Там, где ночь царит всегда... (Все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Там, где ночь царит всегда... (Все)  (Прочитано 11920 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Октября 2014, 19:47:20 »

Люк, боковым зрением видя, что земля под ногами превращается в шевелящийся ковер, навалился всем небольшим своим весом на клюку, пытаясь оказаться как можно дальше от кокона - и развернуть ведьму спиной к нему, и Джеку с баллончиком.
//Мускулы 2: 6
//Ноги 4: 4
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Октября 2014, 20:05:19 »

//смекалка 5, я вундеркинд, я книжный червь. бросок 1, 3
снова вставая на ноги, Ник схватил ножки триноги, на которой висел котел и дернул их вверх, опрокидывая варево на паучиху. Тоном, насколько это было возможно, пародирующим диктора из детской передачи, ведущего рубрику "а знаете ли вы что...", сообщил
- Пауки способны сами приклеиться запутаться в клейких нитях своей паутины, если забудут безопасный маршрут
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Октября 2014, 21:28:38 »

Рывок Люка столкнул Норму и пауков в одну кучу - и женщина выпустила клюку. Жезл в руках Люка словно извивался - он кожей ощущал гибкость дерева, пытающегося выскользнуть из рук, хотя внешне трость оставалась прямой.
Люк... вдруг донеся до него голос Рэя. Помоги...
Под ногами внезапно закипело вылитое Никки варево - и Беннет едва успел отпрыгнуть на склон. Пауки визжали, как стая крысенышей, и даже изо рта Сьюз вырвался преисполненый боли стон. Пар поднимался от всего тела, внезапно мгновенно твердея - и становясь чем-то похожим на кокон
- Хватайте их! - закричала она теням, мятущимся на границе, бессильно вырываясь из твердеющего варева. Однако и Голоса Ветра и Предвестника еще удерживало непонятное детское колдовство и лишь Гниль вела свой бой с Бри и Кайлом. Престон попытался, скривившись от отвращения, наступить на хвост червю - и был отброшен в сторону ударом уродливой головы, прежде чем ткнул его гвоздем.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #103 : 07 Октября 2014, 21:37:27 »

- Люк! - Джек указал на Бриджит и сам поспешил к ней и Кайлу на подмогу, выпрыскиваю одну струю огня за другой.
//- 1 опыта; "руки" бросок - 3; 3//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Октября 2014, 21:45:23 »

Огонь обжег бок Гнили, и она свернулась кольцами - а затем ресницы ударили прямо в грудь и лицо Джека.
//Испытание на Ноги, чтобы увернуться//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #105 : 07 Октября 2014, 21:46:42 »

//1//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Октября 2014, 21:50:14 »

Острые лезвия впились в грудь и скользнули под веки - и на секунду безумный страх охватил Джека, потому что ресницы не пытались пронзить его насквозь или выколоть глаза. Нет, они их обволакивали зрачки... и старались скользнуть под кожу, чтобы прорасти изнутри...
Чувство боли, омерзения и ужаса, каких он никогда не испытывал, захлестнуло Джека.
//Парализован. Проверка на Дух от Страха//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #107 : 07 Октября 2014, 21:52:50 »

//- 1 опыта. бросок - 4; 1//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Октября 2014, 21:57:10 »

//Паралич сохраняется пока ресницы в тебе, но они дальше не идут//
Картины вспыхивали и гасли - мертвое лицо отца, пришедшего на полночный порог из тюремной камеры. Ванная, заполненная извивающимися змеями. Его кровать, превратившаяся в топкое болото. Тетя Ро с содранной кожей, улыбающаяся окровавленным ртом...
Мгновение растянулось на вечность, но Джек держался.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #109 : 07 Октября 2014, 21:57:56 »

- Ах ты ж тварь... - взвизгнула Бри от всей души размахнувшись и двинув битой поперек жирного тела
//Руки 3 + опыт 1,3//

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Октября 2014, 21:59:32 »

//Там где-то Мэтт должен быть на заднем плане. С кочергой...
Люк, вцепившийся обеими руками в обжигающую ладони холодом трость и внезапно не ощутивший сопротивления, прокатился по земле, но быстро сгруппировался и метнулся прочь от Нормы, варева, теней - огибая пламя костра и оказываясь рядом с Никки и Мэттом.  
- О, Рей! Так вот ты где приятель! А мы тебя обыскались. Не скучал?
С размаху, Люк шибанул по костру носком ботинка, отправляя тучу углей и головшек в сторону Сьюз и пауков.  
//Ноги 4: 3
//Руки 3 (Ноги 4?): 5
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Октября 2014, 22:05:50 »

- Эй, это стратегический ресурс!
Ник принялся хватать поленья за еще не успевшие заняться части и швырял их в темноту, из которой они пришли, перемещая пятно света пусть и самую малость, но в сторону выхода в реальный мир. Одно из поленьев полетело в гниль
//Руки 4, у меня золотые руки 5,5 О_о
//А на что бросок смекалки был?
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Октября 2014, 22:14:42 »

Искры синего огня запорошил ведьме рот,  и синие глаза погасли, на фоне взметнувшегося холодного пламени. Туча искр и ослепленная Норма в ней оказались прямо перед Мэттом.
... Вытащите меня... снова донеслось до Люка. Кажется, голос - или мысль Рэя, звучали из трости.
Червь взревел от боли, когда бита опустилась на его жирное тело - и ресницы мгновенно растаяли, отпуская Джека. Открытая пасть исторгла фонтан слизи - прямо в сторону Бри, и в это время полупрозрачные тени поползли вперед. И Голоса Ветра и Предвестник смогли пройти охранный круг Никки, а за их спинами нарастала музыка карнавальной шарманки.
//Бри, испытание на Ноги. Джек снял паралич//
Правый нарост Гнили внезапно встретился с поленищем и вопль боли потряс лес. В древесном шелесте Никки ощутил поддержку всех тех, чьи жизни оборвались по воле людской чудовищности - или чудовищной бесчеловечности.
//На осознание того, что их сейчас сомнут, если не поддерживать чем-то барьер от нечисти. И вообще - бежать пора.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #113 : 07 Октября 2014, 22:16:56 »

//Ноги 4; бросок 3//
//Ну какая тут может быть работа?? :D//

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Октября 2014, 22:21:29 »

- Окей! Ребята, Рей со мной! Уходим! Бри, зови Джой! Никки, Кайл - процитируйте уже что-нибудь из старшей Эдды!
Люк упер конец трости в землю и со всей силы ударил в середину ногой.
//Неудобно получится, если он действительно живет в трости, еh?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Октября 2014, 22:30:45 »

- Закли... - Кайл закашлялся и продолжил,
- Заклинания я знаю, что людям неведомы, -
Даже знатным и женам князей.
Имя первому: помощь - пометь оно может
От обид, и скорбей, и забот.
И второе я знаю, тем людям полезное,
Что причастны искусству врачей.
Знаю третье я также, которым возможно
Врага волшебством оковать:
Иступиться заставлю оружье противника,
Не сможет разить его меч...

И голос его был достаточно силен - наверное, никто не помнил, когда у обычно тихони Кайла речь наполнялась такой силой. Даже твари, что подступали ближе, на миг замерли, задержавшись между деревьев. Норма все еще кружилась в своем коконе, пытаясь выбраться, а Гниль застыла перед Бри, как раненая кобра - слизь упала к ногам девочки и тут же впиталась в землю.
//Люк, Проверку на Дух и Мускулы - чтобы сломать трость//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #116 : 07 Октября 2014, 22:32:25 »

Бри обвела глазами окружающие их деревья. "А ведь я... почти как они..."
Девочка усмехнулась на слова брата... Она не знала что такое Эдда... Но строки, которые не раз попадались на глаза пока она искала информацию по Самайну и жертвоприношению в сети она запомнила...

Чтоб Пеблиг могучий не смог твой край предать разоренью,
Пусть войском твоим деревья и травы лесные станут - напевно продекламировала она

//Невинность 6/2; бросок 3//

Comedian

• Гость
« Ответ #117 : 07 Октября 2014, 22:39:19 »

Джек встал рядом с Люком, его глаза смотрели то на Норму Сьюз, то в сторону приближающихся Циркачей.
- Быстрее, Тиран, быстрее! Белые Ходоки уже у Стены!

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Октября 2014, 22:39:45 »

//Дух 4: 3
//Мускулы 2 (+1 опыта): 4, 5

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Октября 2014, 22:40:41 »

- Ах ты... рррр... так помоги мне... сломать эту деревяшку... умник.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Октября 2014, 22:46:39 »

И одновременно с этим в рюкзаке её зажглось маленькое солнце - кукла плавилась, но горящая пластмасса безвредно стекала к ногам девочки.
Время освобождения... прошептала на ухо Джой. И свет, струящийся их появившейся на земле лужицы быстро впитывался в корни и ветви, проникая в видящие кошмары души и на миг призывая их помочь. Отплатить своим палачам. Не ради свободы - на это силы одного Стража все равно не хватало, но ради того, чтобы в сети зла не попали новые узники.
По лесу прошел сильный многоголосый вздох - и звуки Цирка внезапно затихли, словно натолкнувшись на неожиданную стену.
Бегите... попросила ангел. И никогда не бойся... я всегда буду с тобой. Даже если ты меня больше не услышишь, я буду рядом... Беги на свет, как говорил твоему брату один из нас. Просто беги на свет...
Трость, как назло, не ломалась. Вернее, Люк чувствовал, что он способен переломить палку, никакие мистические фокусы тому не помехой... но у него просто не хватало сил. Это было бы смешно, если бы не тот факт, что в любой момент их могли сожрать, а упрямая деревяшка не гнулась.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #121 : 07 Октября 2014, 22:52:02 »

- Дай сюда!
//-1 опыта; Дух 3: 5; 3
Руки 4: 3//

I am Rock, it ain't no breakin' me
I am Rock, it ain't no shakin' me

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Октября 2014, 07:46:28 »

Мэтт поражённо стоял перед ослеплённой Нормой Сьюз и смотрел на её лицо.
“Так вот оно каким будет твоё слепое время?..“
Обида, страх горечь от раскрытого обмана требовали от Мэтта весплеснутся, ударить Норму, опрокинуть, доказать, что-нибудь самому. Мэтт начал поднимать кочергу, но остановился. Слёзы катились из его глаз. А совсем недалеко от него в те же мгновения мальчики боролись за душу своего друга, а Бри, младшенькая, которую он обещал зашищать сошлась в бою с бедой всей её жизни. Мэтт очнулся и вспомнил про друзей.
“Беги, Мэтти, беги! Беги к тем кто тебе дорог и уходите вместе из этого злого места“ Неожиданно для самого Мэтт стал для самого себя маленьким Синим человеком, наверное об этом и говорил Роберт и каждый из нас может стать светом и для самого себя и для окружающих.
/бег обратно к друзьям и с ними при возможности дальше. Ноги - 4, Шустрик, бросок - 2,1./
 “Нельзя оставаться со своим страхом один на один даже если этот страх стал живым. Так и гибнут дети забывая про друзей, про тех кто может им помочь, про тех, кто без их помощи не справится со своими страхами.“
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 07:54:12 от Алитос »
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Октября 2014, 10:12:45 »

Жезл лопнул в руках со скрежетом рассыпающейся трухлявой ветви. Сверкнула синяя вспышка, и в руках Джека внезапно оказался комочек чего-то теплого. Он напоминал обычного лизуна, которым так весело кидать в стены, но был не из слизи, а...
Из чего он был, Джек не знал, но странное уплотнение источало тепло и странный янтарный свет.
Бежим... раздался в ушах голос Рэя.
А Мэтт уже бмчался, таща их за собой к Червю. За его спиной Норма протирала глаза, и Люку и Никки показалось, что она растеряна. Растеряна тем, что и туманный сгусток со щупальцами и изломанная многоногая тень застыли среди ветвистых деревьев.
Люк моргнул - ему показалось, что крошечные бесплотные ручонки удерживают чудовищ, не давая им сделать и шага. Деревья пришли на помощь, отвечая зову Бри - и растекающемся свету, оставшемуся от воплощения Стража.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08 Октября 2014, 10:22:21 »

- Все! Бегом!
Ухватив Никки за локоть, с низкого старта Люк рванул вверх по откосу, задержавшись лишь для того, чтобы захватить Бри. До боли щуря глаза, во тьме леса он искал иску розы.