Войны гасит вечность (все) Глава 4.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Войны гасит вечность (все) Глава 4.0  (Прочитано 12872 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Задержаться после уроков было легко – тем более Эдвард увел их под видом индивидуальных занятий из танцевального зала. Оно и к лучшему, учитывая, что никто не тратил силы на занятия, справедливо считая, что все понадобиться им после.
Например, сейчас, когда они затаились в подсобке, закрывшись изнутри и погасив свет.  И ждали, когда тишина опуститься на все пять этажей старого здания, и последние дежурные покинут их, оставляя наедине с поднимающейся за окном луной.
Джейсона не было -  к большому сожалению, оборотень как раз пошел на поиски какой-то там селезенки, которую полагалось добывать именно в эту ночь. Его звериная сила сейчас бы очень пригодилась – даже изнутри помещения Камила ощущала постоянные мурашки по телу и боль в животе. И вовсе не от переедания тайской пищи.
Вампиры шли. Собирались из всех нор, брали здание в кольцо. Десятки из числа подчиненных Рульфусу, опытные бойцы и новообращенные, едва вылезшие из могил – чьи лица наверняка украшены защищающими от чар магическими знаками.
Вчера Мори как раз видела такой. На всех входах в подземные владения вампира и на тех его слугах, что удалось найти. Восьмерка, искаженная, превратившаяся в клубок змей, ухвативших пастью хвосты друг друга.
Это рисовал не Рульфус и уж явно не Гнарк. Иная, более могущественная сила чувствовалась в знаке и Морриган подозревала, кому он принадлежит.
Таинственный священник обезопасил своих слуг,  которые, наверное, мнили себя союзниками. Сила символа отбрасывала её, обжигала тело холодом – теперь ясно, откуда у вампира был тот амулет.
Но с подобными чарами на целой армии вампиров… все её вороны становились бесполезны. А в одиночку Мори, при своем умении, не могла одолеть десятки. Даже Камила рисковала проиграть целой армии.
Похоже, Рульфус не сильно верил, что ему отдадут Источник по доброй воле и решил перестраховаться. Было ясно, что после открытия прохода их не впустят наружу – разве что придется сидеть до рассвета, отражая атаки целой толпы кровопийц.
Генри и Эдвард сосредоточенно готовились – один повторял про себя заклинания, другой напоследок старался вспомнить все, что могло помочь в спасении мира от конца света. Архивы Наблюдателей пестрели подобным: некоторые подопечные мир спасали по разу в месяц. Правда, чем уничтожать Изначальное Зло или его слуг, никто не знал – никакая магия эту дрянь не брала, но его вроде бы можно было заставить уйти, если сорвется какое-то условие.
К сожалению, никто точно не знал – какое.
Ларри привычно выбирал из принесенного Кендаллом арсенала то, что могло пригодиться. В магии он не соображал, в демонах тоже, но валить вампиров с ног научился хорошо – хотя будь тот Джейсон, чувствовал бы себя увереннее. Правда, оборотень клялся успеть до самой полуночи, но кто знаете, прорвется ли сосед через сжимающееся кольцо?
Последние голоса стихли. Можно было выходить и спускаться в подвал – и все невольно позавидовали девочкам, которые сейчас сидели в защищенном доме Эдварда, в компании Бобби. Справедливо рассудив, что Катрин, Милли и Вир могут послужить заложниками, их решили спрятать на одну ночь – а Бобби, даром что ничего не понимал в сверххъестественном, очень обрадовался, когда Наблюдатель вручил ему двуручный топор. В этом у танцора капоэйро  с охотниками на монстров было полное взаимопонимание – большие рубательые штуки просто чудесны, когда в твоих руках! Проведя краткий экскурс (никого не приглашать, не выходить, рубить все что пролезет – Ларри невольно вспомнил, как его вводили в курс дела в Саннидейле перед выпускным) все сошлись на том, что от вампиров и демонов девочки в безопасности. а если туда придет священник, то не поможет и целый ковен ведьм.
И теперь они были готовы идти – прямо в пасть зверя. Возможно метафорически. а возможно. что и нет – кто знает, что защищало Источник?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Апреля 2015, 13:43:20 »

//Хп полное, 23ДП, 1 опыта.
Камила, насвистывая, последний раз проверила карманы куртки. Помимо своего обычного арсенала, за голенищами ботинок сегодня у нее было два ножа - золотой и серебряный. Закинув за плечи топорище двуручной секиры, девочка потянулась всем телом и хрустнула пару раз шеей.
- Ну ладненько, я готова! LET"S DO THIS!
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 17:16:36 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Апреля 2015, 13:55:05 »

Генри собрал свой собственный арсенал. Есть время разводить костры, а есть время сжигать противника.
- Секунду, господа, - поднял он руку, - парни считают себя очень умными со всеми своими антимагическими тату. Щепка, конечно, устроит пожар и может их подпалит, но я всё ж таки решил подстраховаться.
Маг растворил дверь в кладовку. Возле стенки стояла тележка с шестью пятигалонными бутылями для кулеров.
- Было бы замечательно расставить их по местам, - сощурился колдун, поддерживаемый резким запахом бензина, - а сейчас прошу прощения, мне нужно отлучиться и позвать одного друга.
Он кинул головой и удалился в один из кабинетов.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Апреля 2015, 14:02:59 »

- Ты хочешь спалить школу?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Апреля 2015, 14:05:14 »

- Cработало прошлый раз...
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Апреля 2015, 14:14:17 »

- Это несомненно так, - высунул из кабинета голову Генри, - мир будет поважнее и наши жизни, кстати, тоже. Впрочем если ты планируешь одолеть всех граждан снаружи в рукопашную, то я не настаиваю.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Апреля 2015, 14:22:33 »

Камила пожала плечами:
- Ну в целом да, планирую.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Апреля 2015, 14:39:23 »

- О, - взлетели вверх брови мага, - а. Я... Это... Нуууууу... Да, кхм... Если... Нет, да, конечно, но... В смысле я имею ввиду. А, э, ладно.
Сдалься он в попытках выразить собственную мысль и скрылся в кабинете.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Апреля 2015, 18:09:26 »

- А знаете что? - Морриган лежал на сложеных аккуратной стопкой маты, буравила рассеяным взглядом потолок и болтала свешеными ногами. После вчерашнего, - или еще сегодняшнего? - морального и физического истощения на нее напала меланхолия. Опять.
   Что-то слишком часто у меня в последнее время перепады настроения. Слишком резкие. Ох уж эти подростковые гормоны.
   - Это конечно уже поздно говорить, - продолжила она, - но зря мы вообще здесь заперлись. В пророчестве же ясно сказано, что ОНИ сами не смогли бы взять Источник. Таково условие и никакой силой его не сломать. Так что мы тогда тут защищаем? Пошли бы домой пить чай, пока вампиры бы тут побесились. Ну что бы они сделали? Окна бы побили?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Апреля 2015, 18:15:23 »

Камила пожала плечами:
- Ну в целом да, планирую.
- Not strong side of yours strategy is, young padawan.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Апреля 2015, 18:59:13 »

- А знаете что? - Морриган лежал на сложеных аккуратной стопкой маты, буравила рассеяным взглядом потолок и болтала свешеными ногами. После вчерашнего, - или еще сегодняшнего? - морального и физического истощения на нее напала меланхолия. Опять.
   Что-то слишком часто у меня в последнее время перепады настроения. Слишком резкие. Ох уж эти подростковые гормоны.
   - Это конечно уже поздно говорить, - продолжила она, - но зря мы вообще здесь заперлись. В пророчестве же ясно сказано, что ОНИ сами не смогли бы взять Источник. Таково условие и никакой силой его не сломать. Так что мы тогда тут защищаем? Пошли бы домой пить чай, пока вампиры бы тут побесились. Ну что бы они сделали? Окна бы побили?
- Будут пытаться взять в заложники или убить мою семью, Милли, Вир, Катрин, Бобби и кого там еще каждое полнолуние. Это слегка надоедает.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Апреля 2015, 22:13:09 »

- Или, если помощь именно Истребительницы им не нужна, они могли бы просто подкупить кого-нибудь или обмануть... Мы, конечно, заперты здесь на пороховой бочке, но остальные альтернативы не лучше.
Эдвард посмотрел на застывших снаружи кровососов.
- Кам, я в тебя верю, и, не будь тут возможного пришествия Изначального Зла, идея встретить всех этих кровососов напрямую могла бы сработать... но вариант Генри мне нравиться больше. Покровитель Рульфуса может попытаться отвлечь тебя от битвы и без его плана "Б" нам плохо придется. Кстати, об этом. Он может попытаться воздействовать на тебя так же, как уже пытался с Милли...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Апреля 2015, 22:22:01 »

- Если бы кто-то другой мог достать Источник они бы не приставали ко мне. А что у Генри за вариант? Поджечь НАС вместе со зданием? Я так понимаю, его чудо-щепка у него уже есть. Если что, пирамант запалит и без бензина. А за мой рассудок не беспокойся - нельзя подчинить то, чего нет!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Апреля 2015, 22:44:30 »

- Да, тут ты права. Источник судя по всему может достать только Истребительница. Это ведь из-за тебя все.
   Мори осеклась и добавила.
  - Ну не из-за тебя лично, а из-за того что истребительниц теперь двое. "И наступит время хаоса, когда воскрешение нарушит равновесие и узилище падет", так ведь было в пророчестве того которое вы вызнали у марковцев. Так что тебе Кам, в этих всех танцах уготована роль примы. Собсвенно для истребительницы не привыкать, судьба вас любит.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Апреля 2015, 08:06:59 »

Камила выглянула в окно - ощущение присутствия вампиров накатывало так сильно, что в животе будто кто-то шевелился. У меня болит живот - значит кто-то там живет, вспомнила она поговорку-дразнилку из школы.
Тени мелькали на противоположной стороне - кажется, не боялась демонстрировать свое присутствие.  Из проулка медленно вышли двое - седые волосы Рульфуса разметались по плечам, а укрывающий тело кожаный плащ явно скрывал меч. Гнарк не изменял своему бомжацко-воинственному виду держа на плече обнаженный двуручник.
Дружелюбные партнеры были, ничего не скажешь.
...Круг замкнулся. Они когда-то стояли здесь, наблюдая за штурмом школы - но в этот раз не было ни фургона, ни вампиров-неумех. Рульфус собрал всех - полсотни бойцов, его гвардию, которую был готов возглавить в любой момент. Мысль, что Истребительница не сдержит слова и её придется принудить поражением на глазах своего войска разжигала в его душе пламя предвкушения
- Они ведь не поверили мне? - спросил Гнарк. - Ты говорил, что они мне не поверят.
- Добро, мой принц, - с улыбкой заметил старый вампир, глядя на восходящую луну, - очень предсказуемо.  Ты все правильно им рассказал - бедный несчастный демон, которому надо заслужить милость отца. В тебе пропал хороший актер.
- Ээээ... я твой текст учил целый день, - насупился принц. - Мечом махать легче, чем все эти хитрости делать. Сначала серебро, потом это... лучше бы мы подрались с ней.
- Силы света полезно сковывать, - наставительно заметил вампир, -а лучше всего это делать их собственными правилами. Для них не сложно рубить тебя, пока ты рычишь и грозишься их разорвать, но стоит показать желание поговорить - и они не знают, что делать. В конечном итоге, какая разница, возьмет она Источник чтобы спасти Нису, вернуть тебя домой или выполнить любое другое желание. Главное - чтобы взяла... а дальше мы найдет способ убедить её...
Окончание разговора скрыла ночь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Апреля 2015, 10:21:08 »

- Ну что, еще возражения и предложения, или займемся делом?!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Апреля 2015, 10:30:33 »

- Ну же, ну же, - сосредоточенно вырезал круг призыва на линолеуме Генри. Несмотря на слова Истребительницы он не сильно верил в возможность отбить такую атаку врукопашную. А вслед за этой атакой, всё равно придёт... нет, даже думать не хотелось об этом.
Колдун опустился на колени перед кругом.
- Игнус Фламм, молю тебя о помощи. Против нас стоит армия вампиров и сама тьма. Наши заклятейшие враги. Если они одержат победу, то огонь здесь погаснет навсегда. Это дело общее для людей и пламени. Не дай врагу одержать победу, пришли мне в помощь свою гончую.

//5 + 5 + 2 + 5 = 17, трачу ДП на плот твист

Колдун опустил голову в ожидании. Он видел гончих Фламма, здоровенные псы размером с ньюфаундленда, способные загрызть одного-двух вампиров, трёх в лучшем случае. Опасные, благородные, красивые животные, но сейчас... Врагов слишком много.
По полу пробежала вибрация. Генри вскочил на ноги и отсутпил от круга. Тот вспыхнул выжигая линолеум и обнажая бетон пола. Затем по полу пробежала трещина. И ещё одна. Вот небольшой кусочек зашатался и провалился куда-то вниз и из образовавшейся дыры хлынул багровый свет. Затем ещё и ещё. Пол проваливался вниз стремительно расширяя дыру, колдун вжался спиной в стену.
Тряска прекратилась и рост дыры остановлися. А затем из дыры появилась лапа. Она тяжело опустилась хватаясь за край и попутно превратила массивный кабинетный стол в щепки. У Генри перехватило дыхание, то что лезло из дыры было явно больше обычной гончей. Появилась вторая лапа, а затем и голова. Пёсья голова размером размером с холодильник, объятая пламенем, с пастью усеянной золотыми зубами. А спустя мгновение появилось и всё остальное, проломив тушей хлипкую бетонную стену в соседний кабинет. Мага обдало жаром, а затем зазнобило когда он понял кто перед ним.
Мастиф размером с хорошего носорога. Окутанный пламенем словно шерстью. Вооружённый острейшими золотыми клыками и когтями.
Клаато, матриарх гончих.
Фламм сделал свой выбор. Колдун мягко осел на пол и облегчённо засмеялся. Пёс оглушительно рявкнул, так что стёкла повылетали, а двери распахнулись настежь.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Апреля 2015, 11:06:39 »

Привлеченная грохотом, в комнату вломилась Камила, уже замахивающаяся топором.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Апреля 2015, 11:08:13 »

Когда нечто проломило стену, все чуть было не подумали, что начался штурм. Может, священнику надоело терпеть и он наслал на них жуткого демона - огненный собако-носорог напоминал любимую собачку самого Люцифера, если таковой существовал. Кажется, в школьных учебниках зверь назывался Цербер (хотя этот имел одну голову) и проходил по разделу мифов древних греков.
Животина, не зная, что она миф, повернулась, снося вторую стену. Звон зеркал в соседнем классе смешался с удушливой вонью - стены начали гореть от соприкосновения с огненной тушей.
Откуда-то из-за  чудища доносился нездоровый смех Генри - Эдвард понял, что правильно они сделали, что сожгли книгу. Колдуна "Темнейшая Магия" явно могла сподвигнуть на очень уж... необдуманные дела. Еще более необдуманные.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Апреля 2015, 11:16:31 »

- Всё нормально, - сквозь дым вынырнул Генри, - всё хорошо. Это Клаато. Клаато, это друзья всё хорошо. Пойдём на воздух девочка, за мной за мной. - он побежал по коридоры выводя зверя через главный вход на улицу.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Апреля 2015, 11:23:12 »

- ИИИИИ! СОБАЧКА!  - Камила собралась было потрепать чудовищную тварь по загривку, но отдернула руку от жара пламени. Подхватив с вешалки чью-то забытую куртку, истребительница сбила огонь со стен: - Но тебе не кажется, что она линяет?!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Апреля 2015, 11:41:30 »

Линяла собака хорошо - от дыма уже было невозможно дышать без кашля. Стены, двери и облупившаяся краска, как и плакаты в холле вспыхивали, стоило псине задеть их своими широкими боками. отплевываясь и задыхаясь, собравшиеся были вынуждены очень быстро решать, что делать - хорошо еще, что пожарную сигнализацию явно заклинило от творимой магии. Однако стоять и ждать, пока заполыхает все здание было не самым разумным - пережить такой огонь могли разве что Камила и Мори.
Вампиры попятились, когда огненный демон выбрался наружу. Даже Рульфус мгновенно сменил утонченную человеческую личину на лицо вампира, отступая обратно в проход. И лишь один Гнарк, поправив что-то под одеждой, лихо присвиснул и пошел навстречу, демонстративно поигрывая мечом.
- Хорошая собачка, но прошлая, лохматая, мне нравилось больше, - одобрительно прорычал он.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Апреля 2015, 11:52:23 »

Камила, бежавшая вслед за псиной, кое-как сбивала огонь все той же курткой. Оказавшись на крыльце, она, наконец, нагнала Генри и схватила его за плечо:
- Дурачок, что ты делаешь!? А если бы мы разбросали твой дурацкий бензин по школе?!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Апреля 2015, 12:07:10 »

- Так ты же отказалась разбрасывать, о, чёрт, эй... - взглянул Генри на Гнарка, - Дружище осади, сделаешь ещё шаг и я превращу твой меч в пар. Будешь бороться с Клаато врукопашную, а зубы у неё как видишь золотые. Так что предлагаю всем выдохнуть и держать себя в руках, всё хорошо и идёт по плану, наверное... чьему-то... не знаю, у кого тут был план? А знаю у Рульфуса. Добрый вечер, кхе-кхе, простите, кашель. Так, - Генри прокашлялся и втянул носом свежий вечерний воздух.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Апреля 2015, 12:10:12 »

Камила ухватила Генри за воротник и хорошенько встряхнула:
- Блаженный, ты меня слышишь? Хорошо. Внимательно слушай. Это ВАЖНО. Когда начнется основная свалка - будь в школе, а песика своего оставь снаружи. ПОНЯЛ?