Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий  (Прочитано 44667 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Перзапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий
« Ответ #75 : 28 Августа 2015, 17:39:37 »

Huh? HUH?! Мне только какие-то обрывки в черновиках на сайте попадались.
http://wod.su/forum/index.php?topic=1718.msg192061#msg192061 Там только хроники нет игровой, а так все.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Августа 2015, 17:43:58 »

Ты же не ищешь Кока-колу в фильме Ворон или в Бетмене? Веселый Это другой мир, для варианта -как наш, никто не помешает взть ту механику, что я напишу, и играть по нашему. Но свой сеттинг я посвящаю тому, каким бы я его хотел видеть - в духе Города Грехов, Убить Билла и прочих фильмов-вдохновений. Улыбающийся
Мир тьмы - не только Ворон и Бэтмен, в них лишь один символ - эстетика готики 90хх. МТ - не наш мир, но ты изобретаешь колесо, меняя одни символы на другие только ради того,чтобы подчеркнуть непохожесть этого мира. А Син Сити и Килл Билл, не взирая на то, что они мне нравятся, не имеют отношения к готик-панку, просто потому, что порождения уже другого времени. Попытка 20ой редакции заменить образы эпохи 80-90хх на образы эпохи двухтысячных - мила и даже отчасти верна, но это уже не готик-панк.
Welcome to the party, honey!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Августа 2015, 17:46:36 »

Ну, я сделаю, как умею, а уж желающим перенести механику в обычный мир или в то, кто как лично видит МТ, думаю, будет проще всего. В конце-концов, даже в коре вампиров написано
Разумеется, окружение является делом вкуса. Некоторые игроки могут предпочесть, чтобы в их историях было больше Готики, чем Панка, в то время как другие предпочтут, чтобы их было поровну. В конце концов эта ваша игра, и вы вольны делать с ней все, что пожелаете.
 :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Августа 2015, 17:49:04 »

Ага. Я, например, вообще натянул сеттинг "Эры Водолея 2" на механику сМТ.
Натянулось чудесно, мы наигрались вдоволь.
Так что поддерживаю в этом плане Руслана: декорации (как и специи) выбираются по вкусу.
Самоконтроль как вид религии.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Августа 2015, 17:59:41 »

Ну, я сделаю, как умею, а уж желающим перенести механику в обычный мир или в то, кто как лично видит МТ, думаю, будет проще всего. В конце-концов, даже в коре вампиров написано
Разумеется, окружение является делом вкуса. Некоторые игроки могут предпочесть, чтобы в их историях было больше Готики, чем Панка, в то время как другие предпочтут, чтобы их было поровну. В конце концов эта ваша игра, и вы вольны делать с ней все, что пожелаете.
 :)
Ну да, ну да, у каждого свой Мир Тьмы. Хотя, переписывание бека это несколько иное изменение, чем смена фокуса с одного аспекта готик-панк на другой.
Welcome to the party, honey!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Августа 2015, 18:19:10 »

Я всегда был максималистом. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Августа 2015, 18:31:28 »

Да, ты перечислил малые и большие фичи из коры фей Темных Веков один в один. Она, кстати, переведена почти полностью где-то на форуме.

хм, я имел ввиду, что одна фича дает одновременно и малый, и большой эффект. только за большой надо платить, и они явно сверхестественные. А в темных веках, если я правильно помню, малые и большие фичи надо покупать отдельно.

это я взял скорее у бестий с их атавизвами, которые имеют 3 уровня. Только уменьшил до 2 уровней.

но впрочем, спорить не буду, суть и так понятна)
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Августа 2015, 19:13:47 »

Тут уже озвучили практически все, что мне было интересно относительно фей и магов, так что скажу про вампиров. Лично мне хотелось бы, чтобы они на этом фоне не потерялись. В плане мощи, я имею ввиду. Потому что раньше, начиная сравнивать линейки, лично я не мог не видеть, что кровососы откровенно слабее большинства тех, чьи линейки появились после. То вариативности не хватает, то противник легко использует огонь и т.п., то в Умбру они попасть не могут. Настолько, что непонятно было, как это кровососы занимали то место, что им приписывалось в мире.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Августа 2015, 19:30:11 »

Ок.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Августа 2015, 19:58:18 »

Так как проект предполагает полный кросовер, то хотелось бы что бы не было таких финтов ушами , как то что сверхи одной линейки с помощью своего колдунства могли бы обходить уязвимость и фичи других сверхов (проклятия вампиров(ну там  клановые, солнце), аллергию на серебро оборотней, парадокс магов, итп.).
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Августа 2015, 20:29:25 »

Это будет исключено правилами.
Но кроссовер не будет детально расписан, будут лишь мосты для него - много, куда больше, чем раньше, но без четких канонов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Августа 2015, 12:15:55 »

Начал потихоньку, по кусочку, выкладывать пролог. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Августа 2015, 04:11:21 »

Руслан, бди, пожалуйста, за опечатками. Пишешь интересно, но местами попадается что-то в стиле перепутанных "-тся/-ться" в глаголах и тму подобное.

Провинции Восточно-Азиатской Империи стоит именовать не префектурами, а провинциями или княжествами. Для Китая это более исторично.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30 Августа 2015, 06:56:09 »

За опечатками следить мне нужен редактор, ибо это мой бич :-X Если кто возьмет на себя труд вычитки и отсылания мне списка опечаток, буду очень благодарен. :)
Что касается префектур, то это заимствовано из Японии, как местная политическая уступка сильнейшей из стран, вошедшей в Империю.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30 Августа 2015, 15:01:12 »

По поводу магов: как насчет того, чтобы Пробужденную магию под нМТ-подобие подогнать? Берем Сферу, смотрим Эффекты, распиливаем из них отдельные заклинания. В дальнейшем при наличии точки в Сфере данный спелл берется за опыт. Еще можно помозговать над "конструктором" спеллов, чтоб игрок мог для отдельной кампании слепить свое колдунство, а там уже Рассказчик решит... или тоже придумает свое и добавит в кампанию, да и роуты проще юзать.
Это просто пожелание, оно может кого-то не устраивать, но обращаю внимание, что это нисколько не ограничивает возможности магов и при этом упорядочивает балаган с Арете и "импровизированной" магией.
Еще одно пожелание: не уподоблять магию Путям. Иначе начнет сливаться в непотребный суп с чародеями, тауматургами вампиров и не дай небо силами демонов.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 30 Августа 2015, 15:05:17 »

Что касается префектур, то это заимствовано из Японии, как местная политическая уступка сильнейшей из стран, вошедшей в Империю.
Так там это в средние века называлось княжествами или ханами. Или тут современный вариант берется?

« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 15:11:04 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожела
« Ответ #91 : 30 Августа 2015, 15:06:14 »

UPD: А с технократами поступить как с безумными технарями в Саваге. Спеллы завязываем на девайсы. Хотя оно почти и было так, только с Эффектами. Да  и вообще с Просвещенной Наукой проще.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Августа 2015, 15:09:58 »

Там не будет подгонки под Пути колдунов, просто больше малых сфер, точки и эффекты которых будут расписаны более детально, чем раньше. Как раз в духе 2.0, но мощнее. Малые сферы тоже можно и нужно будет комбинировать и вообще, магия будет зверской, но при том я постараюсь ответить на все спорные вопросы с Парадоксом, вульгарностью и прочими неоднозначными моментами. Часть будет упрощена, часть структурирована лучше.
Так там это в средние века называлось княжествами или ханами. Или тут современный вариант берется?
Современный. Сохранить название "страна" Император не захотел, чтобы не подчеркивать различие, поэтому официально страны называются Префектуры.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Августа 2015, 15:11:18 »

По поводу опечаток. Лично я включаю проверку всех правил орфографии в ворде. Помогает, но не в случаях, типа "никогда/некогда".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Августа 2015, 15:12:04 »

У меня ворд только на грубые опечатки реагируют. А пишу я невнимательно, это увы, неизменно. Поэтому без редактора никак.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Августа 2015, 15:19:44 »

Я слабо представляю, как это работает, но надеюсь, твой вариант окажется надежнее.
Кстати да, про Парадокс и вульгарность магии я забыл.
Я бы поступил прямолинейно и брутально  - выкинул бы парадигмы в варп и сделал бы все Пробужденное одинаково подверженным Парадоксу - мол, Ткач залепил людям глаза капитально, и они все воспринимают со скепсисом. Естественно, местоположение мага играет роль: колдуешь ты в толпе свидетелей или у себя в святилище - результат может отличаться сильно.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 15:26:29 от Ba11istic »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Августа 2015, 15:25:06 »

Можно даже концепцию Пробужденной магии немного изменить, не приплетая Ткача, а по принципу бритвы Оккама: она ведь является силой, которая буквально гнет реальность в соответствии с чьей-то волей. А реальность этому сопротивляется и чужая воля, воля Спящих как противовес, знак минус, этому мешает. И так для всех магов.
Вроде просто и логично.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Августа 2015, 16:37:20 »

Я просто сделаю старые варианты более четкими, сохранив гибкость, но избавив от вечных споров "это считается вульгарно-не считается". Есть одна полусырая задумка, которая к тому времени должна вызреть :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Августа 2015, 17:06:48 »

Наше дело предложить. :)
Я так подумал, если убрать влияние парадигм, то останутся лишь споры о взглядах на магию. На Традиции и Технократию особо не повлияет, но на прошлое метаплота может.
Я просто предлагаю ненужные костыли убрать и да, этим конкретизировать вульгарность-невульгарность.
Оке, хозяин - барин.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Августа 2015, 17:10:51 »

Отличия в истории и географии МТ в базовой коре будут, так что все вопросы по упоминаемых в прологе событиях там будут раскрыты. Ну и естественно, что среди магов Традиций появятся темновековые Вальдаэрмэн, благо Винланд возник не в последнюю очередь с их помощью (собственно, там был целый союз сверхъестественных представителей различных линеек, укрепившейся на территории нашей Канады и Аляски)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.