Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий  (Прочитано 44747 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий
« Ответ #325 : 07 Октября 2016, 11:31:02 »

Да, старые недостатки принимают форму ауры, отмечающую клан, но не имеющую механического штрафа. Это убирает прежнее неравенство старых недостатков, когда одни кланы получали незначительные слабости, а другие были ограничены во всем.
Метка - загадка для вампиров, шифр, как и нумерология, содержащая в себе пророчества. Возможно, именно метка хранит в каждом вампире частицу Патриарха, или, возможно, все они вместе благодаря меткам - Патриарх (что объясняет реакцию Зверя при окружении метками со всех сторон).
На тему того, что у всего на свете есть свои метки будет посвящена линейка Красной Смерти (бывших Наделенных... и да, название не зря знакомо фанатам старых редакций ;) ), которые ищут "шифр реальности", чтобы навсегда стереть саму возможность существования вампиров и других суперов и сделать МТ миром для людей. Естественно, это они так думают, поскольку силы, отвечающие за наделение, имеют свои виды. :)
Практическое использование меток клана будет описано в главе о Кровавой Магии - это, если угодно, один из "фокусов" их магии. Там же, касательно ритуалов предвидения, будет описано и то, что увидит вампир, если начнет задавать вопросы о природе метки. Поиск в метке частицы своей природы теоретически может помочь пережить Геенну, как-то изменив свое мистическое клеймо и став неуязвимым для породившего клан Патриарха. Но это если очень в теории, которых у каинитов море. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 07 Октября 2016, 12:03:23 »

Я скорее не о сюжетном моменте а о механике и повествовании. То есть, опять же, смотрю со своей колокольни, если с Носферату это кажется стилистически гармоничным (уродливое лицо смотрит на тебя, ты чувствуешь всю мерзость и гниль внутри, ты хочешь бежать от обличающих тебя знаний, что мерзкое создание и монстр), а вот с Сетитами, например, уже выглядит странно.

Моё замечание в том, что изначальные гербы кланов были именно способом самоидентификации, из-за чего выпячивались позитивные или общие стереотипы о кланах. Когда же метка становится неким символом проклятия и "космического кода", то некоторые смотрятся странно, как максима этого Сетиты.

Да и вообще предствилась забавная картина, как Молчаливые Странники разрисовывают свои каэрны головами Сета, потому что это отпугивет его потомков  ;D

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 07 Октября 2016, 12:13:47 »

В случае таких кланов омерзение может приходить от разных причин, но реагирует не сознание, а подсознание. Метки обрушивают на вампира опыт клана, и Зверь внутри бунтует. Может, он теряет в коллективном образе самость и ощущает, как растворяется в общем стереотипе клана, или ощущает свою предназначенность для какой-то зловещей роли. Если метка - клеймо Патриархов, то её присутствие может вызывать у многих вампиров ощущение, что они не более чем скот, помеченный для пожирания в ночи Гееены. Даже те, кто готов служить Патриарху, вроде тех же сетитов, могут испытывать в окружении меток свою ничтожность и недостойность службы такому величественному существу, как Сет. Может быть он ощущает, что подведет Патриарха, и лицо Сета смотрит на него с презрением. Может, видит, как все его предки были лучшими слугами, чем он, или что его поступки лишь удаляют повелителя от торжества. Каждый видит свой страх, и страх этот берет власть над Зверем.
А что до Странников: так у них есть свои, более эффективные способы защиты. С колами и факелами гару ведь тоже не бегают. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 11 Октября 2016, 07:09:11 »

Любой гару может бесследно исчезать и появляться там, где падает лунный свет. Считается, что Луна переносит их в мир духов и возвращает обратно, и с помощью этого умение гару способны преодолевать огромные расстояния или миновать препятствие. По этой причине вампиры, имеющие врагов из числа люпинов, никогда не станут встречаться там, где видны лунные лучи.
Бедные вампиры) Мало того что они стали аутсайдерами еще больше чем в оригинальном МТ судя по описанию, так с такими плюшками гару непонятно как они вообще выжили? Это ИМХО перебор, учитывая что еще и ТТХ гару ты вряд ли понижать будешь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 11 Октября 2016, 07:48:54 »

Это просто описания перехода в Умбру. Ничего нового, разве что возможность перехода ограничена теперь наличием лунных лучей. :) А выжили они по известной причине: гару не до них. ТТХ оборотней я понижу, чтобы сделать их более играбельными.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 11 Октября 2016, 17:15:03 »

Вопрос насчет клановой ауры. Если в помещение зайдут Бруха, Тремер и Тореадор то в какую ауру преобразится окружающая действительность?

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 11 Октября 2016, 17:18:46 »

Я так понял, у кого Зверь сильнее, тот всех подавит, и его аурой заполнится помещение, ауры же других, у кого Зверь слабее, прижмутся почти вплотную к своим носителям. Если значение самых сильных Зверей равно, то комната поочередно будет перетекать из одной ауры в другую.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Sar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 11 Октября 2016, 17:37:08 »

Ну да, логично. Но это как то, попсово, что ли. Это интересная особенность как заклинание Тауматургии или дополнение к видению ауры, но как постоянный фильтр... навязчиво и нелогично для вселенной.
Некоторые каиниты в средневековье становились разносчиками чумы и иного мора, просто посетив зараженные поселения и.
очевидно предложение не закончено.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 11 Октября 2016, 17:49:23 »

Я так понял, у кого Зверь сильнее, тот всех подавит, и его аурой заполнится помещение, ауры же других, у кого Зверь слабее, прижмутся почти вплотную к своим носителям. Если значение самых сильных Зверей равно, то комната поочередно будет перетекать из одной ауры в другую.
Именно.
Ну да, логично. Но это как то, попсово, что ли. Это интересная особенность как заклинание Тауматургии или дополнение к видению ауры, но как постоянный фильтр... навязчиво и нелогично для вселенной.
Это их резонанс. Плата за то, что консенсус не уничтожает столь чужеродных существ, проявляющаяся как очень настойчивая аура. Поэтому вампиры за пределами своих владений скрывают ауру дыханием жизни: т.е. просто гасят резонанс тассом из витэ, если использовать терминологию магов.
С точки зрения самого вампиризма это вечное напоминание о том, что они могут быть рядом с людьми, только поддерживая обман дыхания жизни. Подчеркивание их неестественности, тематически равноценная каиновой печати в её библейском смысле. Т.е метка, видимая всем.
очевидно предложение не закончено.
Да, спасибо, исправил.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 11 Октября 2016, 21:00:44 »

Это просто описания перехода в Умбру. Ничего нового, разве что возможность перехода ограничена теперь наличием лунных лучей. :) А выжили они по известной причине: гару не до них. ТТХ оборотней я понижу, чтобы сделать их более играбельными.
Я бы оставил возможность переходить в Умбру при наличии отражающей поверхности. Иначе волки днем туда не попадут.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 12 Октября 2016, 07:32:36 »

Днем у них будет ритуал для перехода, использующий в качестве фокуса именно отражающую поверхность. Просто вампиры про это не в курсе, потому что днем не очень активны. Главное, что проблема с выскакивающими из ниоткуда внутри базы гару устранена: теперь играть в неуловимого ниндзя им куда сложнее
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 12 Октября 2016, 08:07:16 »

Не устранена - что мешает ритуалу работать ночью?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 12 Октября 2016, 10:38:12 »

Тем, что ритуал зеркал позволяют войти, но не выйти. Выходить - лишь с помощью лунного света. Только Луна в Срединной Умбре обладает властью двусторонней дороги, а зеркала - это двери из мира людей. Потому что  мир яви отбрасывает отражения в Умбру, а не наоборот - вот и зеркала действуют лишь в одном направлении.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 12 Октября 2016, 20:28:46 »

Минус один способ быстрого перемещения для гару. Прибежал - и жди ночи, пока по у сторону творится все, что угодно. Ну и новолуние - небо без Луны вообще, а также тучи и прочее затенение света - тоже никто не отменял.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 12 Октября 2016, 20:50:46 »

Естественно. Гару приходится ослаблять - в базовом варианте они очень сильны. Тематика оборотня - охота, а не скрытые проникновения. То что не вписывается в образ именно оборотня, будет порезано, чтобы уравнять гару с прочими хотя бы немного.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 12 Октября 2016, 21:02:54 »

Сейчас Мерсер прибежит жаловаться, что оборотней опять обижают))
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 12 Октября 2016, 22:46:38 »

Руслан, для оборотней можешь мои правила брать, если что ))
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 12 Октября 2016, 23:04:12 »

Естественно. Гару приходится ослаблять - в базовом варианте они очень сильны. Тематика оборотня - охота, а не скрытые проникновения. То что не вписывается в образ именно оборотня, будет порезано, чтобы уравнять гару с прочими хотя бы немного.
Охота - это преследование. Как преследовать, если часть самых удобных дорог перекрыта?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 13 Октября 2016, 07:26:22 »

Охота - это преследование. Как преследовать, если часть самых удобных дорог перекрыта?
Так же, как движется добыча. Если бы все противники телепортировались, а гару нет, это было бы странно. А какое же преследование, если гару могли вылезти откуда угодно и когда угодно средь бела дня. Это уже совсем не оборотни выходят. А так все логично - туда: путем зеркал, что перекликается с ролью Умбры. Туда обратно - под лунными лучами, покровительствующими оборотням. А в остальное время искать способ решить проблему, не прыгая как зайцы, между мирами.
Не прибежит. У него претензия к социальной роли и плохой стратегии, а их я улучшу.  :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 13 Октября 2016, 15:07:41 »

Ну, все б вам на волчатами измываться. С другой стороны, если Руслан найдет золотую середину...
Мне сМТ мало интересен. А в нМТ 2.0 вервольфы как минимум не слабее вампиров + брутальные мясники, не обделенные мозгами и не отягощенные совестью (в привычном нам понимании).
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 13 Октября 2016, 15:22:36 »

Так же, как движется добыча. Если бы все противники телепортировались, а гару нет, это было бы странно. А какое же преследование, если гару могли вылезти откуда угодно и когда угодно средь бела дня. Это уже совсем не оборотни выходят. А так все логично - туда: путем зеркал, что перекликается с ролью Умбры. Туда обратно - под лунными лучами, покровительствующими оборотням. А в остальное время искать способ решить проблему, не прыгая как зайцы, между мирами.
Но как же... но умбра-дропы...
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 13 Октября 2016, 15:34:33 »

Но как же... но умбра-дропы...
Но так же, что это лютый манч, из-за которого про Гару было сказано ну очень много добрых слов. Собсна, Руслан затем его и нерфит.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 15:42:38 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 13 Октября 2016, 16:09:36 »

Как это иронично. МТ, весь такая социальная РПГ дофига. Начинается срач между линейками - начинается мутация в обсуждение меты как варгеймах. "Умбра-дропы", ахах.  ;D

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 13 Октября 2016, 16:14:42 »

Как это иронично. МТ, весь такая социальная РПГ дофига. Начинается срач между линейками - начинается мутация в обсуждение меты как варгеймах. "Умбра-дропы", ахах.  ;D
Ну, гару были таки очень экшен-ориентированы (что, с учетом кривой тогдашней механики, делало их малоиграбельными)
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 13 Октября 2016, 21:19:00 »

Меня Умбра больше интересовала, как средство транспорта и связи, а не десанта.