Грома первые раскаты (Джек, Никки, Рей, Кайл)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Грома первые раскаты (Джек, Никки, Рей, Кайл)  (Прочитано 11286 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 20 Августа 2014, 17:24:11 »

- И что молчим?
Не дожидаясь ответа Мэтт побежал к выходу из штаба и дальше вниз и вперёд за Бри, догнать её не составит труда, а о том, что делать дальше Мэтт решил пока не задумываться. Пусть задумываются эти молчаливые умники.  
Поморщившись, Люк безразлично махнул рукой в спину Мэтту:
- Я уважаю личное пространство людей. Должен же я хоть что-нибудь уважать. Ну, иногда уважаю.
Идти всем за Бри смысла не имело - это Люк прекрасно понимал. Собственно, даже один Мэтт поднимал столько шума, что вполне мог заменить их ватагу. Конечно, стоило бы кому-то еще присмотреть за братом... но тут он увидел то, что разом отмело все сомнения.
Но улице шла миссис Сьюз, и постукивания её резной трости звучали отчетливо звонко. Странно - Хэммингфорт был тихим городом, но машины все еже шумели, а голоса доносились из соседних улиц - однако трость перекрывала их, как наушники перекрывают любой внешний шум.
- Вот и наш материнский архетип, - пробормотал Никки, но его никто не слушал - все смотрели на женщину, остановившуюся возле их двора. Улыбка Норм оставалась грустной - но внезапно она подняла руку в сторону Штаба, поманив к себе отпрянувших от окна мальчишек.
 //Мэтт уходит в тему Бри//
Усмехнувшись своим мыслям, Люк бросил на остальных проказливый взгляд и в пару прыжков оказался на земле. Отряхнув джинсы, что не смогло сколь-либо значительно улучшить их чистоту, мальчик пересек двор и остановился в паре шагов от Нормы:
- Добрый день, миссис Сьюз. Отличная сегодня погодка для пешей прогулки на свежем воздухе, верно?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Августа 2014, 17:53:28 »

Следом подтягивались и остальные - правда, Люк был уверен, что ни у кого, даже у Джека, не вышло спуститься так ловко. И все же чувствовать за спиной присутствие своих друзей было приятно.
- Здравствуй, - когда Норма Сьюз улыбалась, она казалась намного моложе - однако  в глазах женщины, как и в цветах одежды, будто навсегда застыла осень. Это напоминало взгляд Бри - но если у девочки глаза казались пустыми колодцами, то у матери близняшек явно было слишком много всего на уме. - Когда люди говорят о погоде, это значит, что им больше не о чем говорить. Но это касается взрослых - а ты у нас, прости, еще ребенок, а значит...
Миссис Сьюз хихикнула, прикрывая рот, и он получил возможность рассмотреть трость - сплошь изрытую линиями и многоугольниками.
- ...хочешь действительно поговорить о погоде? Для этого, как сказали мои девочки, ты и заходил вместе с братом к нам в гости... привет, мальчики...
Вязь слов напоминала патоку... или паутину, в которой можно запутаться - теперь ни у кого не было сомнений, почему Норму Сьюз считаю сумасшедшей.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 Августа 2014, 18:34:04 »

Рей облизнул губы и нахмурился.
-З.. Здравствуйте. - и шепотом добавил - Ребят.. кто там хотел переночевать у меня?
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Августа 2014, 19:59:43 »

- Я... - так же шепотом ответил Никки. - Причем до Хеллоуина... а лучше до Рождества.
Было приятно, что способность шутить не оставила мальчика - но под взглядом пронзающих насквозь глаз миссис Сьюз это было единственным спасением. Рей и сам с трудом выдерживал смотреть в пронизанные каким-то далеким отблеском глубокие глаза - глаза взрослого, в котором жило что-то еще, что он пока не мог понять.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #154 : 20 Августа 2014, 22:20:47 »

- Здрасте, мэм. Как там девчонки?
Джеки опустил руки в карманы и вышел вперед, прикрывай своих социофобных товарищей. Во-время путешествия, он и Ро. повстречали уйму разных фриков, так что эта городская сумасшедшая вовсе его не смущала.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 20 Августа 2014, 22:35:14 »

Люк поймал взгляд Нормы и осклабился в подобии вежливой улыбки:
- Конечно. О погоде. Я думаю, миссис Сьюз, у нас с вами есть кое что общее... хоть и несколько противоположной полярности. В любом случае, позвольте рассказать вам историю.
Жила была девочка, которая видела чудовищ. Все дети видели их, но этой доставалось особенно. Потому что, все детишки-ребятишки росли и теряли свои страхи. А она нет. Она все еще видела их и знала их.  Даже когда ей пришла пора расти своих детей. Но ее страхи не забыли о ней. Когда взрослая девочка думала что она стала счастлива... случилось что?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 23:08:27 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Августа 2014, 22:40:04 »

- Замечательно, - радостно ответила женщина, вынимая из складок платья нечто, заставившее мальчишек вздрогнуть. Сперва им показалось - на ладони Нормы застыл перед прыжком огромный паук, но приглядевшись, они быстро поняли - тело и лапы были сделаны из бумаги, а черный цвет обеспечивала обычная краска. Черный зернышки мака таращились на них, как настоящие глаза.
- Вот, просили вам передать, - наслаждаясь выражением лиц, Сьюз сунула прямо в руку Джекки странный подарок. - Клади ночью на подушку рядом с головой, он защитит...
Голос женщины вздрогнул... улыбка растаяла. Она резко развернулась и пошла прочь, громко стуча свой тростью по асфальту, на котором еще подсыхали лужи после вчерашнего дождя. Кажется, Люк умудрился не просто наступить на больной мозоль, а полностью отдавить ногу...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Августа 2014, 22:55:32 »

Люк впритык разглядывал паука секунд пять, потом фыркнул и сказал:
- Н-да. Вот именно поэтому я не хочу быть взрослым. Ну ладно, парни, я домой.

Comedian

• Гость
« Ответ #158 : 20 Августа 2014, 23:27:34 »

- Ты перестарался, чел. - грустно проговорил Джек, глядя на драгоценный подарок, - Перестарался...
Юному Райли стало ужасно жаль эту женщину, которая так же, как и он, увидела как оживают мрачные сценарии. Он аккуратно взял паучка обеими руками и зашагал домой.