- Тебя зовут Стив, верно. – раздался чарующий голос в трубке, из-за которого у Слуага слегка покраснело лицо и из носа потекла жидкость, но на этот раз красного цвета.
- Угу. – пробубнил Игорь, не имея желания отвечать как-то более внятно, прерывая столь чудесный звук.
- Я как раз закончила твой портрет. А ты очень даже ничего как по мне. Прости за спонтанный звонок, просто как узнала твой номер рука сама потянулась к трубке. Цифры просто пришли в голову после последних штрихов твоего профиля. Меня Зовут Хелена. Послушай прекрасную историю, которую я тебе хочу рассказать. – продолжала литься райская мелодия из телефонной трубки.
- Угу – вновь пробормотал Стив.
- Я наслышана о твоей доблести и отваге, о твоих нелегких путях и конечно же о том, что ты как и я принадлежишь к Дому Гвидион. Мне очень приятно выступать в роли твоего гида и сопровожатого по городу, однако вынуждена тебя опечалить в нем нет непосредственной резиденции нашего Дома, лишь гостевые угодья. Предлагаю тебе встретиться на нашей территории - в клубе "Горячие чулки", который находится в здании закрытой библиотеки Детройтского политехнического университета, о котором можно написать отдельную книгу. Там очень живая, я бы сказала многослойная атмосфера и есть комнаты для вип-гостей. Там то мы и будем заседать. И я обязательно расскажу тебе свою историю. Жду тебя на пересечении дорог Роуз-Кросс и Гансингтон Стрит. Библиотека на углу сих улиц, вход со двора здания. – и вдруг музыка оборвалась, а линию заполнили монотонные гудки.
- Угу – как-то печально и в тоже временно вдохновлено и с надеждой сказал Игорь, впав в какую-то странную мечтательность.
- Кто это звонил, Стив? Я еще и сама не заглядывала в бумаги чтобы узнать номер. Ты уже смотрел его, верно? – услышав уже голос матери, парень тут же вернулся на землю. Лицо приняло обычный бледноватый оттенок, а капелька крови одним ловким «шмыгом» было отправлена, откуда пришли.
- Это как раз моя знакомая, сказал ей наш номер, чтобы она смогла рассказать, где нам встретиться. Ты не переживай, я постараюсь вернуться вовремя. – сказал Стив, вернувшись в свою комнату, чтобы собраться дорогу. Лёгкая курточка и конечно же его главное Сокровище – Лунной Клинок, что замаскирован под обычную тренировочную шпагу.
- Ладно, я пошёл. – сказал мальчик, прежде чем выйти на улицу. Юные ноги быстрым ритмом отбарабанили по стальной лестнице и выскочили на улицу Детройта. Стив наконец смог встретить этот город лицом к лицу. Он, сопливый мальчишка в серой куртке с капюшоном, старых поношенных джинсах, туфлях и чёрной рубашке, с чёлкой, закрывающей лоб и смазливым жалостливым личиком. Однако словно совсем иной человек…нет, Подменыш шагал по грёзе Детройта. Там где туфли мальчика спокойно шлёпали по тротуару, кирзовые солдатские сапоги тихо, но гордо шагали по выложенным золотым камнем переулкам. Чёрная шинель помпезно развивалась на ветру, подчёркивая глубокие тени и серебристые блики на лице мрачного слуага. У одного голову закрывал невзрачный капюшон от серой куртки, у другого элегантный английский котелок. Лишь взгляд у обоих существ был одинаков. Спокойный, но наполненный сталью и волей, устремлённый вперёд, как клинок, что висит за спиной.