Через лаз пробирались осторожно, страхуя друг друга. Пол уходил вниз под неприятно-острым углом, и риск свалиться был слишком высок, так что веревка не помешала. Вскоре снизу забрезжил свет - лаз превращался в покатый тоннель, выводящий куда-то, откуда доносились голоса.
Чутье Камилы подсказывало, что вампиров внизу немало - но это и так было ясно, стоило прислушаться.
- Вы должны постоянно быть бдительными, - говорил чей-то немолодой голос. - Пока Оракул ранена, Истребительница может забраться сюда в любой момент. Отныне все наши логова должны патрулироваться круглосуточно, как и входы. Никто не знает, вдруг она уже здесь - стоит за вашими спинами.
Судя по шороху, все присутствующие начали оглядываться.
- Господин, - подал голос один из вампиров, - позвольте нам напасть на неё, господин. Мы знаем, где её дом и готовы подкараулить.
- Я решаю, что и как вы будете делать, - несмотря на старческие нотки, в голосе говорящего звучала сила. Неужели они наконец-то нашли того, кого искали? - Даже это её преимущество по моему плану, неужели вы думаете, что меня обойдет какая-то школьница? А теперь приведите девчонку, я хочу с ней поговорить...