Да, чувствовал Генри, магия там была. Что-то, блокирующего чужие чары. Так вот почему к ним тогда так нагло подъезжал автомобиль Рульфуса и вот почему он не боялся, что против него обратят магию. Наверное, этот амулет защищал и от сверхъестественных демонических сил - но не от прямой силы демона. Так что пока Мори в вороньем обличье, вряд ли ей стоит нападать на вампира - придется все делать по старинке.
Ну а ему - обращать пламя не против главного гада, а против его приспешником. Маг помнил, как они хорошо горят...
... - Я не буду отвлекать вас, потому что ценю чужое время, - с места в карьер заявил Рульфус. - Мне известно. что вы мечтаете вернуть сидящей здесь леди душу. Я готов вам в этом помочь.
Пальцы Нисы плотно обхватили ручки кресла.
- Возможно вы знаете, а возможно нет - но под школой танцев находиться древняя сила. Источник Освобождения, который когда-то привезли маги, спрятав здесь. Вы не поверите, но я узнал об этом лишь месяц назад, - вампир усмехнулся, - об этом наверное, никто не знает, кроме старожилов. Я прибыл сюда с первыми поселенцами, но и тогда тысячи лет Источник уже лежал в той земле. Его хранили люди, передавая тайну из семьи в семью, сначала индейцы а после приезжие - нам в вами это знакомо, верно. У вас ведь тоже есть своего рода семейная тайна... я про вашу демоническую госпожу. Про ту, что мне, как сказали, причастна к смерти вашего отца. Про вашу сестру Морриган, богиню ворон, в культ которой вы входите.
Он помолчал, наслаждаясь произведенным эффектом.
- Естественно, я не могу знать наверняка, - словно извиняясь за свои слова, заметил вампир. - Но тот, кто мне говорил об Источнике, рассказал все и о вас. И Ему я склонен верить. Не спрашивайте меня об этой личности, прошу вас. Лучше поговорим о взаимовыгодной сделке. Видите ли... Источник недаром так назван.
Глаза всех присутствующих сошлись на Кенделле.
- Он освобождает. От смерти. От демонического духа. От любых оков.
Я не лгу, хотя и понимаю ваше недоверие - но Источник может сделать Нису живым человеком с душой. Это больше, чем все ваши ритуалы, которые все равно не лишат её природы вампира.
Но есть проблема - взять Источник может лишь Истребительница. В ночь полной луны в земле под школой открывается путь, ведущий в хранилище, и туда не пройти даже самому сильному из нас. Старые маги были не чета вашему молодому другу, они умели создать заклятья на целую вечность.
Дело в том, что отобрать Источник я у вас не смогу - взятый Истребительницей, он может быть передан лишь ею по доброй воле. Но я предлагаю сделку - я отдам вам Нису и вы вернете ей человеческую суть. А после отдадите его мне.
Видите, - вампир улыбнулся, - как я вам доверяю. Вы испытаете его на своей подруге, убедитесь в правоте моих слов - и затем я верю в вашу честность. Ведь, в сущности, к чему эта война? Не стану скрывать, мы вынуждали вас действовать, пытались создать угрозу в лице моего друга...
Гнарк свирепо улыбнулся.
-... Столкнувшись с которой вы бы решили прибегнут при помощи любой силы, чтобы от него избавиться. Но раз уж вам даже Гнарк не так опасен, я раскрываю все карты, как видите. Просто воспользоваться Источником каждый может лишь раз, и вернув Нисе жизнь, вы все равно не сможете его применить. А я обещаю, что после все поводы для вражды иссякнут. Могу даже гарантировать, что воспользовавшись Источником, я отдам его вам обратно - мне нужно лишь одно желание. Лишь одно освобождение и только. И потом... делайте что хотите. Мой друг найдет новую Истребительницу для поиска себе трофея, который вернет уважение его отца.
- Я слышал о Баффи, - прорычал демон. - Убью её, говорят она крутая.
- Вот видите... а я, в свою очередь, не против, чтобы вы убивали сброд подобный тому, что нападал на вашу школу. Даже нашим рядам нужна очистка от слабых...