Войны гасит вечность (все) Глава 4.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Войны гасит вечность (все) Глава 4.0  (Прочитано 13105 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Апреля 2015, 01:03:04 »

- Неужели вы думали, что я дожил бы до своих лет, если бы верил на слово? Нет, разумеется я понимаю риск... но, в данном случае у меня как раз есть сильная убежденность, что после освобождения от Договора - который все равно потеряет силу, когда род прервется раньше времени, вы решите примкнуть к нам. Согласитесь, есть разница - избавиться от всех обетов благодаря желанию или получить любые возможные последствия, когда у Эдварда, например, не будет детей. Примкнув не ко мне - но к новому порядку, который строит Он... и то, что стоит за ним.
   Морриган засмеялась, сухо без веселья, только чтобы показать свое отношение к сказаному
   - Знаете что меня всегда смешило в людях? Их отношение к магии. Почти каждый человек, который узнает что магия сущесвует, пребывает в странной убежденности что она может ВСЕ. Извечная проблема профанской точки зрения. И вы, кажется вовсе не глупец, сейчас ведете себя так же. По какой-то неизвестной причине, - только потому что вам сказали! ведь никаких иных источников знаний об Источнике у вас нет, - вы пребываете в уверенности что Источник Освобождения может ВСЕ...   без платы, без последствий! Что нет силы которая ему не подвласна, нет вещей до которых бы он не дотянулся, нет никого кто бы мог ограничить егооо...  освобождательность, - "Камила была бы довольна словом" подумалось Мори. - Не буду сейчас кичиться и казаться круче чем есть, но раз вы утверждаете что знаете кто Я, то должны понимать, что та Сущность аватарой которой я являюсь в этом мире, существовала еще тогда, когда люди еще и с деревьев то не слезли. И здесь это не фигура речи. И задумайтесь. Эта Сущность...   ну да эта сущность это и есть я, но...   вобщем это сложно, сейчас не об этом. Главное что эта Сущность выступает сейчас Арбитром в вопросе соблюдения моего Договора. А вы предлагаете мне сейчас совершить форменное предательство! Действия направленые на расторжение Договора иным словом не назовешь. Откуда у вас уверенность, что Источник сможет убрать последствия этого, не побоюсь этого слова, преступления? Ах, вам сказали? Знаете, мне этого мало. Вы продаете мне сейчас кота в мешке, сами не потрудившись в этот мешок заглянуть, потому что вам неразрешили. Вы хоть и умный Рульфус, а все-таки дурак не лучше вашего дружка. Да, я понимаю это на самом деле не ваша вина. К вам приходит НЕКТО, делает вам предложение от которого вы не можете отказаться и отправляет вас пинком под зад делать за него грязную работу и расказав вам только то что вам положено знать, поманив при этом илюзорным пряником в виде "вампирского рая на земле", это неприятно. Особенно неприятно из-за того что так себя вести привыкли обычно ВЫ, а вовсе не наоборот. Shit happens.
    Морриган подула на кончики пальцев, разглядывая результат своей работы с ногтями, колупаться в которых не прекращала на протяжении всего разговора.
    - Вот вы сейчас предлагаете мне предать всех моих... - небольшая театральная пауза не повредит, - товарищей, а заодно и Договор заключенный перед ликом Богов. Я могла бы вам в ответ бросить что-то героически глупое, вроде: " У вас нет чести!", "Лучше смерть!" и все такое прочее. Но неееет. В вопросах подобного масщтаба идеализм недорогого стоит. Это не путь Высших Сил. Боги любят Сделки. Договоры. Не всегда честные, но всегда справедливые. Вот вы предлагаете мне предательсво? Что ж замечательно. А вы способны уплатить за него аналогичную цену? Вы...  осмелитесь...  предать...  своего...  Хозяина?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 01:10:44 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Апреля 2015, 06:49:04 »

Наступила тишина - Рульфус смотрел на Мори с явным раздумьем и удовлетворением, в то время как Гнарк что-то высчитывал на пальцах.
- Мне приятно, наконец, встретить здравомыслящего собеседника, - с явным торжеством в голосе ответил вампир. - Не скрою, я действительно лишь дразнил вас всевозможной ерундой и тянул время. Естественно, я не предам Изначальное, потому что оно умеет мстить - точно так же, как вы не расторгнете Договор. Но дело то не в этом... вы ведь все поняли уже? Важно, что вы стоите здесь, беседуете со мной... пока ваши, как вы сказали, товарищи, совершают ошибку за ошибкой внизу. В конечном итоге неважно, кто и что попросит - главное, что кто-то пожелает хоть что-нибудь. И этого вам не изменить... вам не победить нас всех без желания, своими силами вы не уцелеете и не убережете Источник. У каждого есть близкие, которыми можно принудить вас делать что нужно - кроме вас. Вы, Морриган, лишь убиваете тех, кто вам доверяет.
...- Нееет,  отец даст мне новые владения после выполнения поручения, - Гнарк, наконец, отыскал желанное слово. - Их вскоре станет много, особенно когда я избавлюсь от неудачи.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Апреля 2015, 07:33:20 »

- А как твой отец стал Лордом? - искал обходные пути мозг Генри, - как поживает дедушка?

//Кстати, а Гнарк защищён от магии?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Апреля 2015, 11:17:34 »

На самом демоне маг не видел никаких знаков - что было логично. Наверняка защита от магии не требовалась уверовавшему в свою неуязвимость принцу.
- Убил предыдущего Лорда, Оловянного Князя и съел его сердце, - гордо заметил Гнарк. - Либо Князь должен дать своему наследнику владения и тот будет его союзником, либо наслендик рано или поздно свергнет его . Дедушка стал слабым и недооценил моего отца. Но у него много наложниц и только тот станет наследником, кто проявит себя - и это буду я. Тогда я получу владения и вместе с отцом буду служить великому Изначальному Злу в новом мировом порядке.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Апреля 2015, 12:26:07 »

- Служить? - поднял брови Генри, - слушай, парень, ну ты переворачиваешь весь мой мир. Ты вот не хочешь свергнуть отца и заполучить все его владения. Ты не хочешь стать хозяином самому себе. Ты хочешь выпросить у папы чуть-чуть земель, сколько тому не жалко, да ещё и призвать себе на голову начальника. Нахера? Ну нахера? Вместо собственных владений, славы битв и побед, стать каким-то там третьим помощником с краю. Да будь у меня твоя сила, ух я бы развернулся, захватил бы пару миров, заставил бы построить свою статую в тысячу футов высотой, у меня было бы столько наложниц сколько бы я захотел, жратвы и вина от пуза. Хо-хо, да любому кто-бы вздумал мне приказывать, я бы голову оторвал и в футбол ею играл. - разрисовывал радужные перспективы маг в надежде, что хоть соблазны заставят пошатнуться уверенность демона.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Апреля 2015, 12:40:01 »

- Ты хоть знаешь, что такое Изначальное? Его не убьешь, его не победить. Наступает время, когда оно вернется и старый мир умрет. Новый порядок будет принадлежать ему и только ему - нет такой силы, чтобы остановить его.
Глаза Гнарка горели юношеским фанатизмом.
- Оно сильнее богов и Древних. Первое существо во вселенной, которое было во тьме, когда тьма еще не звалась тьмой. И ты считаешь, что такому не нужно служить? Ха, да что твоя магия или даже ворона против неё? Вы можете драться с вампирами, но и только - даже меня так и не убили. А Изначальное - в тысячу... во много тысяч раз сильнее. Оно такое сильное...
Он посмотрел на занятого "переглядыванием" с Мори Рульфуса, но тому было не до подопечного.
... ну прям такое сильное,что я даже не знаю, как сказать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Апреля 2015, 13:03:49 »

- Дурило, если оно во много тысяч раз тебя сильнее, то на кой чёрт ты ему как слуга? - не стал спорить с абсолютными материями Генри, - служить ему как раз будут боги и древние. А шелупонь вроде тебя просто смахнут.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Апреля 2015, 13:18:07 »

- Can we have a dance-battle instead? - предложил компромиссное решение Ларри.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Апреля 2015, 15:05:54 »

- Сам дурило, - разговор медленно переходил на подростковые разборки. Мори была права - Гнарку достался равный соперник. - Если я помогаю ему вернуться, то как же я намного слабее?
... Предложение Ларри, как бы дико не звучало, вызвало очередную вспышку света. Он, возможно, и сам не подозревал, что магия, связавшая защиту с этим местом - благодаря чему Кам открыла дверь - действительно предлагала магической защите формы для поединка. И если изначальное заклинание лишь копировало вошедшего со всеми силами и слабостями, то последующие модификации, внесенные самим временем, позволяли подобный выход.
Источник под школой танцев был не чужд такому экстравагантному варианту.
- Это допустимая форма противостояния,  - изрек Ларри-дубль. - Начинайте - покажите, как умеете побеждать вашу слабость.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Апреля 2015, 15:25:47 »

- Сам сказал - в тысячи раз, - покосился на него Генри, - ну может конечно, ты и ошибаешся и этот твой изначальный не такой уж крутой, раз сидит смирно и ждёт пока его спасут, как красавицу из башни...

Да, чёрт побери, как всё это вообще живёт в твоей голове разом?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Апреля 2015, 17:16:04 »

- Oh CONE ON! - Камила в разочаровании опустила топор. - Да и что плохого в уверенности в себе, если я всегда выигрываю... FINE!

Она сбросила с плеч куртку и швырнула назад, не глядя. Хлопнули полы и в тишине хлестнул ветер: встревожил пламя жаровен-светильников, вдохнул жизнь в чернильные тени шестерых на стенах гробницы Источника Освобождения. Истребительница закрыла глаза. Арабеск, фуэте, антараша, пасы и коды- все просто слова, что как-то умудрились уцепиться за электризованное сознание истребительницы. Слишком мало значили они для Камилы - и в танце, и в бою, ей не нужны были какие-то слова в голове. У нее были сухожилия, мышцы, инстинкты. У нее было не знание, но понимание.

Из полной неподвижности, кажущейся расслабленности, Камила сделала резкий выпад и вслед за ней взметнулось пламя факелов. Все тело ее устремилось вперед в гибком прыжке - но, словно избегая в самое последнее мгновение неожиданного удара,  истребительница  надломила шаг, упала пружинисто на колено, всем корпусом прогибаясь назад, касаясь кончиками пальцев вытянутого стрелой мыска носочка. Прошло мгновение - она уже на ногах; прошло два - вновь рвется вперед всем своим напором.

Прыжок с носка на носок, оборот - словно широкий взмах клинка; еще один; и еще один. Воздух гудел и пламя в стальных оковах плескало, ярилось, рождая все больше больше теней. Каждый прыжок плодил дюжину, каждый удар - сотню.

Очередной прыжок - истребительница рухнула; проскользнула по камням назад, словно наткнувшись на незримую гибкую стену. Вскочила. Бросилась вперед, рухнула вновь. Пламя засмеялось багряными искрами. Камила не умела сдаваться.

Прыжок - удар,  прыжок - удар, прыжок - удар. Быстрее и сильнее. Бесполезно.

Замерла, тяжело дыша. Открыла глаза. Неуверенно, почти неловко поднялась в деми-плие и застыла, раскинув руки. Начала свою коду.  Так, как ее учили. Медленными, аккуратными, безупречно-точными движеньями. Brisé, assemblé, pas de chat, battements. Словно схваченное ее движениями, пламя умолкало, стихало. Она двигалась все медленней, и армия теней вновь стала шестью. Плавный  оборот, короткий шаг - истребительница пересекла невидимую черту, проведенную ей самой. Три  фуэте. Все медленней.

Пламя стихло. Она замерла. Оторвала взгляд от земли.

Камила взглянула Камиле в глаза.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Апреля 2015, 19:01:44 »

- Позеееер, - протянула Морриган, буравя Рульфуса прищюреным взглядом. - Дешевый позер, строящий из себя короля. Какой смысл захватывать Мир без зрителей? Какой смысл разрушать Вселенную без того чтобы перед этим не смешать с грязью противника? Так? Вот вы стоите здесь. Расказываете мне свои планы, только лишь потому что уверены, что мы ничему уже не сможем воспрепятствовать. Ах да...  ну и еще потому что любите себя сверх меры и не упустите случая продемонстрировать другим насколько они ничтожны перед вашей гениальностью. Скучно, вампирчик. Вы ведете себя как опереточный злодей задрыпаного театра. И дьявольский смех, небось, репетируете по вечерам?
   Мори села на ступеньку подперев голову руками.
   - Ну что ж, поздравляю. Вы победили. И даже смогли позлорадствовать. Тан-тан-тан-тааааа! - Морриган пустила в воздух вооброжаемое конфети, - Сейчас Истребительница там внизу свершит...  все что там положено свершить, по задумке тех кто запечатывал Источник, овладеет им, пожелает себе бочку варенья и телегу печенья и наступит Конец Света. Какая досааада. Но! Знаете что меня во всей этой истории греет? ВЫ этот демонический "Рай" не увидите! Не знаю как вы там планируете все учинить, но подозреваю, что выживание нашей дружной компании в ваши планы не входит? И вот представте себе, вы со своей армией и вашим Дрвеним Злом во главе, убиваете Истребительницу, убиватете, - мори тыкнула пальцем в сторону Генри, - вот его, убиваете еще кого-то, убиваете  Эээдварда и...   а вобщем-то и все. Что бы там дальше ни было, для вас с этого момента все закончится. Как вы мне тут и агитировали - Договор спадет. Я получу назад всю свою былую силу. И как я вам тут же говорила, Я вас убью. Вы можете надеятся конечно, что ваш покровитель вступиться за вас, но я бы на это, на вашем месте, сильно не расчитывала. Вы ведь согласились с тем, что высшие Силы редко бывают идеалистами. Бодаться со мной, защищая такую ничего не значащую шавку как вы, это пустая трата времени и Сил, даже если с точки зрения Всемогущего Древнего это и не сильно обременительно. Вы просто того не стоите. Вы, как личность любящая дешеые театральные эффекты, должны оценить: подобно Моисею ведшему избранный народ в землю обетованную сами же ее не узрите.  Почетно, но обидно. Правда? Да, вот такая я мелочная и мстительная дрянь. И ненаааадо, прошу не нааадо мне тут расказывать, что подобная участь для вас будет почетной. Мы оба прекрасно знаем, что вы не страдаете подобными глупостями. Жертвовать собой ради других? Пфе! У вас нет никого и ничего уничтожением которого я могла бы вам угрожать, кроме...   себя любимого. Так что...  как только ваш план сершиться, вы...  умрете.

///Трачу ДП чтобы Рульфус поверил, проникся и таки испугался подобной перспективы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Апреля 2015, 19:08:30 »

Она смотрела в глаза своему поражению.
Двойник начал свой танец.
Поначалу казалось, что копия ей движений, но вскоре резкие выпады перешли в нечто другое. Она становиться на носочки, вновь рвется вперед, наступая, напирая, замирая в точке покоя – интервал неподвижности все реже и реже. Танец захватывает своим ритмом, вторая Камила идет по кругу, торжествующая, знающая свое тело и мастерство, оттачиваемое с каждым движением.
Она больше не боится несдержанности, показывает, что победила её – и так и есть. Круги вальса все уже и уже, хоть и совершенны. Но окружность предопределенности сводится к некой точке внутри, ограничивая варианты.
Гибкая – не в плену круга. Убивает монстров, победила себя и вновь и вновь побеждает – но с каждым движением все меньше жизни и эмоций. Внешний мир уменьшается, это путь Истребительницы, стать совершенным орудием, сбалансировать в себе свет и тьму.
И пасть. Все Истребительницы гибнут в бою. Всем приходит смена.
Но война продолжается.
Танцу нужно что-то еще – не просто рост над собой, не усвоение уроков Наблюдателя. Такая Истребительница может взять Источник и будет его хранить – но рано или поздно падет.
Потому что в её природе предначертано пасть, так же как и победить.
На одной ноге, словно застывший лебедь, раскинувший свои крылья, замирает двойник и по его щеке скатывается слеза. Больше нет внешних кругов, весь мир угас. Остается лишь она – и тьма вокруг, потому что двойник стоит спиной к свету.
Можно начать другой танец, но в него нужна новая нота – та, что не имеет её двойник. Камила смотрит на своих спутников – и получает одобрительный кивок отражения. Эта нота – они.
//Иными словами, трое вошли – трое танцуют, побеждая свою знакомую слабость и соединяясь в единый танец, чтобы одолеть другую, о которой не думали.
... - Оно уже не ждет, - Гнарк оскалился. - Время пришло, Оно возвращается - я просто оказываю ему услугу, за которое оно отблагодарит. Я видел силу слуги - и с такой силой ничто не сравниться. Посмотри на эти знаки у вампиров - можешь ли ты сжечь их своей магией? Это Его дар. Посмотри в ночь вокруг - Он здесь, но ты его не видишь.
К чести Рульфуса он не дрогнул - но Мори ощутила беспокойство. Похоже, старый вампир лишь хотел заставить её или Генри бежать вниз - и возможно, как раз помешать Камиле. Это было в его духе - вполне как тот трюк с серебром или якобы жалостливый Гнарк, убеждавший Камилу пожелать - хоть что-нибудь.
- Нет, я не собираюсь умирать - но вы забываете об одной маленькой детали, - Рульфус улыбнулся. - Ведь имея Источник, я могу пожелать свободу от вас. Это, конечно, не свобода от слабостей, но после воцарения Изначального мне мало что будет угрожать. Ручаюсь, дневной свет отойдет в историю, как и кресты.
//Тратит ДП, чтобы блокировать трату Мори//
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 19:19:25 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Апреля 2015, 19:41:01 »

- Могу-могу, творческий подход моё второе имя и эти смешные завитушки их не спасут, огонь только выпусти, а дальше это просто огонь, - махнул рукой Генри, сжечь парочку неудачников возле припаркованных машин было скорее всего всё же реально, но равнозначно прямой атаке, - так что за услуга, за которую тебя надо благодарить, пока ты ничего впечатляющего не сделал.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Апреля 2015, 22:31:27 »

//До действий Камиллы и предложения Ларри.//
- Все верно.
Эдвард заглянул в глаза своему двойнику.
- Если это не просто битва, а испытание, то даже зарубив своего противника, ты проиграешь, Кам. Здесь тебе нужно понять нечто о себе и освободиться от слабости, которая сковывает твое развитие. Так давайте посмотрим, что можно сделать... Главное - ничего не желайте. Это только сыграет на руку нашему противнику.
//После предложения Ларри. Танцует одновременно с Камиллой, если есть место, или после, если нет//
Эдвард не вымолвил ни слова, понимая, что теперь говорить должен танец и что у каждого он будет свой. Он вышел вперед и отбросил руки назад, затем начал двигать ими в стороны, словно бы нанося удары по невидимому противнику. Сначала "удары" казались хаотичными, но постепенно его движения стали упорядочиваться, становясь более плавными, прежде чем он словно бы нырнул вперед, застывши на одной руке, с поднятыми кверху ногами. Затем он двинулся вперед, делая круговой ногами в воздухе, чтобы на излете твердо опереться на них и снова послать тело вперед, словно бы нанося удар кому-то впереди. И вновь движения руками, но теперь они стали менее зажатыми и более энергичными. Количество "целей" будто бы уменьшилось и теперь их осталось всего две или три. И снова проход вперед, на этот раз по низу, будто бы он хотел постелиться на земле. Словно бы подсечка... Движения стали более естественны, даже дики, и окружающее само ложилось и складывалось, давая капоэйре точки наилучшего соприкосновения, как будто бы можно было ходить и отталкиваться просто от воздуха. Подскок,  и следующим стало словно бы движение колесом вперед, прежде чем вновь зависнуть на руках, в то время как ноги выдавали один пируэт за другим. Когда Эдвард вновь опустился на ноги, его глаза сияли, а тело уже полностью расслабилось и поймало неслышимый ни для кого иного ритм, взвиваясь в воздух и кружась в нем. И вновь последовали движения руками, несколько выпадов, на этот раз плавных, единых (но не растворяющихся в нем) с окружающим пространством, с Камиллой, с Ларри и даже их двойниками. Несмотря на скорость, очередной проход колесом вперед и, наконец, единственный выпад обоими ладонями вперед и разведение их в стороны.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Апреля 2015, 09:08:15 »

Двойник выходит вперед, выбрасывая руки. Метко, точно, ни одного лишнего движения – если Эдвард действует, то наверняка. Может, в последнюю минуту, но все равно успевает, всегда успевает.
Всегда?
Одна ложна нота, и двойник сбивается. Начинает снова, и лицо его застывает в напряжении. Эдвард может порадоваться неудаче соперника… но внезапно осознает, что соперник - он сам.
Вторая неудача. Снова слетает такт и замирает копия.
Отец. Ниса.
Двойник начинает свой боевой пируэт возле копии девочки. Словно дополняя её, он отсекает лишнее, проносясь взмахами ног над плечами, головой, рядом с замершей фигурой, вовлекая её в свой танец…
Его уроки Камиле?
Ограничивают её одним путем. Путем Наблюдателя и Истребительницы. Путем, который все приводит к единому завершению.
Истребительница умирает, Наблюдатель остается один. Со всем своим знанием и магией, всесильный волшебник древней мудрости, ловкий боец, готовый передавать опыт – жесты отражают поединок и магические пассы, плетение заклятий и наставлений.
 Он мастер.
И жизнь его пуста.
Двойник Истребительницы опускается наземь, его собственный застывает у дальней стены. Один, совсем один.
Ты хорошо умеешь вести по Пути, но что, если сам Путь – ошибочный?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Апреля 2015, 11:38:27 »

Теперь была очередь Ларри.
Он двинулся вперед - медленными движениями сменяющими плавные переходы с резкими остановками в неудобных позициях, словно старый механизм или робот учащийся ходить. На фоне сверхъестественно быстрой Камилы и гибкого как змея Эдварда он выглядел лишним - словно танцующим под другую музыку.
Но вот Камилла сделала шаг под напором двойника и Ларри был позади нее поймал ее, подталкивая вперед.
Эдвард сделал шаг вперед и Ларри оказался там где надо, смыкая руки в замок и подбрасывая учителя вверх, делая его удар сильнее и выше.
Танец продолжался и ускорялся, паузы между движениями становились меньше и Ларри вливался в бой Камиллы и Эдварда - не выходя вперед, не нападая, но всегда оказываясь без слов там где он мог помочь - поддержать, подать плечо, сделать перехват или заслонить своим телом от фантомных атак двойников.
В очередном пируэте Камиллы Ларри, выполняя поддержку шепнул ей на ухо.
-Go Fastball special?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Апреля 2015, 12:59:49 »

Ларри-дубль копирует его движения. Повторяет, словно зеркальное отражение. Вот он танцует-сражается, вот вовремя оказывается спиной к спине, вечно прикрывая то Эдварда, то Камилу. Но постепенно движения замедляются, по лицу двойника катится пот.
Он защищает друзей, но в чем ему черпать силы? Дружба – это союз многих, но зарождается она в сердце каждого.
Механический ритм пронизывает танец – как заведенный робот, способный лишь повторять заученное, движется двойник. Он окажется полезен, он спасет своих друзей и будет ценим… но найдет ли он себя?
В танец вдруг вплетается нотка чувственности – Ларри с изумление смотрит на копию, жесты которой становятся какими-то зовущими. Ах да, его вечная проблема, которую он отбросил на дальний край сознания.
Не личной жизни, ни выстраданного стимула. Помогать раз за разом, пока хватит сил – разве этого достаточно в жизни?
Двойник явно не уверен.
Отражения показали троим их слабость – и они ждут. Ждут ответа, готовы ли преодолеть её ищущие Источник, поняли ли, что недостаточно лишь желать или не желать? На тонком пути между противоположностями лишь личное понимание выбранной роли способно спасти.
И ответом опять должен послужить танец
//Иными словами – ваш теперешний танец должен включать победу над ошибкой, на которую указал двойник. Одна попытка у каждого – третьего раунда не будет.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Апреля 2015, 18:15:17 »

Ее друзья были рядом, и все же Камила танцевала одна. Незримая сила сбивала истребительницу с ног снова и снова, и сильные руки Ларри помогали вновь и вновь подняться. Она бросалась с безумным упорством раз за разом вперед, и всегда рядом был Кендалл, ведущий борьбу с собственными демонами, со своими тенями. И все равно она сражалась одна. Полная радости, полная жизни и задора, всегда несущих ее вперед, она просто не умела смотреть по сторонам, не хотела оглядываться. Нет, не для того, чтобы заметить опасность! Для того, чтобы увидеть лица тех, кто боролся с ней плечом к плечу. Каждый пожинает то, что сеет - и ее, оставившую позади всех, впереди ждала лишь пустота...

НЕТ!

Не ее - лишь отражение истребительницы, мираж древней магии. Энергично развернувшись на носках, Камила ухватила Кендалла за руку и, двумя оборотами вокруг, учитель танцев оказался плечом к плечу с Ларри. Девочка приняла поддержку бывшего футболиста и с энтузиазмом кивнула. Глядя в лицо застывшей, сломанной Камилы, Камилы ослепительно улыбнулась и кончиком пальца ткнула отражение в нос с горбинкой.
- Бип!
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Апреля 2015, 18:32:03 »

Отражение вдруг задрожало - в прямом смысле слова, словно было сделано из студня. И внезапно исчезло, расплываясь дымкой, мгновенно слившийся с тенями вокруг, перестав загораживать свет Источника. Но перед исчезновением Камила успела увидеть - на лице двойника возникло искреннее удивление и улыбка.
Истребительница испытывает боль и проигрывает. Тот, кто может удивляться каждому мгновению и радоваться ему, когда боль уходит - нет. Такой человек непобедим, как непобедима сама жизнь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Апреля 2015, 21:11:03 »

К чести Рульфуса он не дрогнул - но Мори ощутила беспокойство. Похоже, старый вампир лишь хотел заставить её или Генри бежать вниз - и возможно, как раз помешать Камиле. Это было в его духе - вполне как тот трюк с серебром или якобы жалостливый Гнарк, убеждавший Камилу пожелать - хоть что-нибудь.
- Нет, я не собираюсь умирать - но вы забываете об одной маленькой детали, - Рульфус улыбнулся. - Ведь имея Источник, я могу пожелать свободу от вас. Это, конечно, не свобода от слабостей, но после воцарения Изначального мне мало что будет угрожать. Ручаюсь, дневной свет отойдет в историю, как и кресты.
//Тратит ДП, чтобы блокировать трату Мори//
    - А вы так уверены, что сумеете заполучить Источник в свои руки ДО того как я доберусь до вас? Весьма рискованная самоуверенность, как для бессмертного, который в отличии от обычных людей играет на вечность, а не на жалкие десятилетия. Но это ваше дело. Так уж и быть тут у нас пат. Тогда давайте так, чтобы было интересно устроим состязание: кто первый доберется до Источника! Вы или Я! Для меня важно чтобы Договор продолжал держаться, для вас, если я правильно понимаю, избавиться от угрозы вашему существованию, неважно с моей стороны или вообще. И тот кто заполучит в свои руки источник сможет себе это обеспечить. Тоесть, победитель получает ВСЕ! А чтобы было по честному будет одно условие: пока длиться Игра Эдвард должен оставаться живым. Так будет и вам спокойнее, на тот случай если первой дол Источника доберусь Я, и мне. Состязание длиться до первого желания. Подумайте хорошенько, ведь в этом случае вы будете в выигрыше в любом случае.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Апреля 2015, 22:16:52 »

Кажется, теперь он понимал. Он уже говорил Мори, что даже завидовал Камилле, ее беспечности, ее энергичности, но главное - тому, насколько она жива. Но он не сказал, насколько он успел привязаться к этой девчушке. И сейчас он понял, что пойдя путем Наблюдателя, он может ее потерять, в том или ином смысле. Его борьба... была пуста, продиктована одним лишь долгом и в конце этого пути Эдвард оставался один, как тот, у стены. Нет, это не он сам... еще не он. У него есть время и силы, и, главное, он видит, что этот путь - не единственный.  Он может не только учить, но и  учиться. У Камиллы, у Ларри, у Вирджинии и Милли. У своих друзей. Учиться чувствовать. Жить. Концентрироваться на том и на тех, что и кто важен на самом деле. Он не пойдет путем Наблюдателя и не поведет Камиллу по пути Истребительницы. Они проложат новую дорогу, и пройдут ее вместе. Как друзья и партнеры. Он отпускает отца с благодарностью. Он дает свободу Нисе и сам перестает цепляться за нее, хотя и попытается вырвать ее из лап судьбы, если она захочет. Эдвард начинает двигаться, и когда Камилла хватает его за руку, он вовлекается в ее танец, дополняя ее движения своими. Не ограничивая, но подчеркивая, и давая новые, которые подчеркиваются уже ею. В этом танце не стало меньше отточенности, но стало больше страсти. Радости не просто от удачного движения, но и от самого процесса. Они творят его вместе. Оказавшись вместе с Ларри,  они вовлекают и его. Поворот, затем проход по низу и Эдвард предлагает свою руку двойникам, приглашая их разделить этот танец и с ними...
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 22:25:21 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Апреля 2015, 07:36:12 »

Мори била в самое уязвимое место – какой старый вампир не хотел победить красиво? Пресыщенные убийствами и долгими годами побед, подобные Рульфусу начинали наслаждаться самой схваткой часто больше, чем её результатом.
Вампир улыбнулся.
- По рукам. Это будет куда интереснее, чем банальное побоище – и вдобавок, у меня есть козырь который не оставит живого Эдварда равнодушным.
Из толпы вампиров вышла Ниса, сменившая свое платье на пальто и вязаный берет. Легкой, покачивающейся походкой подошла к своему господину, взяла его под руку и с усмешкой взглянула на демоницу.
- Игра началась…
… Рядом происходило что-то очень уж заумное – Мори и Рульфус пикировались словами, дразнили друг друга слишком утонченно, чтобы Генри мог в полной мере насладиться подобным времяпровождением. С Гнарком было куда проще – он хоть не ходил вокруг да около, а все его хитрости были заранее отрепетированы наставником и потому казались чужими.
- Сейчас сделаю, - простодушно начал объяснять магу демон. – Вот выйдет твоя Истребительница, а я попрошу – выполняй обещанное. Она откажется. Тогда я начну драться с тобой и с ней, чтобы заставить её пожелать. Меня твой огонь, хоть трижды волшебный, хоть обычный, не убьет. А собаке…
Он нехорошо покосился на пса.
- Собаке я голову снесу раньше, чем она укусит.
… Двойник отделился от теней, сделал шаг вперед, вкладывая руку в протянутую ладонь. И тут же взвился облачком дыма, в котором мелькнуло лицо Эдварда, с разгладившимися морщинами и просветлевшим взглядом.
Иногда твой путь – там, где нет никаких привычных путей. И тогда, куда бы ты не свернул – все равно окажешься первым, прокладывающим его. Наблюдатель, чья сестра убила отца, чья ученица и её друзья умнее его в некоторых областях жизни, чья любовь – на темной стороне.
Почему бы и нет? Правила пишут победители.
Из трех стражей оставался один Ларри…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Апреля 2015, 08:38:37 »

- Ты уже сталкивался с Истребительнецей и без особого успеха, - пожал плечами Генри, - так что будет вот что. Я с Клаато буду задорно бегать за теми робкими гражданами, которые не решаются улицу пересечь. Истребительница с остальными отправит тебя в нокаут, ну и под занавес когда Клаато будет дожёвывать твоё бездыханное тело сюда явится Посланник. Дальнейшее может разниться, но принцип понятен. Вовсе не тебе отводится роль освободителя Изначального, это роль Посланника. Ты никак не поймёшь, что тебя надули? Бедный глупый Гнарк. Из принца стал слугой. Из воина - лжецом. И всё в погоне за тем, что никто и не собирался тебе отдавать. Прости, серьёзно, ты неплохой парень, но остановись и подумай, во что тебя превратила вся эта история.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Апреля 2015, 11:09:29 »

- Ты глупец! Я буду сражаться в полную силу, а не как раньше - видишь мой меч? - Гнарк потряс оружием. - Нас больше, а со мной в этот раз не справиться Истребительница. В тот раз меня поймали в провода, но сейчас я от них далек. А в плену вы меня держали лишь пару минут. после испугались и бежали, когда я вырвался... и носок я не забыл!
Глаза демона начали наливаться кровью. Генри понял, что если скоро не появиться Камила и остальные, придется что-то решать - демон походил на бешеного быка, перед которым уже битый час махали красной тряпкой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.