Там, где ночь царит всегда... (Все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Там, где ночь царит всегда... (Все)  (Прочитано 11924 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Октября 2014, 10:16:50 »

Медленно двигаясь по краю котлована, Люк кусал пересохшие губы, вслушиваясь в голос Нормы.
//Смекалка 5: 2 -  у нее действительно не осталось никаких эмоций?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Октября 2014, 11:08:11 »

- Ты хороший мальчик, Джек, - Норма улыбалась, но Люк все яснее видел - это маска. Одна сплошная маска, которую изнутри выжрало что-то голодное и старое, что-то подобное Гнили - но куда хитрее. - Мои дочери - пока еще люди, но с их помощью я делала то, что нужно было сделать. Они - мои наследницы, все больше и больше превращающиеся в тех, кем им предначертано стать.Ты им понравился, как и мне... и Джек, помнишь, чему учат сказки?
Глаза Нормы сверкнули
- Никогда не бери подарки фей, если не хочешь им принадлежать.
Что-то вдруг возникло на плече - Джек почувствовал это за секунду до того, как подаренный паучок - непонятно как переместившийся сюда и сейчас абсолютно живой, прыгнул ему на лицо.
//Проверка на Руки.//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Октября 2014, 11:58:42 »

Ник пребывал в растерянности. Откровения черной вдовы он слушал вполуха, лихорадочно перебирая варианты действий. Практически от безысходности он вскинул водяной пистолет и пустил струю святой воды в центр колдовского огня, на котором булькало варево
//Руки 4, у меня золотые руки, бросок 2,4
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Comedian

• Гость
« Ответ #78 : 07 Октября 2014, 12:41:31 »

//2//

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #79 : 07 Октября 2014, 14:00:12 »

//Дух 4, фобия - худший; 2,4 Уфф//
Бри отшатнулась от Джека и содрогнулась. Да, девочка знала каково это... Там, внизу, не было женщины по имени Норма Сьюз... Там сидело нечто выжравшее женщину изнутри, нечто... и оно управляло той гадостью, которая ползло сейчас по лицу Джека... Скривившись от отвращения девочка вытащила из кармана деревянную солонку, прихваченную со стола, и ещё немного ослабив крышку запустила ей в То, что называло себя Нормой...
//Руки 3 + опыт; 1,1//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Октября 2014, 14:23:34 »

//Никки, проверка против половины Невинности. Джек, проверка Духа на Страх//
Мерзкое волосатое тельце пыталось просунуть свои лапы прямо в рот, упрямо раздвигая губы. Джек схватил и рванул, пытаясь сорвать и раздавить тварь. С первым получилось - паук, оставив несколько царапин, оказался в его кулаке, но вот дальше дело пошло хуже. Тварь в руке извивалась, вызывая дикое отвращение. и никак не хотела лопаться. Будучи не живым существом, а сгустком чего-то злобного и темного, паук не умирал - и Джек только и мог, что держать его в руке, гася один за другим попытки выскользнуть.
Перечница, которую Бри посчитала солонкой, неслась в сторону ведьмы, но Норма легким взмахом клюки отбила бросок. Часть перца, однако, высыпалась ей на башмак - и на секунду лицо женщины перекосилось от боли. Возможно, Сьюз ранил не перец, а то, что Бри верила в силу содержимого.
- Уходи! - следом полетела подкова Кайла, и в этот раз Норма увернулась уже чудом. Глядя на это, глаза Престона загорелись.
- Железо! - прокричал он, вытаскивая гвоздь и подбегая к Джеку. - Она сама сказал - феи!
Не было времени объяснять, но и так все было понятно - Кайл им уже все уши прожужжал о том, что феи бояться железа. Как и Рэй до него.
-Пламя жги, котел вари,
Поднимайтесь, пузыри!

Вдруг громким и ясным голосом произнесла Паучиха, поднимая клюку, как магический жезл. Руны на старом дереве загорелись синим огнем.
-Стоило лишь пожелать,
и духов зла явилась рать.

И лес ответил - голосами надвигающейся беды, воем чудовищного ветра и топотом маленьких ножек. Монстры слышали призыв и шли на него.
-Неопределенно-дерзко,
И великолепно-мерзко
пальцы в холод, кости в лед,
что-то страшное грядет…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Октября 2014, 14:32:44 »

- Ну вот и поговорили, - прошептал Люк, смещаясь еще на пару метров вдоль оврага и отступая от света.
//Ноги 4 (Я есть пронырливый мальчишка): 4, 2 - Люк огибает овражек так, чтобы оказаться 1) ближе к кокону 2) за спиной или хотя бы сбоку от ведьмы. Не заходя глубоко в лес.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Октября 2014, 14:50:15 »

//Половина невинности 3, трачу опыт, бросок 3, 6
Ник, как ему показалось, опознал стих, которым ведьма заклинала лесных монстров. Покопавшись в памяти, он принялся на распев голосить
- Будь горд, как лев, не помышляй о том,
Где строят козни и кто пышет злом:
От всех врагов Макбет храним судьбой,
Пока Бирнамский лес не выйдет в бой.
Передохнув, ник вспомнил следующий стих и продолжил свое выступление, отбивая ногой ритм и голося боевую песню энтов, деревьев, раздавивших своих мучителей
-На Изенгард! На Изенгард!
На замок подлого врага!
Пусть горд и тверд, пусть укреплен
И гол, как кость, со всех сторон,—
Идем, идем, на бой идем,
Ворота вражьи разобьем!
В его печах стволы горят —
Идем на бой, на Исенгард,
В твердыню смерти смерть несем,
Под барабан идем, идем,
Под барабан на Исенгард,
Убить врага, убить врага!
//и за песню бросок невинности, мало ли сработает)) 1

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Октября 2014, 14:53:24 »

Мэтт ринулся вслед за братом сжимая в руках кочергу.
/ноги - 4, бросок - 1/
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #84 : 07 Октября 2014, 15:04:02 »

"А жаль... Фиг бы прочихалась" пронеслась в голове мысль, пока Бри доставала пакет с солью. Девочка набрала соль в пригоршню и от души сыпанула на паука, которого сжимал в руке Джек
//Руки 3, бросок 3. Невинность 4, блин...//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Октября 2014, 15:06:43 »

У Люка все шло вполне успешно - Норма даже не помешала Мэтту присоединиться к брату. Спеленутый Рэй висел прямо перед ними, безответствено оставленный ведьмой прямо за спиной. Толстые полотнища паутины окутывали его целиком, не оставляя ни малейшей щелочки. Вдобавок вода, попавшая в котел, внезапно заставила забурлить его содержимая, и сернистая вонь вмиг сменилась запахом зимней свежести.
Соль окатила паука, но он даже не чихнул - лишь Джек поморщился, чувствуя, как крупицы попадают в царапины и вызывают сильное жжение.
Что-то сбилось - вместо наступающих орд к оврагу вывалилось лишь переваливающееся с боку на бок слизистое создание, в котором все узнали Гниль. Червь, шевеля то отрастающими, то втягивающимися ресницами, пополз в сторону Бри, оставляя липкий след.
Были и другие - Кайл видел темную многоногую тень, похожую на карлика или паука, которая танцевала за деревьями. Никки заметил, как свивается туман в обличье огромного парящего спрута. Голоса Ветра и Предвестник - обладатель писклявого тона из норы, были тут как тут - но переступить границу отбрасываемого костром света теперь не могли. Его нелепое заклинание - и полетевший в котел гвоздь Кайла - каким-то образом перекрыли нечисти путь.
Но, они все чувствовали - ненадолго. Потому что надвигалось что-то еще, что-то источавшее запах сладкой ваты и жареного арахиса, скрипа резиновых боков воздушных шариков и мягкого шелеста карт в руках фокусника.
Приближался Цирк и от злого смешка, вдруг прокатившегося по лесу, у детей побежали мурашки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #86 : 07 Октября 2014, 15:12:48 »

//Проверка на Страх: - 1 опыта, бросок - 1; 4//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Октября 2014, 15:13:43 »

//успешно, паука не выронил от отвращения, можешь действовать//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Октября 2014, 15:30:09 »

присев, ник открутил баллон на своем пистолете и аккуратно слил святую воду в баночку. В пистолет же теперь была заряжена смесь, которой Луиза протирала стекла - что-то с запахом эфира и спирта. Закончив эти манипуляции, и стрельнув несколько раз в землю, пока вылетающая струя не стала издавать характерный запах, ник встал в полный рост на краю оврага и начал медленно по нему спускаться. Пистолет все также был в руке, но рука отведена в сторону, словно мальчишка просто не знал, куда его деть.
- Миссис Сьюз, вы ведь можете нам помочь, да? Вы можете не отдать нас цирку? И дать нам силу? Вам ведь дочери рассказывали про идею паука-человека, им она очень понравилась. Разве паук станет делить свою добычу?

Comedian

• Гость
« Ответ #89 : 07 Октября 2014, 15:37:05 »

//"Никаких компромиссов!"//
Джек занял позицию питчера, размахнулся как следует и попытался запустить паука прямо в лживое лицо Нормы Сьюз.
//-1 опыта; бросок - 6; 2//
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 15:54:25 от Comedian »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07 Октября 2014, 15:41:38 »

Преодолевая последние метры быстрым, тихим шагом, Люк прошептал брату:
- Переверни котел.
И, длинным прыжком очутившись за спиной у паучихи, Люк с разбегу вцепился в посох, всем весом вырывая его из рук ведьмы.
//Мускулы или руки?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 15:51:46 от Zohri »

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Октября 2014, 15:44:43 »

Увидев, что его отвлекающий маневр провалился за ненадобностью, Ник кубарем скатился на дно оврага и выпустил струю легковоспламеняющейся жидкости сквозь пламя огня в состоящую из паутины и листьев мантию ведьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #92 : 07 Октября 2014, 15:48:21 »

Запустив очередную пригоршню соли в приближающуюся мерзкую тварь (метя в глаза)
//Руки 3; 1; Невинность 6/2; 2//
Бри невинным голоском поинтересовалась:
- Джекки, не одолжишь мне свою биту?.. Мне требуется увесистый аргумент для беседы...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Октября 2014, 19:08:20 »

При всем своем желании ведьма не успевала следить за всеми. Фразу Никки он встретила настороженным молчанием, а паука поймала в подставленную ладонь. Но это дало возможность Люку прыгнуть сзади, Мэтту - рвануть к котлу, а Никки - породить огненное драконье дыхание из небольшого баллончика.
Червь увернулся от соли, выпущенной Бри - отпрянув назад, как кобра в стойке. Сейчас он возвышался над девочкой - и удлиннившиеся нити ресниц пиками метнулись навстречу девчоке. Кайл, выбежав сбоку, пнул извивающуюся тварь, но вышло как-то больше вскользь. Червь видел свою цель и ничего не могло сбить его с толку.
За спиной Люка внезапно лопнул кокон - но внутри был не Рэй, а целое полчище пауков поменьше, тут же рванувшихся в сторону мальчишки. Стало ясно, почему Норма позволила ему зайти со спины - только менять что-либо было поздно.
А голоса набирали силу - смех и плач, вскрики безумной радости, гимн цирковых уродов и клоунов с глазами мертвых звезд, голоса тварей из клеток и тварей, что трепали холщевые стенки походных фургонов. Цирк бы невидим - но ощутим, и его присутствие вызывало желание плакать и кататься по земле, сжимаясь в комок. Шла сила, с которой не справились бы ни шестеро, ни семеро, ни даже тринадцать детей. У нее были свои ограничения, но не хватало времени их изучить.
Громко лопнул воздушный шарик и что-то, захлебывающееся от смеха, от которого деревья начали пускать сквозь кору кровавый сок, утробно прорычало невдалеке.
- ЦИРК ПРИЕХАЛ.
//Бри, испытание на Ноги, чтобы увернуться. Никки - на Смекалку, Люк - на Руки, Мэтт - на Мускулы. Броски за монстров оставляю за кадром для нагнетания интереса :D//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Октября 2014, 19:20:51 »

//Руки 3 (+1 опыт): 1, 3

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Октября 2014, 19:24:57 »

//Ничья//
Люк вцепился в клюку - и морозный холод обжег руки. Повернувшаяся к нему Норма холодно улыбнулась - продолжая держать жезл, и в её синих глазах Люк увидел свою будущую смерть.
//Кидай испытание на Мускулы, чтобы вырвать и одновременно на Ноги, чтобы увернутся от паучков//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #96 : 07 Октября 2014, 19:26:05 »

//ноги 4; Бросок 3//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Октября 2014, 19:27:58 »

Нити пронеслись над её головой - возможно, пинок Кайла оказал свое действие. Или сыграло роль то, что Бри привыкла, когда её пытается кто-нибудь ударить?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #98 : 07 Октября 2014, 19:33:37 »

Отдав биту Бри, Джек бросился на помощь Люку.
- Назад, чувак, назад! - Джек выпустил струю из баллончика на трепетавшее пламя зажигалки.
//3//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Октября 2014, 19:37:56 »

Его никто не трогал - по крайней мере, ни одно дерево на Джека не свалилось. Лес так быстро стал ареной боя, что в любую минуту можно было ожидать явления еще какого-то чудовища. Вдобавок приближение Цирка, которое мальчишка ощущал, как нарастающую тупую боль в затылке, обещало весьма страшный исход, если они не найдут Рэя и не уберутся отсюда.
Огонь врезался в первые ряды пауков и они заметались, лопаясь с мерзким треском. Похоже, пламя на этих тварей действовало.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.