И умер свет (Бри, Люк, Мэтт)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: И умер свет (Бри, Люк, Мэтт)  (Прочитано 6892 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 21 Августа 2014, 08:46:39 »

Однако этим дело не заканчивалось: Билл был добрым. Глупая, наверное, мысль (Ричи, если на то пошло, так и не думал, он это чувствовал), но из песни слова не выкинешь. Билл, казалось, лучился добротой и силой. Этакий рыцарь из старого кино, банального, но по-прежнему вышибающего слезу по ходу и радостные крики и аплодисменты в конце. Сильный и добрый. (с)
Конечно, поговорить стоило наедине – но так получилось, что после возращения домой Бри и Люку никак не удавалось остаться вдвоем. Родители окружали девочку назойливыми заботами, а когда она удалялась в свою комнату – переключали внимание на братьев. Мистер Беннет был подозрительно тих, но зато с явным усердием возился по дому – что-то чинил, переставлял, наводил порядок, будто к приезду гостя. Его супруга целиком ушла в материнство – вплоть до самого  неприятного в жизни мальчишек, организации уборки их комнат...
И только в воскресенье вечером, когда дневное светило скрылось за вершинами лесных крон и покатых крыш, Люк скользнул в тихонько скрипнувшую дверь спальни Бри…
… Он сидел на крыльце – ни о чем не думаю. Вечер медленно вступал в свои права – и Мэтт, как и любой ребенок, с сожалением понимал, что завтра в школу. Глядя на растущие тени, побирающиеся к его ногам, он не испытывал страха – почему-то в памяти вновь и вновь вставала фигура полицейского, спасшего его из родного дома…
Беги на свет… сказал ему незнакомец, и все это время Мэтт бежал – бежал в дом, где свет исходил от любящих родителей, где был вредный, но все же заботливый брат… где он сам мог быть в окружении других мальчишек, а теперь и девочки, рядом с которыми страх ослабел…
Однако рядом со светом всегда была и тьма – он вспомнил нарисованных пауков и голос в комнате, но не это было важным. Настоящая тьма обитала в пустом доме, в шелестящих травах леса – и в безумных глазах шерифа, который был готов стрелять на любой звук.
Он не знал, что там произошло и почему полицейский, который должен внушать чувство защиты, в этом городе стал чем-то иным… однако подозревал, что скоро узнает.
Вечерний ветер всколыхнул волосы мальчика, напоминая о беге… о том, как он открыл дверь и вошел в комнату… как увидел мамину руку, застывшую в красной нарастающей луже…
И как услышал тяжелые шаги, что издавала выступившая из мрака фигура с ножом в руках…
Сейчас кусты у забора сильно напоминали скорчившегося убийцу – и свет восходящей луны превращал ветви в остро оточенную сталь…
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Августа 2014, 13:11:13 »

“Зло не дремлет, зло не спит. А где же красные глаза из темноты, зловещий шорох травы? Где завывания ветра, а Задверные? Вы же много умеете уж я то знаю. Почему же мне так скучно смотреть в темноту? Или там нет никого, а я всё себя придумываю? Как говорил тот специалист из социальной службы даже не попавшийся побеспокоится слышу я его или нет: “Вам следует осторожно подходить к проявлениям заботы к Мэтью. Не знавший добрых чувств мальчик может на них неадекватно отреагировать вплоть до возможных проблем с психикой.“ Незнавший добрых чувств! Какими же гадкими иногда бывают эти взрослые. Хорошо что миссис Бенет не послушалась этого “специалиста“. Или послушалась? У неё же большой опыт в воспитании приёмышей... Ладно, много думать вредно.“
Мэтт поднялся и расправив плечи положил правую руку на несуществующую кабуру пистолета.
“Ну, монстр, выходи! А если тебя там и нет, то я просто играю сам с собой в полицейского, с детьми это бывает. И заодно напоминаю себе, что за мной находятся те, кого я должен защищать. Хотя они иногда убегают вперёд. Добрых снов тебе, младшенькая.“
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #2 : 21 Августа 2014, 14:05:19 »

Бриджит сидела на своем любимом подоконнике, с которого открывался вид на улицу. Теперь тут сидеть было значительно удобнее - миссис Беннет заметила что девочка предпочитает проводить время здесь и подоконник теперь был "оснащен" небольшой и красивой подушкой, которую Бриджит подкладывала под спину.
Кукла сидела на животе Бри. Там, в преддверии, Бриджит слышала Джой, и Джой помогла ей, помогла исправить страшную, ужасную ошибку, которую совершила девочка. Сейчас Джой молчала, да и присутствия её Бри не чувствовала, но ей казалось что кукла по-прежнему источает тепло, наполняющее душу спокойствием и тихой радостью.
И Бри радовалась. Тревоги и плохие предчувствия, страхи и опасения временно отступили. И даже темнота, сгущающаяся за окном казалась теплой, и... безопасной. Бри даже задернула до половины занавеску, ограничивая это уютное пространство в котором она пребывала.
Погруженная в свои мысли она не услышала ни шагов Люка, ни скрипа открывшейся двери.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Августа 2014, 15:04:44 »

-Бри, у тебя непривычно счастливый вид. Мне стоит начать волноваться?
Люк, аккуратно прикрыв за собой дверь, оперся о косяк и скрестил тонкие руки на груди.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Августа 2014, 15:15:42 »

Ветер дохнул запахом гнилой травы, окатив лицо Мэтта клубами зловонной вони. Он вспомнил, что рассказывали друзья - про запах из норы, сменившийся голосом. Однако подземный житель не спешил прийти и бросить вызов мальчишке, замершему на страже своих близких... или просто не мог.
Зато могло нечто иное... нечто, заставившее ветви куста зашелестеть, как шелестела штора...
Он не хотел вспоминать...
... где-то тоскливо завыла собака, вскинув морду к восходящей луне... такой же яркой, как и в ту ночь...
Он не хотел вспоминать.
... и прошедший мимо двора человек отбросил длинную день - черную и бездонную, как глаза убийцы его матери...
Он не хотел - но вспоминал...
- Ты не убежишь от меня... - проскрипел голосок... или это ветер играл пока еще сочными листьями? - Ты бежишь к свету... но за тобой тьма, и Синий Человек больше не придет на помощь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #5 : 21 Августа 2014, 16:02:03 »

Бриджит вздрогнула от неожиданности, и улыбка во взгляде сменилась настороженностью.
- Я не знаю что тебе стоит делать, а что нет. А что до моего вида - ты ведь и зашел что бы это исправить, не так ли?
Бри очень хотелось добавить что неполные три дня - недостаточный срок что бы привыкнуть к чему бы то ни было, но не стала. У этого мальчишки был потрясающий талант бить словами по самым болезненным местам. Внутри все тревожно сжалось в ожидании очередного удара.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Августа 2014, 16:28:26 »

Люк слабо улыбнулся и показал Бри раскрытые ладони.
- Возможно. Но удовольствия мне это не доставит в любом случае, поверь. Но, Бри, это я должен быть весь пассивно-агрессивный и обиженный. Ты привела много темного в мой дом, к моим родителям и брату. И соврала мне об этом - заведомо или неосознанно не важно. Я очень не люблю когда мне врут.
Люк казался совершенно серьезен - в первые с момента их знакомства.
- Но я не хочу ссорится. Я хочу предложить мир.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #7 : 21 Августа 2014, 17:20:45 »

Бри хмыкнула.
- Люк, а у меня никто не спрашивал, хочу я приносить что-то с собой или нет... Не спрашивал хотела ли я сюда ехать. Я действительно думала что червяк оставил меня в покое. Теперь я знаю что это не так. И меньше всего я хочу доставлять кому-то неприятности... Тем более твоим родителям. Ты даже не представляешь как тебе повезло - спокойно сказала девочка.
Она наклонилась, чтобы отдернуть занавеску и короткая облегающая футболка, которая была на ней немного задралась, обнажая уродливый извилистый шрам чуть выше поясницы.
- Не стой у порога. Ты у себя дома в конце концов... - тихо добавила Бри, глядя на кажущиеся черными  кроны деревьев на фоне темного неба.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Августа 2014, 17:53:35 »

Люк не пошевелился, только снова сложил руки на груди.
- Ты знаешь, жизнь такая забавная штука, которую почему-то просто не волнует что ты хотел... хотела сделать, а что нет.
Помолчав пару секунд, он продолжил:
- Но это тоже не важно. Важно что тебе нужна или в скором времени понадобиться помощь, и я готов помочь. Все что мне нужно - чтобы ты была честна со мной до конца.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #9 : 21 Августа 2014, 18:26:46 »

- Я не... смогу рассказать все. Я многое просто не помню. А то что помню... тоже не смогу, наверное. Это не то, что хочется вспоминать. - по лицу девочки пробежала дрожь, и она глубоко, прерывисто вдохнула воздух, выпустив его из легких медленно, как показывала ей психолог... давно, ещё в больнице. - А ты уже видел что бывает когда мне... плохо или страшно. Я тоже думала что могу помочь... тем, кому плохо... кому угрожает опасность. А оказывается я делала только хуже, Люк. Самое простое что можно сделать - это избавиться от меня, наверное. Но ты говоришь что хочешь помочь. Почему?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Августа 2014, 18:58:05 »

- Почему? - Люк несколько удивленно вскинул брови. - Потому что ты три дня как моя сестра. Ты не слышала?
Сглаживая остроту, мальчик улыбнулся почти мягко.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #11 : 21 Августа 2014, 19:11:57 »

- Не смешно... Люк, мне правда не удобно разговаривать когда ты стоишь там. Ты не хочешь говорить - это твое право... - Бриджит вздохнула. - Я тебя слушаю. Что ты хотел сказать?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Августа 2014, 19:29:56 »

- А я не шучу. Когда я шучу всем смешно. Ты моя сестра, и я хочу тебе помочь.
Оглядевшись, Люк сел на стул, который облюбовал во время их первого разговора здесь.
- Все, что ты знаешь, может оказаться важно, даже если ты сама это таковым не считаешь. Я  понимаю - если вещи о которых слишком сложно говорить. Но я готов выслушать все, что ты захочешь мне сказать. В любое время.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #13 : 21 Августа 2014, 21:20:10 »

- Надеюсь, ты осознаешь последствия... - вздохнула Бри. - Хорошо. Я... могу кое-что, чего не могут другие. Точнее я думала что это я могу, а оказалось это совсем не я...
Бриджит совсем запуталась в том, что хотела сказать.
- В общем, я же не знала, что эта... тварь сидит во мне. И... использовала его силу. Точнее он позволял ей пользоваться... Вот. Это я напугала шерифа, ты это понял. Но... Люк... Этот шериф... мне кажется что он плохой человек... А ещё... этот червяк говорит со мной... с тех пор как я сюда приехала. Нашептывает всякие гадости. Про тебя. Про твоих родителей. Про то, что меня ждет... Он вчера сказал что... знает что меня ждет. Но... он может лгать... Я не хочу спрашивать его. Он будет запугивать меня, обязательно.
Почувствовав что начинает волноваться, Бриджит прижала к себе Долли-Джой. Так было спокойней.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Августа 2014, 22:17:45 »

Люк чуть наклонился вперед.
- Оно никак себя не называет? Не говорит, что именно хочет? Как давно ты помнишь присутствие этого червяка?

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #15 : 21 Августа 2014, 23:43:00 »

Бриджит пожала плечами.
- Никак... вчера он сказал что "мог бы меня защитить"... То есть говорил как... мальчик, мужчина... Он... пугал меня. В детстве. Ну, то есть когда я совсем маленькая была... - почему-то сейчас Бри было легче говорить об этом. Воспоминания как будто отодвинулись и не были такими... пугающими как раньше. Возможно, там, у того дома страх действительно достиг высшей точки и как будто... перегорел. - ему были нужны мои слезы... Но... я видела его только два раза. Он часто приходил. Но я... просто не смотрела.
Губы девочки подрагивали. Взгляд не отрывался от куклы... Голос стал каким-то ломким, напоминал хруст подмороженной травы, или сухих веток, если на них наступить...
- Знаешь Люк... Я не помню ничего хорошего. Вообще ничего. Как будто в моей жизни не было ничего кроме... - девочка сглотнула и продолжила - Он никогда не говорил со мной... раньше. А потом... я попала в больницу. И он перестал приходить. Совсем. Я правда думала что он... оставил меня в покое.
По лицу Бриджит потекли слезы. Девочка плакала молча. Без всхлипов и рыданий.
"А перед больницей... ты помнишь, Бриджит? Перед больницей был подвал... Давай, вспомни..." снова прошелестел в голове мерзкий голос. Бриджит ткнулась лбом в колени. "Замолчи. Я не хочу тебя слушать"
//Проверка Духа - 1//
- Первый раз я услышала его во сне. По дороге сюда...

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Августа 2014, 04:38:16 »

- Тварь! - выкрикнул Мэтт - Чудовище.
На сей раз мальчик не выдержал и расплакался. Слёзы текли по щекам, сам Мэтт дрожал от страха и обиды, но он не опускал взгляд. А вдруг он опять не успеет? Вдруг и с Бенетами случится тоже самое?
“Ты знаешь чем напугать, чудовище. Но даже через страх можно что-то делать. И я не один и мы найдём способ как вас победить, вас всех.“ - убеждал себя Мэтт.
Он обхватил себя руками словно пытаясь так удержать слёзы от перерастания в рыдания и почувствовал на груди столь привычный и ставший уже почти незаметным камушек лазурит. Сразу вспомнилась мама, настоящая и добрая какой она всегда и была, вспомнился завтрак перед школой и мамин поцелуй.
“Знаешь, монстр, а ты мне показал своё настоящее лицо - кровь и страх. Можешь показывать мне сколько угодно картин, но я помню настоящую маму и тебе не поверю.“
Сквозь слёзы Мэтт постарался улыбнуться темноте. Получился звериный оскал.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 04:43:47 от Алитос »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Августа 2014, 08:15:10 »

//Мэтт, кинь проверку на Дух//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Августа 2014, 08:58:38 »

//Трачу опыт. Дух - 3, бросок - 2,1.//

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Августа 2014, 09:10:03 »

Чуть побледнев, Люк кашлянул, прочищая горло. Собравшись с мыслями, он сказал:
- Ты что-сделала с Реем, тогда, у старого дома. Ты, или оно..? И что именно?

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #20 : 22 Августа 2014, 10:26:41 »

- Я и раньше могла... Точнее, это тоже, оно... он... Он снимал боль, иногда. Достаточно было только руку положить. А с Реем... Я... испугалась что тот человек нас услышит. И... Оно не хотело помогать. А я, получается как бы заставила его помочь. Ну... я не знаю как объяснить, что именно я сделала. А червяку не понравилось что у меня получилось... Он... захотел сделать что-то плохое. Я... не могла это удержать. Я просто откинула это подальше... В дом. А шериф... он услышал и вошел туда. А потом... он заговорил со мной... и я поняла что этот червяк во мне...
Бриджит сжалась в комочек на подоконнике, прижимая к себе Долли-Джой. Было видно что девочку трясет. Слезы уже не текли, но Бри как будто продолжала плакать, уже без текущих по лицу слез.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Августа 2014, 11:26:18 »

Ветер коснулся его лица - яростный, полный темного гнева и голода того существа, что с наслаждением било по больным местам. Налетел - и откатился назад, как откатывается волна, разбивающаяся о прибрежные камни. Голос снова стал шелестом листвы  - в нем не было силы, лишь ненависть, похожая на летящую по воздуху паутину...
- Мэт? Ты звал? - в приоткрывшуюся дверь выглянул мистер Беннет. Он обвел недоуменным взглядом пустой двор и снова посмотрел на мальчика. - Мне показалось, ты кричал...
//Бри, проверку на Дух//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #22 : 22 Августа 2014, 12:40:42 »

//4//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Августа 2014, 13:25:59 »

Что-то нарастало в ней, вместе с горем и слезами - нечто, как ввода в кипящем чайнике, готовое вылиться и обжечь. Однако у самой верхней грани этот напор темноты, пробивающейся из глубин, вдруг иссяк... и Бри ощутила еще раз то, чему уже была свидетелем.
Создание, что использовало её, было слабым - намного слабее, чем она сама. Оно могло пугать и обманывать, угрожать и притворяться другом - но по-настоящему не способно было действовать без её желания.
Злой возглас долетел со двора - и дети дружно выглянули в окно. Далекие фонари отбрасывали длинные тени, а стоящий на крыльце Мэтт сжимал кулаки и смотрел куда-то во тьму.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Августа 2014, 13:38:10 »

Покачав головой, Люк аккуратно положил ладонь на плечо Бри и ободряюще сжал пальцы.
- У всех свои демоны. Пойду посмотрю что с Мэтти... Но, последнее, - я могу поговорить с этой тварью? Ты можешь ее выпустить без вреда для себя?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 14:18:07 от Zohri »