- Не там, нет-нет, моя Прелесть, не под мастерской. Там лишь одна из ловушек, - Джек поднял на Мори обезумевший взгляд. - Всюду, где глаза Оракула, ловушки. Он показывается, зовет последовать за ним... я так попался...
Но на кладбище нет глаз. Там что-то есть, да, но глаз нет. Оттуда никто не возвращается, из-под склепа, поэтому Рульфус, - он понизил голос и зашептал, - Рульфус там не следит. Я узнал это уже после, когда бродил. Все думают Джек свихнулся, никто не убивает Джека - он служит напоминанием гнева Рульфуса. Но я ходил... искал щели. Всюду глаза Оракула - но не там. Мне не пройти там самому, и те кого я посылал, не вернулись. Но не глаза их убили, а что-то другое.
Он вдруг замолчал, с удивлением слушая демоницу.
- Хозяева? Нет, я не знал... но это так и должно быть. Рульфус всегда говорил с демонами. Оракул вызывала их для него. Серебряного Князя, которому он обещал прославить сына... я слышал, в городе появился клингошец. Многие говорят, когда думают, что Джек безумный... но Джек просто крыса.. а крыс никто не видит... не замечает. Но клингошцы глупы, они не хозяева... не знаю, не знаю, но буду вынюхивать, буду искать... сны... иногда я вижу сны днем, забившись в мусор... скоро освободится что-то старое... и оно изменит мир...
Речь Джека стала окончательно неразборчивой.