Кто не спрятался, мы не виноваты (Камила и Эдвард) Глава 2.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто не спрятался, мы не виноваты (Камила и Эдвард) Глава 2.0  (Прочитано 13098 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

- Скрываться смысла и вправду нет.. Но сначала...
Эдвард достал из сумки нечто похожее на цветок из проволоки и стекла  и тихо-тихо сказал какое-то длинное и странно звучащее слово. Цветок отреагировал, начав дергаться, словно бы наливаясь жизнью, медленно проталкивая сквозь расширявшуюся проволоку что-то вроде сока.
- Теперь у нас есть 20 минут, в течении которого нас труднее поразить магией или оружием.
Эдвард поставил цветок на пол и тот словно бы пустил корни. Затем он вновь сбросил плащ и достал из сумки ятаган со странными символами по всему лезвию.
- Пошли!
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

- Ура! ЛОБОВААААААААААААААЯ!
Отправив в рот пластинку яркой цветной жвачки, Камила вскинула топор и побежала вперед.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Вышло как-то не очень...
Вернее, вышло неплохо - Камила вломилась в пещеру, сплошь укрытую мягкими коврами, какими-то абажурами и даже большой кроватью Из неё уводил еще один проход, но сейчас было не до него. В дальнем углу помещения, озаренного светом многочисленных свечей, стояла ванная - в которой и сидела... сидело...
Что сидело, сразу не поняли ни Эдвард, ни его ученица. Какое-то рыхлое тело, с жабьей головой поливало себя из черпака какой-то мерзкой желтой слизью и блаженно квакало. Кожа... или точнее шкура создания была все в подпалинах, а рука, сжимавшая черпак, отличалась шестью пальцами.
Выпученные глаза уставились на вошедших и тут же пещеру разорвал крик:
- Я же моюсь! Хамы! Кваааааааарррх!
Две рычащие тени выскочили из- за кровати: рыжая шерсть, нечто среднее между орангутангом и человеком. Правда, морда с широченной пастью походила скорее на акулью, а красные глаза имели горизонтальные зрачки. Кендалл мгновенно оценил присутствующих как адских гончих. Весьма откормленных и готовых защищать хозяйку, не жалея жизни.
//Жабодемон пропускает первый раунд, псы нет. Их инициатива 15//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//Почему не очень? Очень даже неплохо. Жаль дверей не было больш чтобы выбить с ноги.
//Инициатива, 1d + Dex 7 + FRT 5: 10+7+5=22
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//Кинул за Эдварда инициативу.
6+5+5=16
Камила, Эдвард, собачки. На следующем ходу еще жаба впишется, если доживет.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- YAY! DnD!
Вместо того, чтобы использовать двуручный топор по прямому назначению на метнувшихся к героям адских псах, Камила дугой прогнулась назад и всем телом швырнула секиру через клубящийся серными парами зал. Серпы лезвий сверкнули меж загривками гончих, с хрустом врезавшись в плоть жабодемона. Девочка, лишившись единственного оружия, посмотрела на опустевшие руки.
- Наверное, я зря это сделала, да?
Сжав кулачки, истребительница приготовилась встретить гончих.

//Бросок секиры в жабодемона (12cs), Dex + GM - 1 +1d: 7 + 5 - 1 + 3 = 14 (3sl) > 12cs, попал.
//Урон от броска топора, ((Str x 4) + sl) x 2: ((7x4)+3)x2 = 61 с/с.
//Уклонение от гончей (16cs), Dex + Acr + 1d: 7 + 5 + 3 = 15 < 16cs, фиал.
//Еще есть два действия, но их использовать не буду чтобы не потерять успешное.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 13:51:09 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//А вот теперь обещанный равный бой
Жаба тратит 1 ДП, увеличивая свою защиту до 22. Будешь свой тратить?//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//ДП тратиться перед броском. И, если бы я хотел всех троих в первый ход убить, я бы взял all-out атаку и потратил ДП.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//Ну, смотри, я не против, поскольку форумный режим подразумевает и постфактум.
Ладно, тогда жаба тоже не тратит, а тратит на ополовинивание урона 1ДП. Итого у неё 8 осталось//
Топор врезался в обгорелую плоть, едва не срубив голову с мерзких плеч. Но, к сожалению, не срубил - хотя демона чуть не выкинуло из ванны. А потом адские псы налетели на Камилу, пытаясь вцепится в ноги и полоснуть по животу когтистыми лапами.
//Эдварда ход//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Наверное!
Эдвар двинулся в бок, надеясь подобраться ближе к жабоиду, но в последний момент, не смог отказать себе в удовольствии попытаться рубануть по одной из тварей.
//Dexterity + Getting Medieval = 8 + 5+ 3 = 16
Руслан, ты забыл FAST REACTION TIME :D

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//Почему забыл? 6 бросок + Ловкость 5 + 5 быстрая реакция = 16//
Сабля пронеслась над головой ближайшей псины, срезав прядь рыжей холки с её шерсти. Демоны набросились на Камилу, первая собака цапнула её за бок, когти второй дважды полоснули по бедрам.
Жаба поднималась, зажимая рану и щеря в оскале свой уродливый рот.
//Первый пес укус 12*2=24 режущий.
Второй две атаки когтями 16 12*2=24 режущий
и 14 11*2=22. Итого 70 урона
У жабы на следующий раунд инициатива 11
Так что Камила, Эдвард, собаки, жабодемон//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ау. АУАУАУ! Ииииууу!
Камила рывком оторвала вцепившегося в бок демона и, разрывая дистанцию, прыгнула вперед. Проворачиваясь в воздухе всем телом, истребительница резко выбросила ногу и носок кроссовка с тихим хрустом, обманчиво-вскользь соприкоснулся с оскаленной мордой бросившейся следом твори.
Переводя прыжок и удар в легкий пируэт, Камила не прекратила движение и, коснувшись каменного пола кончиками пальцев рук и ног, двумя оборотами оказалось возле жабодемона. Выходя из последнего обратного фляка, истребительница врезала пяткой в морду твари и, выпрямившись, заняла боевую стойку.

//Spin kick гончей (16sc), Dex 7 + KF 5 + 1d - 2: 7+5+8-2 = 18 > 16cs, попал.
//Урон, 2x(Str 7 +2) + sl = 18+5 = 23б > [сила гончей 4 x 3 = 12], может сбить с ног.
//Акробатика через пещеру для того, чтобы не оказаться спиной к демонам, второе действие (пул там все равно одинаковый): 18-2 = 16.
//Kick жабодемона (12cs - 2 = 10cs), третье действие: 18-4-1 = 13 > 10cs, попал.
//Урон, 2x(Str 7 +1) + sl = 16+3 = 19б
//Уклонение, Dex 7 + Acr 5 + 1d: 7+5+7 = 19.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 10:02:28 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//Жабодемон и первая гончая тратят последние дп на располвоинивание урона.
Гончая 23/2=11 снято, не упала.
Жабодемон (30+19)/2= на 25 уменьшается, 6 хитов осталось//
Мерзкий демон никак не падала, хотя и отлетела от ванны в сторону. Её рыхлое тело превосходно держало равновесие, а лапы уже сложились в какой-то непонятый знак. Из пасти вырвались строки невнятного заклинания, явно нацеленного на Камилу.
Псы же тоже оказались крепкими орешками - бросились в ноги, пытаясь укусить.
//Я так понимаю, уклонение только от атаки одного выходит?//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Увидев изгибающиеся лапы жабодемона, Эдвард не стал дальше размениваться на псов, выскочив между Камиллой и колдуном, надеясь на то, что его ятаган сможет отразить заклятие, и нанес удар в шею твари, явно намереваясь закончить то, что начал серебряный топор.
//Dexterity + Getting Medieval + DP = 10 + 5 + 3 + 10 = 28 Урон, думаю, можно и не считать...
Второе действие - защита от заклятия, если колдун успеет, или уклонение от одного из песиков, если нет.
/Уклонение Dexterity + Acrobatic = 5 + 4 + 6 = 15

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

//Топор был серебряный? А, впрочем, один черт, но добраться до демона через псов - это как раз тоже действие займет. Впрочем, оно без разницы, одного пса еще успеваешь убить третьим действием вместо защиты.//
Не успела ведьма сложить свои двенадцать пальцев, как сабля Эдварда врезалась ей в шею. Наблюдатель завершил прыжок во всей красе - одним взмахом снеся твари голову. Зеленоватая кровь фонтаном ударила вверх, окатила жижу в ванне, куда с громким всплеском и свалилась голова. На развороте он нанес удар вдоль позвоночника одной из гончих, прорубая шкуру до костей.
Последний пес, не обращая внимания на гибель хозяйки и напарника, вновь накинулся на Камилу.  Когти вцепились в щиколотки, раздирая джинсы до колен.
//Последний пес тратит свой единственный ДП, увеличивая атаку до 26 и 24. Две атаки 12+7=19*2 = 38 режущего и 12+7=19*2=38. Еще 76 урона, всего 146//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//Соответственно трачу ДП на ополовинивание урона обратно до 73.
- Вау! Кендалл, классный уд... ААЙ! АХ ТЫ МАЛЕНЬКИЙ..! Мне НРАВИЛИСЬ эти джинсы! Кендалл, лови!
Схватившись за бедро, Камила наотмашь ударила локтем, отправляя последнюю взвизгнувшую гончую в короткий полет к ногам наблюдателя.

//Puch гончей, Dex 7 + KF 5 + 1d: 7+5+5  = 17 > 16cs.
//Урон, (Str 7 х 2) + sl = (7х2) + 5 = 19 > 14, может сбить с ног.
//Защита, если что: Dex 7 + Acr 5 + 1d: 7+5+10 = 22

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Собака пинком отлетела к ногам Наблюдателя и тот завершил все одним  коротким ударом в шею. Тяжело дыша, невредимый Эдвард и немного поцарапанная Камила смотрели друг на друга. В логове наступила тишина, лишь булькала утонувшая голова. выпуская остатки воздуха в ванной.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Well I think it went WELL! - Отряхнув руки, Камила сдала шаг к поверженному жабодемону, чуть не рухнула на пол и ухватилась за край ванны: - АУ! Всегда забываю про повреждения мышц! Ну что, как на счет мародерства?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Маленькую пещеру перевернули вверх дном, осторожно заглянули в соседний проход. Там оказался вделанный к скалу шкаф, битком набитый колдовскими причиндалами - у Кендела загорелись глаза, когда он увидал на полке томик Темнейшей Магии - редкой книги черного колдовства, содержащей самые мощные заклятья. Чувствуя себя персонажами какой-то ролевой игры, они обшарили стены и пол на предмет тайников, но кроме припасенного сушеного мяса, каких-то мазей и костей ничего не нашли. Оставался уводящий в темноту тонкий лаз, где идти можно было лишь по одному, но куда он вел - никто точно не знал. Может, в сердце владений Рульфуса?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//Вообще, топор бы Кендлловским, так что Эсти решать, был он серебряным или нет.
Пока Кендалл копался в чародейских книгах, Камила с трудом вырвала из горы чешуйчатой плоти свое оружие. Закинув секиру с измазанным  зеленой кровью лезвием на плечо, истребительница направилась к узком проходу.
- Кендалл, доставай веревку.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Может, мне сначала тебя осмотреть? Вдруг там, внизу, находиться нечто опасное? Меня обучали оказывать медицинскую помощь в случае подобных травм. Ты, конечно, быстро восстанавливаешься, но...
Эдвард говорил это, уже доставая из сумки набор для перевязок. Не стоило и упоминать, что томик Темнейшей Магии уже лежал на самом дне его сумки.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//Кинул бы сразу тогда Интеллект + Доктора. Оно лечит-то sl хп всего, смыла в ней если не присмерти прям нету.
- Да ладно тебе это просто царапи... ай! АЙайайай! Все! Перевезал, доволен? ВПЕРЕД!

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

//6 + 5 + 2 = 13
Эдвард быстро перевязал Камиллу, возведя очи горе на ее реакцию.
- А тебе не рассказывали, что это Наблюдатели направляют Истребительниц, а не наоборот?
Тем не менее Кендалл встал и, набросив сумку и плащ, проследовал за своей подопечной...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Через лаз пробирались осторожно, страхуя друг друга. Пол уходил вниз под неприятно-острым углом, и риск свалиться был слишком высок, так что веревка не помешала. Вскоре снизу забрезжил свет - лаз превращался в покатый тоннель, выводящий куда-то, откуда доносились голоса.
Чутье Камилы подсказывало, что вампиров внизу немало - но это и так было ясно, стоило прислушаться.
- Вы должны постоянно быть бдительными, - говорил чей-то немолодой голос. - Пока Оракул ранена, Истребительница может забраться сюда в любой момент. Отныне все наши логова должны патрулироваться круглосуточно, как и входы. Никто не знает, вдруг она уже здесь - стоит за вашими спинами.
Судя по шороху, все присутствующие начали оглядываться.
- Господин, - подал голос один из вампиров, - позвольте нам напасть на неё, господин. Мы знаем, где её дом и готовы подкараулить.
- Я решаю, что и как вы будете делать, - несмотря на старческие нотки, в голосе говорящего звучала сила. Неужели они наконец-то нашли того, кого искали? - Даже это её преимущество по моему плану, неужели вы думаете, что меня обойдет какая-то школьница? А теперь приведите девчонку, я хочу с ней поговорить...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.