Грибочки с Юггота (Мори и Джейсон) Глава 3.2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Грибочки с Юггота (Мори и Джейсон) Глава 3.2  (Прочитано 10804 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Марта 2015, 15:11:07 »

- Ммм... Нуб'тутку'тхуу мог слышать, мэээ, - козлоголовый посмотрел на Мори. - Ты его еще в карты обула, мне бэээ рассказывали. Ну помнишь, такая летающая голова с мэээ глазами? Или Роктус, он древний дух, живет в нижних пещерах...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Марта 2015, 15:35:30 »

-  Ээээто хорошо, думаю он будет рад избавиться от карточного долга, - потерла руками Морриган.
   По всему выходило, что торговаться у Джейсона получалось неплохо, и Мори решила, что вполне может оставить его с Чарду один-на-один.
   Не маленький, в конце концов.
   - Ладно, оставлю вас за мужским разговором, пойду...  попудрю носик.
   Но встав из-за стола, Мори направилась вовсе не в уборную, а к барной стойке. Вопросы, которые у нее были. она могла конечно задать и Чарду, но еще со вчерашнего вечера, она не сиьно доверяла этому козлоголовому, да и к тому же не все из этих вопросов, как и ответов на них стоило слышать Джейсону.
   Подойдя к "барному пруду", она еще раз, уже ближе, поприветсвовала Урсулу.
   - Приветик. Налей мне чего-нибудь для настроения. Денек выдался поганенький. Только не очень сурового, как в прошлый раз, нужна ясная голова.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Марта 2015, 15:40:05 »

- С парнями проблемы? - русалка сочувственно вынула стакан и плеснула туда какой-то полужидкой искрящейся слизи. - Вот молоко Шуб-Ниггурат, очень хорошо прочищает мозги и бодрит. Только своему новому парню не давай, а то рожа станет похлеще, чем у Чарду.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Марта 2015, 15:51:40 »

-Что ж, в данном случае мы имеем не столько информацию, сколько наводку - с легким разочарованием заметил Дрейк, сплетая пальцы перед собой и упирая на них подбородок. - Боюсь, этого маловато за останки The Darkest Magick. Но у меня есть и другие вопросы - например, можете ли вы назвать фигуру, - парень откинулся назад и начал загибать пальцы - а) достаточно древнюю и/или осведомленную, чтобы конкурировать по данному вопросу с Роктусом; б) достаточно могущественную, чтобы главарь всех вампиров города и сын клингошского князя готовы были состоять при ней пристяжью, в) живущую в верхнем городе, среди людей.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Марта 2015, 15:54:26 »

- Да нет. С парнями то у меня как раз проблем не бывает. Мне просто нельзя и все. Так даже проще, одной головной болью меньше...  а вот семью не выбирают, - мори взяла предложеную субстанцию и неглядя, и не принюхиваясь, влила густую жижу в себя.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Марта 2015, 16:04:22 »

Как не странно, на вкус это было словно крепкое кофе с лимонно-молочным привкусом и сильным спиртовым экстрактом. Дыхание мгновенно наполнили вкусы лесных трав, а в голове словно разлилась ледяная буря. Почему-то захотелось покричать "Йа Шуб-Ниггурат! Черная Коза Лесов с Легионом Младых", но этот позыв Мори преодолела. Главное - тоскливая усталость от того, что их отношения с Эдвардом заметно омрачились, отступила на задний план.
- Семья - это важно, - с пониманием кивнула русалка. - Или они ошибаются, а ты права, или ты ошибаешься, а они правы - тут главное понять, за кем правда. И принять нужную сторону. А иногда бывает, что правы все... или никто.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Марта 2015, 18:21:14 »

- Ммм - ваша подруга? - сначала Джейсон подумал, что Чарду шутит, но похоже, он говорил серьезно. - Боги обладают особой мощью и их побаиваются многие, и никто не не знает пределы их сил. Вы сами то знаете, на что способна богиня Морриган? Я - нет. Говорят, что наверху ходит какая-то сила, скрытая даже от нас, но нам какое дело - пока она сюда не лезет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Марта 2015, 18:35:35 »

-Насколько я понял - зависит от её состояния, - протянул Джейсон, вспоминая, что удалось нагуглить на богиню. - Хотя источники у меня не самые надежные. В любом случае, у Морриган  - алиби... вроде как. А эта сила, помимо прочего, действовует чужими руками - значит можно добавить ещё один пункт - он боится... чего-то. Достаточно обыденнего, чтобы стайка подростков с небольшим колдунством заставляла его держаться в тени. Так я это вижу. Что вряд ли свойственно богам.
Поскольку сделка не была заключена, Дрейк  с полным правом вновь достал фляжку и стаканчик.
-Что до вашего безразличия - боюсь, не могу разделить ваш оптимизм. Есть сведенья, что эта сила гонится за могучим артефактом, который может серьезно увеличить её возможности. Это может затронуть и Отражение - и когда это случится, действовать будет поздно... Впрочем, вернемся к сделке. Вы не знаете кто может быть силой - а кто может знать? Помимо Роктуса.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Марта 2015, 20:07:11 »

- Наши её чувствуют, но не видят - а это значит, что это кто-то превыше мээ нас, - Чарду вздохнул. - Лорды-демоны... они равны богам. Когда-то были Древние, но те давно спят.
- Не умер тот, кто вечно спит, пред ним и смерть сама отступит, - вдруг на корявом английском продекламировал осминоголовый и порядком поддатый демон. - В своем жилище среди вод великий Ктулху видит сны...
- Мэээ эстетично, мой друг, весьма эстетично, - похвалил собутыльника Чарду. - в общем, если это бэээ Древние, то я рекомендую покончить вам с собой, если вы человек. В остальных же случаях, попытайтесь узнать имя - мэээ поверьте, это облегчит поиски.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Марта 2015, 20:15:38 »

-Прошу прощения, - Джейсон повернулся к осминоголовому. - Мистер, вы сейчас на что-то намекаете?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Марта 2015, 20:21:01 »

- Древние были, есть и будут...
- Он пьян, мэээ - шепнул Чарду, - и фанат Лавкрафта.
- Но и до них было зло, и зло не имело имени, - продолжал хлюпать и чавкать, но хоть по английски демон. - Это легенда - что когда-то существовало что-то, что было в самом начале, и оно вселяло страх во всех.
- Басни, - проблеял козлоголовый. - Всем известно, что Древние были первыми демонами во вселенной. Это даже мэээ личинки Иктуанских Бесов знают.
- Но кто породил Древних, вот вопрос? - с этой фразой его собеседник потерял интерес ко всему и вновь опустил лицевые щупальца в почти пустые стаканы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Марта 2015, 20:30:17 »

-Надо сказать, вопрос логичный, - заметил Джейсон. Жаль, что осминог, кажется не хотел или не мог высказаться яснее, но оборотня  не покидало чувство, что он вспомнил древнее нечто не с проста. Не понятно только, что это давало их расследованию. - Я не силен в демонологии, но если на секунду представить что наш враг - Древний или что-то, что было до Древних... или что-то, что хочет подняться до их уровня - какие у него могут быть ограничения? Что может помешать древнему превратить планету в филиал Содома и Гамморы просто силой мысли?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Марта 2015, 20:35:14 »

- Их ничего не держит здесь мэээ - вместо продолжавшего накачиваться выпивкой осминогоголового рассказал Чарду. - Все знают, что сам мир отверг Древних и они ушли. Чтобы вернутся, что-то должно произойти, чтобы их вновь призвала реальность. Всегда есть мутное пророчество, которое ограничивает существо - чем оно бэээ сильнее, те и ограничение выше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Марта 2015, 20:43:34 »

-Так а вот с этого места поподробнее, - в голове Дрейка щелкнуло, и он залпом опрокинул "два пальца" виски в стакане. Источник освобождения... от чего? От пророчества? Только б не спугнуть. - Допустим, наш враг - не Древний, а его адепт. Или некто, считающий  себя адептом. Достаточно сильный, и желающий призвать хозяина. В остальном - та же схема, что изложена выше. Можно ли его как-то выявить? Ему нужен свой культ, ритуалы, что-нибудь?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 20:59:23 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Марта 2015, 20:51:31 »

- Мэээ ну, наверняка нужно какое-нибудь грозное, но невнятное пророчество. Как, например, - Чарду подумал и выдал явно рассчитанное на туристов, - "Когда Двурогий станет Однорогим, у Четверогого рога наполняются и потекут кровью людской." Звучит, бэээ?
- Йа, Шуб-Ниггурат! - пьяно вскрикнул на весь зал кальмар и Мори у бара чуть не ответила, чувствуя, как что-то внутри так и рвется отозваться на древний клич.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Марта 2015, 20:55:23 »

Пересилив себя, Мори решила, что если и будет пить это "молоко" впредь, то уж точно не на людях.
  - А кто это с Чарду сегодня? Очередная его жертва туристического бизнеса или местный?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Марта 2015, 20:58:49 »

-Да нет же - что нужно самому адепту для своей деятельности? Где достать это в Нью-Йорке?  - горячо спросил Джейсон. - Думаете, мистер Чарду, думайте? Через вас наверняка проходит куча дел, и вы уж конечно знаете тех через кого проходит. Может, он происходит из какого-то культа? Может, в последнее время закупался артефактами? Может... может кто-то спрашивал про школу танцев кроме Морриган?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Марта 2015, 21:01:32 »

- Местный, это наш Тултхот, - шепнула барменша. - Он псих даже по нашим меркам. считает себя потомком Ктулху, вечно рассуждает на тему Лавкрафта или иногда туристов вгоняет в сон своими бредовыми теориями. Верит, что наш мир - лишь тень истинного, а один раз договорился, что мы все - телесериал или сны безумной девушки из психушки. В общем, типичное последствие вырождения своего вида.
- Мэээ да не было вообще ничего такого... но за аванс я это выясню, - в глазах Чарду загорелась радость. - Вы не думайте, это не мэээ мне, это чтобы мои собеседники были сговорчивее.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Марта 2015, 21:06:43 »

-Хмм... - Джейсон неопределенно поджал губы. Не от жадности конечно - сажа от их Демоникона ему самому была даром не нужна. Но не хотелось терять чуть ли не единственный ресурс, который можно предложить в Отражении, и не известно, сколько ещё им понадобится раздать взяток за информацию - а значит, не понятно сколько можно отдать. Надо было посоветоваться с Мори.
Хех, чуть ли не впервые в жизни Джейсон задумался о насущных ресурсах.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 21:27:22 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Марта 2015, 02:24:10 »

- В таком случае не видать нашему сериалу высоких рейтингов, а девочке не избежать лоботомии. Разве что ты бы неплохо в телевизоре смотрелась, сейчас киношники любят такое показвать. У тебя бы появились толпы фанатов, - усмехнулась Морриган барменше.
   - Ну да ладно, хватит о психах и о грустном. Прошлый раз ты говорила, что Рульфус здесь внизу активно персонал набирает. Не знаешь кто именно к ниму ходил? Нанялся? Отказал? У меня к этому трухлявому вампиру просто дело наметилось. Личное, - отреагировала Мори на подозрительный взгляд Урсулы, - и теперь вот навожу о нем справки, прежде чем этим "делом" заниматься. Сама понимаешь...   "вампир" и этим все сказано. Хорошо бы мне узать чем он сейчас живет, и не узнать как он раньше поживал, и каких скелетов в шкафах напрятал, тоже не лишним будет. Из его прихлебателей сюда вниз кто-то ходит?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Марта 2015, 08:10:25 »

- Приходила одна, всегда вербовала то в баре, то в Зале Собраний, - ответила русалка. - На жабу похожая, сильный маг - говорила, что надо поддержать вампира, хоть мы их обычно и презираем. Однако она убеждала, что скоро все изменится, люди падут, а мир заполнит великое зло. Ну, - барменша презрительно качнула головой, - мы такие пророчества слышим по десять раз за ночь. Когда её спрашивали, жаба отвечала, что нужно ждать сигнала - когда Рульфус его даст, все желающие заработать могут обратится к нему. А сигналом этим станет её визит и какое-то событие наверху, о котором услышит каждый. Вот... на словах даже я сама согласилась, как и наверное, половина местных - ну и отмахнулись от этого. Никто никаких договоров не подписывал, а мы хозяева своих слов, - демоница криво ухмыльнулась. - Хотим даем, хотим - забираем. Не будет никакого сигнала, скорее всего.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Марта 2015, 11:24:55 »

- Понятно, - скривилась Морриган. Выходило чо с этой стороны ниточка оборвалась, - если вы и услышите какой-то сигнал, то не от нее. Парень с которым я пришла как раз пытается втюхать Чарду то что осталось от этой жабы. И странно это вообще, не нахидишь? Даже если это самое "великое зло" и заполнит мир, то врядли вампиры от этого станут меньшей грязью чем они есть, в сравнении со всеми ...   нами. Ну да ладно, а Нубухт...  тьфу ты, Нуб'тутхукт... блин, Нуб'тутку'тхуу, - ура! - сегодня здесь будет?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 00:51:03 от Holod »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Марта 2015, 11:46:53 »

- Нет, он так часто не напивается, - со вздохом заметила барменша, - но если что, его найти легко. Пещера на этом ярусе, три поворота налево от бара, два направо, потом четыре налево и сразу вниз. И смотри под ноги. Тебе, может, оно и не страшно, а твоего человека потом придется от стенок отдирать. Там карманный мирок, как и в большинстве пещер, и ногами в нем мало кто ходит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Марта 2015, 15:18:53 »

Джейсон задумался о том, что хотел сказать кальмароголовый. Эх, поймать бы его трезвым, да распросить как следует...
//9 + 2x3=15
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Марта 2015, 15:35:26 »

Выходило, что демон намекал на возвращение чего-то почти непобедимого - но с другой стороны, может все демоны так себя вели? Одно ясно - от бара он точно ничего получить не мог, что не узнала бы Мори, разве что упоминание о пророчестве немного насторожило. Может, это и следовало искать - нет ли пророчеств про Нью-Йорк да возвращение древнего зла?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.