Она смотрела в глаза своему поражению.
Двойник начал свой танец.
Поначалу казалось, что копия ей движений, но вскоре резкие выпады перешли в нечто другое. Она становиться на носочки, вновь рвется вперед, наступая, напирая, замирая в точке покоя – интервал неподвижности все реже и реже. Танец захватывает своим ритмом, вторая Камила идет по кругу, торжествующая, знающая свое тело и мастерство, оттачиваемое с каждым движением.
Она больше не боится несдержанности, показывает, что победила её – и так и есть. Круги вальса все уже и уже, хоть и совершенны. Но окружность предопределенности сводится к некой точке внутри, ограничивая варианты.
Гибкая – не в плену круга. Убивает монстров, победила себя и вновь и вновь побеждает – но с каждым движением все меньше жизни и эмоций. Внешний мир уменьшается, это путь Истребительницы, стать совершенным орудием, сбалансировать в себе свет и тьму.
И пасть. Все Истребительницы гибнут в бою. Всем приходит смена.
Но война продолжается.
Танцу нужно что-то еще – не просто рост над собой, не усвоение уроков Наблюдателя. Такая Истребительница может взять Источник и будет его хранить – но рано или поздно падет.
Потому что в её природе предначертано пасть, так же как и победить.
На одной ноге, словно застывший лебедь, раскинувший свои крылья, замирает двойник и по его щеке скатывается слеза. Больше нет внешних кругов, весь мир угас. Остается лишь она – и тьма вокруг, потому что двойник стоит спиной к свету.
Можно начать другой танец, но в него нужна новая нота – та, что не имеет её двойник. Камила смотрит на своих спутников – и получает одобрительный кивок отражения. Эта нота – они.
//Иными словами, трое вошли – трое танцуют, побеждая свою знакомую слабость и соединяясь в единый танец, чтобы одолеть другую, о которой не думали.
... - Оно уже не ждет, - Гнарк оскалился. - Время пришло, Оно возвращается - я просто оказываю ему услугу, за которое оно отблагодарит. Я видел силу слуги - и с такой силой ничто не сравниться. Посмотри на эти знаки у вампиров - можешь ли ты сжечь их своей магией? Это Его дар. Посмотри в ночь вокруг - Он здесь, но ты его не видишь.
К чести Рульфуса он не дрогнул - но Мори ощутила беспокойство. Похоже, старый вампир лишь хотел заставить её или Генри бежать вниз - и возможно, как раз помешать Камиле. Это было в его духе - вполне как тот трюк с серебром или якобы жалостливый Гнарк, убеждавший Камилу пожелать - хоть что-нибудь.
- Нет, я не собираюсь умирать - но вы забываете об одной маленькой детали, - Рульфус улыбнулся. - Ведь имея Источник, я могу пожелать свободу от вас. Это, конечно, не свобода от слабостей, но после воцарения Изначального мне мало что будет угрожать. Ручаюсь, дневной свет отойдет в историю, как и кресты.
//Тратит ДП, чтобы блокировать трату Мори//