного треска Ахов не смог издать внятных звуков. Руки Мастера ухватились за остатки дерева и древесина начала плющиться и растягиваться. Ониксовый гигант с четырьмя веерами в руках, смотрелся бы комично, если бы не взгляд ненависти, устремлённый на селитру.
Ахов, не без усилий, встал на ноги и стал разгонять ядовитый газ в стороны и вверх от товарищей.
Несколько ругательств на истинном языке слетели с языка Преступника, как будто Падший говорил с мешком.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 22:10:47 от Nox »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #534 : 11 Июля 2014, 22:12:41 »

Таммаоф не обращая внимания на Дегаса, быстро огляделся. Дерево было мертво, но призрак сопротивлялся его воле. Ему нужно было напрячься, но времени не было.
- Я сказал, вернись! - взвыл демон, но призрак напрочь отказывался признать власть халаку над собой. Тогда Таммаоф решил сменить тактику:
- Если ты помогаешь нам, или по крайней мере ей, скажи хоть, почему! Нам это важно, нам нужно хоть что-то понять в том, что здесь происходит! - его голос звенел отчаянием, этот призрак был ему неподвластен, и вот вот собирался уйти! Однако девушка только повернула голову к Таммаофу, улыбнулась ему и исчезла, оставив туманный шлейф, как от пронесшегося рядом сверхскоростного поезда...

Халаку смачно сплюнул.
- Е-мое, слиняла.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 23:11:31 от Mindcaster »

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 11 Июля 2014, 22:56:34 »

Когда разум уже был готов покинуть тело Виолетты, когда голову заполнил бесконечный кровавый шум, боль и холод, пришло спасение оттуда, откуда его невозможно было ожидать. Кости Намтара срастались, плоть исцелялась, пролитая черная кровь возвращалась в разорванные вены, после чего те закрывались, подобно плотно сомкнутым векам. Члены Плача Всех Ушедших наполнились утерянной силой, и она встала не ангелом смерти, но ужасным демоном скорби и смирения, ожившей мумией, белой и иссохшей; ее обрамленное короткими, седыми волосами лицо было лишено плоти и представляло собой безмясый череп, бледный, словно вырезанный из алебастра. Лишь крылья Ониэль оставались живыми, теплыми, как у дикой птицы; они стелились по земле черным мягким шлейфом, когда аггел Второго Мира бросилась вдогонку таинственному призраку, вернувшему ее к жизни.
- Кто ты, творение Господа? - поднялись из Ада зловещие шепоты теней. - Как я могу отблагодарить тебя? - иссохшая белая рука потянулась к развевающемуся халату таинственной гостьи, попыталась дотянуться, схватить стремительно уходящую тень.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 11 Июля 2014, 23:10:55 »

Яфаборель поднялся из своего неловкого положения. Он чувствовал неприятный ядовитый газ, но его все больше интересовали селитра и призрак. Вместе с тем, уразумев, то что даже товарищи Халаку, как то не сильно действуют на призрачную барышню, он переключился на мешки селитры. После чего, высказал предположение, что стоит захватить мешок этой светящейся дряни и текать отседова.

- Уважаемые, вот эти чудо пакетики, светят сверхъестественными огнями, думаю стоит захватить хоть один, для исследования двором, а также обратиться за врачебной помощью к придворным целителям, сумлеваюсь я, что таких не предусмотрено! - сказал ангел воды отгоняя от носа ядовитый газ и натягивая на нос футболку.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 11 Июля 2014, 23:59:54 »

Пока падшие гадали, кто была таинственная незнакомка, Хну-Ум передислоцировался в более безопасное место - подальше от прожорливых ртов, а Ахов пытался спасти товарищей от ядовитых миазмов, с той самой стороны, откуда они пришили, раздалось легкое шипение, а на поляне стало заметно светлее.
   Призрачная фигура Равотшеола с двумя канистрами нарисовалась посреди шестиметрового коридора высушенной пыльной пустыни.

- Е…ать-копа-а-а-а-ть! – протянул он, глядя на вымазанных в крови и черт знает в чем еще соратников и месиво, заполнявшее собой поляну. – Я гляжу, вы тут развлекаетесь? Я вам на всякий случАй дорожку протопал… А хрен ли у вас тут творится?

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 12 Июля 2014, 00:57:54 »

Белые пальцы Себетту сомкнулись, но ощутили лишь сладкую, дурманящую пустоту, пыль да последние падающие листья. Таинственный дух исчез, оставив на память лишь исчезающее дымное марево, и следов незнакомки не было видно ни в этом мире, ни в мире ином.
- Господин Равотшеол, - белоснежный череп Падшей открыл рот, вновь заставив десятерых мужчин, молодых и старых, шептать, громко, будто кто-то повернул регулятор громкости. - Не видели ли Вы из Второго Мира тень красивой женщины в медицинском халате? Куда она ушла?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #539 : 12 Июля 2014, 08:32:25 »

Таммаоф молча перезаряжал винтовку. Мыслями он был где-то далеко

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : 12 Июля 2014, 09:13:49 »

На вопрос Ониэль, Равотшеол удивленно захлопал глазами.
     - Тень? Вот с кем я бы не захотел встречаться! Девочка, у тебя глюки, что ли? Эй, смотрите, железяка сейчас упадет, - халаку кивнул головой на шатающегося Ахова. - Ну че, дровосеки, нашли что-нибудь интересное?

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 12 Июля 2014, 09:34:01 »

- В смысле, призрак, - раздраженно проскрежетала Плач Всех Ушедших. - Я так понимаю, береза, которая хотела нас убить - это неинтересно. Она была причиной всех окрестных бед, но было ли дерево первопричиной? Творящий Красоту говорит, что вон те мешки - у корней, видите? - излучают сверхъестественный свет, так что их нужно забрать, - пожала плечами демон скорби и смирения, с неподдельным детским интересом совая палец в обширную рану под ключицей.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 12 Июля 2014, 09:52:24 »

Дегас подошел к Яфаборелю и посмотрел на чудо-удобрения. Взяв по мешку в каждую руку он направился к Равотшеолу и его тропе:
- Вот. Тут кто-то обронил. Похоже, это была намеренная диверсия. Кто-то из своих.
После чего, демон направился к краю рощи и оставил химикаты в полуметре от ближайшего куста
« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 12:02:13 от Neruman »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 12 Июля 2014, 10:38:23 »

- Диверсия. На свалке. Да. Ага... Если бы у меня была свободная рука, я бы окрутил у виска пальцем, - ответил Равотшеол. - Зажигать-то будем?
     После этого халаку повернулся на Ониэль:
     - Двоих призраков видел на входе. Стоят там, болтают.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #544 : 12 Июля 2014, 10:58:11 »

- Это наши призраки - немного раздраженно ответил Таммаоф, включаясь против воли в разговор, - в общем, что ты будешь делать с рощей, твое дело. Мы забираем химикаты и уходим. Дело свое мы выполнили, оплата согласно договоренности.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 12 Июля 2014, 11:17:28 »

- Ваши? - изобразил удивление Мережко. - А я думал - мои! Сарказм для тебя китайская грамота? Сначала поможете мне устроить костер, а потом поедем домой.
      Халаку привычно гыгыкнул.
      - Кто возьмет вторую канистру?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #546 : 12 Июля 2014, 15:39:55 »

Таммаоф молча забрал канистру.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 12 Июля 2014, 19:31:37 »

- Нет, кто-то решил выкинуть мусор, который деревья оживляет. - ответил Дегас, вернувшись с края поляны. - В любом случае, надеюсь, что с причиной мы уже разобрались. Ониэль, лапочка, помоги мешки уничтожить? Чувствую, бед они еще принесут.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 12 Июля 2014, 19:50:37 »

Плач Всех Ушедших ответила долгим, протяжным вздохом, похожим на всхлип, и вынула палец из раны. Похоже, Убийца только что потрогала свое легкое.
- С удовольствием, Пыльный Скульптор, но, может, будет разумнее показать эти мешки Двору? Здесь нехорошие дела творились, и, может, кто-то поближе посмотреть захочет. Я бы и рощу не сжигала до того, как мы получим доказательства, что ничего интересного здесь нет, - прошелестела Халаку не слишком уверенно, ожидая, что Равотшеол сейчас над ней посмеется.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 12 Июля 2014, 20:01:00 »

- Не говори ерунды, девочка, - ответил Равотшеол. - Никто сюда не попрется, кроме нас. Мешки на проверку надо забрать, а лишнюю живность сжечь к е...еням!
    Халаку принялся ходить по роще и поливать бензином из своей канистры, ведя дорожку из горючего к тому месту, откуда они входили.