И умер свет (Бри, Люк, Мэтт)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: И умер свет (Бри, Люк, Мэтт)  (Прочитано 6886 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Сентября 2014, 11:31:58 »

- У вас, я вижу, своих проблем хватает... - хохотнул шериф, и детям показалось, что он радуется этой ссоре. По крайней мере, косой взгляд Элис на полицейского не произвел особого впечатления. Лицо социального работника дернулось... и Гниль внутри Бри торжествующе зашипела.
Да... хорошо... продолжай...
- Я считаю, что вас там обижают, - выпалила социальный работник, которую буквально перекосило от слов девочки. - У меня есть основания считать, что мистер Беннет... обращается с вами не так, как положено отцу. И поэтому сегодня мы придем к вам домой... и будем уже беседовать с вашими так называемыми родителями.
- Мисс Канниган! - директор, видимо, вспомнил, что это его кабинет. - Не давите на детей. Мэтт, Бри, скажите... за все это время точно ничего плохого не произошло?
Он сделал ударение на слове "точно"
//Если будете отвечать "ничего", то испытание Смекалки - в конце концов, за последние два месяца много чего нехорошего произошло, хотя и не по вине Беннетов, так что ложь могут заметить//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #51 : 14 Сентября 2014, 11:38:02 »

- Вы не ответили мисс Канниган. - поскучневшим голосом сказала девочка - После того как вы отправите меня в приют из единственной по настоящему хорошей семьи, в которой меня никто ни разу не обидел за все это время... Вы обещали его носить. Вы сдержите слово? Вы будете его носить?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Сентября 2014, 11:43:41 »

Элис молчала... словно принимая какое-то решение. Кажется, оно было трудным...
- Конечно, буду, - казенным тоном сказала Канниган, глядя мимо стены. - Я сделаю то, что будет лучше, так что думаю, у меня есть право его носить. Впрочем, если ты считаешь иначе, я могу его тебе вернуть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #53 : 14 Сентября 2014, 13:17:26 »

- Нет, я хочу что бы ты его носила. Ведь ты солгала, когда говорила что этот подарок много значит для тебя. Я... буду помнить об этом. Теперь я знаю какой ты хочешь быть, Элис...
Девочка посмотрела на директора. По её лицу текли слезы. "Что я ей сделала? За что?".
- Мистер Фордай, мисс Канниган не может являться моим доверенным лицом в этой беседе. Она делает то, что лучше для неё самой. Я для неё всего лишь вещь, которой она пользуется в собственных целях. Я прошу Вас, пригласить кого-то ещё. Ну... что бы не задерживать никого долгим ожиданием... Пусть это будет миссис Рейчел Хейли. Она сегодня в школе. Я видела её
Выбор Бри был не случаен. Миссис Хейли недолюбливала Элис. И испытывала симпатию к Беннетам, особенно к Марии, судя по обрывкам разговоров в коридорах школы. Ну и ещё одно... миссис Хейли была из тех женщин, что могли наполнить жизнь Элис шепотками за спиной и осуждающими взглядами везде, где бы та не появилась. Если бы в городе был клуб сплетниц, то именно эта женщина имела все шансы стать его председателем.
Бри прижала куклу к себе, обхватив её двумя руками. "Джой, почему всегда все... вот так..."
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 13:43:57 от RoxiCrazy »

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Сентября 2014, 13:23:24 »

- Нет, ничего плохого с нами не происходило. Кроме того случая с Реем. Мисс Каннинган!  Извините, пожалуйста, но миссис и мистер Беннеты нам не “так называемые родители“, они хоть и приёмные, но настоящие родители. /сообразительность с затратой опыта -3,6/
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Сентября 2014, 22:04:19 »

- Конечно-конечно, успокойся, - обнадеживающим голос заметил директор, кинув взгляд, говорящий "ну что вы творите" на Элис. - Сейчас мы позовем миссис Хейли, пусть она скажет свое мнение...
- Не стоит, я ухожу, - бросила Элис, вся раскрасневшаяся от переполняющих её эмоций. И Бри, сжимающая Джой, на секунду увидела - увидала свет, быстро меркнущий в сердце девушки, увидела будто наяву... или в странном сне. Хрупкий огонек... погасший на холодном ветру.
И умер свет, сказала Гниль голосом, в котором слышалось неподдельное восхищение. Ты замечательно умеешь превращать людей в чудовищ, мои поздравления. И зачем вам вообще понадобилось Задверье, если вы сами с собой такое творите?
... Мэтт видел, что Бри плохо - бегущие по лицу слезы говорили сами за себя. Беги на свет, сказал ему Синий Человек, о сейчас в этой комнате один источник света - в душе социального работника,, погас... и мальчик понимал, что сидя сложа руки, может увидеть, как гаснет и другой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #56 : 14 Сентября 2014, 22:28:44 »

- Видите... Она врёт. - тихо сказала Бри сквозь слезы - она врет, иначе бы она не ушла...

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Сентября 2014, 11:27:22 »

Мэтт осторожно протянул руки к маленьким ручкам Бри и дотронулся до них пытаясь передать своё оставшееся тепло и стараясь не касаться куклы Бри.   
- Мы справимся, Бри. Всё обязательно будет хорошо. Мы Люка найдём он найдём чем тебя порадовать, а и другие друзья есть, с ними тебе тоже будет хорошо. - Мэтт говорил так как будто вокруг не сидят взрослые, он забыл обо всём кроме попытки помочь младшенькой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Сентября 2014, 12:43:30 »

- Конечно, врет, - директор обернулся к шерифу, словно прося поддержку, но тот продолжал смотреть в окно, уйдя в себя. - Я знаю ваших родителей, они хорошие люди...
- Хорошие люди тоже иногда делают глупости, - бросил через плечо мистер Лукас. - Иногда лезут куда не надо, иногда ищут неприятности на свою голову. Может расскажите, что вы делали у того дома и почему ваш друг Рей в коме?
Последняя фраза прозвучала напористо и внезапно - так что даже директор растерялся.
- Разве это важно сейчас...
- Важно, - повернулся полицейский. - В этом городе слишком часто попадают дети... не хотелось бы, чтобы вы вошли в их число...
//Бри, проверку Духа//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #59 : 15 Сентября 2014, 19:17:30 »

//Проверка Духа - 1//
- Мэтт, представляешь, я всего лишь... попыталась показать ей что она делает со мной... а она... сломалась... не захотела смотреть - Бри смотрела в стену между шерифом и директором застывшим взглядом. Девочка говорила тихо, слезы продолжали течь и она вытирала их тыльной стороной ладошки - Знаешь, Мэтт... Я иногда думаю если бы взрослые, те взрослые которые гадко относятся к детям испытали свои поступки на себе... они бы рассыпались... на мелкие кусочки. Ты... не долго был в приюте. И это хорошо. Там... все знают почему взрослые поступают с детьми... так. Не говорят, но знают... Потому что мы беззащитны перед взрослыми, Мэтт...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Сентября 2014, 19:20:51 »

Директор открыл рот... и промолчал, словно завороженный этими словами. А вот в глазах мистера Лукаса зажегся странный огонек - нечто вроде веселой злости, совершенно неуместной в данный момент. Однако он тоже ничего не сказал - возможно, ждал ответа Мэтта на свой вопрос. Или... того, что его проигнорируют.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Сентября 2014, 12:00:26 »

Мэтт не отпускал руки продолжая поддерживать Бри.
- Эх... Мистер Кларк, Вы имеете ввиду тот заброшенный дом около которого запрещено детям ходить? Я хоть и недавно в городе, но я знаю об этом и Бри тоже, её Люк рассказал. А когда с Реем случился приступ мы просто гуляли всей компанией и никто, я это точно помню, не предлагал сходить в тот район. А при чём здесь Рей? О его состоянии надо спрашивать у медиков? - Мэтт вопросительно посмотрел на шерифа.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Сентября 2014, 16:24:55 »

//Мэтт, испытание Смекалки//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Сентября 2014, 00:53:01 »

/опять за опыт, смекалка - 3, бросок - 5,2/

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #64 : 17 Сентября 2014, 06:16:52 »

- ...И это единственная причина - закончила свою речь Бри, судорожно вздохнула, и чуть улыбнулась. Правда улыбка вышла грустной - Спасибо, Мэтти. Я надеюсь, что у неё ничего не получится...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Сентября 2014, 16:55:10 »

Было непонятно, верит шериф ему или нет - похоже, даже не веря, он понял, что сейчас все равно ничего не добьется. Уже открылась дверь, пропуская мисс Хейли - классную руководительницу, которая готовилась узнать, во что влипли её ученики, как вдруг шум из коридора привлек внимание директора.
- Что это там происходит? - нахмурившись, вышел он из кабинета, и шериф тут же двинулся следом. Учительница, растерявшись, взглянула на детей.
- В чем дело? Что от вас нужно полиции?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #66 : 18 Сентября 2014, 09:20:13 »

Бри отвернула от мисс Хейли заплаканное лицо, хотя учительница не могла не заметить подсыхающих слезинок на щеках девочки и покрасневшие глаза.
- Его мисс Каннингем привела - ответила девочка. - Она считает что у Беннетов нам плохо... А шериф заодно решил уточнить что произошло с Реем. Хотя мы уже это рассказывали.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Сентября 2014, 12:03:29 »

Мэтт поднял уставший взгляд на мисс Хейли. Надо было развивать слова Бри, убеждать ещё одного взрослого, что мы здесь совершенно не причём, но шериф вышел и силы закончились тут же. Мэтт смог лишь пожать плечами. - Да, как-то так.
Хотелось бросится в дверь прихватив с собой младшенькую и убежать куда-нибудь наслаждаясь самым обыкновенным, не магическим, ветром. Но было две причины по которым Мэтт этого не мог сделать. Во-первых: Бри не выдержала бы такого бега, а оставлять её одну было бы подло. Ну, а во-вторых: сидение на этом кресле и был его забег, бег на результат, а не для удовольствия. “И вроде бы пока я успеваю. Но нельзя сбавлять темп.“
- Надеюсь мистер Форда вернётся и разрешит нам возврашатся на уроки. А то что мы тут так глупо сидим?..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Сентября 2014, 19:50:33 »

Они поговорили еще какое-то время - миссис Хейли сразу же взялась утешать Бри. С чего она считала, что девочка нуждается в утешение - одна лишь Джой знала, но то ли опыт учительницы сыграл свою роль, то ли её неприятие Элис. Видимо, женщина уже во всем обвинила социальную работницу, один раз даже назвав её "молоденькой дурочкой", хотя и не знала, что именно та наговорила.
И Бри вместе с Мэттом слушали все это, поддакивали и кивали головами - потому что иного классная от них и не ждала. И наверное, на фоне всех странных происшествий эта оценка мисс Канниган была самой верной. Потому что не было в Элис настоящего зла... такого, какое несли в себе чудовища, прислуживающие Цирку. Была там глупость, озлобленность и подлость вперемешку с сильной обидой, и это создало почву для того, о чем говорили близняшки. Семеро сеяли свои семена в подходящие лунки и поливали их тем, что люди совершали с собой и друг с другом.
Зло прорастало изнутри...
//Кайл сделает свой бросок и я вас всех перенесу//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.