Там, где ночь царит всегда... (Все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Там, где ночь царит всегда... (Все)  (Прочитано 11904 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 02 Октября 2014, 08:57:20 »

Они не помнили, когда тоннель закончился - в какой-то миг серые стены вокруг сменило душное, опустившееся на головы ночное небо. Клубящиеся тучи, словно комья грязи, пятнали небосклон, и лишь пробивающаяся луна озаряла мрачный ландшафт. Она была огромной, много больше, чем привыкли видеть дети - и лучи её заметно отливали алым. Странным был и узор на лике ночного светила - он напоминал кричащее лицо с пустыми глазницами.
Во все стороны тянулся лес - высокие крючковатые деревья опускали укрытые черной листвой ветви почти до самой земли. Листва дрожала, словно на ветру, хотя волосы оставались неподвижны. Землю под ногами укрывала тонкая дымка тумана, пахнущая сыростью и болотом.
Лес замер, как рассерженный старый волк, выгнанный из логова неутолимым голодом. Откуда-то издали звучали детские голоса - кричащие, плачущие, хохочущие в болезненном исступлении, умоляющие о спасении. Алый лунный свет то и дело застилали мелькающие тени, хотя вскинув головы, друзья никого не замечали. И все больше росло ощущение, что сотни внимательных глаз смотрят на них - замерших у густого кустарника, из которого тянулась приведшая их тропинка. Оглянувшись, можно было заметить далекий огонек - единственный признак, что они не исчезли безвозвратно в этом чужом мире.
//Все вместе с постом проверку на Страх (Дух)//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Октября 2014, 11:13:06 »

//Дух 4 (Я слишком далеко чтобы боятся): 6, 4
- Да, друзья, мы уже не в Кан... а, я это уже говорил, прошу прощения.
Люк, аккуратно пробуя ногой почву перед собой, подобрался к дереву и привязал шерстяную нить к нижней ветке.
- Едва ли это поможет, но все-таки традиция.
Покончив с делом, он прислушался к черному лесу, пробуя различит среди сомна далеких голосов крик о помощи Рея.
//Сообразительность 5: 1
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Октября 2014, 12:33:53 »

Стоило сосредоточиться - и голоса приблизились, превращаясь в рокот, подобный набегающей морской волне - на секунду Люку показалось, что он слышит, как Рэй плачет. Это пугало - обычно их друг, несмотря на свою щуплость и привычку держаться других, куда крепче, чем выглядит на первый взгляд. Однако далекие всхлипывания звучали знакомо - и доносились прямиком из самой густой части окружающей чащобы.
Хорошо, что вокруг не было снега и фавна - а то можно было вполне поверить. что "Нарния" не такой уж фэнтезийный фильм.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октября 2014, 13:41:12 »

//Дух 3, бросок 3
Оглядевшись вокруг и прислушавшись, Ник поморщился
- Слишком уж наводит на мысль о мороке. Классический прием. Нам нужен либо провожатый, либо след. Скажем, след гнили. Оно говорило, что собирается пытать Рея, а после того, как мы его уделали, он наверняка захочет выместить злобу.
Присев к земле, посветил на нее фонариком под углом, пытаясь углядеть, не блеснет ли под туманом слизистый след, оставленный Гнилью.
//Смекалка 5, бросок 2
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октября 2014, 14:09:37 »

Как не странно. но след действительно отыскался - опавшую прямо в туман черную листву покрывала зеленоватая слизь, при виде которой Кайл на всякий случай вытащил подкову. След вел туда же, откуда доносился голос Рэя, и эта простота сильно не нравилась забредшим в это темное царство детям. Их словно заманивали и даже оставили все намеки, по которым можно было дойти... но вот куда?
- А если червяк  уже друзей позвал? - нервно оглядываясь, спросил Престон. - И ждет нас там?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Октября 2014, 14:27:15 »

Склонив голову на бок, Люк поглядел на слизь из-за плеча Никки.
- Да-с, все слишком просто. Бри, ты чувствуешь Джой?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Comedian

• Гость
« Ответ #6 : 02 Октября 2014, 14:53:39 »

//Дух: 3; бросок - 4//
//+1 Страх//

"Черт, черт, черт, черт..."
Джека затрясло. Крики вдали, темный лес - это было лишь обрамление. Сам факт нахождения в ином, от начала и до конца, враждебном ему мире вселял в него настоящий Страх. Он обхватил себя руками, стягивая все возможные силы внутрь себя, чтобы отгородиться от всего, но не потерять при этом рассудок.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октября 2014, 14:56:31 »

/дух - 3, бросок - 6. классика для страха)/
- Как же здесь... плохо. - Мэтт облизнул пересохшие губы и нервно огляделся, всё таки с родном мире монстров было встречать проще, чем заглянуть за Дверь. Тело начало потряхивать от переживаний и страха не вернутся.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октября 2014, 16:41:09 »

//Мэтт получает +1 к Страху. Джек -тоже, ну он это уже и написал. Испуг ваших персонажей сможете отыграть самостоятельно//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #9 : 02 Октября 2014, 21:18:41 »

//Дух 4, стойкая к страху. 3,6//
Бри кивнула.
-Слышу, но она как будто издалека говорит. Она говорит что бы мы тут ничему не верили...
Девочка нащупала в кармане деревянную солонку, прихваченную с кухонного стола и слегка отвернула крышку.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Октября 2014, 23:02:48 »

- Ну, не нужно быть паранормальным существом чистого света, живущем в детской кукле, чтобы понять это. - Пробормотал Люк, задумчиво осматриваясь. - Кайл, как на счет немного магии? Развить иллюзии, истинное зрение, что там еще в спеллбуке...

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Октября 2014, 01:16:45 »

- Развеять иллюзии?
Ник слегка надавил сбоку на одно из глазных яблок.
- Иллюзии должны у нас в голове быть, и не зависеть от органов чувств. Если тут есть что-то не настоящее, его изображение сейчас не раздвоится, - пробубнил он себе под нос.
- А еще иллюзии у всех свои. Немного отличаютс, то есть. Давайте сейчас детально расскажем друг другу что видим и слышим. //Ник начал рассказывать первым//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Октября 2014, 08:59:20 »

Выходило, что видели они все одно и то же - так что либо иллюзия была очень хорошей, либо место и впрямь соответствовало этому мрачному ландшафту.
- Ну и местечко, - спросил Кайл, удостоверившись, что бросание щепотки соли через левое плечо не помогает. - Слушайте. мне одному кажется, то на нас все время кто-то пялиться?
Хриплое карканье заставило всех присесть. Огромный черный ворон - с голову Джека размером, опустился на ветку чего-то, напоминающего перекрученную осину. Серебристый глаз, словно горящий внутренним огнем, уставился на чужаков и острые, похожие на иглы когти проскребли по вздрогнувшей коре.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Октября 2014, 09:17:45 »

- Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой,
Над старинными томами я склонялся в полусне,
Грезам странным отдавался, - вдруг неясный звук раздался,
Будто кто-то постучался - постучался в дверь ко мне.
"Это, верно, - прошептал я, - гость в полночной тишине,
Гость стучится в дверь ко мне".
Декламируя громко и нараспев, словно на уроке английской литературы, Ник аодошел ближе к дереву, дружелюбно, словно на плечо друга положтл руку на его ствол и вгляделся в кору.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Октября 2014, 09:25:35 »

Раздавшееся в ответ хриплое карканье напоминало злой и усталый смех. Наверное, он бы не удивился, заговори ворон, как в сказке, человеческим языком - но птица молчала, сверля его сверкающими глазами. И лишь из под коры, пронзенной острыми когтями, выступали крошечные алые капельки.
Странное чувство охватило Никки - будто касаясь древесного ствола, он увидел заплаканное лицо девочки, глядящее на него умоляющими глазами. Видение пропало, стоило отдернуть руку.
Они заблудились и уснули навек... голос Джой в голове Бри звучал печально. И теперь видят кошмары... бесконечные кошмары и боль. Это Бесконечный Лес, полный душ тех, кто так и не вернулся домой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Октября 2014, 09:47:07 »

Отскочив назад, Ник ошалело уставился на дерево, медленно перевел взгляд на друзей.
- Видели? Деревья это дети.
Снова повернулся к дереву, но тоеперь смотрел на ворона. Протянул к нему руку.
- Ты... ты ведь тоже когда-то был ребенком? Помоги нам.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Октября 2014, 10:30:40 »

Нахохлившаяся птица каркнула, приподняв крыло и указывая в сторону густой чащи - туда, куда уводил след Гнили.
Не верь... шепнула Джой, и голос её едва звучал. Здесь есть лишь жертвы... и охотники. Я слабею... и скоро не смогу вам помочь. Верьте только друг-другу...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Октября 2014, 12:15:26 »

Люк смерил взглядом ворона и подошел к одному из деревьев.
- Дети, говоришь... - Он коснулся коры обеими ладонями и прошептал: - Привет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Октября 2014, 13:06:37 »

На него накатило тоскливое отчаянье, словно чужая боль хлынула вовнутрь - и перед глазами всплыло лицо плачущей девочки, будто в тумане. Люк не убирал рук - и оно, как мыльная пена, начало меняться, превращаясь в черты Джулиан.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Октября 2014, 13:34:08 »

Люк, склонив голову в сторону и нахмурившись, что-то пробормотал сквозь зубы и спросил:
- Кто ты?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Октября 2014, 14:08:52 »

Картинки всплывали и таяли - как пузыри от дождевых капель в луже.
Уютный домик, играющая во дворе девочка... остановившаяся у калитки машины и мужчина с холодными пустыми глазами... рука в черной перчатке, зажимающая рот... темный подвал, чьи-то пальцы, рвущие платье... огни пляшут перед глазами, из тьмы возникает перекошенное лицо... руки сдавливают горло...
Тьма.
Но не конец... её бросают среди мусорной кучи, голенькую и посиневшую... безжизненную. Крысиная нора... сияют красным глаза... но не только крысы. Черная тощая трехпалая рука тянется и хватает за волосы... и тянет... тянет...
Не тело - тело оставляя крысам... душу.
Лес.
Она бредет... кричит... зовет...
И они приходят. С лицами из страшных снов, кружатся и рвут... рвут её на куски... имя...память... забирая почти все.
Боль. Боль. Боль.
Дерево поднимается там, где истлели останки души...
Вечность...
//Проверка на Дух. При неудаче - теряешь 1 Невинности от осознания всей этой мерзости//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Октября 2014, 14:32:27 »

//Дух 4 (+1 опыт): 4, 2
Лицо Люка застыло, по прокушенной в который раз нижней губе стекла капля крови. Ногти впились в темную кору, но пальцы не отпустили живое надгробие.
-  Мне жаль. Прости, но я не знаю как тебе помочь, можно ли вам всем помочь. Нашего о друга утащили сюда. И с ним может случиться тоже, что и с тобой.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Октября 2014, 15:35:12 »

-Люк, ты что говоришь с ним? Оно знает где Рей? А помочь им, наверное можно отпустив их души. Что-то вроде погребальной церимонии. Учитывая обстоятельства, думаю, подойдет лесной пожар.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Октября 2014, 16:41:57 »

Ворон каркнул теперь уже гневно, и взгляд этих похожих на серебряные монеты зрачков сошелся на Никки. У мальчиков возникло сильно подозрение, что птица мечтает вырвать ему язык.
А перед глазами Люка все плыли картины - теперь уже женщины в шали из паутины, усыпанной осенней листвой, лица было невидно - но трость в руках он различал, как различал и то, что она тащит за собой.
Спеленутый в белесый кокон, нити которого сходились в руке Нормы, силуэт мальчишки. Хорошо знакомого мальчишки, которого Сьюз волокла так, будто это был куль с опавшей листвой.
Паутина. Паучиха. Черная вдова.
Видение таяло - Рея, а точнее, его душу (хотя как душа могла быть здесь отдельно от тела, но не призраком?) унесли именно туда, куда вел след.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Октября 2014, 17:10:10 »

Люк медленно кивнул, то ли отвечая Никки, то ли своим мыслям.
- Стоило ожидать. Норма Сьюз унесла Рея туда... Что мы можем сделать для вас? Огонь поможет?
Обернувшись на карканье, он бросил через плечо:
- Джек, Мэтти, пришибите уже ворона.