Дорога в никуда (Джек, Рей, Кайл, Никки)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дорога в никуда (Джек, Рей, Кайл, Никки)  (Прочитано 13278 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

"Дом двадцать девять по Нейболт-стрит когда-то был аккуратным красным коттеджем «Кейп-Код». Возможно, подумал Ричи, здесь жил машинист, холостяк, который носил исключительно джинсы, имел в своем гардеробе множество перчаток с большими отворотами и четыре или пять кепок. Дома он бывал раз или два в месяц, по три-четыре дня кряду, слушал радио, копался в саду. В еде отдавал предпочтение жареному (к овощам не притрагивался, хотя и выращивал их для друзей), а вечерами, когда за окнами завывал ветер, думал о девушке, с которой расстался.
    Но теперь красная краска выцвела до бледно-розовой и облупилась, образуя отвратительные проплешины, которые выглядели как язвы. Окна глядели пустыми глазницами, забитыми досками. Большинство кровельных плиток слетело. Сорняки бурно разрослись по обеим сторонам дома, а на лужайке созрел первый в этом году щедрый урожай одуванчиков. Слева от дома высокий дощатый забор, некогда сверкавший белизной, а теперь мутно-серый, под цвет низкого неба, пьяно кренился над густым кустарником. Еще у этого забора росла чудовищная роща подсолнухов - самый высокий поднимался футов на пять, а то и выше. Раздутые и омерзительные, они не понравились Ричи. Ветер шебуршал в них, и они, казалось, хором кивали, говоря: «Мальчики пришли, как хорошо. Опять мальчики. Наши мальчики». Ричи передернуло.(с)"
После раннего завтрака - несмотря на то, что они не выспались, залеживаться никому не тянуло, мальчишки собирались к штабу. Дождь немного смягчил бороздки на газоне, но они все равно выглядели устрашающе, напоминая, что все произошедшее - не сон. Никки не знал, как будет объяснять все Луизе, которая придет сегодня с минуты на минуту - он позвонил от Рея, предупредив, что позавтракает у  друга, но зная его... знакомую (слово "няня" мальчик не сказал бы даже под угрозой смерти, особенно в присутствии друзей), можно было не сомневаться, что придется врать. Вряд ли кто-то поверит в крота, ходившего на кружок рисования и оставляющего каштановые узоры.
Джек был мрачен, как туча, и то и дело сжимал рукой спортивную сумку, в которую набросал все, что могло сойти за оружие. Рей с необычной необычной серьезностью листал страницы блокнота, где были записаны отысканные за ночь сведения, и чаще обычного прижимал к шубам аспиратор. Кайл явно пытался не поворачиваться спиной к дыре, которая покрылось тонкой коркой клейстера и грязи и напоминала нарывающий гнойник.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #1 : 06 Августа 2014, 13:05:23 »

- Ночью оно приходило ко мне. Я вроде прогнал эту штуку, но... Я не знаю, короче. Наверняка вернется. - Сегодня слова Джека были лишены присущей ему бравады, закинув сумку на плечо, он полез в штаб. - Ещё оно умеет вам в "башню" залезать аки Крюгер.
Джек был смурной и причины у него были весьма весомые. Он никакой не супергерой, ни даже Эш или Арнольд Шварцнеггер, а обычный пацан. Если уж одно сражение далось ему с таким "потом", то сколько ещё он сможет выстоять? Ещё раз? Два?
В одиночку ему не выстоять.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 18:11:12 от Comedian »

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Августа 2014, 22:28:46 »

-Мы кое-что поискали на этот счет. -Рей протянул ребятам блокнот с записями.
-Думаю, нам стоило бы заглянуть в дом мистера Гейна, который умер семь лет назад. Возможно, он мог быть как-то связан со всем этим..
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Августа 2014, 23:34:25 »

- А еще было бы здорово Сьюз пораспросить. Они хоть и не в себе, но, похоже крыша у них в туже сторону поехала. Только, если можно это не я бы делал. Джек,если один из похитителей к тебе залезал в дом, то это уже все-таки повод рассказать полиции
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Comedian

• Гость
« Ответ #4 : 07 Августа 2014, 08:33:23 »

- "Похитетель" - это человек такой, Никки. Чувак, который похищает других людей. Вот таких перцов копы и ищут. Они не лазяют в норы, чтобы поймать "осенних циркачей". Если мы кому-то расскажем, кто сам такого не видал, то нам никто не поверит. А будешь усердствовать - тебе таких пилюл выпишут, что света белого не увидишь.
Джек, потерев усталые глаза, растягнул сумку и начал проводить повторный осмотр своего арсенала.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Августа 2014, 08:36:59 »

Небо, ослепительно чистое после ночного дождя, сияло летней свежестью, еще не покинувшей сентябрь. Субботний день, когда школьные проблемы остались позади, обычно был лучшим днем для друзей - но в этот раз настроение не походило на праздничное.
История Джека вызвала лишь напряженное молчание - каждый пытался представить, что бы он ощутил, оказавшись среди ночи в ванной рядом со зловещим силуэтом и жутким голосом. Эта тварь, чем бы она не была, вызвала в памяти театр теней - ловкие руки, отбрасывающие силуэт на всю стену. Достаточно маленькое существо, чтобы пролезть в водосток - и достаточно большое, чтобы пугать.
Рей, естественно. не мог не поделиться историями о гномах, гоблинах и красных шапках. Все эти феи, живущие в норах, под камнями и в пещерах, идеально напоминали забредшее в двор к Никки чудовище. Непривычно молчаливый Кайл обратил внимание на цирк - но по этому поводу никто ничего не знал. Разве что сошлись на то, что если исчезновения происходят по особым датам, а сейчас только сентябрь - ничего не стоит пороть горячку. Хеллоуин казался далеким, словно предстоял в другой жизни.
- И что это, во имя всех святых, с газоном? - прозвучал голос, заставивший их вздрогнуть. Приход Луизы мальчишки умудрились пропустить -
домработница стояла у калитки, уперев руки в бока и возмущенно оглядывала изрезавшие двор узоры. Судя по её виду, мальчики охотнее встретились бы с писклявым монстром, чем с этой раздраженной женщиной.
Никки знал, что по характеру Луиза довольно добрая и мягкая, но газон, как и все остальное в доме, находился в её ведании - а значит, и отвечать предстояло ей.
//В арсенале - все, что можно найти дома и что Джек счел подходящим для самозащиты на твой выбор.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Августа 2014, 14:27:37 »

Братья сразу поняли, что попали под самую раздачу - судя по лицу Луизы, которую они заметили ещё с улицы, Никки встрял. С точки зрения Бри эта женщина, с возмущением глядящая на четверку весьма разных мальчишек, почему-то показалась более искренней - она-то уж точно не играла в заботливую маму...
... а была ей? По характеру, если не по крови...
... как миссис Беннет. Требования составляли прежнюю жизнь Бри и очутившись в полной свободе и сверхопеке нового дома, она немного терялась. А эта незнакомка видно переживала, причем и за маленького мальчика, к которому обращалась - внешнего сходства не было, значит это няня или сиделка?
Она не знала, каким был двор и с её ростом не могла оценить узор - зато для братьев картина, которую они застали, разительно отличалась от того места, что мальчики покидали. Заткнутая слизкой кашей дыра и линии холмов, сходящиеся в форму огромного листа каштана, напоминали собственное приключение с говорящим невидимым нечто в гостиной. Сегодня в доме не было того слабого присутствия чего-то чужого, но ни Люк, ни Мэтт, ни Бри не были столь наивны, чтобы считать, что оно не могло вернуться.
- А, вот и остальные! - повернулась к новоприбывшим Луиза. - Ваша работа?
Палец домработницы указал на бороздки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Августа 2014, 14:55:43 »

- Нет, не наша. - с уверенностью ответил Мэтт подойдя на несколько шагов к взрослой - Вы зачем на маленьких ругаетесь? - насупившись Мэтт посмотрел на Луизу.
Вот так вот бывает, когда готов к свершениям, а приходит совершенно не понимающий в твоих делах человек и начинает всё портить. Да, наверное взрослая думает, что всё делает на благо детей, но мальчики точно не виноваты в том, что случилось, ну а что случилось выясним позже.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Августа 2014, 15:02:35 »

- Папа говорит, что стремление списать все на сверхъестественные причины происходит от нежелания брать ответственность на себя. - Произнося это Никки достал из служившей полкой для всякой мелочи щели колоду игральных карт. - И я видел много фильмов, где злоумышленники пытались обставить свои дела с мистическим флером, чтобы заставить следователей отказаться от своей работы. - Взяв с колоды верхнюю карту, Ник продемонстрировал ее ребятам (тройка пик), после чего взмахнул кистью, и в руке уже оказалась другая карта (девятка треф). - Но всегда и всему есть объяснение. - Ник повеонул кисть боком и оказалось, что одна карта пряталась позади другой. - И кроме того, я не очень хочу вериьь в сверхъестественных монстрлв, потому что тогда непонятно что делать. Они фактически языческие божества, и у нас вряд ли хватит стл, чтобы...
Именно в этот момент возмущенный возглас луизы накрыл поляну перед домом. Ник втянул в плечи голову и растерянно перевел взгляд м одного тз друзей на другого. Ребята не раз слышали пересказ слов отца Доминка о вреде вранья, и сейчас в мальчишке явно боролись желания поступить правильно и обойтись мплой кровью. Ник подошел к домработнице.
- Синьорита, это изображение каштанового листа, как вам кажется, похоже получилось? Папе бы понравилось?
Последнюю фразу Ник произнес чуть тише.
///смекалка 3,5 - 2 раза за недостаток "замкнутый", если это к месту///

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Августа 2014, 15:06:09 »

- А... кхм, - осеклась женщина, глядя на своего воспитанника. - Да, думаю понравилось бы... но что с газоном будет? И я не ругаюсь, -повернулась домработница к Мэтту, - я слежу, чтобы здесь был порядок...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Августа 2014, 15:17:20 »

- Газон не фондовый рынок, - вставил из-за спины сводного брата Люк, наблюдающий за происходящим с ехидной улыбкой, - вырастет.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Августа 2014, 16:18:15 »

- Откуда ты таких словечек нахватался? - попыталась продолжить вести беседу строгим тоном Луиза, но вдруг рассмеялась. - Ладно, ваша взяла - но вы тут все потом уберете. А я пока приготовлю вам сэндвичи и сок - думаю, от легкого ланча никто не откажется?
Она слишком хорошо знала, что посиделки во дворе, особенно в субботний день, заканчивались хорошо если к вечеру. И тут обратила пристальное внимание на Бри.
-Привет, малышка, - присела на корточки домработница и девочка по её загару и цвету кожи, подумала, что эта женщина из Мексики - как её классная руководительница в школе, куда Бри ходила, пока жила с прошлой семьей. - Меня зовут Луиза, я приглядываю за вон тем карапузом, пока его родители на работе.
Палец указал в покрасневшего Никки, словно в отместку за газон. Глаза женщины лучились веселым светом.
- А тебя как звать, маленькая мисс?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #12 : 07 Августа 2014, 18:24:10 »

- Здравствуйте. Меня зовут Бриджит - взгляд Бри при этом не отрывался от её собственных кроссовок.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Августа 2014, 19:51:56 »

Когда на него указали, покрасневший Ник вытянулся в струну, кивнул, словно в подбородок ему упирался отточенный клинок и выпалил
- Доминик Фрост к вашим услугам, леди

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Августа 2014, 20:07:51 »

Луиза, прикрыв ладонью рот - как подозревали мальчишки, чтобы подавить смешок, тихонько ретировалась на кухню, оставив кампанию знакомиться.
- Если что-то понадобиться, - повернулась она у двери и подмигнула Бри, - То зови, не стесняйся.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #15 : 07 Августа 2014, 20:16:03 »

- Никки, бога ради, не позорь. - Джек произнес это с закрытым ладонью лицом.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Августа 2014, 21:27:50 »

- Да-да-да, - Люк пресек потенциальные затяжные расшаркивания на корню. - Все - это Бриджит, наша с Мэтти новая сестренка. Бриджит, это Рей, Кей и Джекки-бой. Все, все знакомы? К делу! Никки, тебя ночью кроты не беспокоили?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 22:56:25 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Августа 2014, 23:13:24 »

-Привет, Бриджит. - Произнес Рей и немного смутился и отвел взгляд. И шепотом добавил так, чтобы услышал кто-нибудь из мальчишек -Девчонка в компании..
-Какой план, парни?
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Августа 2014, 11:31:38 »

Нет, Люк, у нас все спокойно было. Правда, ночевал я у Рея. А вот к Джеку ночью кто-то в дом забрался. Предварительный план - пойти на поводу у злоумышленников и разбираться с ситуацией, как с имеюжей мистические корни. Соответственно, надо, чтобы кто-то распросил Сьюз про их считалки. Они тоже про осень и голоса у ниф высокие. И под влиянием интуиции мы с Реем предположили, что стоит в стары дом наведаться.
Ник был рад перевести тему со знакомства, в котором он показал себя на редкость нелепо, и потому говорил нарочтто обстоятельно.

Comedian

• Гость
« Ответ #19 : 08 Августа 2014, 12:02:20 »

- Пойти на поводу, имеющей корни... Ты так говоришь будто я тут горю желанием найти эту истину, которая "где-то рядом". Глядите какой Джеки глупый, поверил в приведения, ха-ха-ха! Сам-то у Рея всю ночь прятался, скептик бесстрашный. Я ещё посмотрю как ты к сестричкам подкатишь. - Завершив свою гневную тираду Джек поднял руку, приветствуя новенькую, не встав со своего места. - Здорова.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Августа 2014, 12:27:36 »

Ник, не ожидавший такой отповеди вытянул губы и часто заморгал.
- Да я же не говорил, что ты глупый. Ты чего? И папа говорит, что сомневающийся ум есть признак объективности. А к близняшкам я бы, если честно, не очень хотел подкатывать. Я вообще не знаю как с девченками общаться. - Никки покосился на Бри. - Но распросить их все равно надо. Они явно что-то знают.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Августа 2014, 12:56:14 »

- Ай! Ну, ребята...  А больше вариантов никаких нет? А я прям наяву представляю нашу делегацию окружившую девочек. Можно было бы... разделится. И пойти в разные места, так мы больше успеем.
Произнося это Мэтт мерил шагами газон вокруг пытаясь разглядеть ещё какой-нибудь намёк. Затем поднялся по лестнице чуть выше к штабу и осмотрелся ещё лучше прикрывая глаза от солнца. 
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Августа 2014, 12:58:43 »

//Проверка на Смекалку//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #23 : 08 Августа 2014, 13:01:09 »

Бри прислушивалась к малопонятному ей разговору, краем глаза разглядывая дыру... или нору. Было ли тому причиной утро - большая часть ночных страхов всегда отступала в это время, или мутная зеленая дрянь залепившая эту нору, но дыра не вызывала опасений, в отличие от виденной во сне...
Упоминание о близняшках заставило её насторожиться. Она вспомнила странных девочек, которых видела из машины. И... да... они что-то такое говорили, похожее на считалку... про злую фею. Но нет... уже не вспомнить что именно...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Августа 2014, 13:02:11 »

//Проверка на Смекалку, чтобы вспомнить//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.